Коробко Андрей Александрович : другие произведения.

Недокот 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Две недели после истории с Колыбельной. Остров Галуна.
  
  
  Мы с супругой, всё таки, выбрались в свадебное путешествие! Приехали на остров! Полюбовались местными красотами! Навестили памятники архитектуры! Погуляли по джунглям! Покупались в море!(Интересно, когда эти сектанты заметят, что Делиорры у них больше нет?) Встретили Уртир! Поговорили! Обсудили планы на будущее! Попросил у неё водички с ледника! Отбился! Объяснил, для чего! Вроде поверила! Отдохнули! Загорели! Сидим! Ждём двух идиотов и Люси!
  
  - Скажи, а тот мир, он какой?
  
  - Мир как мир. Не хуже других. Нет магии, но есть техника. Нет драконов. Самое забавное, что называется он, точно так же - Земля. Только радости там очень-очень мало. Населения - семь миллиардов человек. Больших войн небыло уже лет семдесят. Малые, вялотекущие конфликты, где гибнут человек по сто в день, вспыхивают то там, то здесь. И всем - плевать! Зато там было множество историй про другие миры, где добро всегда побеждает, где есть Герой, Прекрасная Принцесса, Злодей, но когда к Злодею придёт Герой, победит именно Герой, а злодей раскается и станет добрым. Или не станет, но тогда, после поражения он будет заключён и никому вредить не сможет. Была одна история про маленькую девочку и её хорошего друга, который подарил ей мечту! Начиналась она с того, что девочка сбежала из дома и хотела попасть в самую лучшую Гильдию страны, но боялась, что ей откажут. Потом она встретила странного мальчика, который решил ей помочь. Правда не с вступлением в Гильдию, а просто в тот момент девочка влезла в неприятность. Пока они разбирались с неприятностью, случайно разрушили половину города. Мальчик, убегая из города, прихватил с собой девочку. Он решил привести её к своим друзьям. Когда они добрались, девочка сильно удивилась, ведь это была именно та Гильдия, в которую она хотела попасть. Чуть не забыл! У мальчика был кот. Звали девочку - Люси, а мальчика - Нацу, кота - Хэппи. Интересная история?
  
  - Ты хочешь сказать...
  
  - Я не знаю, что будет. Я не знаю, что случится с этим миром когда история кончится. Но, опираясь на ту историю, я могу помочь очень многим! Взять хотя бы ближайший треугольник магов - Уртир, Леон, Грей! Что их объединяет? Делиорру ты поглотила. Уртир это знает. Почему она ещё здесь? Кто запечатал Делиорру? Кто была учителем Грейя и Леона? Кем она приходится Уртир? Я всё это знаю! Так же как и то, что Уртир сообщили, что её мать от неё отказалась, а Ур Милкович сказали, что её дочь родилась мёртвой! Ты слышишь меня, Уртир? Вся твоя жизнь - сплошная ЛОЖЬ!!! Брэйн и Аид использовали тебя, как лабораторную мышь! И ты им ВЕРИЛА!!! Ну да это твои проблемы. Я уверен, что встречу того, кто сможет вернуть твою мать. Для ЭТОГО мне нужна вода из этой глыбы. Но с ним надо будет договориться. Как? Я ещё не придумал. Кто он? Зереф. Где он? Не скажу! Мне нужно, чтобы события шли так как им предначертанно! Иначе я не смогу помочь вообще никому! Потому, что история изменится кардинально! Уртир, я прошу тебя, не ищи Зерефа сама! Он сейчас не может контролировать свою магию. Раз в какой-то промежуток времени, вокруг него всё умирает. Промежуток мне неизвестен, радиус всплеска тоже. Знаю только, что защитить от него может только Нацу. Если он этого правда хочет.
  
  - Зачем?
  
  - Хочу удержать тебя от глупости. Грей виноват в смерти твоей матери. Ты хочешь отомстить - это естественно. Я прошу дать ему шанс. Вот и всё!
  
  - Я запомню.
  
  - До встречи.
  
  - ХЭППИ!
  
  - Да! Я знаю где Лисанна! Но помочь тебе "вот прям сию секунду" НЕ МОГУ!!! Она ЖИВА! С ней всё хорошо, насколько это там возможно! Но в этом мире её нет!
  
  - А где есть???
  
  - В мире где все люди подчиняются кошкам!
  
