Woland : другие произведения.

Маг: Мир Королей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Временно заморожен!

    Не заброшен!

    Извините



   Пролог
   Солнце плавно подымалось из за гор, честно никогда раньше не видел столь прекрасного рассвета, да и что я мог видеть обычный городской житель, утром на работу вечером с работы, отпуск? Отпуск тоже проходил мимо меня, вся жизнь проходила мимо, и я считал это нормальным, всё мое стремление было в созидании, что мог созидать обычный человек, не строитель, не художник, даже не садовник, да и механиком я не был, я был программистом, про таких как я говорят - "Живет в своей работе". Знаете это ощущение когда ты что-то творишь, что-то чего не могут большинство обычных людей, да собственно говоря обычные люди и не понимают этого. И знаете в своём не понимании они правы. Зачем всё это? Зачем всю свою жизнь посвящать тому что по настоящему не оценят. Я этого не понимал я жил, нет я существовал, и я этого не понимал. У меня была возможность организовать свою фирму, у меня были средства на это, но меня это не интересовало, зачем мучатся если у меня и так всё есть? Зачем посвящать себя чему то ещё? У меня есть работа которая мне нравится, денег мне хватает, а что ещё нужно? Зачем мне дети с ними одна головная боль? Зачем мне жена, и какие то обязательства? Я ничего не понимал.
   Кто я? Я не знаю. Я знаю кем я действительно не являюсь, но это не важно, потому что я умер. Ха ха ха, нет реально не думал что после смерти я наконец пойму о чём мне постоянно говорил старший брат, тот кто ничего не достиг, тому кто достиг всего к 25 годам - так я думал. Меня называли гением но это было не так. Мой брат умер в 28, его застрелили чурки в очередном конфликте на Кавказе, где он и служил. Только теперь я понял что мой брат был героем, он прикрывал друзей, их было всего пятеро включая брата, а бандитов за двадцать, они догоняли, и чтобы задержать нападавших брат остался. Я пережил его только на два года. Как я умер это тоже не важно, не важно и то как я приобрёл второй шанс, важно что я вновь жив и не собираюсь повторять ошибок прошлого. Я сделаю всё что - бы на этот раз брат мной гордился, он всегда говорил - "Я служу не стране, я служу людям". Благо у меня есть возможность исправить свои ошибки, ведь мне всего 5 лет, странный выверт судьбы, но чтобы жить нужно стать сильным, благо этот мир не так прост как может показаться на первый взгляд. Я стану достаточно сильным и найду достойную цель в этой жизни, ты будешь мной гордится брат.
   Этот рассвет и впрямь прекрасен...
  
   Глава 1
   Утро в деревне Мирши начиналось спокойно, да и что могло произойти в маленькой деревеньке которая находится на северном горном острове, самого тихого океана ИстБлю. Собственно это был даже не остров а одна сплошная гора, людям здесь были не страшны цунами, ведь деревня находилась аж в ста метрах над уровнем моря, да и бандитов тут не было, оползни тоже не беспокоили так как до самой горы было пара километров, а деревня находилась на своеобразном уступе-площадке. Сам остров маленький(километров двенадцать в самом широком месте и шесть в узком) и все друг друга знали, а пираты, слишком беден он был для пиратов, у берегов отвесные скалы, да и подплыть было сложно, в общем остров был абсолютно не привлекателен для людей желающих лёгкой наживы, да и другим он был не интересен. Хотя жил на этом острове один, люди его олицетворяли с самим хаосом, тем кому не свойственно понятие покоя, со мной...
   - Нерон!!! Паршивец маленький, а ну вернись - Мужчина в фартуке на вид лет сорока, гнался за пятилетним ребёнком, и не мог догнать, это бы было забавно, если бы не было столь печально, печально для меня, правду говорят что страх силы прибавляет, блин если он меня поймает бедная моя задница! Блин ну стоило этому старпёру так не вовремя появится, и ведь не объяснишь ему что я тренировался, и разбитое окно лишь случайность! А так я хороший, ну честное при честное, ах да забыл представится - меня зовут...
   - Держи хулигана! - блин ну чё за надоедливый старик!
   - Заткнись старик, тебе давно витрину поменять надо было! Это был знак свыше!
   - Я тебе покажу знак свыше, я тебе такой кожаный знак с железной бляшкой покажу, неделю сидеть не сможешь! - нет ну чё за старик, так дальше поворот, за ним будет проулок, в нём меня фиг этот боров поймает, а на чём я остановился в общем меня зовут... Чёрт какой критин тут телегу поставил, он ведя весь проулок перегородил, чёрт старпёр уже рядом, блин а это идея надо под настил залезть, всё здесь он меня не найдёт.
   - Чёрт удрал паршивец маленький. - фууу кажись пронесло, так вроде ушёл, хм вроде всё, ладно пора вылазить, и так меня зовут...
   - Ай ай ай отпусти ухо оторвёшь!!!
   - Ну что попался Нерон Д. Арт паршивец маленький думал так просто обмануть старого Джо?!
   - Дядя Джо я же не специально! Я правда не хотел камень сам улетел когда эта дрянная кошка прыгнула на меня!
   - Эх мелкий... - выдохнув произнёс дядя - да забыли, но окно сам будешь вставлять если что я помогу, кстати чем ты занимался?
   - Я тренировался, дядя Джо а вы и вправду не сердитесь?
   - Маленький ты ещё чтобы сердится на тебя, но месяц будешь без сладкого!
   - Неет что угодно только не это! Я маленький мне расти надо!
   - И как сладкое повлияет на твой рост? - Раскусил мой манёвр Джо
   - Извините, я вправду не хотел, я выдержу месяц без сладкого - я это заслужил!
   - И всё таки как ты тренировался, что выскользнувший камень окно разбил?
   - А я его силой держал!
   - Что?
   - Ну помните как пол года назад на меня горный саблезуб в горах напал? А на мне и царапинки небело.
   - Я же тогда успел отогнать его!
   --- Не дядя не успели, он на меня раза 4 прыгнуть успел, и все 4 раза я увернулся. - старик задумался, он явно думал что успел отогнать от меня саблезуба, до того как он кинулся, ведь всем известно что один прыжок саблезуба равен одной мёртвой тушке, особенно если это тушка ребёнка, а вы сами себе представьте себе махину полтора метра в холе которая развивает до 60 километров в час на горной местности, в общем машина смерти, дядя то у меня сильный раньше в дозоре служил но из за серьезного ранения в ногу, его комиссовали.
   - Погоди но как тебе это удалось?
   - Я тогда очень испугался! И весь мир словно замедлился! Я стал его слышать, словно каждый камень живой, и стал слышать как тигр прыгает, куда он прыгает, его намеренья и цели. Правда вас я не слышу - дядя Джо самый близкий мне человек в этом мире так что не удивительно что я решил ему доверится, и хоть частично раскрыться, сперва я был слишком напуган, всё же не очень хочется умирать во второй раз, мен первого хватило, потом я не захотел его расстраивать да и повода не было, он и сейчас расстроился хоть и прошло пол года чувствует себя виноватым что оставил меня одного.
   - Невероятно пробудить волю в пять лет!
   - Что?
   - Ладно придём домой там я тебе всё и расскажу, незачем людям некоторые тайны знать, от многих знаний многие печали - надо же другой мир, а поговорки те же...
  
