Корнилов Мaксим Юрьeвич : другие произведения.

Серебрянный дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Куда ты меня привезла, троллий выкормыш? - Проворчал я, с трудом выбираясь из кареты.
  - Замок Семи Врат, учитель.
  Дульсе ловко спрыгнула на землю и небрежным движением руки растворила экипаж. Распустив длинные светлые волосы, она сунула пальцы в карманы коротких обтягивающих брюк и встала возле меня, выжидательно глядя в глаза.
  - Ну и какого гнома он нам сдался? - Хмыкнул я, скептически рассматривая огромное строение из белого камня.
  - Я ведь уже говорила вам учитель.
  - Когда?
  - Вчера.
  - Ты разве помнишь, что было вчера? Ты ведь пила наравне со мной?
  - Я помню!
  Ах да, она же долбаный эльф. Им неизвестна главная беда человечества - похмелье. Почему же мой отец не какой нибудь хоть мало-мальски замшелый остроухий?
  Я почесал подбородок, внимательно вглядываясь в её точеное, кукольное лицо. Дульсе понимающе кивнула уловив мой намек. Сделав короткий пасс, она выудила из воздуха бочкообразную литровую кружку с небольшой пенной шапкой. Еще одна причина почему я взял её в ученицы. Девушка обладает неплохим потенциалом волшебницы.
  Я принюхался к разносящемуся запаху качественного эля и с сожалением вздохнув, отрицательно покачал головой.
  - Спиртное с похмелья - лекарство алкоголика! - Назидательным тоном озвучил я известную поговорку.
  Девушка согласно кивнула и выбросила кружку. У меня чуть сердце не остановилось. Шумный выдох вырвался из груди, когда я увидел как растекается по земле столь вожделенный мною напиток.
  Я встряхнул головой, не желая показывать своей слабости.
  Мягкое прикосновение теплых полных губ прервало мои мысли. На секунду мне показалось, что я нахожусь в дождливом утреннем лесу. Свежесть сырой листвы, вперемешку с ароматами ранних весенних цветов, наполнила мои легкие. Руки невольно взмыли вверх, ложась на тонкую, спортивную талию. Сознание прояснилось, и на смену давящему чувству тяжести пришла кристальная, легкая трезвость.
  Дульсе всегда знает, чем может мне помочь.
  - Спасибо, - благодарно пробормотал я, осторожно отстраняясь. - Но хорошего понемножку.
  - Как скажешь, учитель!
  При слове учитель в её голосе проскальзывала легкая тень иронии. Что, собственно, меня не удивляло. Три года разницы в возрасте, не дает исключительного права строить из себя познавшего все премудрости жизни старца. Но мы с Дульсе уже привыкли к этому обращению. Оно скорее стало моим прозвищем.
  - Ну и зачем же мы сюда приехали? - Спросил я, вновь посмотрев на дворец.
  - Победить Серебряного Дракона, - ответила она.
  - Зачем?
  В мои планы как-то не входила драка с этими огнедышащими птеродактилями.
  - Ты вчера сказал, что нам просто необходимо уничтожить эту мерзкую ящерицу.
  - Правда? - Недоверчиво протянул я.
  - Да. Ты вчера весь вечер перед мужиками из Калиновки хвалился, что хвост этому ящеру на бирвиндский стяг натянешь.
  Я недоверчиво посмотрел на девушку. Судя по всему она не врала.
  - Этот дракон опасный?
  - Не знаю.
  - А он что, окрестности грабит?
  - Нет.
  - Девственниц ворует?
  - Нет.
  - Убивает?
  - Нет.
  - Людей ест?
  - Нет.
  - А какого гнома тогда он мне понадобился?
  - Да тебя мужики на слабо взяли, после твоих криков, что ты играючи десять некромантов за раз валил.
  Мои брови от удивления поползли вверх. Это ж когда я такие подвиги совершал? Ну был один случай, так я ж его дубиной пьяного. Пока он связанный спал.