  - Ч-ч-чего?
  
  - Мы попадём туда. Скоро. Да, кстати, там мои родители. Я тебя с ними познакомлю. А Лисанна... Она в порядке. Я уверен. Там есть Хвост Феи. Они ей помогут. Ты мне веришь?
  
  - Хорошо. Забудем. Раскажи ещё какую нибудь историю?
  
  - Историю? Можно. Эта история про мальчика, который верил в Справедливость. Звали мальчика - Лелуш Ламберг...
  
  
  Спустя три дня и несколько историй.
  
  
  За это время я успел пересказать Код Гиасс, Гарри Поттера, Эльфийскую Песнь, начал пересказывать Ван Пис. Дошёл примерно до истории Санджи, но нас прервали. Надо сказать, что Уртир тоже приходила послушать эти "сказки". Она меня и прервала:
  
  - Там ваши раздолбаи высаживаются.
  
  - Да? Спасибо. Ещё увидимся.
  
  - Потом мне дораскажешь эту историю.
  
  - Хорошо. Заезжай к нам в гости, без тебя не продолжу.
  
  - Посмотрим.
  
  - Хэппи! Мне же интересно!
  
  - Обещаю, что раскажу другую, а эту только вместе с Уртир.
  
  - Гад шерстяной!
  
  - Зато мягкий, тёплый и любимый! А главное - свой!
  
  - Это - да-а!
  
  - Пойдём. Нам ещё детишек искать.
  
  - Угу.
  
  
  Окраина деревни демонов.
  
  
  Грейя, Нацу и Люси мы обнаружили, когда они обсуждали стратегию выполнения задания. Ну-у... Вроде, изначально, причиной драки было именно это. Люси, правда не вмешивалась. И правильно делала - эти два идиота покалечат и не заметят. А бедный маленький Хэппи потом будет объяснять Джуду, что его дочь, не пострадала, а случайно споткнулась. И это не три перелома рук и ног, а, всего лишь, легкое покраснение кожи, как от сильного загара.
  
  - Милая, а я-то думаю, что за станные звуки от деревни, будто два комара писчат!
  
  - Это кто тут комары?
  
  - Да мы тебя!
  
  - Ой!
  
  - Верно, Люси - "ОЙ"! Вы какого хера сюда припёрлись?
  
  Нацу сообразил быстро:
  
  - У нас - задание!
  
  - Ах зада-ание! Мира, ты помнишь, что за задание на острове Галуна?
  
  - Десятилетнее.
  
  - А теперь повторюсь. Вы какого хера сюда припёрлись? Вы маги S-класса? Или детство в жопе заиграло? Пришёл Мистган, вырубил, ушёл, тело проснулось, а мозг спит? Так я разбужу! Ты давно на карусели не был, Нацу? Давно не злил Эльзу, Грей? А, ты, что? Решила отговорить идиота и сама не поняла как оказалась на острове? И корабль, наверное, отплыл уже давно? Вы как домой вообще планировали попасть? Короче! Мы вам помогать не будем! Вы задание взяли - вам с ним и разбираться! Мы в свадебном путешествии! Придёт Эльза, а она придёт, разбираться будете сами! Мы, конечно, приглядим, но вмешаемся только в самом крайнем случае! Пойдём, любовь моя, нас ждёт пляж! И новая история!
  
  - О! Полетели!
  
  
  Пляж.
  
  
  - Ты, ведь ждал их всё это время. Ты знал, что они придут.
  
  - Да, ждал! Но это не меняет того, что они поступили безответственно! Нацу решил доказать Лексусу, что он не слабак! И втянул в это Люси с Грейем! Как же! Пострадала, блядь, гордость молодого Дракончика!
  
  - Ты сейчас рассуждаешь, конечно, правильно, но не забывай - они ещё дети!
  
  - Дети? Нацу? Да и вообще! На много ли ты их старше? На год? Два? Да мне, вообще, пять лет! А у нас скоро котята появятся! Как сказала эта скотина: близняшки!
  
  - Ты про...
  
  - Не называй!!! Она всегда слышит! Не хватало, ещё и тебя в это втравить! Забудь её имя как страшный сон! И НИКОГДА не вспоминай! Увидишь её - беги! Что? У меня Что-то за спиной? Что ты так смот...
  
  - Ты продолжай, продолжай. Я записываю.
  
