Корнилов Василий Михайлович : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока жена в панике звонила на скорую, я умер...


   Возвращение
   Пока жена в панике звонила на скорую, я умер. Странное состояние. Резкий удар, долгая, уволакивающая куда-то боль, абсолютно чистое осознание конца, и... досада.
  
   -Господи, они ведь остаются здесь. Кто теперь их кормить будет? Подставку для елки кто...? Кешке обещал на лыжах вместе покататься...Дашке барби подарить...Сашка на каникулы приедет, а я, того... У Наташки проблемы с математикой...Машка, та вообще, от рук отобьется...Не справится жена с этими бандитами...Досада...
  
   Но это уже додумывается ТАМ. Сверху я вижу себя лежащего, и жену, стоящую с телефонной трубкой в руках. Глаза ее круглые и недоуменные. Я слышу ее мысли:
  
   -Что? Что? Что? Опять фокусы? Ну, сколько можно такое терпеть? Ты о нас, думаешь когда ни будь? Открой глаза!! Открой!!!! Ты не можешь умереть!! Ты же знаешь, как мы тебя любим!!! Стой, скотина!!!!
  
   Досада. Досада...
  
   -Работу не успел доделать. Новый год на носу, зал не готов, сценарий праздничного бала не дописан...Мельникова опять на бабу Ягу не согласится, а из Калининой Снегурочка, как из меня балерун...Прохоров нажрется, и бороду на утреннике оторвет. Дед Мороз, ити его... Опять дети реветь будут... Где же мужика толкового найти?
  
   Я вижу, как из рук жены вывалилась трубка, слышу короткие сигналы, звонок в дверь.
   В спальню вбегает врач, увидев меня лежащего, бросает на кровать свой саквояж, наклоняется.
  
   -Успокойтесь, женщина. Дайте стул.
   А в голове его:
   -Кажется, готов. Хорошенькое дело, таскать покойников. Ну-ка, зрачки...
   Он оттягивает мне веко.
   -Да-а. Свеженький...хотя...
   Я парю над всем этим.
  
   -Какой худущий. Ребра торчат, брюхо в позвоночник влипло, морда, как у кощея.
   Это уже не о себе, а о том, лежащем.
  
   Жена грохает стул перед доктором.
  
   -Ты куда!! - это мне- Живи!!! Живи!!! Ты же знаешь, что мы без тебя не можем.
   Ничего нам не надо, ни работы твоей, ни заботы. Мы сами!!! Сами!!! Только ты живи!!!
  
   Длинная игла впивается в сердце. Тот, внизу, уже ничего не чувствует. Ему все равно.
   А мне? Все равно? Или еще нет? Спокойствие выдавливает досаду. Я уже не он, распостертый на кровати, я уже ДРУГОЙ. Спокойствие, и, чуть любопытства...
  
   -Какие носилки? На лестнице не развернуться. В одеяло его, быстро!
  
   Они несутся по лестнице, стукаясь плечами о стены, ругая мысленно строителей, что заставили узкими коробками город, начальство, которое за работу платит копейки, и того, скрюченного в одеяле, не ко времени, кажется, "давшего дуба".
  
   Но, мне уже все равно...Вокруг яркий свет, и ... доброта. Плотная, ощущаемая всем существом, доброта...Только свет, доброта и голос. Отовсюду, и ниоткуда, Громкий, как шум водопада, и тихий, как шелест травы.
  
   -Ты пришел РАНО. У тебя еще много дел. Возвращайся, и... ПОМНИ...
  
   Я открыл глаза. Белое, белое, белое, и, рама окна. Береза поскрипывает веткой о стекло, снег, пригнувший вершинку. Я снова ЗДЕСЬ?
  
   -Вася, ты видишь меня? Жена, осунувшаяся, сидит у кровати. Рука, на моем лбу. Я чувствую ее руку, и СВОЕ тело...
  
   - Теперь то вы можете поспать? Все уже позади. Полежит с месяц, и домой отправим.
   Моя Женя тяжело встала со стула, улыбнулась, и, шатаясь, вышла из палаты.
   - Да-а, ну и жена у вас - услышал я доктора - пять суток, вот так рядом, у кровати. Вымолила...
   И Я ВЕРНУЛСЯ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"