   Дома старик посадил меня за стол и налил чай с конфетами, я обожаю этого старика.
   - В общем незачем это слышать другим, мировое правительство та ещё заноза - дядя Джо заметно погрустнел видать что то не приятное у него в памяти всплывает при упоминании о правительстве - Собственно правительство - это кучка зажравшихся снобов чья основная цель удержание власти, благо Драгон этому всячески мешает, но сейчас не об этом, речь пойдет об методах удержания власти, и самый поганый метод это не устранение мешающих, а сокрытие информации. Я был молод и полон сил, я хотел помогать людям, после смерти Роджера многое изменилось, людям захотелось лёгкой наживы и они ринулись на ГрандЛайн, они грабили, убивали, насиловали. Я хотел защитить простых граждан от этого сброда, я в ступил в морской дозор, тоже та ещё дрянь, но тогда я этого не знал. Каждый день там для меня был подобен аду. Но я не задавался, восемь часов тренировок в день, и восемь часов я тренировался дополнительно. Я не щадил себя, ведь моя слабость могла стоить жизни тем кого я защищал...
   Старик всё рассказывал и рассказывал, а я проникался уважению к этому волевому и без сомнения достойному человеку, и как он набил морду командиру за то что он за деньги прикрывал пиратов, но доказательств не было, и как после этого инцидента его заметил Вице Адмирал Гарп. О карьерном росте, и о том что он стал узнавать во время своего подъёма по карьерной лестнице. Об острове который уничтожили только за то что люди на нём хотели узнать историю, не просто уничтожили а стёрли все упоминания о нём. Да и дядя Джо бы об этом не узнал если бы не пьяный товарищ который участвовал в тех событиях. Об 9 летней девочки Нико Робин - выжившей с этого острова за голову которой была назначена награда в 79 миллионов бели, только за то что она якобы могла узнать какую то вшивую историю этого мира. Но был ещё один запрет не гласный, было запрещено распространятся о скрытой силе человека об его Воле. Правительству не нужно было много людей которые могли голой рукой пробить стальной лист или не обращать внимания на пули, да о чём говорить человека наделённого этой Волей, и человеком сложно назвать, фактически сила такого человека и ограничивалась его Волей. Опять дядя узнал об этом случайно, если дозорный не был полностью предан правительству, или не имел высоких покровителей то после пробуждения воли он погибал. Причины были самые разнообразные. После этого дядя решил покинуть дозор, вот только по лестнице он поднялся очень высоко, и просто так его бы не отпустили, а ещё через год дядя пробудил Волю. В одном из сражений вытаскивая напарника он услышал мир, также как и я, это был конец относительно спокойной жизни, а ещё через пол года была пробуждена Воля усиления, благо хорошее управление Волей наблюдения позволяло скрыть свою силу, хотя до этого с этим не кто не заморачивался. Нужно было срочно покидать дозор, дабы не покинуть его вперед ногами во имя "Всевышней справедливости". Хотя всё получилось само собой, словно сам мир услышал его просьбу. В одном из сражений пушечное ядро задело ногу дяди по касательной, но этого хватило чтобы его отправили на пенсию. Ведь не смотря на 5 лет службы дозору, больше трех из которых провёл на ГрандЛайне и больше года с пробужденной Волей. Ни кто не знал о том что Арт Д. Джордж пробудил волю. Но самое важное не в этом, самое важное что Джордж не один был в дозоре с ним был и его брат, мой отец, он то и умер при загадочных обстоятельствах. Его смерть очень сильно ударила по моей матери, из за чего она не пережила родов. Похоже у меня появился личный пунктик к правительству, ведь не смотря на то что я помню свою прошлую жизнь, по их вине погибли мои родители.

История меня впечатлила, походу старику давно хотелось выговорится, хотя всё же интересно почему всё было рассказано пятилетнему ребёнку. Хоть у меня и есть опыт прожитой жизни, но это мало что дает, ребенок есть ребёнок и проговорится мне расплюснуть, я всё же ребёнок и это многое накладывает, знаю самокритично, но лучше уж так..
- Знаешь малыш, что то я разговорился. Эх знаешь я не хочу чтобы ты возненавидел дозор. Дозорные те же люди, и как люди они разные бывают.
- Хорош старик, я понял, ты ведь тоже дозорный - мнда похоже моё заявление нехило его шокировало - а тебя я ненавидеть не могу, дозор лишь инструмент! - а вот и улыбка - Вот что я понял!
- Эх мелкий, мелкий ты ещё! И вообще мы с тобой тут засиделись кто за магазином смотреть будет! А ну марш к прилавку - мне показалось или старик и вправду улыбнулся? Я никогда не видел его улыбки, не знаю почему но дядюшка Джо не когда не улыбается, в деревне говорили что до службы в дозоре улыбка не сходила с его лица, но после... Да в деревне даже притча есть - "Когда Джо улыбнется" и воспринималась эта притча как -"Когда рак на горе свистнет", неужели дозор так на него повлиял.
- Ах да мелкий, чуть не забыл с завтрашнего  дня начинаем тренировки, а то вон уже стекла бьешь, энергии девать некуда.
- Я не мелкий! И стекло разбил случайно...
- Вот и будем тренироваться чтоб таких случайностей больше не было - и почему у меня плохое предчувствие?

Глава 2
Мнда, со стеклом пришлось повозится, уж слишком маленький я был, а стекло большое. Хорошо что дядя помог да и не изверг он. Ага не изверг пятилетнего ребёнка витрину заставил ремонтировать, да блин в моём прошлом мире в пять лет даже из дома одного не все родители отпустят, может здесь так принято, да нет в деревне я не один ребёнок, а к другим детям относятся как к детям, и витрины ремонтировать не заставляют. Хотя стоит признать мне нравится как дядя ко мне относится, по взрослому, а не со всякими сюсюканьями. Блин устал я сегодня сильно, а завтра обещанные дядей тренировки. Ладно нужно спать, а то какоето у меня предчувствие не хорошее...
Утро было не забываемым, а вы забудете ведро с водой? А если это ведро на вас выльют? А если это будет четыре утра, хотя нет, похоже пол четвертого...
- Вставай за соня! Пора тренироваться! Новый день ждет нас!
- Старик ты чё грибов объелся! Время пол четвертого! Даже не четыре, даже в книжках тренировки начинают в четыре! - сказать что у меня началась истерика, значит нечего не сказать, но старый пень даже бровью не повёл! Это было возмутительно!
- Эк как кой ты глупый ученик, мы тоже начнём тренировку в четыре.
- Так какого хре...
- А ну не ругайся мал ещё! - мнда рука у Джо тяжёлая, а подзатыльники крепкие - Сам подумай, вот начнём мы тренировку в четыре, а кровать ты сушить когда будешь - ну и что мне ответить? Тут даже слов нет, одни слюни, да и в тех мата столько, что по плотности даже камень проиграет.
- В общем одевайся и на улицу, из одежды можешь одеть шорты, из ботинок - без ботинок.
- ...
- Ты что ещё сидишь? Марш кровать сушить!

