Корнилова Наталья : другие произведения.

Глава 10. Игры в которые играют.. не люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10. Игры в которые играют.. не люди.
  
  
   "Ужас... кондиционер опять сдох... Ну как я в такой обстановке могу спасать мир?".
  
  Из фильма "Игры разума".
  
  
  Восточный клан располагался в горах, примыкающих к побережью и выглядел именно так, как Алекс и представляла себе убежище и жилище вампиров - довольно мрачный и открытый всем ветрам, огромный замок из серо-черного гранита на краю пропасти, уходящей на сотни метров вниз.
  
  Телепортационная площадка располагалась в сотне шагов от ворот и представляла собой заснеженный круглый пятачок шириной два на два шага, на выступе скалы, от которой вдоль гребня вилась тропка к входу в цитадель.
  
  Перенос действительно оказался неприятным, как и обещал Тит: как только они все собрались в гостиной, где их уже ждали вампир и полуэльф в черном балахоне наемников и уже с оружием за спиной и сумками в руках, которые он передал Титу, лорд ин Ри/иссе скомандовал им встать вокруг стола.
  
  На столе лежала серая каменная пластинка с какими-то надписями, которая сперва слегка, но после все ярче, засветилась, пока не вспыхнула белым светом, Алекс зажмурилась, желудок прыгнул вверх, ноги потеряли опору и она ощутила, что падает куда-то в бесконечную пропасть.
  
  Падение длилось доли секунды и завершилось ударом в ноги, от которого девушка пошатнулась и не удержала равновесие.
  
  - Руку! - крикнул в этот же момент кто-то, Алекс не поняла за треском искр, Тит это был или Максимилиан, как вдруг снова начала падать куда-то вбок. Ее сильно дернули назад, она в кого-то врезалась и открыв глаза поняла, что стоит в объятиях Тита.
  
  - Могла бы предупредить, что это твоя первая телепортация, - это полуэльф, злой как стая лесных кошек. Кричал видимо он, как и вытащил ее из пропасти, куда она чуть не улетела, и бросил в объятия друга и напарника.
  
  - Тит, держи ее и не отпускай, пока не войдем в клан, - приказал он и первым быстро пошел по каменистой тропке, покрытой снегом и льдом не оглядываясь. Тит слегка виновато вжал голову в плечи, подавая Алекс руку и подхватывая сумки в другую:
  
  - Держись...
  
  
  Сейчас они стояли в центре огромного внутреннего двора, в котором размещалась тренировочная площадка, по которой бегали молодые... ну, кто это еще мог быть? Конечно, вампиры. Фигурки бойцов периодически смазывались от скорости, с которой они делали фехтовальные выпады в тренировочном бою.
  
  Алекс осмотрелась, в паре шагов от них полуэльф уже делал шаг навстречу одному из мужчин, темноволосому, с высоким хвостом и ярко-синими глазами - ого, не у всех вампиров глаза красные? - подумалось ей.
  
  - Рысь, бродяга! Где же ты так долго пропадал?
  
  - Привет, Марус. Были дела в столице и на западе.. А ты, смотрю, уже лейтенант?
  
  - Да уж не как ты.. - вампир смеется, показывая тонкие белые клыки, - а ты не ушел бы из Гильдии, глядишь уже был бы капитаном.
  
  - Возможно и был бы, - усмехается полуэльф, - твои "птенцы"? - кивает на тренировочную площадку.
  
  - Рейгана, - отвечает вампир, - мои сейчас в рейде в северных горах, там замечена повышенная активность нежити, разбираемся. А это кто с тобой? - он кивнул на Алекс и Тита, так и стоящих сзади.
  
  - Друзья.
  
  - Что я слышу? У тебя появились друзья? Да еще и.. люди?? - он присмотрелся, - Неинициированный маг огня и.. Хаос, что у нее с аурой? Кто она?
  
  Алекс поежилась: хоть во дворе и не было такого ветра, как снаружи, но мороз уже начал забираться под дорожный костюм, вызывая приступ мурашек по спине. Или это от взгляда вампира?
  
  - Это запутанная история, Марус. Где сейчас мастер ин Не/елто? Мне нужно с ним переговорить.
  
  - Старейшина в северной башне, - Мариус все еще настороженно разглядывал обоих спутников полуэльфа, - на собрании клана.
  
  - Тогда покажи, где нам можно разместиться.
  
  - Идемте, - вампир махнул рукой, - чувствую, что ты притащил нам очередной ворох проблем.
  
