Корнован Анастасия : другие произведения.

Ну и кто здесь охренел?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.23*34  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю, что название режет слух,а содержание оставляет желать лучшего, но...с каждым шагом мы совершенствуемся. И пусть это начало пока даже нельзя назвать шагом к совершенствованию, пусть это будет склад моих мыслей))) Ну а теперь аннотация: Представим себе такую ситуацию: жили вы, не тужили. Вон школу недавно закончили, в институт поступать собираетесь, человек любимый есть. Ваша жизнь спокойна и нетороплива. И вдруг - хоп! И все меняется! А все потому, что мы бесконечно любим своих родителей, и, подчас от шокового состояния от их поступков, даже не можем им возразить!и так бывает...)0) Ну, и немножко о комментариях.Ну какому автору не будет приятно узнать чужое мнение, пусть даже о самой мизерной, но проделанной работе? Хороший это будет комментарий, либо плохой, с похвалой, либо с критикой - автор ВСЕГДА рад!(Просто в относительном недалеком детстве у автора была мечта - читать мысли. И таким нехитрым образом - написав хоть малюсенький комментарий, вы исполняете его МЕЧТУ! Здорово, не находите?))) Маленькая прода от 08.11.14

  Ну и кто здесь охренел?!
  

Часть первая.

  
  


- Бросание букета - это просто дебильная традиция!
  - Так, значит, ты не собираешься этого делать на своей свадьбе?
  - Да, черт возьми, я собираюсь взять эту цветочную гранату и швырнуть ее в толпу, а потом крикнуть: "Ползите за ним, сучки!".


  
  
  
  -Дорогая, а ты не охренела ли? - спросил меня мой псевдо-женишок, когда я закинула ему свои ножки на колени. Ну а что, невеста целый день на каблуках, а жених ерундой мается. Пусть прикоснется к царственному...
  -Не бухти, милый. - и сиропчика в голос, сиропчика. Хотя лучше сразу - яду. Ну а что? Пусть привыкает, - и кстати, ты мне не подскажешь, когда наш развод?
  -Я сообщу тебе благую весть, котенок мой, развод наш не скоро, а вот первая брачная ночь - вполне! - как то он подозрительно заухмылялся. Чеширский кот - ну прямо отдыхает!
  -Я не поняла юмора, зайчик? - мой благоверный поморщился от "ласкового прозвища". Но ответил.
  -Я видел контракт и там черным по белому написано, что после двух месяцев нашего с тобой брака договор считается действительным, но он будет разорван, если брачующиеся разведутся, не справив бумажную свадьбу.
  Я от выданной информации и от шока заодно, аж ножки с его колен спустила. Вот на этом маленьком уточнении о бумажной свадьбе - точно мой папенька постарался. Любит он вот такие вот подленькие уточнения. Вы спросите, кем же он работает? А я с охотой скажу. Директором школы он работает, детей - учеников всех своих безумно любит. Но это еще не самое страшное. Самое страшное, это то....Ну да ладно, расскажу все по порядку.
  С детства у моего папы было две мечты: стать учителем и открыть свою аптеку. Я не знаю, чем его так привлекали именно эти, отрасли науки, но тем не менее. И вот он вырос, стал, даже не учителем-директором! И захотелось ему и вторую мечту детства исполнить, понимаете ли. Встретил приятеля своего давнего, а тот давай ему вещать про фармацевтическую кампанию, и про то, что аптеки задорого сырье брать не хотят - и получаются одни убытки, хоть сам аптеку открывай! И глазки у моего папеньки загорелись, как у младенца при виде новой погремушки. Я не знаю, о чем они там говорили, но когда я, буквально через пять минут вернулась, оказалось, что я уже помолвлена. Прямо спринтер, а не родитель, не правда ли?
  Имела ли я право возразить? Имела, наверное. Но на тот момент, мне показалось, что не могут двое пожилых, умудренных опытом людей, поженить своих детей, даже не поинтересовавшись их мнением. Не средневековье чай!
  Как же я ошиблась в честности и благоразумии отца и его друга. И теперь именно из-за них я сижу здесь, за этим чудным свадебным столом, в этом изумительном свадебном платье и с этим полным отморозком. Я не говорю, что Андрей, сын папиного друга совсем дебил. О нет! Но бесит он меня неимоверно. Не знаю почему, может на генном уровне какое-то отторжение...
  -Ау! - Андрей провел мне ладонью перед глазами и участливо спросил: Тебе патологоанатом пока не нужен, нет? - я скептически на него посмотрела. Он расстроено пожал плечами и еле слышно прошептал:
  -А жаль...
  Мои мысли были точно такими же. Только патологоанатома я бы вызвала не для себя, а для сидящего рядом субъекта.
   Мои мысли прервал папочка, провозглашая новый тост. Н-да, в тостах он у меня мастак.
  - Дорогие жених и невеста! Я поздравляю вас с этим знаменательным событием, и...- папуля сделал многообещающую паузу, а я подумала, что событие ну очень знаменательное, знаменательнее, наверное, и нет в мире. Как говорится, наши поезда самые поездатые поезда в мире. И у нас также... - и мы, родители, дарим молодоженам ключи от новой квартиры в центре города. - пипец подкрался незаметно, мне что, еще и жить с ним придется?!
  -А еще мы решили подарить вам... - а вот и моя свекровь, надеюсь в будущем любимая, взяла слово, а заодно и паузу... - этот маленький талисман. - с этими словами она вручила нам с Андреем корзинку, где сидел маленький черный котенок. Я умилилась, честно.
  -В самый первый раз запустите котеночка в дом, а где он уляжется, там и люльку для будущего малыша поставите, - теперь умилилась свекровь, а чегой-то перестала мысленно визжать от восторга.- Ведь вы с Анжеликой собираетесь подарить нам внуков, правда, Андрюшенька? - со вмиг изменившимся голосом Железной леди спросила она.
  -Да, мама, - уныло ответил Андрюшенька, а меня ситуация стала значительно нервировать. Во первых, если что, рожать придется мне а не Андрею, во-вторых, если у меня будут дети, то явно не от этого кретина, ну а в-третьих, мне рано еще детей иметь, рано.
  -Слушай, - тихо прошипела я Андрею, пока все гости аплодировали великим ораторам, - ты же будущий юрист, неужели у нас нет никакой лазейки, дабы избавиться от столь мощной опеки, но при этом их не расстроив.
  - Перетопчешься, женушка,- очень мило улыбнулся жених. А мне захотелось его четвертовать. Какая милая добрая я.
  Веселье лилось рекой шампанское, вино и прочие алкогольные химические элементы топили гостей в своем изобилии, музыка заполняла весь праздничный зал и только мне было скучно. Хотя нет, Андрей тоже не блистал радостью.
  -Знаешь, - потянуло меня на признания. Наверное это все шампанское. Да-да! - меня раньше в принципе пугал процесс свадьбы, где мне нужно что-то подписывать в присутствии свидетелей и видеокамеры, когда в углу рыдает моя мама.
  -Ну что, теперь ты поняла, что это не так страшно? - голубые глаза посмотрели на меня с ехидцей.
  -Ага, вот разведусь, а потом выйду замуж еще пару раз, глядишь втянусь - совсем перестану бояться. - я грустно улыбнулась, - Жаль что мама так и недожила до этого "счастливого" момента моей жизни.
  -Не переживай, милочка. -я скривилась, - вот родишь мне ребеночка - меня чуть не стошнило, - а потом еще одного, - я дрожащей рукой налила себе водички, - а потом...- я закрыла ему рот рукой.
  -Ты что, хочешь футбольную команду?! - я была в священном ужасе, вот честно.
  -Ага!!! То есть сам факт, что ты мне подаришь детей, уже недовольства у тебя не вызывает? - вот знаю ведь, что издевается, а все равно бесит.
  -Я иду, проорусь в туалете...Ты мне только не мешай, хорошо? А то я уже готова снять с тебя скальп ножом для торта! А гостям не понравится если кровь из головы жениха запачкает белоснежный трехъярусный торт...Ну ладно, я пошла... - и все это я произнесла тихим-тихим голосом. Дабы действительно не сорваться ненароком на окружающих.
  -О какая нервная! - тихо сказал Андрей своему новому талисману, слушая тихое мурлыканье. Котенок согласно мяукнул.
  -Мелкий, ты жрать хочешь? - продолжал свою беседу с животным несчастный жених.
  -Мяу! - снова выразился котик.
  -Колбасу будешь?
  Маленький кот предупреждающе вытянул коготки.
  -Понял! Перехожу к делу! На, держи! - с этими словами парень взял с ближайшей тарелки кусок колбаски и покормил свое котище. Котище довольно замурчал.
  Анжела после туалетнего сеанса психотерапии была умиротворенной, и больше не пыталась убить жениха.
  Жених перестал выглядеть как Вселенский маньяк-злодей, и успокоился.
  Свадьба была чудесной. Все было идеально.
  Лишь только отвратительные крики "Горько" периодически раздавались со стороны гостей, но молодожены стоически вытерпели и это испытание.
  
  
  

Часть вторая.

  
  

Дорогой Дед Мороз! Подари мне на Новый Год нового мужа! а бывшего забери себе... в олени

  
  
  -Что твоя пятка делает на моей спине? - грозно спросил меня муж.
  -Что, что...не видишь что ли, чешется! - сонно ответила ему я.
  -Давай, вставай, нам на работу, - Андрей перевернулся я подергал меня за ногу.
  -Ой! Сволочь! Это тебе надо на работу, а я могу опозда...то есть задержаться...И кстати, сегодня суббота... - весь этот краткий диалог велся с закрытыми глазами.
  -Мяу! - о, уже не диалог.
  -А вот и кошак приперся... - Андрей перетащил кота на подушку и теперь наслаждался утренней вибрацией около уха.
  -У меня такое ощущение - отозвалась я с того конца кровати, - что у тебя с Кузьмой какая-то особая ментальная связь образовалась.
  -Неа - зевнул в ответ он - это чисто мужская солидарность. Он понимает, что ближайшие два года мне придется жить с маленькой стервой.
   Я кинула ему в голову подушкой. Он стянул с меня одеяло. Я говорила, что он невыносим?!
  
  Вот уже неделю как мы были женаты и спали в одной постели. Ну, не в смысле спали - спали, а в смысле в ночное время мирно сосуществовали на одной постельной территории.
  
  И Вот уже неделю, как я стояла в очереди на утренние процедуры, потому что каким то неведомым образом, муженек попадал в царство сантехники раньше меня.
  
  
   Пока пыталась окончательно проснуться, он опять занял туалет. Вот бессовестный человек!
  Ладно, пойду приготовлю ему завтрак. Чего -то я сегодня подозрительно добрая...А, ну да... Я ж сегодня собираюсь переночевать у своего парня, который, слава Богу, не знает что я замужем. Поэтому, мне нужно задобрить Андрея, чтоб он меня не спалил родителям.
  На завтрак была яичница с сыром. Как только яйца пожарились и перекочевали на тарелку, я позвала благоверного громким ором:
  -Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста! И душ с туалетом освободите мне. - послышался слив туалетного бачка. Очаровательно. Он там что, только на унитазе полчаса сидел? "Ага, - отозвался внутренний голос, - а сейчас он еще пятнадцать минут будет чистить зубы, здоровье - превыше всего."
  