  - Не могли же они знать, что ты компьютерную игру имел в виду, которую видел во время нашей командировки в иную реальность! - Пояснила девушка.
  Я с досадой прикусил губу. Язык мой - враг мой. Больше не буду так напиваться.
  - Ну так давай поехали отсюда. Всё равно больше не вернемся, - скороговоркой проговорил я, воровато озираясь по сторонам.
  Однако к моему изумлению Дульсе упрямо встала в стойку, скрестив на груди руки.
  - Если этот дракон опасен, мы обязаны его уничтожить! - Твердо возразила она.
  Я сердито сплюнул на землю. Вот ведь эльфийская порода! Всё бы им в благородие дай поиграть! Но мне-то какое до этого дело? Не хочу заканчивать свою жизнь шашлыком для ящерицы.
  - Дульсе, ну ты ведь сама сказала, дракон никого не грабит, не ворует и не убивает. Может он безобиден?
  - Полной уверенности у нас в этом нет.
  - Ну давай тогда, как нибудь в следующий раз? Мы ведь торопимся!
  - Куда?
  Я задумчиво почесал затылок. Нам и в самом деле некуда торопиться. Я и Дульсе вольные путешественники. Конечно попадаются по тракту небольшие задания, но в целом наши временные рамки почти безграничны. Уже почти отчаявшись я вспомнил давешний разговор с попутным купцом:
  - Как ты могла забыть? Ты разве не помнишь о чем нам говорил Феодосий?
  - О чем? - Прищурилась эльфийка.
  - Мы ведь собирались ехать в деревню Шелухово, это та что на границе.
  - На праздник цветения подсолнухов?
  - Ну да! - Обрадованно воскликнул я. - А туда две недели в пути.
  - Окстись! Мы едем во дворец!
  Какая наглая!
  - А я сказал к подсолнухам!
  - К дракону!
  - К подсолнухам!
  - К дракону!
  - Кто здесь учитель?
  - Ты.
  - Значит куда мы едем?
  - К дракону.
  От досады я заскрипел зубами. На красивом лице девушки играла задорная улыбка. Она знала, что без нее мне никуда не деться. Я решил прибегнуть к последнему аргументу:
  - Ты всё еще очень хочешь у меня учиться?
  - Да.
  - Очень-очень?
  - Да.
  - Так вот, если мы не поедем на цветение подсолнухов, я перестану тебя учить! - Победоносно ухмыляясь выдал я.
  Девушка не переставая улыбаться спокойно ответила:
  - А я перестану с тобой спать!
  - Чтоб тебе за тролля замуж выйти! - Процедил я. - Никакого уважения к старшим. Давай коней. Навестим твоего огнеперда.
  
  
  - И вот этому, как ты говорил, зубоскалу хотел клыки повыбивать? - Укоризненно прошептала Дульсе.
  Вот досада, я кажется покраснел. Видимо эльфийка не знала, что у драконов прекрасный слух. Рамира ничего не сказав мило улыбнулась и поднесла к губам бронзовый кубок с вином.
  - Потом перехотел! Ты сама меня сюда притащила! - Также шепотом ответил я.
  Девушка ничуть не смутилась.
  - Мы должны были убедиться!
  Я лишь досадно отмахнулся. На поверку, Серебряным Драконом оказалась легендарная Рамира Латтийская. Знаменитая участница битвы за Бирвинд. Её подвиги до сих пор воспевают барды и менестрели. Женщина-перевертыш смогла переломить ход битвы, откусив голову правителю Меревенда, когда её по неосторожно взяли в плен и привели в качестве наложницы к похотливому старику. Кто ж мог знать, что внутри элегантной красавицы таится такое опасное существо.
  Как оказалось теперь она ведет оседлый образ жизни, отдавая предпочтение благополучию и спокойствию.
