Коробкин Александр Николаевич : другие произведения.

Любовь и обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История виртуальной любви


"Любовь и обман"

Драма в пяти сценах

0x01 graphic

  
   Действующие лица:
  
   Элен, 28 лет. Гражданка России, из Алапаевска. Фигуристая брюнетка с выразительными глазами, перекрашенная в блондинку. Мечтает о любви, но мечты пока не сбываются.
   Она сделала хорошую карьеру для женщины. Но всё было в прошлом. В лихие 90-е, когда всё советское, русское вдруг стало плохим, когда власти клялись за 3 года построить жизнь, как в Швейцарии, когда люди голодали и умирали, никому не нужные, когда всё перевернулось в умах и душах людей, когда белое стало чёрным и т.д. Она оставила работу, за которую платили гроши, заложила свою квартиру, и отправилась в далёкое путешествие, в неизвестное, надеясь только на Бога и на свои силы.
  
   Робин, красивый жгучий брюнет, 38 лет, живёт в Италии, в городе Верона, это мужчина, которому верит Элен.
   На сцене появляется только на экране компьютера, в скайпе.
   По версии Робина - он генерал итальянских сухопутных войск.
  
   Мать Элен. Старая, измученная бытом женщина. Живёт в Алапаевске.
   На сцене появляется только на экране компьютера, в скайпе.
  
   Водитель эвакуатора
  
   Швейцар шикарного особняка
  

Сцена первая

Алапаевск, глубинка России, 2003 год

Вечер. Элен, после ванны в одном халатике на голом теле, сидит напротив монитора и переписывается по скайпу.

   Робин: Здравствуй, моя любовь! Как ты? Я очень скучаю по тебе!
  
   Элен: Очень беспокоюсь о твоем здоровье. Это серьезно. Тебя мучает проблема с багажом. Робин, успокойся. Милый, жизнь одна, и мы уже не дети... Я очень переживаю!
  
   Робин: Мы должны иметь позитивное мышление. Я уже говорил. Остальное я оставлю моей подушке! Она вся в слезах! Я услышу тебя завтра! Сладких снов.
  
   Элен: Мое счастье, ты знаешь, что я люблю тебя так сильно, и хочу быть с тобой! Я хочу быть с тобой во все дни моей жизни! Надеюсь, Робин, я буду вами любима!!! (далее следуют жаркие поцелуи).
  
   Робин: (Молчит, видимо, собирается с мыслями.)
  
   Элен: Ты моя радость ! Все понимаю! Весь день дома сижу...Но было б лучше, чтобы ты был рядом!!! Одно развлечение -это интернет,- .KISS,kiss,kiss.... (жаркие поцелуи)
  
   Робин: Мое счастье! Рад был слышать, как прошел твой день...(Следует много поцелуев) Ты моя сладкая любовь!!! Я люблю тебя, ты моя радость!!!
  
   Элен: Золото мое! Я так рада тебя слышать!!! Вчера не писала тебе, боялась беспокоить! Я тебя сильно люблю! Иногда даже плачу, что всё у меня получается не так, как у всех... Радуюсь, что вновь слышу тебя! (следует миллион поцелуев) Думаю и переживаю за тебя. Хочу, чтоб ты скорее вернулся в нашу переписку!
  
   Робин: Элен! Милая! Не переживай. Я здесь. Киссс....Киссс ....киссссса ты моя! Ты моё счастье! Не слышал тебя некоторое время. У тебя всё в порядке? У меня была проблема с компьютером... Кто-то пытался вторгнуться...Ты же знаешь, что я военный, а военных могут прослушивать. Сейчас проблема исправлена! Ты мой мёд, ты сбиваешь меня с толку! Ты не забудешь меня ? Или думаешь, что я забыл тебя? Ты станешь радостью всей моей жизни! Я тебя очень сильно люблю! И хочу провести остаток моей жизни с тобой! Навсегда окунуться с тобой в вечность!!! (следуют бесконечные поцелуи) . Надеюсь приветствовать тебя на скайпе!.Я скучаю по тебе, мое счастье!.. Приезжай ко мне в Италию! .Спокойной ночи!
  
  

Сцена вторая

2008 год. Дорога между Римом и Вероной. Солнечный день.

На обочине, возле разбитой в хлам машины, стоит Элен.