  - Луна! Свали в туман! Иди развлеки Икари с Лисом, пусть Пони понесут от них детей! Чё ты опять припёрлась?
  
  - Не кричи! Я тут тебе подарок приготовила, долго искала, потом за этим хоббитом бегала, но достала! Прикинь, Колечко в переплавку сдать хотел!
  
  - Луна... Скажи, что я ошибся, - вы видели седеющего кота? Думаю Луна с Мирой, только что, видели!
  
  - Ты ошибся. Ты просил - я сказала. А колечко весёлое, ты только представь, оно такие милые вещи шепчет!
  
  - Луна! Убери эту тварь из этого мира! Здесь его уничтожить негде, а шёпот, призывающий утопить мир в крови, можешь назвать милым только ты! На крайняк, отдай его Гарри! Лет в пять! Он оценит!
  
  - О! Точно! Подарю его Рейфи!
  
  - Луна... А кто такой Рейфи? Я, что-то не помню.
  
  - Как? Ты не знаешь Рейфи? Его же здесь все знают! Он же жених малышки Мавис!
  
  - Я знаю только одного мага, который подходит под это описание! И если это он, то я молю тебя - убери этот предмет из нашего мира!!!
  
  - Ладно-ладно, уговорил. Но с тебя Зрелище.
  
  - В Райской Башне!
  
  - Хорошо. Так, кому бы пихнуть Колечко? Может подскажешь?
  
  - Хм-м... Дай подумать... Кеничи? Отпадает. Направленность не та. Луффи? Скорее всего сам откажется. Крокодайлу? Не стоит - у него и так мозгов мало. Айзену? У него есть Хоугиоку. О! Точно! Отдай Ичиго! Лет так в пять-шесть! Оно ему пригодится! Будет Богом-Императором Хуэко Мундо!
  
  - Думаешь? Так и сделаю! Увидимся!
  
  Ушла! И без последствий! Это хорошо! Но с Башней придётся крутиться! Ладно. Всё херня, кроме пчёл! А пчёлы - тоже херня!
  
  - Эм-м... Котик... Что это сейчас было?
  
  - Малышка, потом я раскажу тебе эти истории! А сейчас, пожалуйста, посмотри - у меня седины нигде нету?
  
  - Вроде нет. Кстати, о каком Рейфи, она говорила?
  
  - Если я прав, а я, почему-то, в этом уверен, то это был старший брат Нацу!
  
  - У Нацу есть брат? И ты молчал?
  
  - А как объяснить Нацу, что легендарный Зереф - его брат? Как они потом будут биться? В "камень-ножницы-бумагу"?
  
  - А Кольцо?
  
  - Я тебе раскажу историю Кольца позже. А так - Легендарный Тёмнай Артефакт, который даёт бессмертие, подчиняет носителя, заставляет рваться к власти и убивать всё впределах досягаемости, а что за пределами - достигать и убивать!
  
  - И это - Зерфу? Она безумна?
  
  - ДА! Она Безумная Богиня Развлечения! Я же сказал! Она вмешивается только тогда, когда Ей скучно! А скучно Ей ВСЕГДА!!!
  
  - И ты пообещал ей...
  
  - Зрелище! Да! А у меня был выбор? Взять Кольцо себе? А я с ним справлюсь? Идти убивать Совет и другие Гильдии? Отдать Кольцо Зерефу? Лучше один долг божеству, пусть и такому, чем гарантированно остаться на пепелище мира в одиночестве!
  
  - Я бы была с тобой!
  
  - И умерла бы первой! Нет! Даже думать не хочу! Лучше сам сдохну! Пусть даже в Башне! Пусть в начале истории, но ты будешь жить!!! Потому что иначе, я действительно пущу по миру кровавые океаны!
  
  - Милый! Ты ещё никогда не признавался мне в любви так красочно!
  
  - Думаешь? Наверное. Вот только я это, на секунду, представил: "что случится, если я тебя потеряю"! Мне не понравилось! Всё! Закрыли тему! Хватит! Она своими выходками морально убивает! И перекинься, наконец, обратно! Ты, конечно, прекрасна, но пустой взгляд тебе не идёт!
  
  - А? Д-да, конечно! Всё хорошо! Просто, я тоже представила: "что если умрёт Хэппи". А дальше, почему-то, был только огонь и орды демонов! Начинаю понимать, почему ты советовал бежать, как можно дальше и быстрее!
  
