Корнилов Мaксим Юрьeвич : другие произведения.

Царица вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Услышав слабый шорох, я выхватил клинок и замер, вглядываясь в мрачную темноту тоннеля. Вампиры существа довольно хитрые и опасные. Они не считаются ни с чьим мнением и для них нет никакого авторитета, кроме их царицы. Но я всё же сюда пришел. Пришел ради нее. И не уйду, не поговорив с ней.
  - Ахиезер! - Раздался чей-то властительный голос.
  Он прозвучал настолько резко и громко, что я невольно выбросил в его сторону метательный клинок. Но было бы чудом, если б он достиг своей цели. Чего впрочем и не произошло. Металлический стержень упал к ногам Эсфирь, словно ударившись о невидимую преграду.
  - Ты действительно настолько глуп, что решил придти один в мои владения?
  - Приветствую царица! - Сквозь зубы процедил я.
  Она махнула рукой, отбрасывая формальности, и знакомая улыбка юности, коснулась её мертвенно бледных губ, обнажая ряд ровных белоснежных зубов, увенчанных двумя длинными острыми клыками.
  - К чему эта официальность? Мы же всё-таки не совсем чужие люди.
  - Скорее нелюди! - Хмуро ответил я.
  - Не имеет значения! - Отмахнулась она. - Говори, зачем пришел?
  - Я хочу лишь поговорить.
  - Это бессмысленно.
  - Я так не считаю.
  - Поверь мне.
  - Не твое дело, кровососка! - Зло бросил я. - Где она?
  - Фу, как грубо! - Поморщилась женщина. - Раньше ты называл меня более теплыми именами.
  - Раньше ты не была бессердечной убийцей. Отвечай, где она?
  Эсфирь склонила голову набок, с едва заметным презрением осматривая меня и громко позвала:
  - Даная! Доченька, иди сюда!
  Я усмехнулся. Она могла позвать её лишь мысленно, но решила таким образом напомнить, кто-есть кто. Из глубины тоннеля послышался шелест крыльев, и через несколько мгновений между мной и царицей появилась невысокая черноволосая девочка. Бледные, кожистые крылья за её спиной сложились и она подняла на меня глаза. При всполыхах факелов её бесцветные зрачки отливали красным огнем. Лицо не выражало совершенно никаких чувств. Я сделал шаг к ней, чтобы обнять, но резкий оклик Эсфирь остановил меня:
  - Ахиезер! Не смей к ней приближаться!
  Я гневно сжал рукоять меча, но всё-же не смел ослушаться.
  - Здравствуй доча! - Улыбнулся я Данае.
  - Здравствуй отец! - Ответила она голосом, не выражающим абсолютно никаких эмоций.
  За те два года, что она пробыла здесь, Даная практически не изменилась. Кроме одного. Вместо пытливого взгляда семнадцатилетней девушки, она смотрела цепким и жестким, как и полагается настоящему вампиру. И еще какая-то неуловимая деталь. Трудно определить.
  - Как ты? - Спросил я приглядываясь к ней.
  - Хорошо!
  - Даная, ты ведь знаешь, что сегодня можешь сделать выбор. Тебе не обязательно прозябать здесь, с этими мерзкими отродьями зла.
  - Я сделала выбор отец! - Всё тем же бесцветным голосом произнесла она.
  Я понял, что еще изменилось в ней! С бешеным рычанием я выхватил меч и бросился к Эсфирь. Но не дав приблизиться к ней и на пару шагов, меня отбросило к стене. Ребра поразила режущая боль. Схватившись за бок, я ощутил под ладонью теплую свежую кровь. По тоннелю пробежал неровный гул шумных вдохов. Слуги царицы почувствовали пищу. Сама Эсфирь подошла ко мне и склонилась над моим телом.
  - Ты не имела права давать ей кровь, - прохрипел я. - У нее должен был быть выбор.
  - Старый, глупый человек! - Покачала она головой. - Ты думал я оставлю тебе шанс?
  Я промолчал. Препираться с ней не оставалось сил.
  - Не переживай, - похлопала она меня по плечу. - Зато заметь, как хорошо ты её обучил. С какой скоростью она тебя перехватила.
  - Ты тварь, - сипло произнес я.
  - Слушай, Ахиезер! Ты чего ругаешься? Разве не ты говорил, что любишь меня?
  - Я это говорил, когда ты еще не царствовала над этим сбродом, - слабо окинул взглядом я тоннель.
  - Что изменилось?
  - Ты!
  - Я то как раз нет. А вот ты, да! Ты почти полностью поседел. Сноровка не та. Лицо постарело. А посмотри на меня.
  Она действительно внешне осталась прежней. Возраст не тронул её лица ни в коей мере.
  - Ты знаешь, что я имею в виду.
  - Да, знаю, - согласилась она. - Ну что ж. Прощай великий непобедимый Ахиезер. Какая же достойная смерть поразила тебя. Если тебя упомянут в легендах, там обязательно укажут, что ты погиб от руки девятнадцатилетнего вампира.
  Прежде чем я провалился в пустоту, она добавила:
  - Также с примечанием того, что спасая чужие жизни не сумел спасти свою семью. - Сука!.. - Бессильно выдохнул я, и рухнул бесконечную бездну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"