Корнилов Кирилл Владиславович : другие произведения.

Бог из бумаги и краски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Веками, мы тщились изобразить бога, как смысл и начало. Тысячи тысяч мастеров, вглядываясь в пустоту, марая мольберты, ломая резцы, стачивая зубила и пальцы, говорили нам: "вот он". И многие верили. Да это он, она, оно, абсолют, смысл. Наш мудрый отец; наша добрая мать; наши светлые стремления; наша бессмысленная жестокость.
  Но всегда находился тот, кто говорил нет. Он вставал с колен, и вот за ним уже сонм, не довольных, не согласных, не верящих. Готовых на все. Взмывают палки, мечи, ружья и в отблесках первых костров мир, замерев, ожидает рождения нового бога.
  Нет. Не нового, ведь он все-же един. Пусть и не в трех лицах, как принято считать в наших краях, а в тысяче тысяч, на которые и разорвали его те мастера. Однажды, увидевшие его по разному, навсегда забрали у нас способность видеть друг друга. Хотя, быть может, они не со зла. Просто так и не нашли достойного материала, чтобы воплотить то, что видели..."
  - Зачем мы это читаем учитель?
  - Чтобы не повторять ошибки тех кто был до нас.
  - Мы помним и так.
  - Назови мне две худшие.
  - Слепота по отношению друг к другу.
  - И?
  - И то, что они в конце концов нашли материал способный выдержать бога, призвали его и он их погубил.
  - Что за материал?
  - Бумага и краска.
  - Что за дары принес им Бог из бумаги и краски.
  - Бесконечное множество но, по сути, лишь два: дар создавать новые воспоминания и дар забывать.
  - Могли ли создавать воспоминания без него?
  - Да. Но когда Бог из бумаги и краски пришел, большинство забыло об этом.
  - Почему они исчезли?
  - Предпочли забыть. Забыть о том, что кому-то холодно и голодно, что добры, что их окружают живые, что самих их когда-то ждет смерть и о том что они люди.
  - И?
  - И они забрали жизни друг-друга забыв, что жизнь выше Бога из бумаги и красок. Их больше нет.
  - А кто мы?
  - Те кто помнит.
  - Для чего нам помнить?
  - Чтобы не повторять ошибки тех кто был до нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"