Мнда день явно не задался, после сушки кровати мы побежали в горы, а я побежал в горы босиком, что такое босиком по горам, хотя горы и были не высокие, но камни были острые... Не дядя Джо точно садист...
- Так Стоп! Можно вопрос мой глупый ученик? - "Нет" - что ты делаеш?
- Что, что бегу!
- Я это понял, куда ты смотришь?
- Ты чё издеваешься? - блин дыхание уже не к черту - Мне мои ноги ещё дороги! - бежать без ботинок, и ставить ногу так чтобы она не попала на острый камень, которые тут везде, да я уже через 500 метров готов был упасть, а бежать так 5 километров на подъём это скажу я вам удовольствие ещё то.
- Эх глупый ты ученик, ты глазами то зачем смотришь? Ты - же сам сказал что пробудил волю наблюдения.
- Эй старик ты офигел, да мне чтобы каждый камень чувствовать? Я уже давно понял что чувствуется только жизнь!
- А в чём разница между живым и неживым? - а реально в чём? я ещё со школы прошлой жизни помню что в конечном счёте всё состоит из нейтронов, протонов и электронов, может воля это поле которое реагирует на жизнь? Да нет я же разобрался что на атомарном уровне нет понятия жизни, а ведь воля может влиять даже на атомарные связи если вспомнить рассказ дяди, когда тело человека наполненное волей становилось твёрже камня. Хотя попытка не пытка...
- Живой обладает Волей и именно её я чествую, Воля - это намеренье и зная намеренье, можно предсказывать действия противника.
- Знаешь а ты прям сказал как по учебнику, вот только это не так, меня ведь ты не чувствуешь. Я плохо владею волей усиления, да и не тренировал я её серьёзно, но что касается Воли наблюдения то тренировать я её не престал даже сейчас. И вот что я тебе скажу мелкий. Нет разницы между живым и неживым, жизнь движение и именно его чувствует Воля наблюдения, просто движение жизни человеку проще изучить, ведь всю жизнь человек познаёт не окружающий мир, а себя. Себя и взаимодействие с окружающей средой.
- Погоди а чё тогда чувствуется Волей? Я бы тогда себя чувствовал! А не окружающих!
- Эх мелкий ты мелкий, скажи что ты видишь сейчас глазами?
- Э-э ну вон там гора, а вот деревья - указал я на искомый объект.
- Нет мелкий ты видишь свет, ты не видишь гору, ты не видишь деревья, ты видишь поток света, а твой мозг распознаёт это как объекты, знаешь человеческий мозг устроен по хитрому, он видит всё но воспринимает ничтожно мало, именно в этом и проблема - мне сразу вспомнились индейцы моего, мира которые до последнего не могли увидеть английские корабли, до тех пор пока из них не стали спускаться люди на шлюпках  - если говорить проще то ты видишь и камни при помощи воли, но так как до пробуждения, твоя воля видела только тебя самого, она и привыкла к этому. Кстати на идею меня натолкнули мечники, улавливаешь суть?
- Нет.
- Ладно мелкий - да чё он привязался, то мелкий то глупый! - объясню и это, хороший мечник сродняется со своим мечём, и его воля начинает видеть не только его но и меч! Более того привыкнув ощущать сталь как продолжение себя самого, он начинает чувствовать сталь везде, даже в земле! И это чувство помогает ему резать сталь как масло.
- Чтоо!?! - резать сталь, как масло? Обычными мечами? Это Как?
- Вот то, а ты думал воля это просто, в общем для начало будем расширять твоё чувство, а для этого иди сюда - я конечно подошёл, но что было дальше меня поразило, этот, этот Му.. Муд... Мудрый человек завязал мне глаза!! - Так бег откладывается едёшь пешком до места, как идти ориентируйся на меня.- хорошо хоть бег отменяется.
- В общем следи за мной, но не отпускай из чувства землю, ты должен почувствовать каждый камушек, каждую пылинку на каждом камушке, чувствуй движения воздуха
- Эй а воздух тут причём?
- Всё просто, ты должен чувствовать всё, ветер, воду, землю, траву, метал, дерево, пыль, свет и даже тьму.
- Эй я всё это понял, но зачем всё это?
- Что ты слышал о "Дьявольских Фруктах"? - к чему это?
- Ну, дьявольский фрукт даёт супер силу, неплохо бы было попробовать такой - О представлении того как я сжигаю острова силой мысли улыбка сама по себе выползал у меня на лице.
- Это так, но съевший дьявольский фрукт ни когда не сможет плавать - Что? Моя мечта!! Я так хотел съесть такой фруктик, но обменять его на возможность плавать? Никогда! Похоже Дядя что-то прочитал на моем лице - Ха ха ха, всё с тобой понятно, водяной ты наш, мнда о твоей любви к купанию уже легенды ходят! - да какие там легенды, я уже три раза подрался из за того что меня рыбочеловеком обзывали, и как правило тем с кем я дрался было по 10-11 лет, но благодаря Воле у них не было и шансов, хотя первый раз мне накостыляли. Ах да, куда мы едём есть озеро вот на нём мы постоянно и купаемся, а я даже сейчас осенью купаюсь, собственно и тигра мы встретили пол года назад как раз у этого озера, дело в том что весной горные саблезубы часто приходят к этой речке, да и весной они очень агрессивны, а так не раз и не два было что эти саблезубы спасали детей, поэтому их и не истребили, хоть остров и маленький. Но весной они очень опасны. Весной только дядя может к озеру ходить, его боятся. Собственно это один из основных доходов нашей семьи, древесный сок, дело в том что... Ай черт камень
- Не отвлекайся, пытайся стать землёй, ты думаешь почему босиком?
- Погоди, так ты не дал мне одеть ботинки, чтобы мне было легче прочувствовать землю?
- Конечно.
- А какого я бежал?
- ... - вот ведь старый хрыщ, ведь с самого начала всё просчитал, нет ведь, поди устроил всё это для того чтобы я проникся.
- Тяжело в учении, легко в бою - Суворов не до... , опять эти афоризмы! - В общем сам смотри мы идём говорим, кругом острые камни, а ты их даже не замечаешь. Ах ты шкет! Это тренировка на волю наблюдения! Ты какого чёрта ноги волей усиления напитал?! - а я чё? А я ни чё. Не ну реально ну напитал ноги Волей, чё орать то? - А ну-ка перестал использовать волю усиления, а то на месяц без сладкого останешься - вот ведь, по живому режет.
- Ай!
- То то-же!
В общем до озера добрались, просто добрались.
Дальше садизма не наблюдалось, похоже всё же это была месть за сломанную витрину.
- Слушай Арт Д. Нерон сейчас мы займёмся... - Кстати ещё одна фича дяди, дело в том что в этом мире правильно сперва произносить Фамилию потом Имя, но когда я косячу дядя делает на английский стиль то есть  наоборот, говорит семейная традиция. Мнда ну и традиция позвольте представится Д. Арт Нерон или Дарт Нерон, чем-то знакомым повеяло, хорошо что не Вейдер, интересно откуда это? - ... Эй Шкед Ты Меня Слушаешь!?! - "- Заяц ты меня слышишь? - Слышу, слышу..."
- Ай! - чёрт я говорил про дядину руку и подзатыльник?
- Ты где зараза мелкая витаешь!? Так о чём я говорил?
-  Ты говорил о том чем мы сейчас займемся - что это? почему мне так страшно? словно от дяди тьма исходит....
- Я... это... говорил... пол... часа... назад! - а чё нехило я из мира выпал, так надо тикать отсюда.
- Эх и чё мне с тобой делать? - похоже буря улеглась
- Эм, простить? - чёрт похоже я ошибся
- Ладно проехали - фууух... - в общем раз ты ветаешь в облаках то поступим по другому - и почему у меня дурное предчувствие?
В общем пришлось слушать дядину лекцию сперва отжимаясь, потом приседая, потом опять отжимаясь, не лекция был интересная но как я попал домой я не помню, кажись сознание потерял, блин дядя реально Садист! Именно так с большой буквы! Я ведь ещё расту!!

