Корнилова Елена Владимировна : другие произведения.

Ручейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бегут весенние ручейки, собираются в большую речку, торопятся поделиться о том, что видели интересного и забавного. А историй так много, что рассказов хватает до самого моря...

   Пришла весна. Ласковое солнышко растопило могучие снежные сугробы. Зажурчали веселые ручейки по всей земле. Бегут, торопятся. Кого на пути ни встретят, всем радостную весть передают: "Весна пришла!" Добегут до речки и давай рассказывать, где были, да что видели.
   Один рассказывает, как легко смываются крестики птичьих следов с большого огорода. Другой, как исчезают в потоке воды отпечатки лап зайца, любителя погрызть кору с деревьев. Веселое журчание третьего разбудило сладко посапывающего ежа. Четвертый догонял убегающее с мокрыми хвостиками многочисленное мышиное семейство. Пятому встретилась переставляющая дрожащие лапки малышка землеройка. Шестой видел недалеко от пруда под камушком "оживающую" лягушку, готовую проквакать свою первую хриплую песню. Все шумят, волнуются, перебивают друг друга. А по дороге все новые и новые ручейки присоединяются к маленькой речке. Радость, суета кругом. И вот уже бурная полноводная река спешит рассказать большому морю свои удивительные истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"