Коробкин Александр Николаевич : другие произведения.

Людвиг ван Бетховен - Соната N 2 (ор. 2, N 2), Largo Appassionato

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...исключительное, единственное по глубине произведение." А.И. Куприн "Гранатовый браслет"


Людвиг ван Бетховен

Соната N 2 (ор. 2, N 2), Largo Appassionato

http://www.youtube.com/watch?v=Dv3e2OCZFM0

"...исключительное,

единственное по глубине произведение."

А.И. Куприн

"Гранатовый браслет"

   0x01 graphic
Шаги... Тихие шаги воспоминаний... Они преследуют Человека всю его жизнь, то угасая, то вспыхивая яркой свечой душевных переживаний, оставляя в сознании светлые образы тех событий, от которых остался только лишь пепел...
   Льётся и льётся тихая мелодия, вышагивая метрономом каждый стук сердца. Что это? Безысходность? Трагедия? Почему Человек ушёл в себя, разговаривая в тишине мелодии со своими мыслями?
   Вот прозвучали подряд три таинственные трели, пронзительно взывая к Человеку очнуться от невыносимой муки страданий. Но тщетно... Опять эти шаги, переходящие в грустные звуки органа, устремляющиеся куда-то далеко-далеко ввысь. Быть может там, высоко-высоко над землёй Человек найдёт ответ на свой нерешённый вопрос...
   Метроном ударов сердца, шаги тихой скорби по какой-то невероятной, колоссальной утрате сжимают горло, пока, наконец, не прорываются громким взрывом ничем не сдерживаемых рыданий. Слёзы хлынут, как дождь, чтобы внезапно прерваться в тишине новых шагов воспоминаний...
   Но что это? Там, в верхнем фортепианном регистре появились тихие светлые звуки. Маленькие капли счастья стремятся проникнуть Человеку в самую душу, осторожно спрашивая: - "Что же мучает тебя так? Что заставляет сжимать твою грудь и изнутри разрывать тебя на части? Что?"
   Но два заключительных тихих аккорда завершают этот разговор одним единственным ответом:-
   "Всё хорошо уже... Правда... Всё хорошо..."
   ________
  
   Февраль 2012

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"