  Внутренний голос оказался прав. Его еда успела остыть, но ,я надеюсь, что он и так употребит пищу по назначению - то бишь съест. Он съел.
  А после того как закинул посуду в раковину, снова сел за стол, сложил руки домиком и философски поинтересовался:
  -Ну что, милая...Чего бы тебе хотелось?
  -Ой какая у меня догадливая золотая рыбка! - "восхитилась" я.
  - А если ты наведешь порядок в квартире, я вообще превращусь в волшебную палочку! - съязвил псевдо-муж.
  -Ладно...пошутили и хватит. Домашнее пространство мы поделили, а с личной жизнью что будем делать?
  Андрей скептически поднял бровь.
  -Ну, я в том смысле, что я покрываю тебя, а ты прикрываешь меня перед родителями?
  Андрей по птичьи наклонил голову и осмотрел меня с головы до ног.
  -Нет! Я не сумасшедшая! Ладно, давай по-другому. Можно я пойду на свидание, а ты не расскажешь об этом папам и маме?
  -И? - наконец-то он подал голос.
  -Что и? - обессилено спросила я.
  -И что мне за это будет? - невозмутимо уточнил парень.
  А я начала нервничать. Я не успела сходить в туалет, потому что готовила этому нахалу завтрак. Я опаздываю навстречу с подругой, а сегодня вечером у меня запланирована свиданка. А этот асоциальный элемент, не хочет меня покрывать! И этому человеку я зачем-то готовила завтрак...
  -Я же тебе завтрак приготовила?
  -И..?
  -Что и? - дежа вю. Однозначно.
  -Ну так нету завтрака уже - он кивнул на грязную тарелку в раковине.
  -Ну ты мудак... - тихо-тихо прошипела я, убегая в туалет.
  
   Минут через двадцать.
  -Милая! - я чуть не упала, когда засовывала ногу в штанину, и вдруг услышала этот голос. Этот чудесный бархатный баритон с отвратительными интонациями в мой адрес, принадлежал второму мужскому субъекту проживающему в нашей квартире - Андрею. Первым мужчиной в доме у нас был кот. Человек(по крайней мере этот), как существо не настолько нежное, мурлычущее и очаровательное, был внизу иерархической лестницы.
  - Что, мой ласковый скунсик? - и не кривись! Я же знаю, тебе нрааааавится...
  -Ничего-ничего, птенчик ты мой подбитый, просто у нас прием пищи с родителями.
  -Какой еще прием пищи? - это подозрительная я.
  -Ну, если для блондинок, то ужин. Так понятней? - он еще издевается. Но я же не злопамятная. Я же прощу один раз, потом еще раз прощу, ну, и контрольный простец в голову, чтоб не мучился.
  
  -Лапусик, для тех кто в танке, я не блондинка, я шатенка, а это - я указала себе на всезнающую, и несомненно мудрую голову, - это чудо парикмахерского искусства называется "перышки". Стоит немеряно. Понятно? Кстати, во сколько ужин?
  -Сейчас скажу...Забыл...Сейчас вот вспомню и скажу... - все это было сказано очень серьезным голосом интеллигентного человека с легкой степенью амнезии, грозящей перерасти в тяжелую. В очень, очень тяжелую. Потому что у его жены сегодня плохое настроение. В руках у неё скалка, в прошлом, зачем-то лежащая на обувной полке. А сам будущий объект "народного лечения" очень удобно подставляет затылок "для лечения", зашнуровывая свои ботинки.
  Три... - посчитала я в уме, так как не люблю слушать переливы тишины в ответ на конкретно заданный вопрос.
  Два - посчитала снова в уме я, глубоко вдыхая кислородику.
  Один! - собралась нанести удар я, но в это время Андрей шустро стянул с крючка свою куртку и убежал за дверь.
  "Молодец парень!" - восхитился внутренний голос.
  "Это почему еще молодец?" - возмутилась в свою очередь я.
  "Быстро учится..."
  
   Так как мои первоочередные планы на вечер беззастенчиво рушились, мне надо было знать точное время проведения второочередных планов - то есть ужина с семьей. Для выяснения этой временной даты у меня было два варианта. Первое - позвонить папочке, и второй - позвонить Андрею. Ну конечно, я выбрала первый!
  -Алле, папуля?
  -Папули нет дома. Он уже на работе.
  -А говорит кто?
  -Не скажу.
  -Обижусь...
  -Ну я это, я!
  -А...
  -О!
  -Ну так...я что-то хотела спросить, что-то хотела спросить...А ты меня запутал!
  -Я?
  -Ты!
  -А...
  -Вооот...А спросить я хотела вот что, во сколько у нас сегодня обед, то есть ужин?
  -Дочь, а я не знаю. Сейчас позвоню Виктору и сообщу тебе.
  -А ты не забудешь?
  -Забуду.
  -Спасибо пап. Я всегда знала что ты поможешь.
  -Ну ладно, ладно, не дуйся. Дочурка, давай так: я сейчас позвоню Виктору, потом пойду в школу....
  -А зачем тебе в школу? Суббота же сегодня! - вовремя одумалась я.
  -А у нас там сегодня, в младшем корпусе будет проводиться субботник.Да и документацию надо бы проверить.Не перебивай меня. Так вот, потом ты зайдешь ко мне в школу, а я тебе сообщу нужную информацию. Договорились?
  -Нет.
  -Ну и хорошо, я тебя жду.
  -Пааап?
  -Я уже ухожу дочь. Что ты еще хотела?
  -А почему ты мне время встречи не можешь скинуть смс-кой. Двадцать первый век на дворе. Ты в курсе?
  -Милая, ты же знаешь, я не признаю мобильные телефоны. Все, бегу.
  -Стоп, стоп, стоп! Последний аргумент в пользу техники: я боюсь ходить в школу.
  -Доча, не сходи с ума. Имей совесть. Зайди в школу. И дай мне выйти из дома, наконец-то! - с этим отчаянным призывом к моей совести, отец положил телефонную трубку, голодный кот укусил меня за ногу, а я поняла, что мир все-таки, несправедлив.
  Буквально через несколько минут кот был накормлен и доволен, я - полностью одета, и даже частично причесана. Частично, потому что спустя несколько минут бесцельного стояния перед зеркалом, я осознала что в руке у меня вместо щетки, кошачья пуходерка, закупленная 'на будущее' для представителя славного семейства кошачьих. Конечно, я вовремя одумалась, взяла нужный предмет, быстренько причесала не сильно густые волосинки и даже решила как-то подчеркнуть 'безграничное сияние своей негуманоидной красоты'. То есть решила я значится накраситься. Макияж я наношу крайне редко по двум причинам: первая - я чересчур ленива, и я лучше посплю эти 15-20 минут, пока буду краситься. А вторая тоже весьма прозаична - нельзя сказать что я супер-пупер ас в этом деле. Когда есть настроение и время, делаю стрелки подводкой, но зачастую случается, что если один глаз получился идеалом красоты, то второй...полное гуано, я извиняюсь за выражение.
  Так и в этот раз получилось. Один глаз загадочно сверкал, выглядывая из под челки, а второй глаз, наверное, хотел под эту самую челку стыдливо упрятаться. Поэтому я решила не нервировать себя и не тратить время зря и смыла нафиг всю красоту. Мы и так симпатичные, без косметики. Когда я наконец-то закончила собираться, позвонила подруга. Разговор был примерно следующим:
  -Але.. - это Анечка.
  -Привет. А почему у тебя такой странный бесстыжий сонный голос? - подозрительно атаковала я.
  -Не бухти.На сколько мы договорились?
  -На десять утра, Соня.
  -Давай в 12. А я еще посплю...
  -Я не думаю, что это хорошая идее...-тааак, кто там положил трубку? Вот бессовестная! Ну да ладно, пусть поспит. У меня сегодня настроение хорошее.
  Опять затрезвонил стандартной мелодией старенький телефончик. А взглянув на экран, аж похолодела от страха. Звонила моя преподавательница по фортепиано. И все бы ничего, но со всей этой свадьбой, и прочими неурядицами, я совершенно забыла о таком важном предмете. Будучи ленивой студенткой подготовительного курса Академии Театра, Музыки и Изобразительного искусства, у меня в расписании были пары с понедельника по среду, и два раза в неделю должна была присутствовать специальность - то есть фортепиано. И если пары в последнюю неделю месяца, я соизволила посетить, то Виктории Олеговне я не позвонила. Стормозила, наверное. Очень, очень сильно стормозила. Еще больше холодея в душе от этой мысли, я подняла трубку.
  -Але! - голосом солнечного одуванчика.
  -Добрый день, Анжела. Как там у вас соната? Уже все выучили? - строгим голосом вопросила меня Виктория Олеговна, а я, вспомнив, что её еще даже не разбирала, превратилась в полный холодильник. Дальше холодеть от страха и нервов, было некуда.
  -Ну, я в процессе.- Надо сразу признаваться, что я нихрена не делала все это время. Хотя бы и в такой завуалированной форме.
  -Все с вами ясно. Завтра в двенадцать вы можете? Я нечленораздельно угукнула.
  -Замечательно, тогда принесите мне сонату и фа-минорный этюд. - с этими словами я взялась за голову, а преподавательница положила трубку. Очаровательно. Я труп. Конечно, физически она меня не убьет, но морально - может.
  Тэкс, значит планы опять меняются. Мне надо зайти к папе в школу, чтобы узнать во сколько ужин, потом мне надо изъять ключи от папиного дома, чтобы атаковать фортепиано, а потом и поужинать. Гениальный план, согласитесь. То есть Анечка и парень Миша из моего сегодняшнего плана выпадают. Жалко конечно, но надо им позвонить. Сегодня какой-то день звонков - хотя обычно я на телефоне только время смотрю. Итак, первый пошел. Пли!
  -Але, привет!
  -Алло, зачем ты меня снова разбудила, чудовище?
  -Анютик, наша сегодняшняя встреча отменяется.
  -А смс-ку слабо отправить?
  -Да, у меня там что-то с настройками в телефоне. Ну да ладно, спи зая, спи. И путь тебе приснится...
  -Дима Билан? - зевая вопросила она.
  -...Ну вообще то я тебе хотела что-нибудь феерично-романтичное пожелать, но если вы желаете кошмарный сон, то администрация учтет ваши сновиденческие пожелания!
  -Если бы я еще не спала, я бы непременно восхитилась красотой Ваших излагаемых мыслей. Пока, бессовестная... - И снова она положила трубку. Ну что за человек! Однозначная сова, а может, даже голубь...
  Ладно, идем дальше. Раунд второй.
  -Алле, Мишаня?
  -Да, Анжела. Я тебя слушаю. - какой он жутко серьезный. Вот это-то в Михаиле, который старше меня на пять лет, и нервирует. Иногда такое ощущение, что я непослушный ребенок, а он взрослый, который этого ребенка постоянно воспитывает. Уже два месяца как встречаемся, а я все не привыкну .
  Надо сказать, что пока я осуществляла чрезвычайно важные звонки сидя в кресле, на моих коленях громко мурчал Кузьма. А я умиротворенно чесала его за ушками. Очень меня это успокаивало.
  -Нам сегодня не удастся встретиться. Извини, обстоятельства.
  -И что же за обстоятельства вынудили тебя так поступить?
  -У меня урок, надо подготовиться.
  -Бип, бип, бип... - послышалось мне в ответ. И очень обидно стало, как будто ему до меня совсем дела нет. Я искренне влюблена в этого человека, и, наверное он в какой-то степени является для меня идеалом. Но когда любимый человек относится к тебе с неприкрытым недовольством, это очень нервирует. Появляется такое ощущение, что я одна в этой вселенной, и некому меня поддержать, когда я упаду, или оступлюсь.
  Кузя встал, выгнул спинку, на минуту став похожим на ожившую статуэтку, сделанную талантливым мастером. Взяла котенка, на руки перед лицом, а он мне лапу на нос поставил. Тепло маленького черного комочка мигом заставило все мои грустные мысли уйти. А в голове появилась свежая мысля: 'А все-таки Кузю я люблю больше, чем Мишаню'. Но если честно, мысль появилась совсем другая, и звучала она примерно так "няяяяяяааааашка...прелесть....я люблю тебя кот..."
  Упитанная стрелка на часах коснулась отметки девять.
  -Надо поднять свою попу с этого очаровательного мягкого кресла. Надо поднять свою пятую точку и пойти в школу. Мне очень надо это сделать, иначе я целый день как ленивец просплю. Причем прямо в этом кресле, - бурчала себе под нос я, уговаривая себя же.
  -Надо открыть глаза, надо открыть глаза и прекратить засыпать. Ой, мамочки! А как я раньше не замечала такого бардака? Кругом коробки, коробки...Жуть какая. Надо хоть посмотреть что в них. Но сначала надо встать с этого мягкого, замечательного кресла... - монотонно проговаривая все это вслух, я уже почти что решила никуда не ходить, и весь день проспать в свое удовольствие. Но неожиданно проснувшаяся совесть, дала мне увесистый пинок под зад, и пришлось идти обуваться.
  