  
  
   Элен: Ну что за непруха такая! Пять лет я уже в Италии! Этот Робин! Чтоб ему провалиться! Какой он, к чёрту, генерал? Ахаха! Сухопутные войска! В пустыне Сахаре! Эх, дура я набитая! Купилась на фразы в интернете. Приехала! Всё в России продала! А по указанному адресу в Вероне - пустая трансформаторная будка!
  
   (пинает камень с дороги)
  
   Работу в Италии находила довольно быстро. Не выбирала. Шла туда, где предлагали. Нельзя сказать, что не везло... Напротив, сиделки везде нужны. С огромным терпением, неприхотливые, с добрым веселым характером.
  
   (немного помолчала)
  
   Потихоньку расплатилась с долгами, встала на ноги, но домой уезжать не собираюсь. Мне полюбилась Италия!!! Здесь комфортно! А дома чего ждать? Ямы на дорогах и никаких перспектив? Эх... Подумать о своей личной жизни времени пока не было. Ладно! В свободное время начну пешие прогулки и часто уезжать на машине "куда глаза глядят".
   Ахаха! Доездилась вот! Теперь надо выплачивать стоимость разбитой машины. Не надо было брать её напрокат!
   Опять долги будут! На что жить? А, наплевать! Завтра об этом подумаю!
  
   (Подъезжает эвакуатор, забирает разбитую машину вместе с Элен)
  
  

Сцена третья

Элен на пороге шикарного особняка в Риме.

Швейцар выставляет ей чемодан и знаком показывает, что она тут уже не нужна.

   Элен: Разве можно доверять богатым? Работаешь у богатого человека и приятно получать подарки. А ведь он дарил цветы, меха, машину, драгоценности и даже хотел подарить собачку!!!! Чихуахуа! Ему нравилась, что рядом с ним умная, красивая, ухоженная, нежная женщина, всегда готовя принять его ласки! И надо же!!! Он умер, завещание украдено сыновьями, и вот я опять одна... Из дома была выгнана как последняя собака!!! Чихуахуа!! И это после 5 лет ухаживания за старым больным сердечником!!!! Идите вы все к чёрту!!!
  
   (берёт чемодан за ручку и катит его по тротуару куда глаза глядят)
  
   Ах, я в шоке! Авария, машина разбита, работаю неизвестно кем! Деньги истрачены!
   Скучно... Ой, как скучно! Какая тоска! Что творится в моей душе, никого никогда не интересовало! А я тоскую по любви, по своему мужчине, по ласкам, по нежности, которых мне не хватает всю жизнь! Робин, где ты?
   Ладно, хоть, купила компьютер. Появилось развлечение. Но ведь всегда хочется чего-то большего!!!
  
  

Сцена четвёртая

Рим. Вечер. Элен, после ванны в одном халатике на голом теле, сидит напротив монитора и переписывается по скайпу.

   Элен: Так, посмотрю, что тут на сайте знакомств можно найти. Отвечу на все вопросы. Ахаха! На блондинку клюют все эти итальяшки! Вопросов штук сто! Вон их сколько, желающих познакомиться! Надоело! Или я дура, или кругом одни маньяки. Подумать только - одни генералы! Ахаха! Хоть посмеюсь. Сама ведь мечтала, чтобы ниже генерала никого и рядом чтоб не было! Ах, как мне нравятся военные! Они не способны на обман! Мужчина военный, этот тот, кто мне нужен!
  
   (неожиданно в скайпе появляется Робин)
  
   Робин: Элен, я искал тебя, мое сердце заныло, а дыхание перехватило!
  
   Элен: Робин! Где ты пропадал все эти пять лет! Ты же знаешь, что душа моя ранима, наивна и романтична. Таких слов, которые ты мне говорил, я никогда в жизни не слышала! Я купалась и порхала в твоих словах! Я влюбилась в тебя, Робин! Полюбила так, как никогда не любила! Я потеряла голову! Я жила все эти годы чувствами, эмоциями, что снова встречу тебя! Какая странная любовь! Только небо и Ангел её понимают! Им я доверяла своё счастье, свои слёзы, свою боль, вою радость и печаль, и невыплеснувшуюся страсть!!!!
  