  - Да-да. Одна проблема. Она не бросает свои игрушки, и если они сломались - она их восстановит и отправит снова в игру! Возможно, в другую игру. Возможно, в другом теле. Но отправит! И она, явно заинтересовалась тобой! Прости!!! Ладно! Давай замнём! Это плохая тема! Тем более, нам похоже пора помочь Люси!
  
  
  Другой пляж.
  
  
  Люси уже пожалела, что дала втянуть себя в эту афёру. Прав был Хэппи! Тысячу раз прав! Радовало одно - за ними присмотрят. Но легче от этого не становилось. С каждым разом подниматься становилось всё тяжелее. И вот она в воде. Избитая, почти сломленная, но ещё не сдавшаяся!
  
  - Водного духа откройтесь Врата! Водолей!
  
  - Девчонка! Ты опять выдернула меня со свидания!!!
  
  На берегу раздался треск деревьев и восхищённый крик:
  
  - БОГИНЯ!!! Хэппи счастлив Вас снова видеть! Только у Хэппи печальная новость! Хэппи женили! Но ведь Богиня не обидится на Хэппи?! Хэппи не виноват! Это всё плохое вино с кошачьей мятой! Хэппи никогда не забывал Богиню!
  
  - ДОРОГОЙ! Что ты делаешь?
  
  - А? А-а! Прости-прости, любимая! Увлёкся! Но ты только взгляни на неё - красавица! Да ещё и Ры-ы-ыбка!
  
  - Всё с тобой ясно, котёнок! Но у твоей Рыбки есть Скорпиончик, а Нацу не переживёт второго избиения от ревнивого Звёздного Духа!
  
  - Стоп! Скорпион отпинал не тебя?
  
  - Богиня! Разве можно бить Хэппи? - "Кот из Шрэка", я тебя обожаю!
  
  - Поня-атно! Я объясню ему, что он ошибся! Завтра ждите! А теперь! Чего тебе нужно, Люси? Эту пигалицу уделать? Фу-у! Гадость какая! Совсем безвкусная косметика! Ты посмотри на жену моего ухажёра! Вот! Практически совершенство! А ты? Извозюкалась, нацепила непойми-что - и считаешь себя красавицей? Красота должна быть естественной!
  
  Тем временем жертва рыбьего произвола минут пять провела в водовороте, на скорости хорошей стиральной машины!
  
  - Ну вот! Хоть на человека стала похожа! Ладно, всё! Люси, запомни, будешь звать - зови только когда рядом будут эти двое! Без них будет как и раньше! Пока!
  
  - Какого чёрта это сейчас было??? Почему она ставит мне условия нормального Вызова?
  
  - Может, чисто гипотетически, она, как девушка, хочет помочь тебе? Раньше она тебя чем попрекала? Нет парня? Она знала твою мать! Она видела, как она тебя любила и желала счастья! Может она пытается объяснить тебе, что запереться в себе - не выход?! Духи живут долго! Она видела сотни призывателей! Кто-то хуже, кто-то лучше. Но они меняются! И всё идёт по новой! А что она видела в мире духов? Змееносец - предан забвению! Лев - изгнан и медленно умирает! Кто следующий? Ты получила её ключ лишь благодаря матери! Она не видит в тебе настоящую хозяйку! Так покажи ей, чего ты стоишь! Заставь её признать тебя! Заставь не своей Силой, а силой своего Духа! И тогда её отношение изменится! О! Прости! Я тебя, наверно, загрузил? НО!!! Мира! Ты видела, какой у неё хвостик!!! Прямо слюнки текут! А ещё она обещала меня наказать, если я её укушу!
  
  - Я тебя сейчас сама накажу! Тебе жить надоело?
  
  - Оп-па! Мира! Лови её! Или уйди оттуда!
  
  Удар!
  
  - Привет, Эльза! Решила составить нам с Мирой компанию? Извини, но она всё ещё против твоего входа в мой Гарем!
  
  - Почему я не удивлена? Если где-то что-то происходит, оттуда ВСЕГДА торчит твой хвост!
  
  - ЭЙ! Не трогай мой хвост! Свой отрасти и над ним издевайся!
  
  - Назови мне причину - почему я не должна тебя связать и со всеми доставить в гильдию?
  
  - Мира не даст! Мы здесь в свадебном путешествии! Уже СЕМНАДЦАТЬ дней!
  