Что началось на следующий день мало отличалось от предыдущего, ну за исключением того что на этот раз я бежал всю дорогу. Бедные мои ножки, пару раз я пытался укрепить ступни волей, но дядя на этот раз глаз с меня не спускал, даже палку где-то достал - лупить меня. А всё тело не укрепишь да и смысл какой, лупил он по заднице, да так что, укрепление волей данного места мне не помогало, палку то волей укрепил, стар-пер садистский, я уже не раз проклял его за такое издевательство, я ведь ещё расту, в общем под конец тренировок я опять потерял сознание, причину такого поведения старик мне поведал прямо посреди тренировки.
- Не думай что я изверг, пробудив волю у тебя остался только один путь стать сильнее, настолько сильным чтобы ссорится с тобой было намного опасней чем забыть, да да именно забыть на сильнейших мира сего мировое правительство предпочитает не обращать внимание, хотя это не логично с их то политикой - я слушал не перебивая, и запоминал, ведь не смотря на то что я решил стать сильнейшим, дяде то я этого не говорил, а значит есть причины меня так гонять - я не знаю чем руководствуется правительство, но даже Роджер и тот сдался сам.
- Что?!? - это было откровением, тот кого называли Королём Пиратов, тот чья казнь положила началу Эры Пиратов - сдался сам?
- Да, я же говорил что с моей должности дозора, меня бы не кто просто так не отпустил, и знаю я многое.
- Но его же поймал Вице Адмирал Гарп!
- Гарп и впрямь селён, но до Роджера с его удачей, не дотягивал, в общем я тебе говорю к тому если хочешь спокойно жить есть два пути. Первый быть ниже воды, тише травы. Второй стать сильнейшим, чтобы только от имени твоего враги падали в обморок! Правда это если ты достоин... - Достоин? о чём это он? собственно это я и спросил.
-  О чём ты?
- Первыми двумя типами воли может овладеть каждый.
- Первыми двумя?
- Есть и третий вид воли, но о нём я мало что знаю, знаю что им владел Роджер и владеет Белоус. - кажется я уже нашёл себе первую цель в жизни.
- Я решил я овладею третьим легендарным видом воли!!!
- Эй эй паруса спусти, я даже не знаю как она называется, знаю только, что слабые люди в присутствие овладевших третьим типом воли теряют сознание, но тех кто овладел легендарной волей, их уже не трогают... Чё расселся? Марш тренироваться!
В общем я опять сознание потерял...
Терять сознание я перестал только через месяц, а этот не знаю как его назвать, заявил что так как я еще расту большие нагрузки мне противопоказаны, поэтому остановимся на малом, единственное что раз сознание я больше не теряю домой возвращался бегом, я говорил что в гору бежать тяжело? Я ошибся. Но самое стремное было в том, что обучение Воли проходили просто за компанию, блин и на этот вопрос у дядюшки Джо нашёлся ответ!
- Дядя Джо а почему мы занимаемся физически? Разве не лучше бы направить усилие только на развитие воли?
- Эх шкет мало ты о мире знаешь в котором живёшь, хоть я тебе и рассказываю всё равно пока на своей шкуре не попробуешь ничего не узнаешь, гордись какой у тебя дядя! Да ни кто в твоем возрасти и не знает таких подробностей о Мире! Высокие чины дозора молчат, аристократии это не интересно, обычные люди да кому они нужны? На газетах цезура. Да и газета у каждого океана своя. Вот и получаются лезут люди на ГрандЛайн, а куда лезут сами не знают. Ведь ты тоже на ГрандЛайн полезешь...
- С чего ты взял?
- Да я тебя чертёнка на сквозь вижу, вот и тренирую! Какая бы мощная воля у тебя не была но убить и бессмертного  можно.
- Убить без смертного?
- Был один пират, съел он фрукт титана, это Дьявольский Фрукт типа Зоан, а у нас на борту даже грамма Морского камня не было.
- Морской камень?

- Не перебивай, а слушай! Метал такой, силу океана хранит, ещё одна слабость фруктовиков, так вот был у нас на борту мастер Шести стилей, волей не владел, даже поди и не знал что такое есть, так вот он и без всякой воли этого монстра завалил, представь этого фруктовика прямые выстрелы из пушки не брали, он даже внимание не обращал, а стальную обивку, 15 сантиметров между прочим, голыми руками разрывал когда к пушкам пробирался, да и пушки в узелок связал на раз, и это у ГрандЛайновского Линкора, его сила была буквально без граничной, да вот на палубу поднялся мастер Шести стилей, и все нет Титана! Мастер Лу этого титана со спины схватил, а потом по воздуху до океана допрыгал...
- По воздуху?!?, Ай за что?
- Я сказал не перебивай! В общем допрыгал и сбросил этого титана в океан, и всё, не какая сила не помогла!
Это было познавательно, я проникся, тут оказывается есть люди которые и воздуху прыгают, без всякой Воли и Дьявольского Фрукта, это куда я попал? Подожди Мастер Шести Стилей...
- Дядь, дядь а почему мастер Шести стилей?
- Потому что его мастерство базируется ша Шести...
- Это я понял, Ай... За что? Я же просто спросил?!
- Я тебе сколько раз говорить буду? Чтобы ты старших не перебивал! А больше я не знаю.
-Во-от, а говорил, что всё знаешь! Ай, Больно ведь!

Глава 3

Отступление Марта

Эх малыш Нерон, вечно он куда-нибудь влипает. Жалко Марию, подругами были. Не намного мужа пережила. Хорошо хоть малыша родить успела. После смерти Марии мы даже его на воспитание взяли, но через год вернулся его дядя Джордж. Пришлось отдать малыша, нет вы не подумайте, что Джо его насильно забрал. Нет! Просто ему он нужнее был. Видели бы вы его лицо. Это был человек который потерял всё! А ведь когда-то таким парнем был. Его улыбка прямо в душу проникала. Эх что же жизнь с тобой сделала? Правда взяв малыша на руки, словно ожил! Не так как раньше, но хоть немножко. Хоть улыбки я на его лице всё равно не видела. А весной, когда малыша чуть саблезуб не загрыз?  В тот злополучный день, я думала всё. Лицо Джорджа было бледнее мела, а руки еще неделю тряслись. Правда в последнее время, малыша не слышно. Обычно что не день так крики. Его любопытство прям не знает границ. Помню как он вислоуха рассматривал, а потом оседлать решил. Так тот от страха по всей деревни носился. А Нерон на нём. Ох и влетело ему тогда от Джо. Хотя чего там. На следующий день, этого мальца зубастый червь заинтересовал. А точнее будут ли его курицы есть? Ага, эти черви хоть и без обидны, но так кусаются! А он их с десяток в курятник высыпал. Ох что было! Естественно соседи сразу забеспокоились. Когда одну неделю, потом другую все спокойно было. Сперва беспокоились - "Уж не надумает он чего-то нового?". Затем - "А все ли в порядке?". Но я знаю что всё отлично. Джо вновь стал улыбаться. Чуть, чуть, но улыбаться.

Отступление Джордж
Малыш Гений. По другому и не скажешь. В пять лет пробудить оба типа Воли! Грёбанное правительство! Если бы не оно, у Нерона было бы великое будущее. А так не дадут ему жизни. Можно было бы воспитать его в любви к этим жирным сволочам. Но не могу. Не хочу видеть, как это непосредственный юнец склоняет перед кем-то голову. Я верил в людей, я верил что добро всегда побеждает. В конечном случае я боролся против пиратов. А оказалось что боролся за пиратов. Куда не глянь, везде дрянь. Но малыш вернул мне уверенность. Всё время я переживал из за своего предательства. Да моей вены в ранение нет, но я желал этого. Я не подумал даже о том, что дозор можно попытаться изменить изнутри. Я хотел бросить все. Птьфу, противно.  Как такой человек как я вообще сумел волю пробудить? Я слабак. Но мелкий вернул мне надежду. Всего одной фразой. "...я понял, ты ведь тоже дозорный". Всего одна фраза вернула мне цель к жизни. Малыш, я обязан тебе не только жизнью. Стоит признаться, если бы Мария тебя не родила, мне бы было не для кого жить. Я обязан тебе душой. Нерон ты сделал не возможное. Ты вернул мне Душу. Ведь ты, черт побери, сто раз прав. Я Дозорный! И я буду защищать простых людей от пиратов. Даже если эти пираты правительство. И хоть я ослаб. Я могу выковать меч. Меч что решит судьбу этого мира. Это ты Нерон. Я верю в тебя.