Часть третья.





- Мам можно я умру вечером?
- Нет, тебе в школу завтра.

  На дворе стояла весна. Очень-очень странная весна, если учесть что на прошлой неделе у нас был снегопад, а на этой, температура поднялась до 20 градусов, и бойко переругивались птицы. Метеорологи с завидный постоянством обманывали народ, ну а народ, видимо перестал обманываться, и решил утеплиться аж до начала летней поры.
   Но вернемся к насущному - я все никак не могла выйти из своего убежища. Я уже и обулась, и пальто надела, дабы не застудить важные части тела, я уже даже сумку собрала, хоть этот пункт был самым сложным. Как вдруг....Да-да! Почему то все глупые моменты в нашей жизни, случаются вдруг. Пожалуй, я уточню...
  Как вдруг зазвонил дверной звонок. Мелодия у звонка оказалась мега - пакостной, и, что странно, поняла я это только сейчас. Звонок был настолько неожиданным и, повторюсь, мерзопакостным, что я аж телефон из рук выронила.Слава Богу, телефончик старенький - выдержал.
  Открыла я дверь в очень взвинченном состоянии - ну представьте себе:вы в спокойном , мирном настроении, собираетесь выходить из своего жилища, и тут кааак затрезвонят!Все валится из рук. В эти моменты я становлюсь нервной, раздражительной, и буквально бешеной - как будто меня собака покусала.Вот честно.
  Значит открываю я дверь - а там девушка. Прямо куколка, а не девушка - алебастровая кожа, коралловые губки, точеное личико, кокетливая родинка у края рта, идеальный юбочный костюм. В общем, накрашена, одета, причесана - на все сто. А тут, в контраст я - ненакрашена, причесана кое-как, одета в то, что вывалилось из шкафа. "Нервы в коробочку!" - приказала я самой себе. - "Зависть, полезай туда же! Нет?Что значит нет???!"
  -ЧТО! ЧТО ВЫ ТАМ ЕЩЕ ХОТЕЛИ???!!?! - ой...как громко я могу орать...и оказывается я все еще нервная...
   Девушка очаровательно подняла бровки и презрительно поинтересовалась:
  -Серость, а ты что здесь делаешь? И где мой Андрюшенька?! - Она уже было, попыталась отодвинуть меня и посмотреть, где там её ласковый скунсик, но я на корню пересекла все попытки проникновения в святая-святых - мое жилище.
   Очень захотелось пинками её выпроводить, и пойти, выпить валерианки. Но орать на неё, пинать и прочее, я не стала(хотя, стоит признаться - очень хотелось). А с Андрюшенькой сочтёмся. Молниеносно обдумав все это, еще раз осмотрела незнакомку с ног до головы, и очень,очень мило улыбнувшись, спросила:
  -Ой, а вы кто? Мне заинька ничего про вас не рассказывал...Быть может, я могу вам чем-нибудь помочь? - Все это было сказано безумно приторным писклявым голосочком, а еще я дебильно улыбалась. Да. Так оно и было. Правда, уже начало сводить мышцы лица...А еще я хотела оттаскать за волосы эту принцесульку...А еще я мечтала о дартсе. С фотографиями всех тех людей, которые меня бесят. Но, к сожалению, не все мечты выполнимы. Безумно, ну просто безумно жаль...
  -Чмошница, вали из этой квартиры. - приятное впечатление от кукольной внешности начинало портиться все больше и больше... - Мы здесь договорились встретиться с Андреем. И вообще, ты кто такая и что здесь забыла? - а холодный тон девушки, меня еще и обидел. Теперь я была злая, нервная и обиженная - это уже гремучая смесь. Хотелось кинуть в неё гриндерсом её 'любимого'. Грязным. В лицо и со всей дури. Но я опять сдержалась - я же культурная девочка. Да и актерский талант у меня замечательный. Поэтому сказанная мною фраза была не такой: 'Ах ты сучка крашеная, брюнетистая. Какого хера ты вламываешься в мою обитель? Я тебе в следующий раз этот звонок в задницу засуну! Коза плешивая! И пошла ты нах*й, потому что я его ЖЕНА! Поняла ты, тварь?!' А примерно такой:
  -Уважаемая девушка. Андрей мне не отчитывается, куда он пошел, чем он занимается, с кем он в данный момент совокупляется и прочая, прочая, прочая. Хоть я и его законная супруга. А теперь, прошу вас больше меня не тревожить- прощайте. - И со всей дури, хлопнула дверью, перед её носом. А потом еще пару раз попинала эту самую дверь. Хотелось повторить ту первую фразу вслух, но культура не позволила.А жаль...
   Так-с...наод выпустить пар и пойти уже наконец-то к папе. Где мои мягкие игрушки? Надо ими в стенку покидаться - всегда помогает. Но увы и увы! Коробка с переехавшими игрушками к вечному ребенку (то есть ко мне), оказалась не распакована, а часы подло меня торопили. Поэтому я, непрерывно бубня всякие нехорошие вещи, пошла на кухню, выпила валерьянки. Через секунду комнату огласил вопль. Мой. Это потому что мой котэ надумал поиграть в скалолаза, используя в качестве скалы - меня. Очень больно, смею заметить.
  Я пнула кота, а меня пнула совесть, подленько прошипев следующую фразу:
   'А тут никто, никуда, не торопится?!'
  Ну а я такая, как огромный метеор, таки вышла из квартиры, закрыла её и нажала на кнопочку лифта. Лифт жалобно заскрипел, пару раз стукнулся о шахту, а я почему то решила пойти пешком. Будем радеть за здоровый образ жизни. Да.
  Потом была увлекательная поездка в маршрутке, в ходе которой я почувствовала себя шпротой...или шпротиной, из тех, которые в баночке плотненько лежат. Конечно, мысли текли в голове свободно, но вот тело напоминало какую-то заковыристую позу из йоги. Наверное, это было что-то между 'ласточкой над водой' и 'журавлем, блюющим над ручьем'. А еще меня прижимали к стеклу. Очень сильно прижимали. Еще кто-то умный мне локтем в челюсть двинул. А я кому-то под ребро машинально всадила свой локоток. Хвост за хвост. Глаз за глаз. Все, настала пора выходить из этого ада. Спасибо тебе, Господи...
  Быстренько подняться вверх по тротуару, потом пройти дворами, и, вуаля! - я у дверей школы. Хорошо, что я не здесь получала свое начальное и последующее образование. Табличка гласит, что я сейчас зайду в школу имени Николая Васильевича Гоголя. Надо будет уточнить у папы, почему именно Гоголя. Ну да ладно. Быстренько захожу и осматриваюсь. Прямо перед входом, на стене - гимн на двух языках, справа, в метрах пяти от выхода, дверь. И, судя потому, что оттуда гурьбой выходят ученики - это столовая. А судя потому, что они выходят грустными, столовая сегодня не работает. Да я прямо Шерлок Холмс! Называется, сама себя не похвалишь, никто не похвалит.
  Из толпы голодных мне удалось поймать мальчишку. Предположительно пятиклассника.Но не факт.Рыжий мальчишка с огромными карими глазами нервно посмотрел на меня, видимо не понимая, чего мне от него надо.
  -Не подскажешь, как пройти к директору?-спросила я. Малец оглядел меня с ног до головы, и тоже спросил:
  -А зачем?- вот любопытый!
  -Надо! Ну так что, куда идти?- интересно, скажет или придется ловить другого добровольца?
  -Поднимаетесь вон по этой лесенке два этажа, потом поворачивайте и спускаетесь воон там, до подвала, а потом снова поднимаетесь и поворачиваете... - при всей этой фразе пацан бурно жестикулировал, и я терялась, и не знала на что обращать внимание. То ли на объяснение "как дойти до точки Б" то ли на жестикулирование, которому бы позавидовал бы самый лучший регулировщик. Поэтому я его перебила.
  -Ну что еще? - с видом уставшего вундеркинда, у которого просят два умножить на два, спросил мальчик.
  -А может, ты меня туда отведешь? - добрым голосом маньяка, который вкрадчиво предлагает жертве конфетку, поинтересовалась я.
  -Ээээ...Хм...Ну ладно. Все равно надо было...-дальнейшей фразы я не расслышала, потому что мне махнули рукой, приглашая следовать за впереди идущим.
   Это была не школа, это был целый лабиринт, скажу я вам. На "поверхности" она занимала два квартала. Так здесь еще и подвал. На три этажа вниз. К тому же с полноценным ремонтом, отоплением и прочим, необходимым оборудованием для успешного сгрызания гранита науки. Если бы не мой спутник, то я бы долго еще плутала по закоулкам сего славного заведения.
  В кабинет с огромной массивной дверью, мы зашли вместе. Огромный дубовый стол, три кресла, два шкафа - вот и вся обстановка. Мы зашли, папа поднял голову от каких-то своих бумаг, и радостно улыбнулся. Ну и я улыбнулась. А рыжий мальчуган почему-то скис. Наверное, папуля улыбнулся потому что увидел меня. Я улыбнулась, потому что вид у папульки был очень неординарным. Ну представьте себе: невысокий рост но при этом мощные накаченные мышцы, огромные плечи, бычья шея, седые короткие волосы, немного щетины и малюсенькие очки с прямоугольными стеклышками в золотой оправе. Облик, согласитесь, комичный.
  -Ну здравствуйте... - раздался папин бас.
  -Добрый день. - убито поздоровался мальчишка.
  -Привет, папуля! - с бешеным энтузиазмом воскликнула я.
  - Садитесь! - с такой же интонацией как и у меня ответил папуля. Ну а мы сели, потому что когда папа говорит восклицательными предложениями, голос у него становится громче! Вот у нас ноги-то и подкосились...и упали мы прямо в кресла.
  -Да...Садимся...-опять уныло прокомментировал пацан. Он что, по жизни пессимист? Ну да ладно, мне же надо время ужина спросить. Только я открыла рот, как папочка меня остановил:
  -Доча,ты погоди немножко. - После чего он медленно повернул голову в сторону мальчонки, и очень заинтересовано спросил:
   - Итак, Иван, вы мне ничего не хотите сообщить?
  -Это не я...-подал голос Ваня.
  -Ну да...-философски отозвался директор. - Это я, когда не хочу идити на уроки, специально, приезжаю в школу на час раньше и в замок засовываю спички. Да?
  -эээ...-совсем растерялся мальчик. - Ну я это...нечаянно...честно-честно...
  -Да ты что! - восхитился мой папочка. - Все восемь раз нечаянно? Я восемь раз замки менял!