  - Мира, это правда?
  
  - А даже, если нет? Что сделаешь? У нас с Хэппи, ещё две недели отпуска! С этими придурками разбирайся сама - раз ты здесь, то и наш присмотр снимается!
  
  - Значит вы пособники? Они нарушили правила Гильдии! Вы их покрываете!
  
  - Они захотели показать свою взрослость! Оценить свои силы лично! Пусть попробуют - ответственность на них! А мы присмотрим, чтобы, если не осилят, то хоть выживут! Или хочешь, чтоб они оказались на месте участника восстания в Райской Башне? Когда, не зная своих сил, обнаруживаешь, что их катастрофически не хватает? Больно? А им не будет больно, из-за своей самоуверенности, потерять тебя, Люси, Мастера, может быть - меня?
  
  - Ты не назвал Миру!
  
  - Если она погибнет, я утоплю этот мир в крови и останусь последним человеком в мире! Ах да! Я не человек! Тогда тем более - зачем мне жить?
  
  - Мира, что ты молчишь? Хэппи обезумел!
  
  - Люси? В каком месте? Я за него сделаю тоже самое. А говорит он правильно, Эльза! Вспомни! Я себя однажды переоценила!
  
  - Прости. Возможно я была не права. Но они должны быть наказаны!
  
  - Будут. Я обещаю. Ты мне веришь?
  
  - Тебе? Тебе - верю. Хорошо, я возвращаюсь.
  
  - Нет. Ты им поможешь.
  
  - Но вы здесь!
  
  - Повторяю! МЫ В ОТПУСКЕ!!! Мы вмешаемся только при угрозе смертельного исхода, так что ты - единственный маг S-класса, который может взять на себя выполнение этого задания!
  
  - Хэппи, но ведь Люси не грозила смерть. Максимум - её бы Водолей ещё немного попинала и всё!
  
  - Ты не понимаешь! Тут была Ры-ы-ыбка!!!
  
  - Слюни подбери, пока у тебя хвост на месте! Иначе я позову ТУ девочку!
  
  - ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ!!!
  
  - Спорим?
  
  - Мы стобой и так ей должны!
  
  - Только ты!
  
  - Ты была там! Видела! Слышала! Мы в одной лодке!
  
  - Вот как? И что теперь?
  
  - Всё просто! Будем жить! Ведь что может быть интересней настоящей жизни? Сказка? Сказка расказанная сотню раз - надоедает! А реальная жизнь - неповторима!
  
  - Значит?..
  
  - ДА!!! ЗРЕЛИЩЕ!
  
  - Хорошо! Как действовать будем?
  
  - Как всегда! План "И"! Ей всегда нравится этот план!
  
  - План "И"? Не припоминаю!
  
  - Импровизация!
  
  - Будет весело!
  
  - Агась!
  
  - Вы о чём?
  
  - Мы? Всего лишь о безумии этого мира!
  
  - Эльза! Они оба сумасшедшие!
  
  Я не дал Эльзе открыть рот:
  
  - Привыкай, Люси, это - Хвост Феи! Ладно, всё, мы отвлеклись! Нам ещё Грейя подобрать надо!
  
  
  Утро. Деревня.
  
  
  Грей очнулся. Грей огляделся. Грей попытался вскочить. Болело всё, но это были мелочи. Нужно остановить Леона! Нельзя допустить нового пробуждения Делиорры! Иначе жертва Ур будет напрасной! Ни Леон, ни сам Грей не смогут его победить! Грей это осознавал. Но, сначала нужно встать! Подошла девушка, из местных, помогла подняться и доковылять до главного шатра. Грей вошёл. Грей понял. Грей осознал. В центре шатра, на столе, сидел синий кот в костюме тройке, ехидно ухмыляясь! Грей знал эту ухмылку! Она означала только одно - будет больно! Рядом сидела Мира. Всегда приветливая и радушная, сейчас она смотрела с какой-то... жалостью? Будет очень больно!
  
  Хлопок.
  
  - Привет, Скорпион! Давно не виделись! Я тебе доставил нового подозреваемого! Хлипковат, конечно, да ещё и раненый, но ведь навеняка, раны получил при попытке домогаться твоей девушки! Я его хорошо знаю! Влюбит в себя девушку! Поматросит! И будет делать вид: "знать - не знаю, ведать - не ведаю"!
  
  - Уверен?
  
  - Когда я тебе врал?
  
