Корнилов Антон Владимирович : другие произведения.

Добыча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОБЫЧА.
  
  
  
  В своей прошлой жизни я был наркоманом.
  Грязным, аморальным типом. Психически сломанным и социально непригодным элементом. Слабой, никчемной и разлагающейся личностью. Таким я был и больше быть им не могу. Поверьте, это не лучшие воспоминания из прожитых мною неполных двадцати пяти лет жизни.
  У меня не было цели, а были лишь средства. Средства перехода границы разума и безрассудка. Средства изоляции источников боли. Противоядие проблем. Лекарство от реальности. Которое меня и погубило.
  
  
  
  
  
  - Завтра идем на охоту, - предупреждает меня друг и достает из кладовки старое охотничье ружье своего отца.
  Наконец-то наша мечта сбылась. Это становится заметно по его и, наверное, моим глазам, загорающимся искорками неподдельного азарта.
  Мы внимательно осматриваем ружье, прочищаем его от годами скопившейся пыльной смазки и садимся за стол намечать завтрашний маршрут.
  Спустя полчаса виртуальная трасса на карте с лесным массивом уже проложена.
  - На сборы с утра - один час, не забудь позвать свою подружку.
  За это я другу бескрайне благодарен ...
  
  
  
  
  
  
  В своей прошлой жизни я служил в армии.
  Мне шел двадцатый год, приближался долгожданный и неизбежный дембель. Когда все и началось. С первого блеска молнии посреди ясного белого дня. Дня моего последнего увольнения. С первого прыжка без парашюта в бездонную пропасть. С закрытыми глазами и улыбкой на лице захмелевшего от праздника солдата. С первого шприца, предложенного мне другом по службе в качестве одноразового удовольствия, "безопасного соблазна".
  
  Дальше был сон...
  
  
  
  
  
  ... Вы когда - нибудь охотились? Нет? Тогда Вам не постичь всей полноты ощущений, испытываемых при этом. Я знаю, что это достаточно безнравственно и дико. Но мне еще никогда в жизни не приходилось наслаждаться таким ярким и сильным предвкушением победы над природой, почувствовать себя на миг её полноправным хозяином, и в то же время сливаться с ней в единое целое, что-то неживое, растительное, довольствующееся лишь мокрой от дождя землей и теплыми волнами солнца, прокрадываться сквозь заросли кустарника, замирая на минуты, вслушиваясь в себя и окружающую природную обитель и отдыхать, отдыхать от шумного и пыльного городского мира.
  - Справа - тетерев! - голос друга заставляет меня вздрогнуть и напрячься уже по - новому.
  Хлопок двустволки, и мы стремглав несемся навстречу поверженной нами жертве...
  
  
  
  
  
   ...Дальше был сон.
  Сон длился годами. То отпуская на поверхность ликующего беспросвета, то снова затягивая кинжальными объятиями в свои безразличные разноцветные миры.
  Дня и ночи нет.
  Свет и тьма сошлись в одну сплошную "зеленую" непредсказуемость.
  Сквозь тени и облики подобным мне я вижу слезы матери и слышу крик отца. Отчаяния крик.
  Нет друзей.
  Они не нужны.
  Вообще никто не нужен.
  "Ищи, догоняй, хватай, убегай, защищайся!"
  Вообще не нужен кто-то!
  НУЖНО ЧТО-ТО!!!
  
  Где я? Где?...
  
  
  
  
  ...Мы с другом выходим из леса и гордо шагаем по вымощенной булыжником мостовой. Нога в ногу. Моя подружка немного отстает, вдыхая ароматы каких-то цветов и трав на обочине.
  У нас в спортивной сумке - добыча. Добыча не велика, но счастью нашему нет предела.
  Бесконечное солнце и наш твердый шаг. Нас ждет здоровый крепкий сон.
  "И нет над нами молний,
  И пропастей под нами,
  И не страшны нам войны, пожары и Цунами.
  Мы развиты физически,
  Устойчивы морально,
  У нас есть цель, а средства
  Не нужно специального!"
  Мой друг наклоняется и ласково теребит меня за гладкую шерсть на шее, а я преданно виляю ему в ответ своим хвостом. На локтевом сгибе у него - остатки дорог в прошлое. Они уже почти заросли кустарником.
  И это - моя заслуга.
  Только моя.
  И за это он мне благодарен вдвойне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"