Коробкин Владимир Олегович : другие произведения.

Сравним лозунги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студент, интересующийся историей и политикой, решил вставить 5 копеек.Люди провластной ориентации северной страны могут ощутить дискомфорт))

  Долгое время я не понимал , что меня напрягает в лозунгах и речевках , которые я слышу с госканалов российского ТВ.
  И вдруг вспомнил - 30-е годы, точно так же нагнеталась обстановка: "вокруг все враги, и нужно бороться до последней капли...", вот только некоторые речевки современности взяты у страны-соседа СССР с не очень хорошей биографией, что на фоне "борьбы за историческую справедливость к участникам ВОВ" как-то не вяжется. Чтоб не быть голословным сравните речь путина от 18-го марта 14 года, и речь Адика в 1939 году.Казалось бы что тут такого притянутые за уши факты, но давайте посмотрим как вела себя Германия в те годы - резкий подъем после сокрушительного поражения 18-го года, единение вокруг национального Лидера с большой буквы, рост ВВП , большие, я бы даже сказал огромные успехи во внешней политике - возврат рейнской и саарской зоны, создание Оси, прекращение действия Версальского договора(который ограничивал рост вооруженных сил и т.д. + репарации), Германия снова отвоевала себе место на мировой арене но тут "Лидер нации, вождь и просто хороший человек" вторгается в Чехословакию, как вы думаете, зачем?Для защиты германоязычного населения и этнических немцев, и тут же западный мир реагирует - санкции, в некоторых странах частичная мобилизация, ноты протеста и т.п.Адольф знает что к войне со всем миром он не готов и поэтому он совершает еще одно чудо немецкой дипломатии - Мюнхенскую конференцию, известную также как "Мюнхенский сговор" - ход который дал Рейху еще немного времени для подготовки.Потом, как известно, был "Аншлюс" - воссоединение Братских народов Австрии и Германии, ну и много подвигов ратных и преступлений против человечества.
  Проведу аналогии - после затяжного кризиса девяностых, и двухтысячных Россия стала восстанавливать свою былую мощь: перестали разворовывать Армию и Флот, коррупционеров, хоть и не всех, стали садить в тюрьмы, на международной арене россия перестала быть "халявным сырьевым придатком, с бесхозными землями и ядерным потенциалом", нация стала наростать вокруг Лидера [для россии вообще не свойственна демократия, она становится лишь подспорьем для жуликов высшего сорта, не верите?Вики в помощь - сколько раз в стране управлял народ а не "Вождь"], и тут на тебе - Крым, куча русскоязычных, недовольны властью Киева, сам просится, ну как тут устоять?Вот только запад...Видимо советник путина, в этом вопросе, решил не заморачиваться и взять уже сработавшую один раз речь(кстати, не думаю, что он все еще работает на ВВПу), исходя из аналогий, представленной вам моим косноязычным изложением, далее будет "воссоединение", уверен, что вначале оно должно было быть с Украиной, но после изгнания путинского наместника и по совместительству "легитимного и недалекого" президента, а также успешного плана "Судетская область Крым", Украина скорее всего будет Польшей 41-го, ну и естественнее всего воссоединятся Путин решил с сябрями-беларусами.(Кстати, а вы заметили выгодные контракты России с Большой Коммунистческой страной на востоке?*юмор*)Может я и нагнетаю, и на самом деле, ВВПу - белый и пушистый, а у меня по городу бегают фашисты с бандеровцами, распинают детей на церквях, при этом молятся сектантским богам и закусывают человечинкой))
  
  Юмор с долей критики и сарказма:
  
  -Санкции?Не смешите наши мессершмидты!!!Фюррер введи войска!Чешская хунта убивает немцев в судетах!!!Фюррер, мы верим тебе!Немецкий Орел свое небо не отдаст!!!Бей еврейских национал-предателей!!!Марлин Дитрих - не актер, а подстилка запада!!!Только Великогерманский народ обладает волей к государственности!Гинденбург - пропил страну, Гитлер её собрал!!!Польские каратели ведут войну с собственным народом на западе!!!Спасите жителей Познани от карателей польской хунты!!!Да французов наши деды только так нагибали в 1871!!!Наша страна заслужила, выстрадала себе лидера такого как Гитлер!!!
   Я ни на что не намекаю(говорю прямым текстом), но если бы САМ(ВВПу) попал в тело адика, то "войска советских карателей вели бы войну против своего населения и одновременно населения новогермании, думаете нет?Я прямо вижу комадиров: мотороллу-бандеру, стрелкова-розенберга, захарченко-власова и прочих коллаборационистов.А вообще - то, что происходит - Ужасно,хотя без участия северного соседа было бы просто нехорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"