Вновь Нерон
Не смотря на все сложности, особенно печально было зимой. Это всё ОН! Самый страшный мой враг. Я его ненавижу! Нет реально, будь моя воля, я его... Но с этим ничего не поделаешь. Это лёд! Блин как он мог покрыть всё озеро! Я хотел прорубь прорубить, но дядя не дал. Сказал - "Холодно, купаться нельзя!". И всё. А если брать в расчет что теперь на озеро мы ходим в месте... Я Не Мог Купаться! Да я в воде спать готов! А тут такое... Но, зима прошла, лёд растаял. Настала весна, а вместе с ней к реке спустились саблезубы. Правда на этот раз, ни кто нападать   на меня не стал. Видать чуют, что теперь я сильнее. Собрав древесный  сок, в промежуток между тренировками, мы не плохо заработали. А так как тигры теперь меня обходили, то сок я мог собирать отдельно. Вообще у нас на острове два типа заработка. Это сок и железо, что добывают в шахте. Но сок самый дорогой. Собрать его может только дядя, да и я теперь. В общем когда дядя отдал мне мою долю. Естественно не всю. Только малую часть. Я был на седьмом небе от счастья. Сразу купив килограмм конфет, я побежал на озеро! Что может быть лучше озера и конфет? Только большое озеро и больше конфет! И куда делась усталость, после тренировки?  А вот летом дядя меня обрадовал, со знаком минус. Он купил ездового пса! Специально с архипелага заказал! Видите ли у старика нога больная, уже угнаться за мной не может. Садист чертов!
Мнда с появлением Барбоса, имя выбирал я, жить стало сложнее. Но и к этому я привык. А заниматься с волей нормально, я стал через год. Через год после покупки Барбоса. Когда старик признал мои умения достаточными. Достаточными для семи летнего ребенка. Да и то началось всё с несчастного случая. Я опять разбил витрину. Опять тем же камнем. Опять из за это дранной кошки. Чтоб барбос её сжевал! Да какой он Барбос? Так Тузик.  Эта рыжая пигалица из него верёвки вьёт! Да ладно сейчас речь не об этом, а о том что дядя увидел как я тренируюсь. У него был шок. А у меня был шок, что у дяди шок! Оказывается не кто до этого не додумывался. Точнее держать камень при помощи абсолютного трения. Волей усиливали физические параметры объекта, а не физические законы. В общем дядя завис.
- Знаешь Нерон, либо я не знаю, либо до этого не кто не додумался, ведь теоретически так можно по стенам ходить  - оказалось нельзя, проблема была не в сопротивлении. Которое сопротивлением и не являлось, я усилил взаимное притяжение. Но так как я делал по наитию, то не понял что делал. Только после экспериментов разобрался. А взобраться не получилось, потому что тело очень сложно удержать. Оно тяжёлое зараза. Но дядя не расстроился. Теперь я лазил по скалам, со страховкой. Но не дай бог эта страховка сработает. Палкой дядя научился орудовать на загляденье. А потом заставил ходить по воде. Эта старая сволочь, где-то прочитала, что у воды есть плёнка натяжение. Не сперва было классно, я люблю купаться! Но дядя это быстро раскусил. И заставил ходить по кипятку, ну не совсем кипятку, было очень горячо.  Доводы, что надо начинать с малого, и что у кипятка плёнка натяжения слабее. Не прошли. Этот Муд...рый человек опять Суворова зачитал.
К своему двенадцати литию,  я уже умел ходить по воде, прыгать по горизонтальным поверхностям, и даже создал свой собственный Огненный Мяч! Это был успех! Это был просто улёт! Я над ним год работал! Суть была в нагревании воздуха. Ну я так по началу думал. Но кроме лёгкого огонька ничего не получалось. Да и огнём это сложно было назвать. Так, повышенная температура с лёгким свечением. Не больше 150 градусов по Цельсию. Да и кинуть такой огонь не было возможным. Тогда я стал его уплотнять. Просто элементарное усиление Волей. Как я делал со своим телом. Но и это не помогло. Но дорогу осилит идущий! И я стал пытаться этот огонь закрутить самого в себя. Т.е. Сделать так чтобы огонь горел внутри себя. Знаю звучит глупо, но это сложно описать, главное что у меня получилось. Если говорить в общем я закольцевал стихию саму на себя. Теперь огонь горел, не потому что я нагревал воздух, а потому что огонь горел. Вот такая тавтология. Ещё два месяца ушло на попытку запустить мой Шедевр. Вот только дядя все мои надежды разбил. Оказывается что огонь воли будет действовать отлично только на то, у чего этой Воли нет. Мой Мяч без проблем прожигал метр камня. Зажаривал животное прям на месте. Но испепелить уже не мог. А дядя, дядя остановил мой Огненный Мяч голой рукой. Даже температуры не почувствовал! Просто развеял! Правда этот идиот, а как мне его ещё назвать? если второй выпущенный мной Мяч, по его же просьбе, он решил остановить без воли! Самоубийца! Я ведь тогда реально испугался! Правда дуракам везёт и дядя отделался просто ожогом 1 степени на ладони. Мне было весело и грустно одновременно. Грустно потому что мой шедевр не сработает на не пробудившего волю человека, если его потенциал больше моего. И весело от того же. А именно что дядя Джо серьёзно не пострадал.
За эти годы тренировок, помимо создания мной настоящего заклинания, было ещё одно открытие. Открытие поразившее меня. Если честно когда я об этом узнал то чуть не заплакал. Все дело в имени. Я думал что когда я косячу дядя меня называет Нерон Д. Арт, потому что хочет выделить что я Дарт. Ну то в шутку я есть зло, и тьма. Это было не так. Всё было проще и намного обиднее. Нерон Д. Арт означает что я на первое место ставлю себя, а не семью, вот и всё. Это было как пыльным мешком по голове. Я очень люблю дядю, да я любого за него прикопаю. Но данная формулировка говорила об обратном. Тогда я решил! Я буду Арт Д. Нероном! Я буду Дарт Нероном! Но я никогда в жизни не стану Нероном Д. Арт! В эту клятву я вложил всю свою волю, и кажется мир услышал меня...

Глава 4
Завтра у меня будет день рождение мне исполнится 13 лет, за прошедший год я опять не плохо продвинулся, смог создать молнию. Но эта зараза либо била в землю, либо в меня. В общем работать над ней придётся долго. С нетерпением жду завтрашний день, дядя обещал мне сделать особенный подарок. Но к нетерпению прибавляется ещё какое то странное чувство. Чувство надвигающейся тревоги....
- Тревога! ПИРАТЫ!!!! - Что!?! Откуда здесь пираты? Выбежав из дома я со всех ног бросился к пристани, ведь это единственное место где можно высадиться на остров. Хоть и с трудом. Подбежав к пристани увидел, что все мужики деревни уже собрались.
- Стоять Нерон! Детям тут не место. - Староста деревни как всегда в своем репертуаре.
- Эй, мистер Роберт я могу помочь!
- Мал ты ещё!
- Оставь его Роберт, он и впрямь может, не смотри на его возраст - Вовремя дядя Джо подоспел - Я могу за него поручится.
- Ну Джордж это будет на твоей совести - староста явно остался недоволен - не детское это дело с пиратами биться - похоже не кто даже не думает сдаваться, мне нравится эта деревня!
- Не обижайся на него малыш, он просто переживает. Пираты всю свою пиратскую жизнь находится в сражении. А здесь многие даже мушкет не держали, вот и нервничают. Да и силы твоей не знают.
- Ничего дядя я всё понимаю.
- Может удастся их потопить на поступи, хоть мы и мирная деревня, пару пушек имеем.
- Пираты подходят на линию огня! Зарядить Орудия! - о а это Стивен, не думал что у него голос может быть таким, обычно он вообще не разговаривает, либо говорит очень тихо.
- Эх главное чтобы на борту фруктовика не было, иначе жертв будет много - похоже дядя Джо тоже нервничает, нет не из за предстоящей битвы, а от того что многие  домой сегодня могут так и не вернутся.
- ЗАЛП! -- выстрел хоть и всего двух орудий, в стоящей тишине, произвели эффект целой канонады. Но на пути снарядов появилось что-то красное, куда и врезались пушечные ядра. но эффекта не было.
- Похоже нам не повезло, это логия - Что? Что логия делает на ИстБлю!? Дядя скажи что ты шутишь. Логия - олицетворение стихии, что тогда это за стихия? - Это стихия крови - сказал Джо словно прочитав мои мысли. Крови? Но какого черта такая могучая логия забыла на ИстБлю да ещё, приплыла к нашему богом забытому острову! Страх сковал мое тело - Не ссы племяшь, любую логию можно победить при помощи Воли!
- А что если он кровь остановит к тех кто не владеет волей!
- Это действительно плохо, ВСЕ ОТСТУПАЕМ! На берегу остаются только я и Нерон! На борту Логия! Вы просто зазря погибните!
- Но вы вдвоем не справитесь!
- Успокойтесь, мы сильные! Что скажешь Нейрон?
- Уж лучше защищайте свои семьи, откатите орудия и в случае чего поддержите нас огнём.
- Молодец малыш, не волнуйтесь мы справимся - искренне улыбнулся дядя, первый раз в жизни я увидел его знаменитую улыбку.