   Робин: Любовь моя! Выслушай! Нашу воинскую часть перебросили как раз в пригороды Рима! Мы можем встретиться, родная! Но ты знаешь, как засекречены действия военных, поэтому не смог написать тебе! Да, так вот. Моя дочь находится в одной из африканских стран и ей надо помочь выехать оттуда в Италию! У меня есть деньги, но не хватает всего двух тысяч Евро.
  
   Элен: Я понимаю твоё горе, любимый! Но такая сумма - это всё, что у меня есть на счету!
  
   Робин: Значит, ты не любишь меня! И вся твоя любовь только притворство!
  
   Элен: Как ты можешь так говорить! Напиши мне, куда перевести деньги! Я могу прямо сейчас, с банковского сайта отправить тебе сумму, лишь бы ты не страдал от разлуки с дочкой!
  
   (заходит на сайт банка и переправляет деньги Робину)
  
   Элен: Вот видишь! Я помогла тебе!
  
   Робин: Любимая! Я перед тобой в неоплатном долгу! Но мне ещё нужно высвободить багаж, арестованный на таможне! А это не менее тысячи Евро! Мама мия! Почему столько препятствий, чтобы встретиться с тобой!
  
   Элен: Робин! Ты обманываешь меня! Я посылала тебе деньги и раньше, не зная зачем. Я разорена! Неужели ты доведёшь меня до нервного срыва? Ах! Стресс мне обеспечен! Я хочу тебя видеть, хочу чувствовать твои руки, твои губы! Я хочу тебя любить и прижаться к твоей груди! Моё желание тебе помочь сильнее разума!
  
   Робин: Твоё самопожертвование услышит Бог! Дай мне только возможность воссоединиться с дочерью и поскорей получить багаж на таможне!
  
   Элен: Дорогой! Я займу у друзей! Я обязательно помогу тебе! Я позвоню домой! Я уверена, что моя мама, узнав, что мы снова встретились, поможет мне и перечислит в Италию деньги!
  
   (звонит по скайпу домой, на экране появляется мать Элен)
  
   Элен: Здравствуй, мамочка! Я так счастлива! Я снова нашла своего Робина!
  
   Мать Элен: Господи! За что же мне такое наказание? Встряхнись! От этой любви у тебя совсем мозги набекрень! Какой же он генерал, если у него денег нет забрать простой чемодан с таможни! Что он там, танк что ли потерял? Пять лет забрать не может, идиот!
  
   Элен: Ах, мама! Я пришла в себя! Что же случилось? Почему опять я осталась ни с чем и ни с кем? Глупость? Наивность? Любовь? Завтра же снова устроюсь на работу, надо раздавать долги. Мама, ты даже не знаешь, как мне трудно! Что творится в моей душе - не передать словами! Как я не сошла с ума от всей этой истории ?
  
   Мать Элен: Успокойся, дочка моя! Не верь ты этим проходимцам! Хоть в Италии живёшь, и то ладно!
  
   (связь с мамой прерывается, появляется Робин)
  
   Робин: Ты любовь всей моей жизни! Ты моя жена, ты единственная на всем свете для меня! Мое сердце стучит только для тебя! Я люблю тебя!
  
   Элен: Робин! Так ты не забыл меня! Ты меня всё ещё любишь! Смотри! Я плачу и радуюсь! Но не просто ли это водопад красивых слов? Если бы ты знал, как трогают твои слова моё сердце!
  
   Робин: Что сказала твоя мама? Она благословила нас?
  
   Элен: Ты мошенник! Я опомнилась! Не проси у меня денег! Я тверда в своём отказе! Но как перестать любить тебя? О, какое мучение! Всё прошло, мой мучитель! Я так страдаю и ещё чего-то жду... Когда ты будешь есть свой хлеб, вспомни обо мне!
  
   Робин: Ты для меня, как глоток свежего воздуха! Я могу хоть сейчас встретиться с тобой! Записывай адрес!
  
   (Элен пишет адрес и быстро одевается на РЕАЛЬНОЕ свидание с Робином)
  
  

Сцена пятая

Какая то улица на задворках Рима

Элен, держа бумажку с адресом, ищет указанный в ней номер дома

   Элен: Черти играют со мной. Может, Богу тоже бывает скучно, и Он решил посмотреть и почувствовать весь этот спектакль жизни???
  
   (адресом снова оказалась пустая трансформаторная будка, на стене которой граффити: "21 век - век соцсетей и компьютерных технологий" )
  
  

ЗАНАВЕС


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"