  На лице рыжеволосого мальчугана затаилась вся мировая скорбь. Потом он вздохнул настолько печально, что мне захотелось отдать ему всю имеющуюся у меня наличку. И мелочь из карманов выгрести. А потом этот маленький человечек с огромным актерским талантом, тоном самого униженного и оскорбленного на Земле человека, тихо спросил:
  -Как вымогли такое на меня подумать... - Отец выразительно поднял брови.
  -...я никогда не посмел бы опуститься до такого непристойного занятия... - Отец снял очки, и вероятно, тоже как и я, подумал об организации какого-либо театрального кружка.
  -Вы просто не имеете пра...-вот тут душа директора не выдержала,и он задумчиво поинтересовался у застенчивого юноши, мол, любит ли тот документальные фильмы. Получив положительный ответ, папенька каким-то хитрым образом развернул к нам монитор, который я сразу и не заметила, и продемонстрировал интереснейшие кадры.
  -...А именно: вот мой недавний знакомый таинственно оглядывается по сторонам, потом достает из кармана какой-то предмет и за секунду всовывает его в замок. Больше всего меня поразило время видео - без десяти семь часов утра. Это же во сколько надо проснуться, чтобы прийти в школу в такую рань.Герой! Я с уважением посмотрела на мальчугана.
  - Узнаешь себя, Ванечка? - очень добрым голосом, но не разделяя моего оптимизма спросил папа.
  -Э...-глубокомысленно заметил Ванечка, пока не избрав тактику - все отрицать либо просто непрерывно извиняться. - Я это...А почему вы уверены что это я?
  --А кто? Я что ли? - директор нервно барабанил пальцами по столу.
  --Ну не знаю, не знаю... - так же нервно начал ерзать в кесле Ванятка.
  --Так, Ваня...- папин тяжелый взгляд прошелся по мальчику, - давай договоримся: если ты не хочешь идти в школу - не приходи, если пришел, но не хочешь учиться - иди в библиотеку, в спортзал, ну не знаю еще куда...но не ломай же ты мне замки! Поломаешь, в следующий раз деньги будем с тебя изымать. Понятно?
  -Иван грустно кивнул в ответ.
  --Ну давай, иди уже...-проворчал папулька, Ваня выбежал из кабинета, а я подвинула свое кресло поближе к столу.
  -- Доча, встреча в полшестого, если ты это хотела узнать.
  -- Пап, а пап? - грустным голосом вопросила я.
  -- Что-то еще дочь? - обеспокоено спросил папа.
  -- А ты мне денюжек не подкинешь? - глазки как у котика из Шрека у меня получаются великолепно.
  -- Анжелочка, денюжек нет. Но могу выдать энную сумму шоколадками. - папа открыл нижний ящик стола, и извлек оттуда вкуснятину.
  -Хочу, хочу, хочу...- У меня аж глаза загорелись. Папа умилился, и сказал, что я до сих пор как ребенок. А я даже спорить не стала, разворачивая молочную шоколадку с фундуком.
  -Фяй фесть? - неразборчиво пробубнила я.
  -Ага. Как дела с музыкой? - папа нажал кнопочку на чайнике-минутке, и предоставил мне чай. Я же чуть не подавилась вожделенным лакомством.
  Есть вещи в который папа серьезен, как никогда. Это моя личная жизнь, мое образование, и его школа. Это то, что непрерывно находится над его контролем. Если не слишком насыщенную событиями личную жизнь мне удавалось скрывать, то образование находилось под неусыпным контролем. Именно поэтому я мимоходом улыбнулась, и непринужденно сообщила что, мол, все в порядке и завтра иду к Виктории Олеговне.
  -Ах да! Папулька, верни-ка мне ключики от дома.
  -А тебе зачем? - поднял он бровь и подозрительно оглядел меня с головы до ног.
  -Ну как зачем? Позаниматься мне надо. По-за-ни-мать-ся! Давай уже мои ключи! - я подошла и открыла ящичек стола.
  -Да нет их там...-безмятежно отметил папочка, успокоенный тем, что мне просто фортепиано нужно, а вещи свои я обратно перевозить не собираюсь.
  -Ну и где?- грозно вопросила я.
  -Доча, не нервничай. Фортепиано тебе грузчики должны привезти через...- он посмотрел на наручные часы, - ну где-то через часик. Поэтому давай, допивай чаек, жуй свою шоколадку и вали домой.
  -Спасибо, папуля - я чмокнула его в щечку, скинула оставшиеся полторы шоколадки в сумку и упорхнула. Через пару секунд я снова заглянула, и поинтересовалась привезли ли мои прошлые ноты.
  - Да давно уже. Неделю как. В синей такой коробке. - получила я ответ и в радостном настроении, немного поплутав в коридорах школы, выбралась на свежий воздух.
   Почему я была такая радостная? Ну так...Во-первых, шоколад повышает уровень гормона счастья. Ну а во-вторых...я так улыбнулась, что прохожий шарахнулся, ну а во-вторых, помнится мне, что у меня в старых нотах завалялась вторая прелюдия из ХТК Баха. Сыгранная в быстром темпе, один раз, эта вещица звучит ошеломляюще, но в медленном ею можно запилить мозг. Вот тебе и придуманная мстя, Андрюшенька.
  Сегодня я тебя еще мучить не буду, но вот завтра вечерком - самое то.Или даже можно рано-рано утром. Под такую музыку ты у меня не уснешь, стенки у нас тонкие.
   Надо сказать, что купленная родителями квартира была двухкомнатной. В одной комнате стоял компьютерный стол, аквариум, правда пока пустой, телевизор, три кресла, на полу лежал огромный и пушистый ковер. В другой комнате находилась огромная кровать, шкаф во всю стену и пара тумб. Негласно, комната с аквариумом была моей, а спальня принадлежала супругу. Кровать была единственным лежачим местом, и потому спали мы вместе.
  Я выбежала на улицу из холодного помещения и улыбнулась яркому солнышку. Под пальто пробрался хитрый ветер, и я зашагала к остановке.
  Через полчаса я была уже дома, а буквально через час фортепиано уже распакованное, стояло в моей комнате, приветливо сверкая лакированными боками.
  А я...ну, а я с тихим вздохом села заниматься. Я люблю музыку, люблю, когда из-под пальцев, подчиняясь твоему внутреннему порыву, выходят звуки - когда чарующие и зовущие, когда тихие и шепчущие, а когда и грозные, предвещающие нечто неотвратимое. Я люблю, когда готовое произведение, как спелое яблоко, обретает сочные краски, и становится похоже на искусную картину. Но всему этому должен предшествовать упорный труд. Это сидя на зрительском ложе, в концертном зале, порою кажется, что все, что делает музыкант, дается легко и просто. На самом деле, это все как минимум трехчасовой ежедневный труд.
  И вот именно эту часть, как человек до жути ленивый, я и не любила. Нужно было отработать все до последней тридцать второй доли. Здесь левая рука должна взлететь, оставляя дурманящий привкус фа-минорной тональности. Там, на следующей строчке, должна убедительно отозваться правая, не сопротивляясь, но и не поддакивая бездумно.
  Потом пойдут уменьшенные с разрешениями - все больше накаляя обстановку.
  В этой же тональности написана и Аппассионата Бетховена. 'Так судьба стучится в двери...' - говорил он про главную тему Пятой симфонии.
  Прошла четыре страницы этюда и вспомнила, что не мешало бы посмотреть на часы. Часы бездушно показывали шестнадцать ноль-ноль, намекая на то, что неплохо бы уже начать наводить марафет, желудок подло заурчал, намекая на то, что неплохо бы поторопиться и пойти поесть от души, и еще заворочалась совесть, разъедая мозг фразой: 'Ты же только половину разобрала. Или завтра ты Виктории Олеговне предоставишь список съеденных продуктов и обговоренных за столом тем, вместо разобранного этюда, а?' Мозг лихорадочно заработал, и решил что времени завтра с утречка мне как раз хватит, чтобы дозаниматься и все отработать.
  Встала из-за фортепиано, и пошла проводить ревизию в холодильнике. На нижней полке гордо восседал килограммовый пакет лука. На боковой дверце одиноко лежало яйцо и баночка горчицы. В самом центре, на огромной тарелке, как царица холодильника возлежала ...эх, малюсенькая копченая килька. Вообще, кто должен затаривать холодильник? Разве не муж? Точно, муж! Так ему и надо сказать. Если успею.
  Решила выпить чаю с черной шоколадкой. Чайник закипел довольно быстро, и в процессе чаепития, на меня вдруг навалился весь идиотизм ситуации. Вдруг - это очень подходящее слово, потому что неделю я жила словно в каком-то параллельном мире, где время замедленно, а все жители - полнейшие тормоза.
  Итак, я замужем. Но зачем и почему я замужем - никому не известно.
  Я ничего не знаю о своем муже, кроме того, что он работает в области юриспунденции, ему 25 и он уже женат. На мне причем. Белиберда какая-то. Ах да, еще у Андрея кошмарный характер.
  И папе, еще зачем то понадобилось, чтобы я с ним жила целых два года?!
  И Андрей, вроде бы тоже был не очень против, иначе бы он уже давно что-нибудь бы придумал. А ему это зачем? Навряд ли он ни с того ни с сего, как герой сопливого романа, 'был влюблен в меня, ну просто изнемогал от любви и всю жизнь об этом браке мечтал.'
  Еще, я где-то краем уха слышала, что мама Андрея, вообще хотела женить сына на дочке миллиардера, но при этом, она тоже почему-то согласилась на наш с Андреем брак.
  Я в полнейшем тупике - кому все это было нужно? Что за помутнение разума на меня нашло, когда мне предложили это дело? Кажется пора бежать в психушку, за ответами.
  Ну и еще один пунктик, для галочки. Если раньше, меня содержал папа, то теперь, он с милой улыбочкой переложил эту заботу на Андрея. И не факт, что Андрей об этом знает. Да если бы и знал, наверняка бы похерил, брак то у нас фиктивный.
  Вывод: Анжелиному кошельку грустно без денежек, кошелечек похудел, значит надо идти зарабатывать денежки. Ага. Только как? Надо подумать. И надо идти одеваться, краситься, причесываться - в общем все по списку, а то опоздаю. А опаздывать - неприлично. Господи, зачем я согласилась на этот брак, почему я такой тормоз и информация до меня доходит лишь через неделю?
  Ну что тут говорить, жирафа, да и только.
  