Отступление Джордж

Плохое у меня предчувствие, но один я не справлюсь. Как бы мне хотелось отправить Нерона вглубь гор с остальными детьми, но зная его характер меня одного он не оставит. Значит надо присмотреть за ним здесь. Эх чертова нога, и Барбоса с собой не взять раз на борту Логия крови. Любое существо его только усилит, благо что воля защищает от воздействия фрукта. Хотя в последнее время я стал замечать что заклинания, как их называет малыш, очень похожи на силу фруктовиков. Хоть я и не понимаю что он заклинает, скорее плетёт как паук. Может фрукты создали древние, чьё существование и пытается скрыть правительство? Да нет бред, если это так, то их сила была бы безгранична, куда бы они исчезли? Ладно нечего размышлять пора готовится к бою. Не только я учил Нерона, но и учился у него, и сам смог создать одно закл..., нет плетение, хоть и без полезное, но сейчас мне поможет. Напитав им ногу, я убрал боль, хоть вечером и будет в десяток раз хуже, но до вечера нужно дожить, а там разберёмся.
Вот и вернулся в строй тот кого на ГрандЛайн называли "Дьявольская Улыбка".

Капитан пиратов Кровавый Череп

Вот это был куш! Кто же знал что у этого торговца окажется такой фрукт. Но мы не прогадали. Даже команду переименовали из "Красноглазых" в "Кровавый Череп". Власть над кровью, это и впрямь невероятно! Подумаешь разучился плавать. Эта сила того стоит. Благодаря этой силе я смогу стать Королём Пиратов! Захватив сперва весть ИстБлю, а за ним и мир! Всё ради моих амбиций! Но начинать надо с малого, маленький горный островок на севере ИстБлю будет отличной базой. А то что там вроде есть какая то деревенька. Величие требует жертв. Хотя девушек можно и оставить. Да, говорят у девушек что живут в горных районах, отличные поп... Хра-хра-Хра В общем не плохо отдохнём! Возьму себе пару наложниц, а может и не пару. Вот и остров, ждите меня я иду! О-оо! они ещё и огрызаются, но куда им до меня, будущего Короля Пиратов! Похоже они решили отступить, после фрукта мое зрение стало не вероятным,  ничего пусть бегут, от того охотится будет веселей. От моего чувства крови всё равно не спрячешься. Хм двое остались, похоже понимают свою тщетность, правда лицо старшего почему то кажется мне знакомым, где я его видел?

Нерон
А эти пираты не плохо подготовились, под прикрытием корабля основная часть команды стали корабля стала по уступу. Хотели столкнуть их при помощи специально приготовленных брёвен, но корабль открыл огонь, эти пираты совсем рехнулись? Ведь осколками, хоть и маленькими но всё же, посекли тех кто карабкался по уступу. Мнда идиот у руля, хуже врага. О похоже поняли. Раз сам Логия решил нас навестить, выглядело это необычно, вот на корабле появилоси красное облако и полетело в нашу сторону.
- Это плохо - сказал дядя
- Почему?
- Просто это означает что данный человек не плохо освоился с силой своего фрукта. А значит будет больше проблем.
- Хра, хра хра - что за дебильный смех - вы не плохо потрепали моих товарищей.
- Ну это как бы не мы - попытался оправдаться я, все-таки наезд был с ног сшибательный, похоже это капитан, и он и впрямь идиот, дядя тоже стоял пришибленный, вид этого критина реально деморализовал. Попробую описать: очень худой, среднего роста, на луб надпись кровь, имеет лошадиную рожу и четыре косички, которые торчат в разные стороны. Как этот идиот капитаном стал? Стопудого съел фрукт и сместил предшественника. Или это стиль такой, чтобы враги подыхали только завидев этого идиота.
- Узрите же моё величие и Умрите! ... Умрите! ... Я сказал Умрите! ... - сказало это чучело, мы давно тело волей пропитали. - Почему вы ещё живы!? - А вот ответ дяди мне понравился, подпрыгнув т.к. Этот критин так и висел в воздухе, правда на высоте всего одного метра, заехал этому идиоту по роже, да так что того метров на двадцать откинуло, надо же встал.
- Я ведь логия, не знал что логию можно так просто преодолеть, этот мир таит много секретов - ответ был очень опасен, если бы не воля фиг бы мы успели уйти от двух красных копей, похоже чудик не так прост! - Я узнал тебя Дьявольская Улыбка, поэтому тянул время, один на один слишком опасно биться с тобой, и похоже я не ошибся - о чём он? но чувство опасности взвыло, только всё что я успел это отпрыгнуть в сторону, но и всё равно что-то ударило меня меня по ногам. Это был мамонт-мутант, похоже ещё один фруктовик, мы прозевали что основная группа уже на утесе спустила лестницы и теперь мы вдвоём против, да чёрт их не меньше трёх сотен!
Это плохо! Черт мамонт развернулся и понёсся на меня, я не могу встать, похоже ноги повредило! Его бивни смотрели прямо на меня, нет я не хочу так умирать!!! Вдруг передо мной возник Дядя Джо, всё произошло как в замедленной съемке, мамонт несется на меня, перед ним возникает мой дядя, и один бивень пробивает его на сквозь! Мир погас, я не хотел верить своим глазам, человек что был для меня всем протыкается на сквозь врагом, а я сижу и ничего не могу сделать. Ненависть. Это была волна ненависти. Он разгоралась сжигая душу. И давая мне силу. Эти твари они отняли у меня дорого мне человека, тьма застелила мне обзор. "Умрите" всего одна мысль. Но в её было вложено больше чем есть во мне. И тьма отозвалась. Секунда другая и всё проходит, больше никого нет, всюду кровь и мясо только дядя лежит в луже крови, а остаток пиратов от ужаса прыгают в океан, двести метров слишком большая высота для неподготовленных, но их похоже это мало волнует. что произошло Стоп Дядя! Он ёщё живой!
- Дядя, дядя с тобой всё в порядке?! -- тормошу его я несмотря на всё, на кучу вытекшей крови, на бивень торчащий из груди, я чувствую его, значит он ещё жив!
- Кха... - - изо рта у него вылетел кусок крови, я понял это всё, слёзы сами текли из моих глаз, я не хотел в это верить, этого не может быть - Послушай меня Нерон, моё сердце пробито, только воля держит меня в этом мире Кха... , я не знаю что ты сделал, но это было не вероятно. Не вини ни кого в моей смерти, это мой выбор. Обещай что завтра ты будешь улыбаться, это будет твой день рождение... Подарок он у меня в тумбочке, верхний ящик... Пообещай, не перед кем не склонять голову... и быть верным своим друзьям, которые у тебя ещё будут... - это были последние слова, жизнь дяди оборвалась
- Я, я я обещаю дядя -- это последние что я помню в этот прокляты день, я вновь за долгие годы потерял сознание.

Глава 5

Прошёл год с того самого дня, этот год был наполнен тренировками, более жесткими, невероятными, с максимальной самоотдачей. Я мало развивал Волю созидания, именно так я назвал свой стиль, более наседая на физические параметры. День смерти дяди Джо показал мне что на Волю созидания рассчитывать нельзя. Если бы я тогда был чуточку быстрее и внимательнее, то Джордж возможно бы остался жив. После его смерти я мало что помню. Помню как начинался следующий день. Вся деревня пыталась меня подбодрить, трупы уже убрали, хотя какие там трупы так мясо одно. Те кто наблюдал за боем рассказывали странные вещи. Оказывается пока я отвлекался на мамонта, дядя успел вырвать сердце у капитана. Да и мамонта похоже тоже он убил. Но потом те кто оказался рядом просто взорвались изнутри.  Не пострадали только фруктовики, и дядя. Если с дядей всё в порядке то почему не взорвались фруктовики? Потому что умерли? На этот вопрос у меня не оказалось ответа. Но и это не вся странность. Некоторые жители говорят, что сам океан поднялся до берегов. Это было страшно, думали всю деревню затопит и это на высоте в двести метров. Я не помню что тогда сделал и не хочу вспоминать. Весть день рождения я улыбался, во всю ширь. Не было не чувств не эмоций, только улыбка, помню как достал подарок. Это оказался пистолет, причем он больше походил на современные образцы моего мира, и впрямь особенный подарок. Дело в том что уровень огнестрела этого мира очень низок. В основном преобладают дульнозарядные образцы. А тут такой шедевр, в комплекте было устройство для чеканки патронов, тоже довольно любопытное. В прошлой жизни я даже не слышал о таком. А также книжечка где достать материал для патронов, инструкция эксплуатации, и набор ухода. В общем не хилый такой чемоданчик. Собственно этот чемоданчик занял весь не малый ящик. И половину этого чемоданчика занимало то самое устройство аналогов которого нет даже в нашем мире. А ещё была записка.

