Корнилов Мaксим Юрьeвич : другие произведения.

Ангел и девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Малышка, может выберешь других? - тихо спросила девушка-ангел, грустно разглядывая целующуюся под искрами новогоднего фейерверка пару.
  - Нет, я хочу к ним! - девочка помотала головой, от чего золотистые кудряшки рассыпались по её кукольному лицу, и упрямо сложила на груди руки.
  - Ну почему именно они?
  - Мм-м... - протянула она. - Просто они же такие лапочки.
  Ангел подняла девочку на руки и перешагнула на другое облако.
  - Может этих? - показала она на гуляющих по заснеженным переулкам юношу и девушку.
  - Не-ет, - сморщил носик ребенок, - не хочу к этим, хочу к тем.
  - Чем же эти-то тебе не нравятся?
  -Не знаю, я хочу к тем и всё!
  - Ну чего ты такая упрямая?
  Девочка извернулась, словно змейка, и выскользнув из рук ангела снова прыгнула на то облако, с которого смотрела на выбранных ею родителей.
  - Ты только посмотри, - улыбнулась она, - ведь они же такие счастливые.
  - Ну и что?
  - Что-что, я буду замечательным подарком для них!
  - Ты будешь замечательным подарком для миллионов других таких же родителей.
  - А для них самым лучшим!
  Ангел ничего не сказала, лишь её глаза еще больше погрустнели. И не от того, что ей было тяжело расставаться с этой маленькой непоседой, о которой ей поручили позаботиться перед рождением.
  - Малышка, у тебя есть еще полно времени. Ты можешь подобрать кучу других хороших людей.
  - Зачем мне куча? Мне эти нравятся!
  Ангел подошла к девочке и присев на край облака, усадила ребенка на колени.
  - Смотри, - показала она куда-то вправо, - видишь вон тех тетю и дядю?
  - Но они ведь старые, - удивилась малышка.
  - И совсем они не старые.
  - Но у них наверное уже полно детей, зачем им я?
  - А вот ты и неправа! У них никогда не было детей, поэтому ты, малышка, могла бы стать для них настоящим чудом.
  - Прекрати! - девочка вновь вырвалась из объятий и обиженно поджала губы. - Я же сказала, куда хочу! Разве тебе не запрещено отговаривать?
  - Я и не отговариваю, я просто предлагаю разные варианты.
  - Прекрати! Не нужно мне вариантов, я сказала, куда меня можешь отправить, и не спорь!
  Ангел раскрыла затекшие крылья и, несколько раз взмахнув ими, вновь сложила за спиной. Этим она попыталась отогнать настойчивое чувство, поселившееся в ней с того момента, как она увидела кого выбрала девочка. Девушка посмотрела вниз и подойдя к малышке с теплотой улыбнулась:
  - Ты точно хочешь к ним?
  Ребенок торопливо закивал головой.
  - Да!
  Ангел взяла её лицо в ладошки и ласково поцеловала вздернутый носик.
  - Какая же ты у меня упрямая.
  - Как ты...
  - А еще ты красивая.
  - Правда?
  Девушка совершенно искренно кивнула.
  - Чистая правда.
  - Я наверное буду прям, как рождественское чудо, - рассмеялась малышка.
  
  - Аня! Аня-а-а...!
  Полный боли и страдания детский голос, тысячей негодующих колокольчиков разносился по небосклону. Его переливчатое эхо звенело на облаках и уносилось вдаль, встревожив даже архангелов у ворот рая.
  Лишь, когда знакомый шелест крыльев послышался над головой, девочка прекратила кричать и усевшись на пушистое облаков, всхлипывая стала вытирать слезы с раскрасневшегося от обиды лица.
  - Малышка моя, - печально вздохнула опустившаяся рядом ангел.
  Она прижала ребенка к груди и маленькое тело вновь сотряслось рыданиями, а из опухших глаз брызнули слезы.
  - Почему? Почему? Почему?
  - Не расстраивайся, девочка моя, всё будет хорошо, обещаю!
  - Ну почему, Аня? - всхлипнула малышка, теснее прижимаясь к груди ангела. - Разве я такая плохая?
  - Ну что ты... Ты не можешь быть плохой! - девушка погладила пружинистые кудри своей подопечной и поцеловала в солнечную макушку.
  - Ты самый замечательный ребенок, о котором только можно мечтать.
  - Тогда зачем они так со мной?
  Смахнув слезы ангел снова поцеловала ребенка. Слова застревали в горле. Она не знала, как объяснить придуманное людьми слово аборт, она не знала что это такое.
  - Зачем они убили меня? Я разве сделала им, что-то плохо?
  - Не надо так, - прошептала девушка, - никто тебя не убивал, ты просто стала ангелом.
  - Как ты? - девочка подняла заплаканные глаза.
  - Как я, - тепло улыбнулась ангел.
  - Но я ведь чудо? Ты сама говорила.
  - Ты мое самое настоящее чудо! Если хочешь, я буду твоей мамой.
  - А разве так можно? - Можно, малышка моя, можно! - девушка крепче прижала к себе ребенка и снова поцеловала кудрявые волосы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"