  В восточной башне, где их разместили, оказалось довольно удобно. Два этажа представляли собой гостевое крыло со кучей пустых комнат, небольшой кухней и прочими радостями быта, включавшими даже маленькую купальню.
  
  Алекс достались небольшие апартаменты, состоящие из гостевого зала и спальни, Тит ограничился одной большой комнатой напротив, совмещающей в себе эти функции. Максимилиан, провел им подробный инструктаж о том, куда ходить можно, а куда нет, кинул свои вещи в соседнюю с Алекс комнату с узкой кроватью и небольшим столом у окна и отбыл в северную башню искать старейшину вампиров.
  
  - Ну, что Алекс, обживаешься? - Тит приоткрыл дверь и просунул в щель вихрастую голову.
  
  - Да, как видишь, - пожала плечами девушка, разбирая одну из сумок, в которой оказались теплые вещи, минимум белья и принадлежности личной гигиены, о которых перед из отправкой видимо позаботился полуэльф.
  
  - Пошли лучше по замку погуляем, - предложил молодой человек, - все равно Рысь скорее всего проторчит у старейшины до вечера, знакомиться с магистром эль-Нелдором ты пойдешь только вечером, хоть время скоротаем.
  
  - Но Максимилиан же говорил, что без сопровождения пока ходить не стоит, - возразила Алекс.
  
  - А мы ему не скажем! - подмигнул Тит.
  
  
  
  Замок был не просто большим, а огромным. Бесконечные коридоры с помещениями под разные нужды, представляли собой довольно сложный лабиринт, перемежающийся иногда галереями и маленькими открытыми внутренними двориками-площадками, на которых скапливался пушистый и глубокий снег.
  
  В одном из таких двориков Алекс и Тит задержались, так как с него открывался безумно красивый вид на горный хребет на сотни лиг вперед. Они стояли и болтали о каких-то пустяках, когда сзади раздался тихий, но вкрадчивый голос:
  
  - А что это делают в вампирском замке два человечка? Неужели еда сама решила придти к нам на ужин?
  
  Алекс и Тит одновременно обернулись и увидели нескольких молодых вампиров, стоящих в нескольких шагах. Говорил стоящий чуть впереди вампир с каштановыми волосами, подстриженными довольно коротко и непослушным ежиком торчащими вверх, у входа во двор стояли еще двое, перекрывая путь к отступлению.
  -Привет, парни, - Тит немного растерянно улыбнулся и сместился так, чтобы немного загородить спиной Алекс, - мы тут по приглашению старейшины в гостях.
  
  - С каких это пор наш старейшина интересуется людьми? - усмешка, не обещающая ничего хорошего.
  
  - Мы - друзья Максимилиана, - пискнула из-за плеча друга Алекс неуверенно.
  
  Ей и не поверили, вампиры дружно расхохотались самым обидным образом, после чего главный снова продолжил:
  
  - У него нет друзей, и всем это известно! Так что признавайтесь, как вы сюда попали?
  
  Он сделал неуловимый шаг и оказался прямо перед Титом, тот шарахнулся назад, прижимая Алекс к перилам спиной, а вампир, по-кошачьи мягким жестом протянул руку к молодому человеку:
  
  - Или мне самому узнать, попробовав твою кровь? - пальцы с длинными, бритвенно-острыми даже на вид, когтями, схватили молодого человека за подбородок. Тит сдавленно охнул, но в тот же момент в живот вампира уперся кончик кинжала, взявшийся непонятн откуда в руках парня.
  
  - А может это попробуешь?
  
  Вампир оскалил клыки, остальные окружили их плотным кольцом и глаза из сверкали как у хищников на охоте. Стая волков, не иначе. И эта стая уже была готова на них бросится.
  
  - Что здесь происходит? - раздался от двери голос, ледяные интонации которого могли посоперничать с холодом камня за спиной Алекс. - Адро, тебя не учили, что нападать на гостей - дурной тон? - интонации сменились на угрожающие, отозвавшись где-то вдоль спины низкими нотами и шипящими оттенками на согласных - это что, полуэльф так шипеть умеет?
  
  - Рысь? - вампир оборачивается, - это действительно твои человечки?
  
  - Да, Адро, они под моей защитой. И защитой клана, - добавил он, - а теперь пошли вон отсюда, пока я не рассказал Рейгану о ваших похождениях!
  
  Вампиры смазанными тенями прыснули в стороны и двор опустел, Тит, так и не держащий кинжал, нацеленным в пустоту, провел рукой по лицу, стряхивая напряжение, опустив вниз руку, недоуменно уставился на размазанную по пальцам кровь.
  