"Здравствуй Нерон, если ты читаешь это, то значит я умер. В последнее время я стал чувствовать приближающуюся смерть. Это странно, ни когда не верил в судьбу. Но моя Воля ясно говорила мене что осталось не долго. Завтра твой день рождения, но я чувствую что не доживу. Прости меня. И не унывай, это удивительный мир, посмотри его. Данный пистолет я нашёл на ГрандЛайн. К сожалению мастер уже был мертв, странно что такое изобретение не вошло в массы. В общем с днём Рождения Малыш"

Я читал и улыбался, я хотел плакать, но улыбался. Улыбался ровно до того момента пока не кончился мой день рождения. Первый раз в этой жизни я так плакал, да и в той такого небыло. Не знаю сколько времени прошло, но случилось это. Не знаю как это произошло. Не знаю что за силы причастны к этому, но это случилось
- Хватить Реветь Тряпка! - этот голос, вы не поверите но это был дядя Джо! Я молнией сбежал по лестнице но никого не оказалось. - И это мой ученик, моя гордость Позор! - я не мог понять откуда исходил голос, пока не понял, пистолет что висел у меня на бедре!
- Дядя? - не веря спросил я шепотом.
- Да я сам шоке... -- я не мог в это поверить, но это было. Мой дядя не умер, он каким то образом стал пистолетом!
В этот день я впервые вышел на улицу, солнце светило во всю, а я улыбался, правда ни кто кроме меня не слышал пистолет, но это не страшно, главное что Джордж снова со мной. Кстати надо поблагодарить тётю Марту, все эти дни она ходила и молча помогала мне. Хотя пару раз навернула когда я отказывался есть. Но первым делом нужно возобновить тренировки, я не хочу чтобы что-то подобное повторилось, я должен стать сильнее! Тренировки стали жестче. Внимание концентрация, потом я додумался бегать по воде, не просто стоять а перемещается. Затем взбегал по стенам, это не плохо укрепляло мышцы ног. Затем вообще завязал себе глаза и стал бегать по небольшому лесу что примыкал к озеру. Сколько раз я бился головой. Но ловкость росла. Сейчас я мог пробежать лес на максимальной скорости и не задеть не одной ветки. Что касается силы, я научился стоять свободно на горизонтальных поверхностях с грузом. При чем тут сила? А вы попробуйте удержать тело параллельно земле, если зафиксированы у вас только ступни. Я стал быстрее намного быстрее. Теперь я даже тигров на перегонки обгоняю, а стартую мгновенно. Стрельба из пистолета тоже не осталась не тронутой. Благо дядя Джо мне помогал. Оказывается я могу выполнять что то вроде синхронизации с ним, и точность увеличивалась просто до невероятных параметров. Но как дядюшка мне говорил хорошим стрелком мне не стать руки кривые, и это при том что я могу в синхронизации мышь подстрелить за пятьсот метров. Доработал молнию, собственно это все тренировки что у меня были направлены на Волю созидания или магию? Скорей всего магию. Значит будем магом. А чё тоже хорошая профессия. Воин-маг Дарт Нерон, а чё звучит! Интересно кто-нибудь в этом мире поймет шутку? А то как бы ситхом не прозвали! Улыбка не произвольно расцвела на моем лице.
- Че расселся ученик! Хоть почистил бы! Не охота раньше времени заржаветь.
- Ладно, ладно не бубни!  Я тебя вот только чистил!
- За оружием надо следить, особенно если это я! - достав инструмент необходимый для чистки я приступил к этой нудной работе, хотя она и позволяет мысли привести в порядок. - Завтра отплываем?
- Да, пора начинать свой Путь.
- Грустно?
- Расставаться с близкими людьми всегда грустно.
-Прощаться с жителями будешь?
- Нет... Они поймут... - Прощай мой дом, здравствуй мир, и первый океан этого мира ИстБлю.

Глава 6

Лодка качалась на волнах, а паруса были полны ветра. Так и хотелось лечь и смотреть на небеса, но нужно было работать. Из рассказов дяди я понял - океан не любит ленивых. Поэтому сев по удобней я достал ручку и блокнот, это будет начало моего магического самообразования!
- Племяш ты что делаешь?
- Да вот решил заняться созданием заклинаний, всё равно делать нечего - резонно ответил я, всё таки просто плыть довольно скучно, и нужно было себя чем-то занять. Ведь если я не подыщу себе занятие, то усну. А уснуть в море на моей лодочке это верная смерть, море не прощает халатности. А я не такой морской волк чтобы спать в полглаза.
- И как ты будешь их создавать? - он чё ржёт?
- Слушай и вкушай мой гений! Сперва я запишу всё что знаю, это поможет систематизировать мои знания. Из полученных знаний я выведу закономерности, а на закономерностях выстрою теорию, на основании которых и будет проходить создание заклинаний или как ты говоришь плетений. - изложил я без сомнения мудрую мысль
- Ага, удачи! - блин он надо мной надсмехается, ну смотри у меня!
Хотя толку болтать надо дело делать, назвался груздём полезай в кузов.
Первое, воля в дальнейшем магия позволяет изменять прочность материалов.
Второе, магия способна менять свои свойства.
Третье, магия способно создавать движение.
Такие три принципа магии, хотя касательно прочности не верно. Если углубится глубже то можно увидеть что магия способна увеличивать массу. Довольно интересное предположение. Т.е. воля увеличивает массу, из за массы происходит увеличение взаимного притяжения частиц, нет не подходит гравитация не действует на таких уровнях. Значит другая энергия. Пускай будет мана. Но и тут возникает проблема, если брать легенды и игровые термины, то Воля в теле не накапливается, Воля на то и Воля. А в принципах магии стоит энергия, когда Воля не является самостоятельной энергией. Точно! Воля это сосредоточение сиры Разума, нет не в плане интеллекта, а в плане стойкости и духа. Вот оно Воля это сила души! Хм, сходится ведь это объясняет почему я так рано пробудил волю. Хотя стоп. Если рассуждать непредвзято, то с прошлой жизни мне достались только обрывки памяти, а так я совсем другой человек, или дело в другом. А-а-а харе теории, все равно не отгадаю. Лучше просто поэкспериментировать. И так нужно создать новое заклинание. Идеи? Х-м-мм шаровая молния? А что идея. Ведь огонь это колебание атомов кислорода. А молния это смена позиции электрона в атоме, как правило принудительная смена позиций вызывает колебания атома. Ага а колебания атома это температура и свет т.е. разрушающей эффект вторичен. М-мм малое КПД получится у огня выше. Но это в плане не живой материи, а если в плане живой. Вся жизнь основана на электричестве. Именно при помощи него и протекает сигнал по нервам в мышцы, из за этого удар молнии не приятен, и происходит спонтанное сокращение мышц. Т.е. очень опасно. ведь сердце тоже мышца. Так а что при электричестве первично, если разрушающий эффект вторичен? Магнитное поле? Похоже. На что влияет магнитное поле? На заряды. О пана косяк. А что его останавливает? Только другие заряды, точнее нет те же. Вот в этом и косяк. Что будет если в мозгу произойдет резкое смещение зарядов? От головной боли до быстрой смерти. А остановить я это могу? Да могу если воспользоваться опытом Тесла. А сейчас я им воспользоваться не могу, проблема. Значит надо что то другое. Так огонь я добыл, огонь. Вот! Лёд надо создать лёд! И так как это сделать? Так огонь, я нагревал воздух. Как я это делал? Представлял тепло и укреплял его волей, создавая лёгкую вибрацию. Хм а если представить холод? Нет от такого нужно отказываться, а то какое то средневековье получается с разными стихиями. Хм представим досконально. Постепенно я начел разжигать огонь на ладошке, только делал это медленно чтобы запомнить. Ага вот оно! Я наделял атомы волей, но атомы похоже не могли её удержать! И выпускали её обратно создавая тепловые колебания! Воля, ой т.е истинное зрение великая вещь! А что делает молния?  Ох ёб! Да чтоб я её ещё раз использовал!!! Я создавал обратный потенциал атомов! Т.е временно протоны превращал в электроны, нет не все протоны! Только малую часть! Но этого хватало созданию разности потенциалов, проблема была в точке приёма, но в лодке я проверять этого не хотел, но черевичек по поводу радиации всё таки закрался. В общем я хотел создать лёд. Попробовать остановить атомы? Но это будет просто временный статиз, хм а что если попробовать откачать энергию из атомов. Ведь накачка проходила значит и откачать получится. Так формирую структуру. Назовём её базисной, просто напитал участок над ладошкой Вол... то есть сырой Магией. И начал экспериментировать, может сделать как у огненного шара? Т.е. замкнуть энергию, только не мою а ту что в атомах, пускай идёт в другое место. Ага сказано сделано. Ура получилось!!! И тут я понял!
- Знаешь дядя, я идиот.
- Почему??? - БАБАААХ!!!