Часть четвертая.


  -Ш -ш-ш-ш... - послышалось тихое шипение. - Бамц! - раздалось внезапно.
  -Мрррряу! - взъерошенный кот с разбегу взлетел ко мне на руки.
  Я ошарашенная, вскочила со стула вместе с Кузей на руках, и побежала смотреть, что случилось. На месте происшествия обнаружился ноут Андрея. Кажется заклейменный Кузей. Очень хорошо заклейменный. Весь такой мокрый и искры идут.
  Спустила кота на пол, быстро отсоединила зарядку, вытащила её из розетки. У ноута был очень печальный диагноз, даже если его починят, запах кошачьей мочи навряд ли можно будет оттуда вытравить. Ну, есть конечно вариант, использовать ядовитое чистящее средство, так страстно рекламируемое по телевизору, но что-то кажется мне, что Андрей навряд ли оценит мои старания по удалению сногшибающего аромата.
  -Кузя!- под действием моего грозного голоса, котяра забился под диван. - Кузя, пчхи! - надышавшись пыли из под дивана, я держала котенка за шкирку, и теперь тыкала его в лоток со словами:
  -Кузя, имей совесть, свои дела надо делать тут! И только тут! Ну до этого, же все было нормально? Что ж это тебе в голову взбрело?
  - Старенький телефон заиграл стандартную мелодию вызова..
  Рука разжалась, кот шлепнулся. Анжела побежала за телефоном. Звонит какой-то неизвестный номер.
  -Ало, ты готова? - и кто это такой наглый, неужто Андрей?
  -М...пока нет.
  - Через десять минут я захожу, ты стоишь на выходе и ждешь меня, ясно? - точно Андрей. А как меня нервируют и возмущают его повелительные интонации, это что-то.Как будто, блин, дрессирует. Ничего не ответила, положила трубку. Десять минут, так десять минут.
  В одной из коробок обнаружилось чудненькое платье, моего любимого канареечного цвета. Не вырви-глаз, но очень близко. Вырез-лодочка, прямая юбка, с завышенной талией и белыми строчками под грудью.
  Черные туфли, на поиски которых ушла чуть ли не большая часть времени, перезавязать хвост, одеть пальто, и ждем благоверного.
  Что-то тут не сходится. Я что, еще и ждать его должна? Ну вообще бессовестный. Ан нет. Вовремя. Почти.
  Андрей снял куртку, на всех парах залетел в комнату и через пару минут появился передо мной в новой рубашке. Ну что сказать, вкус у него есть, фисташковый ему идет.
  У подъезда нас ждала серебристая хонда. Странно, не знала, что у моего лже-супруга есть личная машина. Моим главным критерием по оценке машины являются два качества: в ней есть кондиционер и в ней все работает как часы. То есть нет такого, что ты хлопнул дверью чуть сильнее и 'ой, стекло упало' или 'ой, у нас там что-то только что отвалилось'.
  Андрей выехал из дворика и остальную дорогу мы провели в полнейшем молчании. С родителями Андрея я встречалась всего пару раз: до свадьбы и конечно же на свадьбе. Оба события прошли передо мной как в тумане, поэтому я мало что запомнила из их биографии.
  При мне, Лидия Арнольдовна(вот имечко-то у свекрови!) железной рукой помыкала сыном. По крайней мере, усердно старалась, и очень не любила, когда Анрюшенька делал что не по её 'планам'. Она была не в восторге от нашей с Андреем превосходно сыгранной роли, когда мы объявляли родителям, что поженимся(точнее только её и объясняли, ибо папульки уже договорились).
  Помню как она поперхнулась чаем, скривилась, а потом попыталась растянуть губы в улыбке. Получилось почти натурально. Ага.
  На свадьбе Лидия выглядела превосходно, значительно моложе своих 55 лет. Стройная, в платье цвета бургундского вина, она доброжелательно улыбалась и иногда, когда я была в замешательстве, подсказывала, что я должна делать дальше. Но что-то на уровне подсознания, мешало мне ей доверять.
  Виктор Гордеевич (у пращуров Андрея была на редкость завидная фантазия) был мужчиной статным, тоже отчаянно молодящимся, но при этом не выходя за рамки приличия, одевая одежду приличествующую человеку его достатка и положения. Сделал вывод из увиденного, я могу сказать, что он смягчал отношения между матерью и сыном, иногда ему хватало лишь взгляда, чтобы сказать Лидии 'Ты зашла слишком далеко, он не девчонка' или показать сыну, что надобно взглянуть на мамины слова с точки зрения здравого смысла.
  Такое впечатление у меня осталось от родителей Андрея. И поэтому, когда мы зашли в подъезд пятиэтажки, я немного нервничала и волновалась.
  Тренькнул телефон. Пришла sms от папы. Странно, а мне пришлось трястись в забитой маршрутке, чтобы услышать от него пару цифр, так у него были 'принципы'.
  Вот что гласило принятое сообщение: Милая, меня сегодня не будет на ужине. (Как, он что, хочет оставить меня одну в этом рассаднике..э...опасных личностей?) Я всем уже сообщил, тебе не успеваю, меня отправили в командировку.(Какая командировка, он что, с ума сошел? А хотя...какое сегодня число? Где-то пятое марта. Или шестое. В общем - еще точно не восьмое. Так, где-то здесь на пять у меня был узелок связанный с этой датой. Все! Вспомнила, папандр, в начале весны но до восьмого марта едет с клубом байкеров то ли по историческим достопримечательностям, то ли на пикник, то ли просто покататься куда-то там.)Ладно, ладно, шучу. Уехал с друзьями покататься, Колян через день женится, а я не знал. Идем поскачем с ветром в обнимку, мальчишник, там все-такое. Веди себя хорошо. Целую.
  Пы.Сы. Звонить лень, поэтому смс-ку набирает пятиклашка с доп.занятий.
  Пы.Пы.Сы. Я Артем, а наш директор, оказывается, клевый мужик!
  Как это чудесно. По-моему у меня больше нет слов.
  Андрей позвонил в дверь, я радостно улыбнулась(по крайней мере, попыталась).
  -Зравствуйте дети! - густым тенором поприветствовал нас Виктор Гордеевич.
  -Здорово папа - Андрей молниеносно разувшись, пожал руку отцу и ушел вдаль комнаты.
  -Здравствуйте Виктор Гордеевич - прочирикала я.
  -Можешь звать меня просто Виктором. Ну или папой. На выбор. Я на все согласен. - я улыбнулась до ушей, уверенности во мне прибавилось, по слегка не понятной причине и я торжественно сказала 'Так точно, па...Виктор!'
  Мужчина рассмеялся, и мы вместе пошли в гостиную(а может даже парадную гостиную, тут такое количество комнат, что здесь я в первый раз).
  Парадная гостиная, в уме я буду называть её именно так, поражала своим размером. В дальнем конце стоял рояль(призывно сверкая, на этот раз, черными отполированными боками). Сбоку большой круглый стол, угловой диван, пару кресел.
  А на диване сидела Лидия Арнольдовна, теперь одетая в черный брючный костюм и какое-то неземное эфемерное создание женского полу и с анимешными глазами. Анимешными, в том смысле, что над ней постарался славный мастер по визажу, от чего зеркала души увеличись раз в пять.
  Я, честно сказать слегка труханула, чутье подсказало, что что-то здесь не так, а от хмурого взгляда свекрови пробежала толпа холодящих мурашек.
  -Знакомьтесь, это Ольга. - со внезапной улыбкой включилась в программу вечера Лидия. - Она дочь моей приятельницы. Олечка первый день в нашем городе и очень растеряна, и я пригласила её к нам.
  Сначала в голове проскользнуло удивление: "Это железная леди может быть с кем-то милой?" Да она даже сына своего через раз по имени-отчеству называет.
  - Анжелика, иди помоги Олечке накрыть на стол. Олечка сегодня готовила для нас - золотые руки! - она теперь все здесь знает. - свекровь сияла белоснежной улыбкой, которой бы позавидовала бы любая реклама зубной пасты. Эфемерное создание - Олечка, грациозно поднялась с дивана и оглянувшись на меня, прошла на кухню. Я, скромно улыбнувшись всем остальным потопала за анимешницей, хотя я совсем не горела желанием кому-либо помогать.
  Кухня оказалась большой, навороченной и светлой. И здесь тоже был большой стол. Экая страсть к гигантизму. А на столе стояла вазочка с конфетами. Девушка стояла спиной ко мне, предоставляя чудную возможность полакомиться.
  -А кто ты по профессии? - настолько неожиданно спросила меня Оленька, что я чуть не подавилась уворованной конфетой.
  -Ну... - еле слышное пережевывание добычи - я еще....гм...не решила - вот что было ей ответом. Нет, ну а что я могу ей сказать? Я даже сама с собой не могу решить этот вопрос - кем же я хочу стать. Да, музыка мне нравится, но...но и ...короче, есть много 'но'. - А ты? - главное сразу стрелки перевести.
  -А я хочу стать... - восторженно начала Ольга, а я подумала, неужели золотой рыбкой, зубной феей или там, Господом Богом, а то тон такой...дебиловатый. Хотя, может она хочет стать медсестричкой в психбольнице, - хочу стать...патологоанатомом.
  Вторая сворованная конфета, чуть не застряла во мне на веки вечные.
  -Кхе-кхе! - мне заботливо постучали по спинке.
  -Шучу я. Я цифры люблю.На экономиста пойду - вон оно как.
  Во мне начало просыпаться уважение. На человека, которого абсолютно не знаешь, и который представляется тебе одним аморфным пятном, вываливать свою неприязнь кажется гораздо легче.
  -Слушай, - я на секунду задумалась, спросить или нет, - а ты тут чего делаешь?
  - Представь что я антивирус для твоего свекромонстра. - свистящим шепотом был дан мне ответ. Как по мне, так ей очень хотелось заржать.
  -Круто. Мне нравится. И что то мне подсказывает что ты крашеная блондинка. - я с видимым усердием стала рассматривать на свет яркие пряди.
  Олька повернулась, и сделав вид гениального доброго ученого, который знает про все на свете, тихо сказа 'А то!'
  -А можно еще вопрос? - да, я такая. Бестактная.
  -Ну валяй уж.
  - Можно я не буду тебе помогать. Мне влом. И у меня нет настроения над едой колдовать. - И временно бесполезная.
  - Без проблем. Кстати, хочешь секрет?
  Я встрепенулась, подобралась и хитренько так:
  -Какой секрет?
  -Я совсем не умею готовить.
  -Ээ...Может, я тебе все же помогу?
  -Нет-нет, будем кормить окружающих моими экспериментами. Быть может во мне умер великий повар...
  -Я не умею откачивать людей от пищевого отравления... - было взволновалась я.
  -Да ладно. Это не тяжело. Просто скорую вызываешь и все.
  -Стой! Не неси это блюдо! Давай его хотя бы попробуем!Что-то мне подсказывает, у тебя уже был отрицательный опыт! - я честно пыталась её остановить. Но Ольга уперто двигалась к гостиной.
  Перед дверью она остановилась. Глаза загорелись.
  И с тихим 'Будь что будет!' - она вошла к жителям квартиры.
  Ой, мама...пусть все будет хорошо...
  Свекровь с любознательностью дрессировщика пытала муженька, а он, кажется на все вопросы лишь поднимал голову от смартфона и подобострастным автоматическим тоном вставлял 'Да, мама', когда мама хотела это услышать.
  Ольга поставила на стол огромную тарелку салата, что был похож на оливье и умильно улыбнувшись, видимо хотела дождаться ответной реакции на её шедевр. Я уже примерно предполагавшая, чем все закончится, так же умильно улыбнувшись , тоном пай девочки сказала, что мол, мы пойдем проверим, как там горячее, и вытолкала Ольку из гостиной.
  -Эй! Чего ты сделала! Мне было интересно посмотреть, вкусно я приготовила или нет... - перестав улыбаться, грустно прокомментировала девушка. Но её речь была прервана забегом Андрейки на кухню. Содержимое мусорного ведра пополнилось.
  - Вкусно? - какая добрая девочка эта Олечка.
  -О-о-очень. - многозначительно протянул Андрей, полоская рот водой из под крана, - перца немножечко многовато, но так - просто великолепно. Вы просто кудесницы! Ты, - палец уткнулся в меня - дома готовить не будешь!
  Потом он пробормотал что-то вроде 'Надо и бате водички захватить' и покинул территорию, негласно ставшую женской частью дома.
  -Мама, перестань ругаться! На самом деле она хорошо готовит! - слышалось из гостиной.
  -Что у нас еще в меню? - так осторожно-осторожно поинтересовалась я, а то мало ли.
  - Гм...Ты знаешь, этот кулинарный опыт, все-таки удачнее предыдущего...
  -Ну?!
  -А, ты об ужине. У нас тут есть сельдь под шубой - нет, готовила не я, не переживай. Вон там жаркое, а этот салат мне надо всего - лишь заправить. - задумчиво бормотала Оля, видимо, находясь в эйфории от новой победы, - подай соль пожалуйста... -Нет! Салат заправлю я. А ты торжественно вноси то, что есть.