  - Черт.. - вампир на память оставил на щеке молодого человека две, уже набухшие кровью царапины.
  - Тит, вы в порядке? - к ним уже подходил полуэльф.
  
  - А? Да, вроде бы да, - рассеянно ответил молодой человек.
  
  Алекс втянула сквозь зубы воздух и только сейчас поняла, что кажется, не дышала все это время. Сердце, до этого ушедшее куда-то в пятки, прыгнуло к горлу и застучало бешенно, отдаваясь в ушах гулким эхо.
  
  - Алексина, ты как? - это снова полуэльф.
  
  - В норме, - выдавила девушка, - что это было?
  
  - Это было то, о чем я вас предупреждал, идиоты! - взорвался полуэльф, - Пока вы не представлены старейшине о вас в замке никто не знает! Я не просто так просил вас дождаться меня в комнатах! Вампиры, а особенно такие мальчишки, - он дернул головой куда-то за спину, - еще не настолько хорошо, как старшие контролируют жажду. Если бы я не успел вовремя, то вы бы стали ужином.
  
  - Извини, Рысь, - повинился Тит, - это я уговорил Алекс прогуляться, я не знал, что могут быть такие последствия.
  
  - На будущее - думай головой, - отрезал мужчина, - идемте, нас ждут.
  
  
  
  По дороге они, конечно, зашли в комнаты, где Тит привел лицо в порядок, а Алекс сумела относительно успокоиться после произошедшей сцены. Да, они были очень беспечны с Титом, за что чуть не поплатились жизнями.
  
  Вампиры, хоть и находились на службе у Республик, но все равно представляли собой абсолютно иную расу со своими представлениями о жизни и смерти, и о людях. Алекс передернуло от предположения, чем могла закончиться их легкомысленность.
  
  Тем временем они уже входили в просторный зал с большим камином и довольно уютно обставленный простой деревянной мебелью пополам со стеклом. В центре зала стоял круглый прозрачный, словно из тонкого зеленоватого льда, стол.
  
  За ним сидели двое: эльф с зототыми волосами и абсолютно лишенным каких-либо признаков возраста лицом и пожилой мужчина в возрасте, в тонких очках с золотой оправой. У камина на ковре, окруженный подушками и поджав под себя одну ногу, а на колено второй положив подбородок, сидел полубоком к ним черноволосый подросток и бесстрастно смотрел в огонь.
  
  Услышав вошедших, сидящие за столом повернулись к ним.
  
  - Добрый вечер, магистр эль-Неварт, магистр Бернаутт, - услышала Алекс за спиной голос полуэльфа, - это Тит Маеда и Алекс, лорд ин Ри/иссе, я думаю, уже рассказал вам о них.
  
  - Добрый вечер, молодые люди, - кивнул пожилой магистр, - проходите, присаживайтесь. Магистр эль-Нелдор отбыл в столицу, но завтра обещал вернуться, так что вам, Алекс придется познакомиться с наставником уже в процессе обучения.
  
  Золотоволосый эльф лишь кивнул с легкой улыбкой и вновь углубился в какие-то свитки, лежащие на столе. Тем временем подросток, сидевший до этого у камина, поднялся на ноги и красивым низким бархатным голосом, никак не сочетающимся с внешностью, произнес с полуулыбкой на юном лице:
  
  - А меня представить не хочешь, ill shai?*
  
  Полуэльф слегка поморщился, как от зубной боли: неприятной, но не доставляющей чрезмерных неудобств, и продолжил:
  
  - А это - старейшина и глава Восточного клана, Аскель ин Не/елто, хозяин замка.
  
  Девушка во все глаза смотрела на юношу-вампира: на вид ему было никак не больше семнадцати, невысокий, примерно с нее, Алекс ростом, густая копна шелковых, черных, как смоль, волос падала на плечи плащом и спускалась почти до талии, такую длину носили только придворные дамы, но никак не мужчины.
  
  Красивое лицо с тонкими чертами, также как у эльфа, было без признаков возраста, но в самой позе и исходившем от юноши ощущении чувствовалась затаенная мощь - будто вода за плотиной - тихая гладь, но стоит плотине рухнуть, как безудержная стихия затопит и сметет все на своем пути.
  
  Изящная фигура старейшины была затянута в эльфийского шелка узкую рубашку и брюки, бледно бирюзового, льдистого цвета. Почти такого же цвета были глаза, выражение которых нельзя было определить, хотя смотрели они ясно и цепко, создавая ощущение, что старейшина видит собеседника насквозь.
  
