Корнилов Максим Станиславич : другие произведения.

6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Коробка.

   По середине площади стояла коробка. Одним своим существованием она бросала вызов всей системе. Что скрывалось в ней, никто не знал. Вот это и настораживало граждан.
   Она лежала на этом месте уже несколько дней, но до этой минуты никто этого не замечал. Наступило светлое будущее, о котором все мечтали. Наступало оно медленно, с неохотой. И многие уже отчаялись его увидеть. Но оно все же наступило. Автомобили больше не ездили по земле. На смену им пришли аэромобили. Дома выросли до самых небес. Они закрывали небо. По земле ходить стало практически невозможно. После нескольких километров, становилось очень тяжело дышать. Да, и ноги людей уже не были приспособлены для столь долгих прогулок. Деревьев больше не было. Так же не было и животных. Они все вымерли. Единственным животным на земле остался человек. Питались выжавшие счастливчики только пищей химического происхождения. Огромные заводы создавая искусственный воздух, выбрасывали его в атмосферу.
   Все, вроде, шло как всегда, но тут кто-то заметил на потрескавшемся асфальте коробку. Таких коробок уже дано не выпускали. И толпа зевак тут же окружила ее, обсуждая, что же может скрываться внутри.
   - Там наверняка что-то очень ценное, - предположил молодой светловолосый паренек.
   - А может в ней чьи-то вещи? Кто-то перевозил свое барахло и случайно обронил коробку.
   - А вдруг там деньги, - воодушевилась женщина.
   -Деньги? - недоверчиво посмотрел на нее мужчина с усами. - Где вы видели, чтобы деньги перевозили коробками? Да, и вообще бумажные и металлические деньги перестали выпускать еще, когда вы были наивной девочкой.
   Дама покраснела. Она не любила, когда ей напоминали про возраст. Все денежные знаки уже давно стали перемещаться в электронном виде. Нет теперь громоздких бумажек и тяжелой мелочи. Все это заменяют электронные кошельки.
   - А может там бомба?
   Толпа тут же смолкла. Идея о взрывном устройстве тут же испугала граждан. Их покой мог в одночасье нарушиться.
   - Тогда надо вызвать органы правопорядка. Они смогут ее обезвредить.
   - Какая бомба? - ожил мужчина с усами. - Кто ее может подложить? В нашем городе вообще нет ни одного террориста. Это я вам, как человек, работающий в СМИ, заявляю.
   Толпа облегченно вздохнула.
   - Тогда что там может быть?
   Усатый пожал плечами.
   Сквозь стену живых тел пробрался старичок. Был он очень стар. Он без страха направился к коробке. Когда старик приподнял коробку, все ахнули.
   Коробка прикрывала маленький росток. Два светло-зеленых листика покачивались на ветру. Росток пробился сквозь трещины в давно не используемом асфальте.
   - Что это? - спросил ребенок у своей мамы.
   Мама не могла ничего толком объяснить. Она сама не видела, как растут деревья. Деревьев не видели уже несколько поколений горожан.
   И появление зеленого чуда вызвало ажиотаж.
   - Это береза! - объявил старичок.
   - Береза, береза... - побежало по толпе. - Какая прелесть.
   - Я накрыл ее коробкой, потому что боялся, что ее сломают. Ведь не многие могут сказать, что это такое. - Старик как будто оправдывался.
   - Это же великолепно, - улыбнулся усатый мужчина. - К нам вновь возвращаются деревья. Возможно, нам удастся вырастить здесь парк.
   - Возможно, - эхом протянул старик. - Но теперь дереву надо расти.
   Толпа понимающе начала расходиться. Впечатлений от увиденного у них хватит на несколько дней.
   Старик поставил коробку рядом с ростком. Сам взобрался на коробку и начал наблюдать за тем, как молодое дерево медленно тянется вверх. Это первое дерево за последние сорок лет. На старом лице появилась улыбка.
  
  
  
  
   3 мая 2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"