  -Без проблем... Иду.
  Салат был удачно заправлен и опробован. На кухне снова появился Андрей, и что-то мне подсказывало, что у него есть ко мне какие-то претензии.
  - Ты что-то хотел? - я ангел. Просто ангел, кроткий и нежный.
  - Какого черта, Анжелика? - вообще, он какой-то странный. Еще пару минут назад был вполне себе паинькой. Оскорбил меня правда своим неверием в мои кулинарные способности, но я, как человек относительно мирный, его уже простила. Сколько там слабительное стоит?
  -Прости?
  - Какого черта ты наплела Марине незнамо что? Я в твою жизнь не лезу, и ты в мою не суйся! Я понятно объясняю?! - он вцепился мне в локоть, и развернул лицом к себе. Видно было, что он очень рассержен. Кто там у нас быстро меняет настроение? Холерик. Точно вам говорю - холерик.
  -А Марина это кто? - похлопав ресничками, невинно поинтересовалась я, по одному отцепляя от локтя железные пальцы. Ну вот, завтра синяки будут.
  - Марина - моя девушка, и впредь включай мозг и уважение, когда с людьми разговариваешь! Ясно? - теперь его тон напоминал снежную лавину.
  - Претензии к вам поступят в письменной форме, а теперь отнесите салат. - я флегматично впихнула ему в руки следующий тазик с салатом, и вытолкала за дверь.
  Что - то мои претензии к этому господину все растут и растут.
  Здесь есть выход на балкон? За-ме-ча-тель-но.
  С балкона полетела самая безвкусная, на мой взгляд тарелка, чудным звоном осколков успокаивая душу. И да, она была с трещиной.
  - Хорошо звучит... - мечтательно сказала Ольга.
  - Ага... - ну кто ж так подкрадывается?! Это же безобразие! Напугала меня до колик! Но звучит и вправду хорошо...
  -Все, насладились и пошли. А то застукают.
  После, мы всей 'дружной' семьей пили чай с тортом, Ольга и Лидия говорили о чем-то своем, и я была рада что не подвергаюсь допросу любимейшей свекрови, а по сути совершенно не знакомой мне женщине. Андрей с кем то увлеченно чатился, наверняка с этой девушкой стервозного вида, что приходила сегодня, а его папа, единственный адекватный, по моей оценке здесь человек, играл со мной в морской бой.
   Часть пятая.
  Как дела? Как отпуск? Что нового? - Павел сидел уткнувшись в какие-то бумаги и не задумываясь на автомате бросал вопросы. Наверное, он ожидал услышать на них привычные очевидные ответы и перейти к делу.
  - Я женился. - невзначай бросил Андрей.
   Петя меедленно поднял на него глаза, и с выражением добавил:
   -Спасибо друг. Я тоже приглашу тебя на свою следующую свадьбу.Кстати, как Марина? Мне казалось, её не очень привлекал статус замужней дамы. И откуда внезапное принятие уз Гименея?
  -Если бы это была Марина, я бы не возражал. - Андрей устало опустился в кресло.
  -Все любопытнее и любопытнее...Тогда должен был быть веский повод...Так, она наследница миллионного состояния? - Павел глядел на своего зама все более заинтересованно.
  -Нет.
  -Хм...Она богиня в постели?
  - Понятия не имею, какова она в постели.
   -Она идеал всех твоих шизофреничных тараканов? - последняя версия должна была оказаться верной.
   -Нет. - парень снова покачал головой.
  -Тогда вообще ничего не понял... - подозрительность шефа зашкаливала.
  -Она дочь папиного друга. И я был слегка навеселе когда подписывал брачный контракт.
   -Сколько?
   - Три литра виски. - несколько виновато константировал он.
  -Слышишь, друг, у меня тут на примете пара врачей есть, тебе случаем номерок не нужен? - Павел потянулся за телефоном, при этом неотрывно наблюдая за Андреем участливым взглядом.
  -Ээээ...Спасибо. Не надо. Обойдусь.
  -Ладно. Но я слежу за тобой, алконавт хренов.
  -Тоже мне Зоркий глаз.
   - Кстати, как её хоть зовут то? - поинтересовался Павел.
   - Извини кого? - новоиспеченный муж вопросительно глянул на друга.
  - Жену твою! - начал выходить из себя мужчина.
   - Это что-то... - сильная работа мысли отразилась на лице Андрея, - утром я помнил. Точно помнил. Но забыл. Но это что-то на "А". То ли Анна, то ли Анастасия, то ли Афанасья, что там на "а" еще есть?
   -Агафья, Анжелика, Ася... - задумчивый взгляд вперился в потолок, память судорожно перелопачивалась в поисках заветных имен на "А".
   - Стоп! Анжелика! Точно тебе говорю - Анжелика!
  -Знаешь что я тебе скажу?
  -Ну?
  -Хреновый из тебя муж. Даже имени жены не запомнил.
   Андрей безразлично пожал плечами, мол какой есть.
  -Так чего вызывал? Спать хочу - умираю.
   Павел всучил ему в руки бумаги которые просматривал ранее и принялся ожидать реакции.
  Андрей пару раз просомтрел документ, потом поднял глаза на Пашу, медленно сморгнул и попросил:
  -Слушь, объясни вкратце.
  - Ты лентяй и бездельник. Лишу тебя премии. А у нас проблемы с поставками. Тот чел, с которым ты договаривался нас подвел, а потому это исключительно твой косяк. Завтра утром разберешься. - Андрей кивнул в знак того, что понял о чем пойдет речь и смачно зевнул.
   - Вали уже отсю...- Паша повинуясь стадному инстинкту тоже зевнул. - ...дова. Засранец мелкий. Теперь и я спать хочу.
  ***
  Андрей очень устал. Утром он решал проблемы с университетом, закрывая еще зимние зачеты и вылавливая преподавателей, которые почему то решили не приходить в субботу в обитель знаний. К обеду у него значилась подработка. Вечером дражайшей родительнице приспичило понаблюдать за невесткой. Тогда же Марина закатила концерт на тему того, что за ерунда и почему она не могла проникнуть к нему домой и что за чучундра с ним живет. Признаться, ответа на второй вопрос он и сам не знал, но и не помнил, приглашал ли девушку в гости или она сама напросилась. Потом еще на девченку эту, которая вроде бы жена, наорал.
  В полусонном состоянии парень лег в постель, уже привычно перетянув на себя второе одеяло. Ночь обещала быть спокойной. Но не тут то было...
  Через несколько часов сна, в сладкую негу сна проник посторонний звук. Если сначала это была робкая, мелодичная, светлая трель, то спустя пару минут это был танец чертей, который набатом звучал в голове.
  ***
  В шесть часов утра вставать очень не хотелось, но работу нужно было сделать. И, как я сама себе и обещала, ранее утро началось со сладкой мести. Начала я конечно с разминки, на две октавы выше - все таки какая то капля совести у меня осталось, и всех соседей сразу я перебудить не хотела.
  Но потом, музыка зазвучала в полную силу. Дверь в мою комнату открылась с пинка.
  -Аааа.... ХВАТИТ! - со всей дури заорал Андрей. - Я спать хочу! Заглохни наконец, адская девочка! И музыку утихомирь!
  Я подняла на него глаза. Медленно перевернула нотную страницу. И саркастически улыбнулась. Спектакль начинается.
  -Я? - пришлось сыграть мне роль удивленной дурочки.
  -Да! Ты, своло...
  -Что-что? - мой голосо был чист и невиненн, аки у ангела. И глазками так:хлоп-хлоп.
  -Женушка моя дорогая! - пальма первенства по сарказму перешла к супругу. но я этого, к счастью, не услышала.
  Начиная с басов и до самой высокой ноты, бойкой змейкой проползла хроматическая гамма.
  Потом я на секунду остановилась и недоуменно нахмурившись, уставилась на Андрея:
  -Что, прости? Я не расслышала... - и я снова отвлеклась.
  -Пре... - начал муж, но теперь руки разошлись, и мне нужно было сконцентрироваться, чтоб не налажать с распальцовкой. Руки далеко друг от друга, да и темп быстрый - следить нужно за всем. Поэтому Андрея я снова совершенно не раслышала...
  Но я же не виновата, правда?
  -Я, конечно, дико извиняюсь, но... - еще чуть-чуть, и я взлечу оттого, насколько сильно хлопаю ресницами. А стоящего напротив меня мужчину, замутит от приторности моей улыбки. Я на это надеюсь, по крайней мере.
  -Ты може... - я попыталась было применить уже проверенную методику, но крышка фортепианно резко хлопнула, чуть не оттяпнув мне пальцы.
  -Если поломается - будешь новый инструмент покупать. - и снова я ангел во плоти.
  - Ты! Можешь! Наконец! Заткнуться! - резко сказал Андрей. - И чтоб больше я ЭТОГО в шесть утра не слышал!!! Мне еще на работу надо, маленькая сво...
  -Кто-кто? - с напускным любопытством и дружелюбием поинтересовалась я.
  -Я, пожалуй, сдержусь... - ой, как приятно смотреть на то, как он сдерживается.
  -Я тоже тебя люблю дорогой. - прокряхтела я.
  -Господи, с кем я связался... - он мученически выдохнул, и захлопнул за собой дверь.
  Давно пора. А то ишь, раскомандовался.
  А дальше у нас этюд по плану.
  Нас ничем не проймешь! ***
  Нет, человека мне конечно же жалко, но к уроку я должна быть готова.
  Минут десят я провела в относительном спокойствии. Потом все соседи с радостью внимали арии Андрея под названием "Что с моим компом?!!!"
  Со всеми завываниями, матюканиями, проявлением темпераментной натуры(он чуть дверь мне не снес, еле успела забарикадироваться).
  Я скромненько толкнула под дверь послание, которое лаконично гласило "это не я. Это кот. Пожалей кота. Соблюди конвенцию".
  -Я соблюду... - зловеще послышалось из-за двери, - я вам сейчас так соблюду, на радость корейцам и каннибалам...
  -Корейцы собак любят, а не котов. Смииилуйся... - начала выть я не хуже профессионального привидения.
  -Хорошо. - мужчина неожиданно остыл. Я даже удивилась. - Но ты возвращаешь мне стоимость ноутбука.
  -Эээ...- я была в полнейшей растерянности. - Другие варианты есть? Натурой берете? А вообще,почему я? Я вообще не при чем!!! - сейчас главное отбрехаться или хоть как-нибудь перевести стрелки. И вообще, уйти от денежной темы.
  -Оплата натурой не принимается. Ты меня, знаешь ли, в этом плане не привлекаешь. - чуть насмешливо высказался Андрей, - и дверь открой, надоело кричать. Не привлекаю я его видишь ли. Тоже мне, гурман науки страстной.
  -Ну уж неееет. Сейчас! А вдруг ты там еще не успокоился? Буду я дверь открывать. И вообще, я не про ту натуру. Я могу готовить, если холодильник затаришь... - так же несмело предложила я, видимо запамятовав, что не я являюсь причиной гибели его двухъядерного друга.
  -Нет, спасибо. Склерозом не страдаю. Адскую кухню вчерашнего вечера помню до сих пор. - господи ты ж боже мой, сколько пренебрежения к моим кулинарным талантам в голосе. То есть как омлетик вкуснющий уплетать - это нормально, даже спасибо не сказал, а как салатик ядреный попробовать(еще и не моего приготовления) так кишка тонка, да я еще и виновата. Нормально. Я, глубоко вздохнув, открыла дверь.
  -Может, компромисс? - ну почему моя наглость приходит ко мне только в моменты алкогольного опьянения? Андрей сидел на полу, прислонившись спиной к стене. Задумчиво почесав небритую щеку, он согласился.
  -Хорошо.Компромисс. На моих условиях.- с довольнейшей лыбой он поднялся и стал прохаживаться по коридорчику разделявшим комнаты взад-вперед, заложив руки за спину. Я, скаждым его предложением медленно сползала по стене.
  -Во-первых, каждое блюдо ты пробуешь. При мне.
  -Но ты затариваешь холодильник - перебила его я, еще раз напомнив о необходимости снабжать белого друга продуктами.
  -Согласен. - он остановился, кивнул, и продолжил свое занятие. - Во-вторых, ты уходишь из квартиры, когда мне это нужно...
  -ЧТОО?! - снова перебила его я, ошеломленно хлопнув ресницами. - С какого дуба я должна покидать свое гнездыш...стопэ. как там твою эту зовут? Да не важно.Я не потерплю её в своей квартире! - мой возмущенный вопль был слышен даже соседям.
  - В нашей квартире! - настойчиво напомнил мне парень.
  -Да? - я была настроена очень скептически.Но потом неожиданно согласилась. - Ладно. но именно ты будешь объяснять своей приятельнице, что делают женские вещи у тебя в шкафу, у тебя под кроватью, у тебя под подушкой, у тебя под матрасом. И я оставлю за собой право приводить в наш - выделила голосом я последнее слово - дом кое-кого.
  -Это кого это? - внезапно заинтересовался мой "как бы" муж.
  -Тебя это совершенно не касается. - пропела я и улыбнулась так, что нимб над головой, наверное засверкал.
  -Окей. А что у тебя заныкано под матрасом? - полетел в меня еще один вопрос.
  -У тебя будет повод проявить хозяйственность. - справедливо заметила я и поднялась с корточек.
  