  - Вам понравился мой дворец? - Дружелюбно спросила хозяйка поглаживая большого рыжего кота, мирно мурчащего у нее на коленях.
  - Да, конечно! - Вежливо ответил я. - Он также красив и бесподобен, как и вы!
  Кот недовольно заурчал, придвигаясь ближе к Рамире.
  - Спасибо! - Чуть наклонила она голову. - Рада, что вам понравилось.
  - Какой милый карапуз, - проворковала Дульсе, завидев как в гостиную бесшумно заполз мальчишка лет трех.
  Рыжий громко мявкнул и бросился в противоположную сторону. Я не поверил своим глазам, когда чадо, проявив стремительную прыть, в воздухе подхватил кота и мягко опустился на мраморный пол возле камина.
  - Мявка! - Радостно заорал ребенок, стискивая кота в железных объятиях. Зверь истошно и жалобно завопил. Однако он не делал попыток отбиваться. Когда он посмотрел на меня я с удивлением увидел в его глазах человеческую мудрость и мольбу.
  Опасливо переведя взгляд на Рамиру, я пытался понять, что за существо она создала. Такой малыш с легкостью поборет опытного воина. Но она лишь с умилением наблюдала за сыном.
  - Мявка! - Довольно произнес спиногрыз.
  Затем произошло то, отчего я окончательно прирос к креслу. Ребенок открыл рот и выпустил мощную струю огня. Кошак забился в его руках, безуспешно пытаясь освободиться. Ни Рамира, ни Дульсе не выказывали страха. Только эльфийка смотрела с каким-то профессиональным интересом.
  Пламя иссякло и бывший рыжий безвольно обмяк. Он поднял облысевшую голову и вновь посмотрел на меня. Теперь это был взгляд обиды и укоризны.
  Глаза малыша наполнились слезами.
  - Мявке больно, - захныкал он и прижался губами к голове обреченно вздохнувшего (?) кота.
  Ожоги на коже зверя мгновенно затянулись и густая рыжая шерсть снова распушилась по его телу.
  - Вам не жалко кошку? - Сглотнув застрявший в горле ком спросил я хозяйку.
  - Нет! - Резким тоном ответила она. - Он это заслужил. Нечего было с конюхом к мужикам калиновским брагу таскаться пить, и девок деревенских за груди хватать.
  - Это её муж! - Шепнула на мой вопросительный взгляд Дульсе.
  Я пораженно выпучил глаза. Если мне не изменяет память Рамира замужем за Андрея Рыжую Молнию. Какой ужас! Мой пример настоящего воина влачит сейчас такое существование? Куда смотрят боги?
  
  
  -Понимаю теперь почему меня послали драться с Серебряным Драконом. - Усмехнулся я, усаживаясь на старый трухлявый пень.
  Во Дворце Семи Врат (откуда такое название?) мы провели ночь, оставленные уговорами хозяйки. Она настояла на этом, так как ей были интересны наши рассказы о иных реальностях. Да и сама Рамира Латтийская оказалась хорошей рассказчицей. Познавательно узнать о событиях столетней давности из первых уст. В итоге спать мы смогли лечь лишь почти под утро.
  - Может начнем занятие? - Нетерпеливо спросила Дульсе.
  - Давай реквизит, - кивнул я.
  В ту же секунду мне на ноги упал тяжелый черный ящик. Поморщившись я достал из него содержимое.
  - Итак, начнем урок! - С пафосом объявил я. - Повторим пройденное: для игры на баяне требуется особая концентрации силы духа и внутренней энергии.
  Эльфийка жадно внимала каждому моему слову.
  - Прежде чем начать игру необходимо обратиться к перворожденному духу земли и вселенной.... Ну не могу я нормально обучать её, она так забавно морщит лоб пытаясь не пропустить ни единого моего слова, что меня так и подмывает болтать ей всякую ерунду. Надеюсь в будущем она не огорчится на меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"