Корнилова Анастасия Александровна : другие произведения.

Океан надежд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Один из двух всегда бросает другого. Весь вопрос в том, кто кого опередит."
Э.М.Ремарк.

Глава 1.
Первая встреча.

Мы не знакомы. Вокруг лишь дома с затемненными окнами, изредка мелькавшие силуэты людей и осенний , прохладный ветер. Шаг за шагом и нелепые паузы в диалогах. "Интересно , кто же ты такой и зачем появился в моей жизни ?",- проносились мысли в моей голове, но , не подавая вида о своих раздумьях ,я просто шла и пыталась поддерживать диалог.

Но получалось это не всегда - меня одолевало волнение. Со стороны , наверняка , я выглядела довольно-таки глупо, но ничего не могла с этим поделать.

Передо мной был , казалось бы, совсем чужой, посторонний человек. Но я не чувствовала от него никакой опасности , он казался мне по-своему родным. Женщины , ищущие счастья, настолько наивны и так сильно верят в какое-то чудо , что иногда совсем теряют рассудок. Так и я, в свои двадцать два года, в погоне за этим самым счастьем , верила , что ни один человек не появляется в нашей жизни просто так. У каждого нового знакомства есть своя определенная миссия в нашей жизни. Просто некоторые берут это во внимание , зацикливаются на этом , а другие пропускают это , как воду сквозь пальцев и никогда даже не думают об этом .И правильно делают. Если бы я не была столь мечтательна , я бы, наверное , тоже так умела.

А тем временем , мои мысли развеял , пронизывающий уже до костей, вечерний вечер. И мне уже не хотелось о чем-то думать , мне просто хотелось согреться.

- Вот, возьми ,- он снял свой черный кардиган и нежно набросил мне его на плечи. Он был пропитан приятным ароматом парфюма и нагретый теплом его тела.

-Спасибо, но как же ты ? - немного смутившись , спросила я.

-Все нормально ,- улыбнулся он в ответ.

В наше время так мало мужчин, владеющих хорошими манерами , что мы непроизвольно принимаем это за флирт . Будь то место, что уступят тебе в общественном транспорте или поданная рука, при переходе через дорогу. Именно поэтому , мне стало довольно-таки приятно ,что не спросив ни слова , он молча решил , что я нуждаюсь в тепле. Кто знает , вдруг этот человек сможет согреть мне и душу?

Мы прогуливались по вечернему городу, пропитанному серостью и грустной осенью. Бледные фонари освещали нам путь , кругом было тихо. Лишь изредка были слышны звуки колес, проезжающих мимо нас машин по влажным дорогам.

Чем больше времени мы проводили вместе , тем меньше становились паузы в разговорах. Такие неловкие и глупые паузы, когда люди просто боятся сказать что-то лишнее, чтобы не портить о себе первого впечатления. Самое ,наверное , интригующее в новых знакомствах то , что ты можешь лишь предположить, каков этот человек на самом деле . Когда тебе хочется узнать о нем все , но зачастую, чтобы узнать человека полностью, нам не хватает и целой жизни . Я уже не говорю о познании самого себя.

Все люди по-разному подходят в первой оценке людей . Что бы кто не говорил о душевной красоте , но если человек внешне для тебя не привлекателен , то особого интереса к его душе и не возникает . Поэтому, могу сказать, что по внешним данным этот парень располагал меня к себе. Он был хорош собой : высокий , широкоплечий , кареглазый. Его взгляд был умен , а глаза с хитринкой. Мне почему-то сразу захотелось сравнить его с лисьим. Я хотела было сказать ему об этом , но я отбросила эту мысль, не хочу же я выглядеть полной дурой на первом нашем свидании.

Деревья все шелестели своими ветвями , а некоторые листья, плавно , словно в замедленной съемке, падали на землю. Я наблюдала за его повадками. Хоть он и был силен и самоуверен , но от него чувствовалось некое стеснение и робкость. Он говорил до нашей встречи , что он очень стеснителен , но я почему -то не верила этому до последнего. А как оказалось , он не солгал. Но он , как истинный джентельмен, пытался справиться со своим волнением и помогал мне раскрепоститься. Еще бы , ведь стеснительней, чем я , на свете людей, наверное и не сыщешь.

Мы присели на скамейку, среди аллеи. Я вздохнула с облегчением, сто раз пожалев о том , что напялила на себя босоножки на огромной танкетке. Хотелось разуться и оказаться на мягком теплом диване с чашечкой чая в руках.

А время шло , было уже совсем поздно , но домой совсем не хотелось уходить. Я так долго ждала с ним встречи, спустя несколько месяцев общения по переписке, что время, проведенное в этот вечер , казалось малюсенькой песчинкой среди нескончаемых пустынных полей. От него сходило тепло. Душевное тепло .

На улице ни души. В окнах домов все меньше света. Стало еще холоднее. Я видела , что ему тоже холодно, но ни он , ни я , не спешили уходить. Он стал греть мои руки. Когда он прикоснулся ко мне , мне показалось, что эти ощущения мне до жути знакомы и родны, будто я всю жизнь вот так сидела и он держал меня за руки ,отогревая их.

-У тебя такие теплые руки, - с улыбкой произнесла я.

В ответ на что он просто улыбнулся и прижал к себе. От его тела повеяло теплом и сладкой нежностью. Мы просто сидели и не произносили ни звука. Когда люди молчат , то каждый думает о своем. Как бы то ни было странно, но я в тот момент не думала совершенно ни о чем . Я просто наслаждалась моментом легкости и спокойствия. С ним мне было комфортно и я чувствовала себя в безопасности.

-Ты вся дрожишь ,пойдем , я провожу тебя,- он подал мне руку и мы отправились в сторону дома. Всю дорогу я спотыкалась на ужасно неудобных босоножках , вцепившись в его руку, чтобы не рухнуть прямо перед ним. Такого позора я бы точно не пережила. Поправляя прическу , разлохмаченную ветром , я постоянно думала о том , как я выгляжу с стороны. Перед выходом из дома на свидание я больше часа пыталась привести в порядок свои непослушные волосы , и каким же было мое разочарование ,когда я поняла ,что все мои старания впустую, потому что на улице было влажно , а это значит , что мои волосы постепенно превращались во что-то , напоминающее разваленный стог сена.

Мы приближались к дому. Был второй час ночи и в домах уже совсем не было света. Весь город спал, лишь мы , как двое ненормальных брели к моему подъезду .Подойдя к нему , я отдала его кардиган. Поблагодарила за вечер ,и, обнявшись на прощание , мы разошлись по своим домам.

Зайдя в квартиру , я мигом нашла свои домашние теплые вещи , налила себе чашечку горячего чая , легла под одеяло и поймала себя на мысли ,о том, что с моего лица не сходит улыбка. Такая улыбка, когда ты непонятно чему радуешься. Никто тебя не смешил , ни говорил тебе ни слова , а ты , словно ребенок , без причины хочешь радоваться жизни и балуясь, скакать по дому ,не замечая никого и ничего вокруг.

Меня потянуло в сон. Я засыпала с мыслями о новом дне . О начале чего-то нового и неизвестного в своей жизни.

Глава 2.
Новый день.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"