  
  
  
  
  На следующий день.
  - Фу, черт! Мерзавка маленькая! - бухтел Андрей, раскурочивая (по-моему мнению) еще больше свой горячо любимы ноут. Наверное, он считал, что он его чинит?
  - Кооот, у неё. Видишь ли, виноват. Ну, да. Ну да. Знааааем мы таких. Знаем-знаем. - с особо гаденькой интонацией шипел он себе под нос. И тут вдруг принюхался.
  -Женщина, я живу с тобой неделю и уже схожу с ума! Что это такое воняет? - гневно взвопил муж. Наелся груш.
  - Жидкость. Для снятия лака. И даже с запахом... - я на всякий случай, чтобы не дать неверных данных, поднесла пузырек к носу и резко отпрянула. Заслезились глаза. - Короче, с запахом киви. Если судить по этикетке.
  - Прекрати вонять! - закашлялся Андрей.
  - А ты, часом, не астматик? Как ты себя чувствуешь? Все ли в порядке? - подозрительно поинтересовалась я.
  - Не дождешься! Кхе! Черт! Изверг! - он поднялся с кресла и умотал на кухню.
  Ну и пусть. Все равно там ничего вкусного нет - я ж проверяла.
  -Кузенька, кис-кис! Иди ко мне мой хороший! - хвостатый недоверчиво покрутил мордой.
  - Кузьма! Живо ко мне! Смотри чего дам! - донеслось с кухни. И котенок убежал! Предатель, блин!
  - С тебя полный холодильник, ты помнишь? - Андрей что-то неразборчиво проугукал с кухни.
  В дверь опять позвонили. Печально известное лицо. Знойная брюнетка. Родинка у губы. Феерия.
  - Андрей, к тебе пришли! - скучным голосом возвестила я, пока девушка напротив привычным движением вскидывала брови. Опять посторонние в моем доме, ой как же я этого не люблю...
  Брюнетка, вроде как Марина, встала в проходе комнаты и призывно улыбнулась Андрею. Ну, по крайней мере, мне так показалось, что призывно.
  - Андрей, - томно произнесли пухлые губы Мариночки, - я так по тебе соскучилась...
  - Андрюша, барсучонок, - энергично перебила её я, выглянув из-за плеча. - Дай мне денюжек пожалуйста, я магазин иду. - здесь я элегантно оттолкнула девушку плечом, прошла в комнату, и большим пальцем нежно провела по его скуле. Люблю людей шокировать. - Что тебе приготовить на ужин, милый? - я тоже умею томно шептать в ушко!
  Андрей с перекошенным лицом, на автомате, наверное, достал кошелек и выдал мне энную сумму. Хороший мальчик. Я опять слегка задела плечом Марину и вышла из комнаты. После того как дверь в квартиру закрыла, выдохнула и расхохоталась. Ура, товарищи! Нас ждет вкусный ужин!
  
  
  
  ***
  Я обожаю гулять по магазинам. Особенно, когда внутри можно согреться и спрятаться от промозглого ветра. Солнышко сегодня какое-то чересчур 'зубастое'.
  
  Хотя будем честны, когда заходишься погреться и консультант спрашивает 'Вам что-нибудь подсказать?', а ты такая 'нет, нет, я просто смотрю', у них такой взгляд, будто они хотят тебя расчленить и сжечь там же. Но это в маленьких магазинах.
  
  В гипермаркетах же - совсем другое дело. Ходишь, медленно с удовольствием катишь тележку, разглядываешь витрины, вертишь понравившийся предмет в руках, потом, может быть, ставишь обратно. Выбираешь нужное из большого ассортимента. И главное - полки молчат! Не советуют свой товар, не расхваливают, не галдят, как продавцы на рынке - просто молчат.
  
  Спустя минут сорок я вышла с огромными, тяжелыми пакетами. Радостное настроение чуть поубавилось, но в принципе, идти до дома было недалеко, хоть я и помянула муженька нелестным словом. Он там, понимаешь ли развлекается, а я его работу выполняю.
  
  Я где-то читала, что когда выполняешь какую ненавистную, но необходимую работу, которая участия мозга не требует, вроде помывки посуды, можно мечтать о чем-нибудь хорошем, или строить приятные планы. Вроде: я сейчас домою посуду и через минут пятнадцать выпью кофе с пирожным или фильм интересный включу.
  Потому, я шла и с наслаждением думала, что сейчас приду домой, включу таки себе какую-нибудь комедию и буду готовить курицу. Конечно, по закону подлости, лифт не работал, но я со смирением вспомнила о том, что для поддержания здорового образа жизни нужно подниматься по лестнице.
  
  Моего прибытия в квартиру, увы, никто не заметил. Дверь в комнату Андрея была плотно захлопнута, а я не рискнула подсмотреть, чем они там занимаются. Да и мало ли - может быть эта, с родинкой, уже отбыла в родные пенаты. В принципе, мне на неё наплевать с высокой колокольни. Но присутствие посторонней в доме нервирует. А вдруг они на моей(ладно, ладно, не только моей) кровати еще чем непотребным занимаются? А я там ночевать сегодня собираюсь.
  
  Стараясь не шелестеть пакетами громко я прошла на кухню. Итак - мой фирменный рецепт. Курица, запеченная в медово-горчичном соусе. Курицу помыть, натереть соусом: ложка меда, три - горчицы, соль, перец, и в духовку на полтора часа.
  
  День сегодня чегой - то не заладился с самого начала, потому трудности возникли на первом пункте плана. Нет, магазинная курица была почти идеально чистая, но...но в попе у неё торчало перо. Нет, не большое и пушистое, но обломок от оного. И оно не вытаскивалось! Никак! Совсем! Ни ножом не выковыривалось, ни ногтями - абсолютно ничем. У меня был только один вариант - просить помощи у благоверного.
  Взяла в одну руку эту несчастную курицу, в другую - ножик. Приоткрыла дверь.
  Послышались охи-вздохи, я даже не видя лиц - покраснела и почувствовала себя эксгибиционисткой. Пришлось глубоко вдохнуть, выдохнуть и резко толкнуть дверь. Нет, не ногой - плечом. Все-таки, хоть капля совести во мне остались. Андрей сидел на кровати, лицом ко мне, закрыв глаза- почти одетый - а брюнетка его страстно зацеловывала. Опускаясь от шеи все ниже. Я чет не поняла - они что, только начали? А до этого, чем, позвольте спросить, занимались? Шашки, шахматы, бильярд, импровизированный боулинг? Мировую литературу обсуждали? Я им почти полтора часа времени, понимаете ли, подарила, чтоб они в гордом одиночестве наслаждались обществом друг друга, а они ерундой страдали!
  
  Андрей медленно открыл глаза, скучающим взглядом обвел пространство перед собой, наткнулся на меня, с курицей в руках и удивленно поднял брови. Девушка сидящая на нем продолжала страстные лобзания(меня она не видела - и слава богу!), почти добираясь до пряжки ремня. Я занервничала, Андрей ухмыльнулся.
  Черт.
  Он бы, блин, еще на часы бы посмотрел и сказал: 'Сегодня вам, Мариночка, не удалось возбудить меня .Ваше время вышло! Следующая! Приступайте, уважаемая!'
  Между тем, та самая Марина, практически давала сольное выступление. 'Шесть-ноль за артистизм' - чуть было не ляпнула я голосом Тарасовой, но вовремя сдержалась.
  
  - Карасик! - еле слышно прошептала я, сделав огромные глаза. - Вытащи мне, пожалуйста, перо из куриной попы! - милая, вежливая я. Марина все еще меня не заметила, но вдруг выпрямилась, рывком сдернула с себя майку и осталась в одном лифчике, и вернулась в процессу, уже чуть ли не стягивая трусы с благоверного. Однако, дело принимает интересный оборот - но я совсем не хочу на это смотреть!
  
  Я на цыпочках, бесшумно подошла ближе и очень аккуратно, как будто передаю бомбу замедленного действия, вручила курицу и ножик, и указала на злосчастное перо. Все эти операции проделывались с ювелирным изяществом над головой увлеченной девушки.
  И здесь Марина подняла голову и увидела Андрея с курицей и ножом в руках. Я не знаю о чем, она подумала, но тут она завизжала так, что у меня заложило уши, а муж чуть не кинул этой же самой курицей в объект шума.
  
