Коробкин Александр Николаевич : другие произведения.

Ёж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошие люди нужны для того, чтобы плохим жилось ещё лучше! (Посвящается отзыву лицензий коммерческих банков)


   Коробкин А.Н.

Ёж

"Хорошие люди нужны для того,

чтобы плохим жилось ещё лучше!"

  

Пифагор

   0x01 graphic
   Жила-была молодая красивая Львица. Она жила со своим Львом, который защищал её от всех невзгод, и поэтому она ни в чём не нуждалась. Львица любила своего Льва и горела к нему самой сильной страстью.
   Но однажды Лев сорвался с высокой скалы и сломал себе хребет, и острозубые гиены, видя его беспомощность, сожрали его.
   Львица была сильна характером и не впала в депрессию. Она сочла нужным найти себе другого Льва.
   Новый Лев был мудрым, сильным и богатым. Это устраивало Львицу, но к новому Льву она не испытывала ни эмоций, ни страсти. Спокойная и богатая жизнь теперь стала её целью.
   Жизнь в роскоши позволила Львице не ходить самой на охоту. Она наняла себе на кухню травоядную серну, чтобы та готовила ей мясо.
   Серна, боясь быть съеденной Львицей, усердно исполняла свои обязанности, и взамен получала с львиного стола остатки зелёных капустных листьев, на которых были изображены портреты президентов Джефферсона, Джексона, а иногда и Гранта.
   Дом Львицы со временем превратился в ослепительный дворец, и, конечно же, Львица была спокойна, и ей не было дела до того, о чём думают маленькие серые мыши.
   Мыши знали, что Львица никогда на них не охотится и ловить их не собирается, поэтому они спокойно размножались в подвалах её дворца, методично, изо дня в день, подтачивая его фундамент. Каждая мышь понимала, что можно накопить богатство, не убивая слона целиком и сразу, а постепенно, растаскивая его тушу по маленьким частям.
   В один прекрасный день фундамент дворца Львицы был окончательно разгрызан мышами и дал трещину. Мыши выбежали наружу и издалека наблюдали, как великолепный дворец рухнул и рассыпался на мелкие куски. В этот день каждая мышь получила свой львиный кусок богатства.
  

***

   Ёж нисколько не переживал по этому поводу.
   Ежу было понятно, чем всегда это заканчивается. Ёж был всеядным и не брезговал ничем.
   Посмотрев на груды развалин и полчища серых мышей, Ёж фыркнул и свернул в лес.
   Тяжёлая ноша не давала Ежу двигаться быстро. На колючках спины у него лежал тяжёлый пресс из зелёных капустных листов, на которых был изображён портрет президента Франклина.
  
  
   _______________
  
   Сентябрь, 2013

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"