Коробкин Александр Николаевич : другие произведения.

История Золушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Шарль Перро писал сказку "Золушка", он наверняка предвидел, что его сюжет, в том или ином виде, повторится в будущем много и много раз.


   Коробкин А.Н.
  

История Золушки

  

"Я думаю о том, что меня увезут далеко-далеко,

на день, на неделю, а  может,  и  на  больший  срок,

  и что в конце концов судьба не во всём мне отказывает."

Себастьян Жапризо

"Ловушка для Золушки"

   0x01 graphic

1. Пластиковая карта

  
  
   Одна девушка, когда ей шёл 21 год, переболела тяжёлой ангиной.
   В итоге ей стало настолько плохо, что ей срочно, без анестезии, удалили гланды. Бедняжка впала в кому на две недели. Затем её питали только из капельницы, а когда её выписали, то очень худой, на грани анорексии.
В начале марта она заправляла бензином свою машину, но вот беда - лючок намертво примёрз, и она никак не могла открыть его закоченевшими пальцами. Слаба была очень.
Тут же заправлялся огромный джип, а водитель, ростом 195 см (одет весь с иголочки) подошёл и помог открыть, и даже помог расплатиться по пластиковой карте. 
Она вся обомлела сразу же, но подумала: - "Такой никогда на меня не посмотрит... Эх..."

А неделю спустя он её нашёл! Он специально взял у неё карту, чтобы номер запомнить! И по номеру карты её и нашёл! 
Он оказался владельцем коммерческого банка.

Теперь они живут вместе. У него от прошлого брака осталась дочь, так она её официально удочерила.
  
  

2. Тремя годами ранее

  
   Когда она училась в школе, ближе к 18 годам, то активно занималась спортом, имела звание КМС по плаванию. Высокая была, сильная и, конечно же, выделялась среди сверстниц.
  
  
   Тот парень, который часто приезжал к ним во двор на чёрном Гелендвагене, тоже был видным. И деньги у него водились. Одним словом - из какой-то криминальной группировки. Эхо 90-х годов. Судьба свела их, они подружились.
   Она, на зависть своим школьным подружкам, демонстративно садилась в его Гелик. Ах, какие там были кожаные сидения! Она ехала и млела.
   И всё равно ей было, откуда у него деньги, главное, что они у него были!
   И любовь была у них. Самая настоящая!
   Однажды летом, когда они выходили вдвоём из подъезда и направлялись к машине, к ним подошли двое. Послышалась автоматная очередь. Она стала свидетельницей бандитской разборки. Его убили. Прямо у неё на глазах.
   Когда приехала скорая, она билась в истерике, захлёбываясь от слёз. Смерть её парня настолько её потрясла, что у неё стали проявляться ухудшения здоровья. Слабость, тошнота... А через несколько дней у неё случился выкидыш.
   О спорте нечего было и думать, а ухудшение здоровья привело к тому, что через три года она переболела той самой ангиной...
  
   ...Когда она вышла из комы, то почему-то помнила весь курс английского языка, что изучали в школе, хотя особо им и не занималась. А вскоре, весной, когда её, измождённую и исхудавшую выписали из больницы, она поехала заправлять свою машину...
  

ЭПИЛОГ

   ...Вернувшись из очередной заграничной командировки, где с успехом продвигала к продажам тяжёлое бурильное оборудование, она первым делом поцеловала мужа. Семья, помимо всех богатств, была для неё самым важным и ценным в жизни.
   Теперь они всей семьёй поедут в отпуск отдыхать на тёплом острове Тенерифе и делать шашлыки из местной рыбы.
  
  
   _________
  
   Январь 2015

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"