  -Спокойно! - пришлось прикрикнуть мне. - Я сейчас заберу курицу и уйду.
  Марина очень медленно повернулась, узрела меня, и ей-богу, если бы вместо глаз у неё были лазеры, меня бы уже не было в живых. Но все обошлось.
  Пока она набирала воздух для того, чтобы выразить все свое возмущение, Андрей вытащил наконец-то это самое перо и торжественно вручил мне курицу и ножик, при этом особенно гаденько ухмыляясь. Я поспешила закрыть дверь с обратной стороны и оставила его разбираться с разъяренной красоткой один на один.
  Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Я его потом накормлю. Может быть. А с фурией своей пусть сам разбирается.
  Через две минуты оглушительно хлопнула входная дверь. Хорошо разобрался! Качественно! Правда я там, по ходу дела услышала пару фраз, вроде 'да что себе позволяет эта сучка?' и 'ты не имеешь права так со мной поступать!'. Вероятно, девушка была очень и очень зла. Меня немножко грызла совесть, вполголоса возмущалось чувство брезгливости, но я была рада, что эта его пассия покинула мою скромную, но совсем не гостеприимную обитель.
  - А ты у нас, оказывается, дама не самого скромного характера. - усмехнулся он, усаживаясь за стол. - А теперь, корми меня!
  - Барсучара, а ты наглеешь! Тебе так не кажется?
  Андрей поднял на меня глаза, и лукаво улыбнулся:
  -Девушка, вы что, не собираетесь кормить добытчика? Да и я приложил руку к сегодняшнему ужину, разве не так? - и прищурился, как огромный котяра.
  Конечно. Руку он приложил. И не только руку. А я себе целый клубочек нервов истрепала, пока он эту самую руку прикладывал.
  Но! Справедливости ради, улыбка у него очень милая. На щеке сразу появляется ямочка, а тоненькие, почти не видимые глазу мимические морщинки возле глаз враз разглаживают точеные резкие черты лица.
  Чертов манипулятор.
  - Пахнет великолепно. Я в ожидании. - нетерпеливо постукивая пальцами по столешнице заявил он.
  В глубине квартиры зазвонил телефон.
  - Сейчас вернусь, - бросил он.
  Я с затаённой гордостью вытаскиваю противень с курицей из духовки, и приходится чуть ли не бросать его на стол. Ну вот, обожглась! Дурацкое дырявое полотенце, которое пришлось использовать вместо прихватки! А в прочем - к чему злиться. У меня с каждой плиткой так, будто боевое крещение. Первый раз когда готовлю - непременно случается какой-то казус.
  Быстро ставлю руку под холодную воду. Больно. Торопливые шаги быстро приближаются ко мне.
  - Ну что там у тебя, дурилка? - как-то утомленно спрашивает Андрей, и вдруг без перехода орет - Я тебе шею сверну, скотина!
  У меня дуща в пятки ушла. Он что, психический?
  А...вроде телефон ухом держит. Ну тогда ладно.
  - Паленое бухло засранец, думал мне двинуть! - если бы со мной разговаривали таким тоном, я бы уже растворилась в воздухе.
  - На две минуты оставить нельзя! - это было сказано шепотом, и видимо адресовалось мне.
  Я не виновата! Оно само! Интересно, кому он там про алкоголь впаривает? Алконавт несчастный.
  - Я тебя череп размозжу, - твердо произнес Андрей, глядя мне прямо в глаза.
  Боже мой. С кем я связалась? Я не доживу до развода.
  - Это точно было не мне? - шепотом поинтересовалась я, прошептав вопрос в свободное ухо.
  - Расслабься, - меня, как собачонку, потрепали по голове. Этакий милый домашний неосознанный жест.
  - Это не тебе, сучонок. Ты как раз не расслабляйся! - прорычал муж.
  Он, однако, страшен в гневе. Брр!
  Посылая всевозможные кары и угрозы на голову неизвестного распространителя, как минимум, метилового спирта, Андрей свободной рукой закрыл кран холодной воды, подхватил меня под локоть и кивнул на стул. Хорошо. Сидеть, так сидеть. Буду послушной, раз инициатива сегодня не поощряется. Обожженная половина ладошки немного покраснела и еще немного пекла, но вроде участь ходить с волдырями-пузырями меня миновала. Через пару дней только небольшой след останется. Ничего, потерпим.
  Я, поставив локти на стол, бессмысленным взглядом уперлась в приготовленную курицу, что в цельном виде лежала на противне и восхитительно пахла.
  Муженек с задумчивым видом смотрел на какую-то точку в стене и уже спокойно слушал собеседника. Ну и хорошо.
  Потом резко отключился и резко бросил замолчавший телефон на стол. Эм...видимо все еще не совсем хорошо. Он достал тарелки(вот это открытие! Он знает, где лежат тарелки!), вытащил самый большой нож из подставки, потрогал лезвие, мечтательно покрутил его во все стороны.
  Я уже говорила, что начинаю его побаиваться?
  Ну и ладненько. Зато курицу быстренько разделал. Дааа....мясо я люблю. Субъект напротив тоже увлеченно уминал за обе щеки.
  - Руку покажи! - угрюмо потребовал он. Я, смущаясь, протянула, так сказать, свою царственную длань.
  - Болит? - спросил он, слегка дуя на пострадавшую конечность. Что-то он подозрительно заботливый.
  - Угу, - грустно сказала я, с твердым намерением выдернуть руку. И спрятать за спину.
  - Это тебя Боженька наказал! - с ухмылочкой ответил волк в овечьей шкуре. Тоже мне, свидетель Иеговы. Тьфу! Никакого сострадания!
  А потом мы легли спать. Я облачилась в свою горячо любимую фланелевую пижамку с крокодилами и словно гусеница, закуклилась в одеяле. Всем спокойной ночи. Хватит с меня на сегодня впечатлений.
  
  ****
  
  Утро началось великолепно. Если бы только не одно но. На мне кто-то лежал. Весом этак килограммчиков под сто.
  И эти сто киллограмчиков( а выглядит он стройным) смачно храпели мне в ухо. Просто очаровательно.
  - Уважаемый! - сипленько прошептала я, скромно похлопав супруга по плечу. Тот не откликнулся, но храпеть перестал.
  -Эге-гей! Ешки-матрешки! Я же сейчас задохнусь! - мои действия стали немного увереннее, так как естественные утренние потребности давали о себе знать все более настойчиво.
  Но реакции не последовало.
  - Эй! Слезь с меня! Живо! - не выдержала я и крикнула ему прямо в ухо. И ногой слегка пнула. Ну, если точнее, то куда-то в район голени, как дотянулась, так и пнула. Композиция 'Анжелика, два одеяла и Андрей сверху' несомненна была интереснейшей и занимательной, но у меня терпения почти не осталось. Мне было очень жарко и очень хотелось в туалет, поэтому я зарядила ему по плечу.
   'Евгеньич, чего тебе неймется!' - невнятно пробубнил благоверный.
  Простите, кто? Евгеньич?
  - А ну вставай морда разноцветная, небось еще и гомик!
  -Что?Где гомик? Кто гомик? - резко дернул головой Андрей и посмотрел на меня мутными соными глазами, - Ты вообще кто?
  Это он меня спросил? Очень мило!
  -Конь в пальто! Выпусти меня! Быстро! - он все еще непонимающе смотрел на меня. - Пожалуйста... - ура! Сила волшебного слова сработала! С кем я живу, подумать только.
  Возвращалась из заветной комнаты я уже тихая, мирная, сонная и спокойная. Если говорить правду, это мое обычное состояние.
  Места на кровати мне конечно же, не досталось. Спящий ленивец Андрей, нагло обнимая мою подушку и свернутое в комок одеяло и укрываясь другим, расположился по диагонали.
  - Подвинься пожалуйста, - негромко попросила я.
  - Ложись так, места полно. Полкровати свободно - пробубнил в подушку парень, не открывая глаз.
  - Да! Но только это половина справа и слева от тебя! Двигайся, бессовестная физиономия. - я хочу еще как минимум час поспать, а не провести время в разговорах. Пнуть его еще разок что-ли? Вроде эта метода действует получше.
  - Отстань, надоела. - опять почти нечленораздельно пробубнил он, подняв голову, и смачно зевнул, опять уткнувшись в подушку. В мою подушку. Я тоже зевнула, что я, не человек что ли?
  Мимо прошел Кузя. Тонкий пушистый хвост пощекотал щиколотку и маленькое тельце бесшумно запрыгнуло на диван. А после, Кузьма укусил Андрея за большой палец ноги. Вот теперь - все правильно, вот теперь - все хорошо.
   - Ну кусаться - то зачем? - раздался недовольный голос уже из-под подушки.
  - Я и не кусалась, двигайся! - я ухватилась за кончик того одеяла, что было сверху, и медленно и планомерно начинала его стягивать с супруга. Одеяло открывало презанимательную картину. Эх, люблю накачанных парней! Но так не честно. Я тут понимаете ли, закутанная по самые уши хожу, чтобы никого не смущать, а он... Одеяло медленно ползло вниз. Пока предметов одежды не обнаруживалось. 'Пусть будут хотя бы трусы' - безнадежно взмолилась я.
  Мне повезло, трусы были на месте. А вот Андрею не очень повезло, так как Кузьма уже проснулся и был энергичен как никогда. Маленькие кошачьи лапки пару раз пробежались туда-сюда по позвоночнику муженька, а потом котенок залез под подушку. Спустя секунду, мой 'милый и ласковый' барсучонок, бегал по комнате как в попу ужаленный и потирал укушенный котеикой нос. А я...ну, а я улеглась на нагретое место. Чего добру пропадать-то?
  В глубине квартиры нагло зазвонил телефон. Чересчур нагло, и, я бы даже сказала бестактно зазвонил, мигом выдрав меня из сонной неги. Ну и что, что понедельник? Начало недели должно начинаться гармонично, а то вот встану второй раз с кровати не стой ноги - и берегитесь окружающие! В поисках надоедливого телефона отметила, что 'Барсучонок' опять занял место в сан-узле, Ихтиандр блин. Кто же там у нас такой настойчивый - звонит и звонит?
  Ага, у нас на проводе Миша. Мишенька. Даже звучит как-то нежно, не то что Андрей.Тьфу!
  - Алло, - томным, как мне показалось голосом, с вопрошающей интонацией произнесла я в трубку.
  - Ты не заболела? - проскользнула нотка беспокойства в голосе собеседника.
  - Нет, нет, что ты, не переживай, все хорошо, - как-то суетливо протараторила я и улыбнулась.
  - Сегодня вечером в семь, в 'Кофемолке', я буду тебя ждать. - Глуповатая улыбка на моем лице вновь растянулась от уха до уха. Да что ж такое-то! - Только оденься прилично. - Ну здрасьте. Да, платья я ношу только по настроению, но это не значит, что круглые сутки я хожу как бомжик! Всю малину запорол.
  - Хорошо Миш, я буду в платье и на каблуках, - тем не менее, смиренно согласилась я, возвращая на место глуповатую улыбку.
  - Чего лыбимся стоим? - глубоким тенором поинтересовался вышедший из душа Андрей. Вышедший в одном полотенце. И, я вам скажу, у него офигенские кубики. Кубики, мать их! Пойти что ли, пресс покачать...Как же хочется потрогать кубики...ммм...
  - А кто это у тебя там? - подняло голову активное недовольство Миши, услышав мужской голос, доносящийся в трубку. И раздался громкий стук - это Анжелика вернулась с небес на землю и ищет достойную отговорку.
  -Это сантехник, папин друг, дядя Слава, - главное, быть уверенным в той чепухе, которую несёшь - тогда дело в шляпе, тебе поверят! - у нас там сифон...гм...протекает...а папа в отъезде и я попросила дядю Славу приехать посмотреть, а то у нас уже потоп на кухне, - Боже, что я несу, я ведь даже не знаю то такое сифон, и может ли он протекать.- Ну так вот я его и пригласила. Не переживай, он уже в возрасте.
  На данном моменте моего повествования, Андрей, наблюдавший мой эмоциональный монолог, удивленно приподнял брови и ткнул в себя пальцем - мол, это он в возрасте? Я скромно пожала плечами.
  - Чего мне переживать, - буркнул все еще недовольный, охваченный, видимо, вспышкой ревности Михаил и почти бесцветным голосом добавил - у меня ведь благоразумная девушка. Я на это рассчитываю.
  Конечно-конечно, еще какая благоразумная, благоразумней и не найдете - при живом-то парне, замуж выходить!
  - До вечера, Мишенька! - я по привычке послала воздушный поцелуй в трубку и отключилась.
  - Меня чуть не стошнило от обилия розовых соплей и вранья, - невозмутимо заявил Андрей, сразу как я положила трубку.
  - Знаешь что, - голосом базарной торговки с десятилетним стажем начала я, - а не пойти ли тебе...
  - Куда? - вполне живо поинтересовался муженек.
  - Одеться! - рявкнула я. А то ишь ходит, телесами потряхивает, да девушек благоразумных и скромных, межу прочим - смущает.
  Итак, день начался весьма бодренько.
Оценка: 6.23*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"