  - Можно просто Аксель, - улыбнулся он, отчего по спине у Алекс пробежало стадо мурашек, а Тит слегка дернулся, как от укола чем-то острым - улыбка старейшины словно звезда, сверкнула белыми клыками и оставила после себя странное чувство, будто опьянения.
  
  - Благодарим за покровительство, - поклонился молодой человек, после секундной заминки, - Алекс, скажи спасибо, - шикнул он девушке.
  
  - Спасибо за помощь, - пискнула Алекс, тоже склоняя голову.
  
  - Да, было бы за что, - хмыкнул вампир, переключая внимание на других собеседников.
  
  Странное ощущение замершего на миг времени и пьянящей легкости от взгляда старейшины, рассеялось как наваждение. Это снова был юный на вид вампир, с красивым и слегка капризным выражением лица.
  
  - Давайте уже заканчивать с представлением, - бросил он, - я устал после совета и меня бесит вся эта ваша светская шелуха.
  
  - Мы поняли, Аксель, - кивнул, молчавший до этого эльф, - но нам нужно обсудить некоторые детали предстоящей инициации Тита и обучения Алекс, - он кивнул на молодых людей, присевших за стол рядышком друг с другом, - вы готовы, молодые люди?
  
  Тит и Алекс, оглушенные впечатлениями, молча кивнули.
  
  
  ***
  
  Вампирчики сыграли свою роль просто великолепно, думал Максимилиан, наблюдая как магистры по очереди обясняют Алекс и Титу их возможности и вводят в курс дела.
  
  Немного страха в сочетании с его появлением на сцене событий за секунду до кровопускания дадут хороший урок бдительности обоим, а ему, Максимилиану, сослужат хорошую службу в формировании доверия и уважения к нему.
  
  А их доверие для Максимилиана было важным в деле, которое они с ин Ри/иссе планировали: любая смена власти должна проходить при поддержке абсолютно верных людей, которые будут делать то, что им приказали и не станут подвергать сомнениям методы достижения цели.
  
  Титу он сам в целом доверял и был почти уверен, что даже после разговора в доме лорда ин Ри/иссе с предъявлением истинных причин спасения молодой человек, тот не станет держать за пазухой камень. Парень был умен и довольно легко адаптировался под все жизненные перепитии, юность у него была не сладкой и в том, чтобы поиметь из предложенных ему новых правил игры свои выгоды, тот не откажется.
  
  А вот Алекс оказалась для полуэльфа шкатулкой с двойным дном. Поначалу он принял ее за простую сельскую девчонку, насмерть перепуганную всеми событиями, произошедшими с ней не без их с Титом участия. Управлять такой было бы просто, как и использовать ее дар в нужное время в нужном месте.
  
  Но по мере того, как они все находились рядом, девочка начала демонстрировать острый ум, довольно ярко выраженный характер и, что самое неприятное для его планов, недоверие к нему и желание вывернуться из всей этой передряги взяв ситуацию в свои руки.
  
  В тот вечер, когда она стояла на веранде поместья ин Ри/иссе, он ярко почувствовал все ее эмоции, и эмоции эти были отнюдь не чувствами растерянной девочки. Алекс злилась на судьбу, на всех них, втянувших ее в эту игру и планировала ввести собственные правила в игру, которой не понимала. А она вполне это сможет, как только овладеет даром по полной.
  
  Это было опасно. Если она вникнет во все политические тонкости игр Совета и до конца осознает свои возможности, то может сделать неверный выбор, решив что может с этим Советом договориться в свою пользу.
  
  Например, потребовав у него неприкосновенности для себя и своих близких в обмен на информацию и возможности, которые он дает. А этого допустить нельзя, даже не потому, что Совет не решится втихую в обход Договора с Демонами все таки не убивать "слышащую", а использовать ее, а как раз потому, что если эта кучка манипуляторов поймет, что это возможно, то так и сделает. И тогда всему конец.
  
  Исследования, которые они ведут с Главой гильдии безопасности, рано или поздно, дадут ответ на то, как закрыть порталы. И это знание будет его гарантией при предъявлении прав на восстановление линии его дома и дополнением в пользу свержения заговорщиков в Совете.
  
  Так может зря он не убил ее тогда на той лесной дороге? Будет ли польза от девчонки больше, чем вероятный вред?
   Время покажет, но привязать ее поближе он обязан попытаться.
  
  
   *'...ill shai?' - Дорогой, важный, ценный (вампирский). В контексте фразы - 'дорогуша'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"