***

По ИстБлю плыл обычный круизный корабль. Таких кораблей в этом океане было не мало. Благо это самый тихий океан. Пираты здесь редкость. Сложно сказать с чем это связанно, но факт остаётся фактом. Но сейчас не об этом. На корабле играла музыка, был бал. Ну собственно говоря на таких кораблях бал идёт целыми сутками. В общем не было нечего не обычного. Завтра корабль должен будет проплывать мимо "Змеиного Острова", если конечно ветер так и останется попутным. Сложно планировать точное время прибытия на парусном корабле. Но похоже судьба решила разнообразить плаванье, чуть раньше срока.
- Смотрите что это? - вся команда вглядывалась в горизонт, на странный объект, который плавал в океане.
- Чё смотришь? Сбегай к капитану скажи, бинокль нужен - сказал один из матросов, младшему помощнику.
- Есть! - помчался помощник в рубку капитана предупредив о странном объекте.
- Я занят! - прозвучал голос из капитанской рубки, когда помощник постучался в дверь
- Но капитан там что-то непонятное!
- Ладно, погоди щас посмотрим. Где там что?
- Десять часов, расстояние около трёх километров.
- Так ведь не по курсу движения! Какого черта?
- Но Мартин сказал что это человек. Океан не любит тех кто бросает людей нуждающихся в помощи. - Объяснил помощник капитану. Они как раз подошли к краю борта, и капитан неторопливо стал доставать бинокль.
- Птьфу, что за суеверная команда, щас взглянем - прозвучал ответ капитана - Якорь тебе в глотку! Тревога! Человек за бортом! Спустить шлюпку! Беременные черепахи, что ж вы так копошитесь! - начали звучать команды капитана, дело в том что хоть и не принято бросать людей которым требуется помощь, решение о спасении принимает капитан, так как в хоть и в самом тихом океане, но всякое случается. И не раз пираты выдавали себя за мирных людей терпевших бедствие. - Так я спускаюсь на шлюпку вместе с братьями Лодами, Куртом и Мероном. Мартин остаешься на старшего, орудия направить на нас, если не подам сигнал что всё в порядке открыть огонь, на этом всё, спускаемся.
- Капитан но может поплывет кто то другой?
- А ну заткись отрыжка морского короля! Я капитан и я отвечаю за этот корабль! Всё я сказал, спускаемся на воду. - Шлюпка спустилась на воду и двинулась в сторону странного человека. Почему странного? Ну сами подумайте, что может делать человек один в океане? Первая странность, не видно обломков. Вторая странность его не съели. Но когда лодка подплыла была обнаружена третья странность перекрывавшая все остальные, этот человек спал.
- Капитан он спит? - спросил Курт не веря своим глазам.
- Сам вижу, чё пялитесь, разбудите его веслом! Надо узнать кто он.
- Но это жестоко.
- Птьфу, идиоты просто вислом по тыкайте, он проснётся, бить не надо! А то я вас знаю. - ответил капитан. - ну капитан сказал моряк сделал, это дало результат, странный человек проснулся
- Блин даже в океане поспать не дают - сказал странный человек вставая, вставая на воду.
- Э-э ты кто!? - хором спросили пассажиры лодки.
- Я Арт Д. Нерон! Можно просто Дарт Нерон. О-о у вас корабль, не подкинете до ближайшего острова, а то я заблудился... - пассажиры лодки забыли слова.

***


Блин, так не ловко получилось. Ну кто знал что оно рванёт. Хорошо хоть лёд мгновенно испарился, а то бы посекло, несмотря на тело укрепленное Волей. Блин и что сейчас делать? Лодка на дно пошла. Взрыв то не хилый получился. До сих пор в ушах звенит. Вот уже час топаю куда не знаю. Компас зараза сломался. Ориентироваться по солнцу? Ну иду на юг, может куда и выйду, только когда? Хорошо хоть океанские твари не беспокоят. Вот блин! Накаркал! Из воды стало подниматься чудовище, нет не так Чудовище! Да оно блин, корабль пополам перекусит!
- Это чё ещё за карась переросток! - спросил я, на блюда за этим чудо света
- Морской Король - -- сказал дядя спокойным голосом, взял просто так сказал - Я его давно заметил - ну и кто он после этого?
- А че раньше не сказал!? - спрашивать уже пришлось уходя от атаки этого гиганта.
- Я думал ты его тоже чувствовал!
- Я по воде шёл! И ещё не известно сколько ещё идти! А ты хочешь! Чтобы я ещё и Волю Наблюдения использовал? - -- Опять пришлось отвечать в воздухе. Да блин! Чтобы просто отпрыгнуть от броска этого монстра мне требуется секунда! Да ему этой секунды на прицеливание и атаку хватает! Если бы не воля наблюдения, которую мне всё же пришлось использовать, было бы печально мне, а так похоже печально этой твари. Большая. Уставать стала.
- Так застрели её!
- Из чего?
- Из меня кретин!
- Ты чего совсем? Из пистолета?!
- По глазам бей! - Блин достав пистолет из кобуры, которую между прочим сам шил! Спустил курок. Хоть я и не снайпер, не смотря на волю наблюдения. Но попал точно в глаз, который кстати мимо пролетал вмести со своим хозяином.  Я конечно знал что пуля наделённая волей и пуля, это две большие разницы. Но чтоб на столько! В общем пуля вышла с другой стороны башки у этой рыбины! Вот только. Уходя от атак этого монстра, я умудрился потерять чемодан с устройством для чеканки патронов.
- Дядя слушай ты чемодан для патронов чувствуешь? - спросил в надежде я вдруг рыбина съела, у дяди воля наблюдения на порядок лучше моей.  
- Да чувствую в шести километрах под нами, ... , Арт Д. Нерон ты Идиот.
- Я знаю дядя, я знаю, сегодня явно не мой день... - сказал я и зашагал дальше на юг. Считая сколько чудо патронов осталось. Два магазина по двенадцать, в боковых карманах плаща. И один в пистолете, но в пистолете без одного патрона и того тридцать пять выстрелов. Для ИстБлю хватит. Благо сильные противники тут редкость. Но на ГрандЛайн без пистолета будет совсем тяжко. Ладно в ИстБлю можно и без пистолета обойтись. Благо воля позволяет многое. Вспоминая бой с рыбой понимаю какой же я всё таки идиот. Животные волей не обладают. А значит зажарил бы я её только на раз. Но нет за паниковал, даже сам не заметил. В таких мыслях прошёл ещё час пока я совсем не вымотался. Перестал удерживать себя на воде, и просто лёг на воду, фоном отслеживая опасности. даже сам не заметил как уснул, что поделать люблю я воду. А вода любит меня.
Проснулся я от того что какой то умник начал в меня чем-то тыкать. Вот люди даже в открытом океане и там поспать не дают. Это я и озвучил. О они на лодке, надо представиться. О у них корабль! Кажись я спасён! Интересно сколько я спал?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"