Коробчанский Евгений Григорьевич : другие произведения.

Для Пользы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДЛЯ ПОЛЬЗЫ

   Как чудесно просыпаться в лучах восходящего солнца. Когда легкий ветерок колышет стебель, а на листиках собираются капельки влаги. До чего прекрасно жить. Тянуться к голубому небу. Перемигиваться с добрыми соседями. Вон, тот, желтый колосок, размышляет о своей полезности, сияет от радости золотом, а тот, с белой шапкой, тоже считает, что не бесполезен. И красный ковш дружелюбно принимает жужжащих полосатых гостей в свое жилище. Мы дружны между собой. И каждый знает, для чего он живет.
   Женщина нагнулась над цветком, уложив в ладонь феолетовую шапку, и острым ножом срезала ее, ловко отправляя в сумку на поясе.
   Странно быть среди собратьев в темном месте. Все удивлены и немного напуганы. Но я то, знаю, зачем мы здесь и всех успокаиваю. Хотя мне с трудом это удается.
   И вот, когда мы лежим на плоской холодноватой поверхности, и кругом все такие разные, я встречаю бурчащего сморщеныша.
   - Ты чего такой хмурый? - Спрашиваю я.
   - А чего радоваться. - Отвечает он, еще больше морщась.
   Запах от него неприятный, но выглядит жалко.
   - Ты, вижу не рад тому, что станешь полезным. - Говорю я.
   - Нет, не рад. - Нехотя отвечает он. - Они желают из нас получить лекарство, а сами все кругом загадили. Какой смысл помогать им?
   - Я думаю, они не виноваты. - Говорю я с легкостью и уверенностью. - Конечно у них много неверных качеств и ужасных свойств, но мы не должны становиться такими. Не нужно требовать за свою полезность плату. Это нарушит нашу сущность. Ведь все кругом, что питает тебя - не требует оплаты.
   - Это верно. - Вздохнул сморщеныш и разгладился.
  
   Ребенок после долгой болезни поправлялся. Он с нетерпением смотрел в окно и наблюдал, как его друзья гоняют мяч. Скоро он к ним присоединится. А на столике стояла бутылочка с лекарством. На этикетке гордо застыл фиолетовый цветок.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"