Корнилов Мaксим Юрьeвич : другие произведения.

Стать Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Остановитесь немедленно! - Выступив вперед приказал стражник, вынимая из ножен клинок.
  Серебристая катана прочертила едва заметную дугу и бездыханное тело упало на мраморный пол. Глашатай не моргнув глазом перешагнул через труп и распахнул тяжелые металлические двери.
  - Его высочество принц-консорт, герцог Атмантр Эрлесский! - Представил он меня.
  Возмущеный взгляд жреца гневно вперился в нас.
  - Герцог, потрудитесь объяснить, что это значит? - Не требующим возражения голосом потребовал он.
  Я равнодушно осмотрел обрядовый зал и без особых церемоний пройдя к стоявшему в центре креслу с напускным безразличием опустился в него.
  Лицо старца почернело от злости и прокричав заклятье на незнакомом мне языке он встряхнул руками. Ослепительно яркий огонь сорвавшись с его пальцев окутал меня, угрожая сжечь заживо. Но не причинив и малейшего вреда он неторопливо погас рассыпавшись небольшим фейерверком искр.
  Удивление промелькнуло в глазах жреца, но тут же сменилось опасливой настороженностью.
  Я выбросил перед собой кинжал и глухо захрипев старик упал замертво.
  Вассалы, сопровождавшие меня не обращая на убитого внимания начали подготовку к ритуалу. Конечно, в отсутствии жреца, они не смогут провести его положенным образом. Но распологая необходимым запасом знаний вполне в состоянии произвести нужный минимум необходимых действий.
  Пока рыцари проводили подготовку к обряду я скучающе рассматривал подаренный мне демоном Аскезой перстень. На вид ничего особенного: небольшое кольцо из куска застывшей магмы, украшенное крохотным небесно-лазурным камнем неизвестного происхождения. Однако сила хранящаяся в нем способна обратить в руины не одно большое королевство подобное Лэйнценверу, где находится Цитадель Созидания, храм богини Элкмены, в котором и был убит её последний жрец.
  Спустя несколько минут всё было готово и я подошел к нарисованной на гранитном полу пентаграмме встав у одного из лучей пятиконечной звезды.
  Маркиз Освальд Арнский, ученик придворного мага Эрлесской королевы, начал заунывным пением произносить несколько измененное заклинание вызова демона. Руки остальных вассалов невольно опустились на рукояти мечей. Хоть ошибки быть и не должно, но всё же произойти может разное.
  - Кто посмел? - Раздался мелодичный девичий голос.
  Он был настолько громким, что казалось будто тысячи медных колокольчиков прозвенели над головой.
  В центре пентаграммы появилась светловолосая девушка, облаченая в непозволительно короткое полупрозрачное янтарное платье. Послышались восхищеные выдохи пораженных её красотой рыцарей.
  Элкмена гневно обвела взглядом присутствующих остановившись на мертвом жреце. Вассалы затаили дыхание, не издавая даже шороха, поэтому в обрядовом зале стояла гробовая тишина.
  Богиня посмотрела на меня, затем перевела взор на мой перстень, и на малую долю мгновения в её глазах отразилось недоумение, быстро сменившись пониманием. Все, кто находился в зале, кроме меня и Элкмены, повалились на пол словно подкошеные.
  - Смертный, это слишком смелый и глупый поступок с твоей стороны! Вызывать богов, словно демонов не просто оскорбление, но и самоубийство! - Произнесла она мягко улыбнувшись.
  Я поморщился от оглушительного голоса, стараясь не упускать из виду каждое её движение. В любой момент должна появиться Аскеза. Богиня вскинула руку и меня со всего размаха впечатало в стену. Едва переведя дух я с трудом поднялся и сосредоточившись на перстне выпустил ответный удар.
  Элкмена кажется даже не заметила. Она приготовилась повторно, но сзади в той же пентаграмме показалась Аскеза. Демонесса взмахнула рукой превратившейся в лезвие и с силой опустила её на богиню. В последний момент та увернулась и свист разрезаемого воздуха огласил помещение.
  - Действуй! - Крикнула Аскеза вновь нанося удар.
  В этот раз он был точен и из рассеченного плеча богини хлынула белая, как молоко, кровь.
  Рана сразу же начала стягиваться, но не настолько быстро, чтобы я не успел.
  Перстень брошеный в богиню попал точно в цель. Камень коснулся крови Элкмены и засиял голубым, вперемешку с белым сиянием.
  План, готовящийся на протяжении нескольких лет прошел практически безупречно.
  - Дрянь! - Прошипел я, с силой пнув лежащую без чувств девушку в лицо.
  Теперь из нее на пол текла, красная, как у обычных людей кровь. Она глухо застонала и подняла на меня замутневший от боли взгляд.
  - Ты долго? - Обернувшись спросил я Аскезу.
  То что я увидел заставило меня со злостью выхватить катану и броситься на нее.
  Но подойти к ней мне не удалось. Её окружила защитная стена.
  - Ты принесла клятву, что богом стану я! - Прорычал я, бессильно сжимая кулаки.
  Аскеза посмотрела на меня и насмешливо произнесла:
  - Я держу свои клятвы!
  Короткий взмах рукой и меня окутала черная беспросветная мгла.
  - Тварь!!! - Закричал я, с отчаянием опускаясь на колени.
  В моих венах текла кровь бога. Я бог! Но это уже бессмысленно! В безжизненых мирах не имеет значения кто ты. Здесь ничто не имеет значения. Здесь лишь бесцельное существование.
  - Еще один божок? - Хохотнул кто-то над ухом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"