Корнилов Игорь Владимирович : другие произведения.

Сектанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления

  СЕКТАНТЫ
  
   Се́кта (лат. Sequor - следую)- так называется лю - бая группа (религиозная или нерелигиозная, отделив- шаяся или новая), имеющая своё учение и свою практи- ку, отличные от господствующей церкви или идеоло- гии.
  
  
   Почему в Украине, вот уже два с лишним года воюющей с Россией, до сих пор живёт и про-цветает секта "Последователей святого Путина"? Вопрос не праздный - члены этой "секты" являются либо активными, либо потенциальными агентами враждебной стороны, стремящейся всеми доступными силами уничтожить Украину. Можно ли с ними бороться? Время - двадцать пять лет независимости и два с лишним года войны - показало, что, увы, невозможно. Можно только попытиться выяснить истоки, первопричины её возникновения.
   Для этого стоит заглянуть в статистику:
  -В Украине сейчас проживает сорок с лишним миллионов человек, включая младенцев и детей. Из них около двадцати пяти миллионов - взрослое население, имеющее право голоса. Вот на них, на электорат, и нужно обратить внимание.
  -Примерно две трети нынешнего электората - made in USSR, а это значит, что для большинства из них, к сожалению, столицей "родины" до сих пор является Москва, столица вожделенного СССР. А что такое сегодня Москва? Москва - это "великая, встающая с колен, грозящая всему миру и не боящаяся ничего" Россия! А Россия - это "прозорливый, всех переигравший и утвердивший величие России, защитник всех русскоязычных людей в мире" Владимир Владимирович Путин.
  -А если вспомнить, что в Украине практически половина населения считает себя русскоязычной, а сказочка о "братских народах" никак не выветрится из плохо образованных голов, то легко сосчитать, что членов секты "Последователей святого Путина"... миллионы! Даже откровенных, не прячущихся, в Крыму и оккупированном Донбассе суммарно не менее четырёх миллионов! А сколько тех, кто спит и видит в своём населённом пункте триколор над зданием местного Совета и баннеры с портретом горячо любимого "собирателя земель русских"? Причём, не только на Левобережье или Юге, но и в Прикарпатье! Я, конечно, не собираюсь валить всех русскоязычных (я и сам такой!) в одну кучу с потенциальными предателями, но, как ни крути, цифра впечатляет.
   И снова возникает сакраментальный вопрос: что же делать? как избавиться от внутренних врагов или, как минимум, недоброжелателей?
   Банальный ответ таков: чем лучше будет жизнь в Украине, тем меньше будет желающих заглядываться на Россию; чем больше граждане Украины будут знать о реальном состоянии дел у "великого" соседа, тем меньше будет мечтающих о "воссоединении братских народов". Но правда жизни такова, что на сегодняшний день Украине нечем особенно порадовать своих граждан, а наша слабенькая и непрофессиональная контрпропаганда никак не справляется с потоком лжи и инсинуаций, льющимся с Востока. Кроме того, масла в огонь подливают наши доморощенные националисты, периодически, совершенно не ко времени, поднимающие вопрос то о "державнiй мовi", то о "повноцiннiй вiйнi з Росiєю", то о, что совсем непозволительно, "Українi для українцiв"! Я знаю, что многие пренебрежительно отмахнутся, мол, что с убогих возьмешь, пусть себе гавкают, всё равно умные люди всё понимают. Но дело ведь в том, что только УМНЫЕ действительно всё понимают, а таких, умных, увы, далеко не большинство! А за счёт этих самых "не очень умных", но многочисленных и насмерть перепуганных, и формируется "пятая колонна" адептов "русскаго мiра"!
   Выход, по-моему, сегодня только один: поскольку экономическая составляющая патриотиз-ма Украине пока недоступна, нужно сосредоточиться на пропагандистской составляющей, убедительно показывая людям, что за красивым фантиком с надписью "Великая Россия" конфетка из говна. И, главное, накинуть намордник на всякого рода националистов, пусть и, к счастью, немногочисленных, но, к превеликому сожалению, горластых и неумных.
   И последнее, неверное, самое главное: нам самим, тем самым УМНЫМ гражданам Украины, не ждать раскачки Верховной Рады и Кабмина, браться за пропагандистскую работу, по возможности переубеждать сомневающихся и выявлять (со всеми вытекающими для них последствиями) откровенных врагов Украины. Только так! И никак иначе!
  СЛАВА УКРАИНЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"