Корнилов Максим Станиславич : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отключение.

   Дима сидел дома. Как всегда его волновала только игра. Как только он просыпался, тут же направлялся к компьютеру и начинал тренироваться. Игра шла до поздней ночи. Так продолжалось уже на протяжении нескольких лет. Он отвлекался только на небольшие перерывы на обед и удовлетворение своих нужд.
   Но сегодня был какой-то особенный день. Доиграть игру ему так и не удалось. После пары часов игры за компьютером, Дима был не мало удивлен, когда монитор внезапно погас.
   - Черт! - воскликнул геймер. - Ну, разве так можно?
   Он попытался включить компьютер, но тот не хотел включаться. Оно и понятно электричества не было во всей квартире.
   Дмитрий обошел все комнаты. Но свет не включался ни в одной из них. От обиды он не знал что делать. Ворча, он подошел к холодильнику. Надо было перекусить нельзя терять времени даром. Свет могли включить в любую минуту, а процент здоровья необходимо было пополнить про запас. Не успел Дима поднести бутерброд с колбасой ко рту, как холодильник еле слышно заурчал. Это был сигнал того, что в дом вернули электричество.
   Дима отложил не тронутый бутерброд и побежал к компьютеру. Но мечтам определенно не суждено было сегодня сбыться. Системный блок упорно не хотел включаться. После разбора коробки с железом, был вынесен вердикт - сломался блок питания. Мысль о том, что придется выйти в реальный мир, где его будут окружать куча придурков, не умеющих играть в "Контр Страйк", не радовала. Но мысль, что он останется без компьютера, не радовала еще больше. С этим мириться он не мог. Игра - это все. Победа в чемпионате - это главный смысл жизни.
   Борясь с отвращением, Дима начал натягивать кроссовки. Ему придется проехать пол города за новым блоком питания. Без ружья перед собой, он чувствовал себя не в своей тарелке. Но реального оружия у геймера никогда не было. День показался необычайно гадским после всего того, что Диме пришлось пережить. За каких-то двадцать минут, он лишился возможности играть.
   Ужасный воздух улиц ударил ему в лицо, когда Дима вышел из своего подъезда. Солнце сильно припекало. Такую жаркую погоду он не любил. Впрочем, он не любил любую погоду. За последний год он был на улице всего четыре раза. И то, потому что ему необходимо было участвовать в турнирах. И каждый раз Дима чувствовал отвращение к улице. Дома на много лучше. Там спокойнее, там все понятно. Он великолепный геймер. Когда они вместе, их команда непобедима. А на улице все не предсказуемо и в целом скучно.
   С плохим настроением Дима пошел к остановке. Внезапно, он заметил, что что-то на этой улице изменилось. Когда-то здесь был полуразрушенный фонтан и старые скамейки. Сейчас здесь был небольшой уютный парк.
   "Когда все это успело появиться?" - удивился геймер? И тут же сам ответил себе на вопрос: "Жизнь бежит, все меняется". И почему-то эта жизнь проходит мимо.
   Ему уже двадцать четыре года. А что он имеет? Ничего. Несколько выигранных турниров в соревнованиях. И все. Еще недавно это было главной целью его жизни. Последние семь лет он не отходил от компьютера дальше, чем на пять метров. И что в итоге? Да, он доказал, что при помощи игры можно зарабатывать не плохие деньги. Он доказал, что он один из лучших игроков в "Контр страйк" этого города. Но что будет дальше? Вечно побеждать в турнирах невозможно. С годами реакция станет не такой, как сейчас. Придут игроки, которые будут моложе, быстрее, сильнее. В итоге, он окажется никому не нужным.
   Что он будет иметь тогда? Разочарование, чувство собственной беспомощности, слабость, злость.
   А что он имеет сейчас? У него нет друзей, кроме игроков в команде. У него нет девушки, значит, он рискует остаться в одиночестве, лет через двадцать. Кому он будет нужен в такие то годы? Да, к тому же у него нет ни специальности, ни образования. Институт, в который он когда-то поступил, давно присылал письма с требованием забрать документы. Дима просто-напросто вычеркнул все это из своей жизни. И окружающий мир, смирившись с этим, начал развиваться обособленно, забыв об игроке.
   А теперь у Димы не было даже и мечты. Все разрушилось в одночасье. Он больше не хотел становиться величайшим игроком планеты. Он решил, что стоит нагонять те годы, которые он выбросил просто так. Семь лет были потрачены впустую. И теперь пришло время их нагонять.
   Дима свернул в парк. Он передумал покупать блок питания. Он вообще решил больше не прикасаться к компьютеру. Эту было отдано слишком много времени.
   На деревьях весело щебетали птицы. Солнце пробивалось сквозь кроны деревьев. Легкий ветерок по-дружески ударил в лицо. Дима был рад всему этому. Он заново открыл для себя тот мир, про который когда-то забыл. Он улыбался. Дима был счастлив.
  
  
  
  
   31апреля 2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"