Коробейникова Кира : другие произведения.

Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая ли она - наша жизнь? Возможно каждый из нас умирал уже сотни раз, просто не помнит этого. Перерождение души, второй шанс, новая жизнь со старыми проблемами - возможно это самое страшное, что может случиться с человеком. Попав в аварию, семнадцатилетняя Сара Грей остается жива, но оба ее родителя погибают. Ее новая жизнь незнакома ей, она уверенна что она не та, кого видит в зеркале. Переезд в холодный и загадочный штат Аляска, дает ей ответы на многие вопросы,но он не может рассказать девушке - кто она на самом деле. Земля полуночного солнца хранит в себе тайны. А тот, кто давно ждет Сару, готов рассказать ей все..

  Над смертью властвуй в жизни быстротечной,
  И смерть умрет, а ты пребудешь Вечно.
   Уильям Шекспир.
  
   Пролог
   Вечность...
   Много ли это?
   Хватит ли ее, для того, чтобы наши бессмертные души осознали свои грехи?
   Для людей нашего времени, эта мысль кажется скучной, бестолковой. Раньше, я не думала об этом, но после смерти эти мысли терзают мой разум постоянно.
  
   Я умерла давно...
  Гораздо раньше, чем научилась с этим жить. Чем смогла к этому привыкнуть.
   В смерти не было ничего страшного, и если не обращать внимания, на всяких лживых типов, ждущих тебя у самого порога в преисподнюю, она не так уж и неприятна...
  Несмотря на свой еще юный возраст (а мне было двадцать один, когда я перестала дышать), я уже многое узнала о несправедливости жизни. Сначала умер мой отец, почти следом за ним ушла мама, а потом и мне жутко расхотелось существовать в этом гнусном мире. И суицид показался самым логичным завершением, того, что толком не успело начаться.
  Знала бы я, что все это может выйти мне боком, я бы никогда не прикоснулась к бритве. Боль была не самой страшной, что могло со мной случиться, после того, как лезвие коснулось бархатной кожи. Когда я потеряла сознание, то что бы вы думали?
   Естественно, попала в тот разрекламированный белый туннель. Свет в конце и парочка знакомых лиц, а так ничего особенного. Никакой музыки и умиротворения, ничего что тянуло бы вперед или толкало назад. Меня вело лишь любопытство.
   Я прошла через свет и увидела - Их. Два высоких и божественно красивых человека, на вид даже милых и крайне безобидных. Они безмолвно переговаривались, не смотря друг другу в глаза. И казалось, дальнейшая участь моей грешной души им абсолютно безразлична. По их усталым взглядам я догадалась, что сегодня я не первая и даже не тысячная.
  Конечно, я верила в свою правоту и в безысходность прошлого положения. Но я даже пикнуть не успела, дабы объяснить причину несвоевременной кончины, а они меня сразу "туда". Что-то типа экскурсии, как мне потом объяснили.
  В гробу я видала такие экскурсии!
  При одном названии курорта, мне сразу перехотелось умирать, но поворачивать назад было уже поздно. Врачи, к сожалению, не слишком-то старались, а может мое холодное тело не внушало им надежды.
  И вот я молила о разряде тока в остановившееся сердце. За мной на целую вечность захлопнулись огромные, вечные, ворота ада.
  Вот на этом все и началось. Скорее, лучше сказать, закончилось. Ни огня, ни рогатых, там не оказалось, как и самого "директора курорта". Лишь пустота и холод, готовый разорвать мою испуганную душу на несчетное количество кусочков.
  Я была в шоке, слоняясь и вертясь по сторонам. Ни звуков, ни приделов, ни единой души. Тишина оглушала, в пустоте всплывали самые страшные очертания, если бы я не умерла, я бы упала без сознания или покрылась бы сединой. Звуки появились позже, казалось прошло пару сотен лет, но звуки рождал мой мертвый разум, а онемевший рот, не мог произнести не слова.
  Кто-нибудь слышал про семь кругов ада?
  Так вот и не обольщайтесь, их гораздо больше!
  Не знаю, сколько времени прошло, перед тем как я вернулась на ту самую точку отсчета, но помню совершенно четко, что к тому времени страх оставил меня. Мне больше нечего было бояться...
   Белоснежная сияющая кожа, этих мужчин, приближала их совершенную красоту к ангельской, пустые, бесстрастные глаза, делали их похожими на меня.
  Я слышала звуки их голосов, но не разбирала слов. Я смотрела на их гладкие лица, но знала, что не смогу вспомнить их, стоит мне только опустить голову. Это было так странно... Полное отсутствие чувств.
  Долго они говорили друг с другом, но и это не волновало меня.
  - Нам очень жаль, что приходится делать это, у нас нет выбора. - Произнесли одновременно они. Почему-то я услышала именно это. Может остальное мне не нужно было знать?
  Рука одного, потянулась ко мне, и он прикоснулся двумя пальцами, к центру моей груди, туда, где когда-то было мое сердце.
  - Разряд. - Послышался посторонний голос за моей спиной, но я не могла обернуться. Его взгляд стал осмысленным и задумчивым, я не могла даже моргать, будто мои веки подперли спичками.
  - Разряд. - Еще раз крикнул кто-то. И опять я не шелохнулась.
   На Земле, моя вечность, длилась не больше секунды. Примерно, одну десятую часть секунды, после того как, мне прежней, объявили время смерти, в Лос-анджелесской больнице, в Хьюстоне, незнакомая мне ранее Сара Эванс пришла в себя после страшной аварии.
  
  
  
  
  
   Глава первая
   Пробуждение
   Прошел ровно месяц, после того, как однажды утром, я увидела в зеркале незнакомого человека. Я не помнила кто я, не знала эту девушку, но я была уверенна, что она - это не я!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"