Корнилов Антон Владимирович : другие произведения.

Вперед В Прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сюжет на тему параллельных миров. Надеюсь, Вам понравится.
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  Вперед в прошлое
  
  
  
  
  
   На пятом этаже кот исчезал.
   На седьмом появлялся вновь.
   Так продолжалось до тех пор, пока терпение Джима не лопнуло, и он решил проделать то же самое.
   Это оказалось не так-то просто, здание было административным и, не достигнув и четвёртого уровня, лифт развивал достаточно большую скорость, а цифры на миниатюрном дисплее едва заметно, всего лишь на доли секунды, задерживались на месте.
   Проделав свой маршрут туда и обратно несколько раз, Джим почувствовал лёгкое головокружение и подкатившую к горлу тошноту, но что это?.. едва сосредоточившись в очередной раз на цифре "пять", он ощутил невесомость. Нехарактерную невесомость для такой скорости. Решив, что достиг определённых успехов в этом безумно безнадёжном деле, парень спустился в бар, чтобы выпить стакан ледяного мороженного и продумать ход дальнейших действий.
  
   "Может быть, дело во времени? Нет, чёткой связи не видно, - кот может испаряться как днём, так и ночью, как в полдень, так и под вечер. При этом насмешливо улыбаться, отвернувшись от стенки кабины лифта и глядя на меня своими большими жёлтыми глазами...
   Или, может, - масса тела, рост или того хуже - человек разумный здесь бессилен, а развлечение подвластно только братьям нашим меньшим? Ну уж нет, я своего добьюсь. Голову об лифт расшибу!"
   Спустя дней шесть Джим понял, что сходит с ума. Этот проклятый котяра ему мерещится, а остальные его не видят. Или служащие заведения просто привыкли к таким постоянным фокусам в своём проклятом лифте и не придают происходящему никакого значения.
   "Нет, здесь что-то не так. Ничто ни возникает из ничего. И наоборот..."
  
  
  
  
  
  
  
   В главной квартире Канцелярии биоритма очень не любили таких любознательных и настойчивых. Обычно после пяти попыток их просто-напросто аннулировали в текущем времени. В щадящем режиме, конечно же. То есть, они были в настоящем, только промежуток времени в 0,76 секунды между пятым и седьмым этажами для них переставал существовать. И человек "извне" терял интерес к происходящему. В такие моменты начальник сервиса безопасности облегчённо вздыхал. Но этим типом заинтересовался Сам.
   Вот и сейчас, сидя в крутящемся кожаном кресле и барабаня пальцами по временному пульту, Шеф задумчиво смотрел в одну точку. На индикатор биополя четвёртого лифта. На единственный индикатор, настырно штурмующий единственный проходной шлюз конторы.
  
   "...может быть, дело во времени... насмешливо улыбаясь... голову расшибу..." - тексты мыслей упрямого чудака, пробегающие чёрной строкой по монитору, не представляли пока никакой опасности. Входные доступы и пароли знали только свои работники. Любая утечка информации считалась сверхэкстренным ЧП, а последствия такого ни для кого секретом не были. Служаку быстро обнаруживали и в считанные минуты скручивали во временную петлю. С частичным стиранием памяти. И возвращали во внешний мир. А хорошего положения и баснословных окладов конторы лишаться никто не хотел.
   Проблема мутированного кота, которого никак не могли изъять из лифта, должна была быть решена в ближайшее время. Так обещали ведущие зооинженеры Канцелярии.
   Однако, спокойствию сотрудников с начала этой недели пришёл конец. На что надеялся Шеф, гадали все из его окружения и сервиса безопасности. Случаев проникновения в контору "извне" ещё не было с момента её образования. Люди за лифтом жили и подчинялись своим законам природы, не подозревая о том, что находятся под строгим и расчётливым временным контролем со стороны. И что каждый их шаг, каждый поступок, каждая мысль каждого в отдельности человека тщательно планируется одним часом раньше. Благо, контора существовала именно на один час раньше. Это было не просто, но огромная мощь цехов, несоразмерные территории Канцелярии и неисчерпаемые интеллектуальные ресурсы персонала позволяли ей делать это. И попади во владения биоритма обычный человек "извне", могло случиться неизбежное. Либо для него, либо для конторы.
   Но против воли Шефа не мог пойти никто. Так гласила Канцелярская конституция. Поэтому все ждали. Ждали, затаив дыхание.
   А зооинженеры схватились за головы. Со дня первого введения людям "извне" электросоматина, позволяющего влиять на ход их биологических часов путём предварительного считывания мыслей и, тем самым, программировать выход их энергии и использовать её в биореакторах Канцелярии, прошло немало времени. Немало, чтобы электросоматин начал оказывать своё побочное действие. Да, об этом знали, об этом предупреждали. Он сокращал жизнь людей, переводя их биочасы на один час вперёд ежедневно. И непонятно влиял на их рост. Что было вообще непредсказуемым результатом эксперимента.
  Судьба, в которую играл с конторой препарат, была видна туманно, не отражаясь на всевидящих мониторах слежения.
  
  
  
  
  
  
   ...В очередной раз, после трёх безуспешно проведенных попыток покорить пространство и время, Джим подошёл к загадочному коту и взял его на руки. Животное не оказывало никакого сопротивления, и это было удивительным. "Как же ты это делаешь?" - лифт тронулся с места и стал быстро набирать обороты - "Чей же ты такой?" - проведя рукой по жёсткой шерсти, Джим бросил взгляд на дисплей. "Второй, третий, четвёртый..." Свет резко погас. В ушах противно, до боли запищало. Казалось, ещё немного, и барабанные перепонки лопнут.
  
  
  
  
  
  
   ...Начальник сервиса безопасности протянул руку к защитному рычагу, но было поздно.
   Рёв сирены и треск наружного барьера заставил всех застыть на своих рабочих местах.
   Директор великой Канцелярии биоритма устало посмотрел на потухший индикатор. И поднял взор к прозрачному куполу, откуда послышался невыносимый грохот. На купол медленно надвигался огромный, овальной формы, предмет.
   "Прощай, великая контора..." - шеф закрыл глаза.
  
  
  
  
  
  
   Агент Андрей Запольный, кодовое имя "Джим", стоял на жёлтой песочной равнине, просторы которой тянулись до горизонта, которого не было. Под правым его ботинком послышался последний хруст, и потянулся едкий жёлтый дымок.
   "Прощай, презренная часовня.
   Дома наши снова станут большими.
   И мы опять будем жить вечно".
   Джим с улыбкой наблюдал за стрелками своих биочасов, которые медленно, как бы нехотя, ползли назад. На один час назад. Затем он развернулся, сделал шаг к бухте лифта и произнёс череду входных паролей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"