  - Хорошо!
  
  - Только, аккуратно! Он нам нужен живой и здоровый!
  
  - Без проблем!
  
  
  Час спустя.
  
  
  - Хэппи! Я тебя ненавижу!
  
  - Я предупреждал, Грей! Ответственность - ваша! Водолея вызвала Люси! Расплату ты ощутил! Думай, прежде чем делать! Это задание вам троим не по силам!
  
  - Задание взято! Мы не отступим! Да и ты с Мирой обещали помочь!
  
  - Серьёзно? Когда? Я сказал, что мы присмотрим, чтобы вас не убили! Проваленное Десятилетнее задание - это лучше, чем три мёртвых Феи!!! Потом придёт Эльза, или Лексус с Громовежцами, и раскатают тут всё по брёвнышку! Признай! Вы втроём не справитесь!
  
  - Всё равно! Я не отступлю! Леон хочет воскресить Делиорру!
  
  - Что, блядь? Кошмар прошлого ожил? Ты у нас в Гильдии, пиздец какой обиженный жизнью? Взгляни на Миру! Ты думаешь ей хорошо? Она ведь сама взяла тогда Лисанну! Ты решил повторить её подвиг? Отправить друзей на смерть, лишь потому, что духу не хватает признать, что вы не справитесь? Ты в какой Гильдии? В Фантомах, где твоё положение зависит лишь от личной силы? Или ты из Фей, которые всегда поддержат друг друга? Ты думаешь мне легко? Я ведь никого не потерял! Мои родители по приказу своей королевы отдали меня страже! Меня и сотни других, ещё не рождённых котят, отправили в другой мир: чуждый, враждебный, готовый порвать за любое проявление слабости! Ты думаешь - это легко? Когда есть только память, что они, блядь, были, но увидеть ты их не сможешь! Я даже не знаю, как они выглядят! Но я знаю! Однажды я их найду! Как найду и Лисанну! А ты? Что ты знаешь, Грей Фулбастер? Винишь себя в смерти учителя? Так пошёл бы к её дочери и вымаливал прощения!!! Какого хера ты сидел, на жопе ровно, и лелеял свои комплексы? Ты, блядь, Мужик, или Тряпка? Реши это для себя!
  
  - Всё равно! Я должен!..
  
  - Должен? Кому? Ур - мертва! Леон - исполнитель! Кому ты должен? В память об учителе? Вот она обрадуется, когда узнает, что её ученики - ОБА - сдохли размазанные Делиоррой! Да ещё и друзей сгубили! Как ты будешь смотреть ей в глаза? Как нашкодивший котёнок? Мало она вас обоих пиздила! Мало!
  
  - Ты не понимаешь!
  
  - Хорошо! Я - не понимаю! Но! Я знаю, кто понимает! Кто понимает, что значит вести друзей в БЕЗНАДЁЖНУЮ атаку! Кто понимает, что из-за переоценки своих сил, привёл на смерть родного человека! Не знакомого! Не просто друга! Родственника! Они все здесь! Эти люди! Оглянись! Мира, что привела сестру под удар родного брата! Или ты думаешь Эльфману легче? Он, ведь, подпал под безумие! Это, блядь, нихуя не отменяет того момента, что он ПОМНИТ, как наносил удар, который сломал ему жизнь! В нашей Гильдии нет ни одного человека с лёгкой судьбой! Посмотри на Эльзу! Она попала в Гильдию в семь лет! Ты занешь через что она прошла?! Никогда не говори, что твоя судьба самая тяжёлая! Дочь Ур использовали в экспериментах! Ей сказали, что мать отказалась от неё! Самой Ур сообщили, что её дочь родилась мёртвой! Вы с Леоном - всё, что у неё было! Ты считаешь, что легко заботиться о чужих детях, зная, что своего ребёнка никогда не увидишь? Принять чужого ребёнка - как своего? Ты так думаешь? Эльза - он твой! Валите отсюда, пока я сам его не убил! Вы должны помочь Нацу, пока его не убили. Люси - ты с ними. Да! Эльза! Наказание Грейя на тебе. Нацу накажу я. С Люси - разберёмся. Идите!
  
  Пять минут тишины.
  
  - Что это было, Хэппи?
  
  - Это? Самый обчный срыв. Так! У меня где-то была фляжка с настойкой кошачьей мяты! Мне она нужна! Где-то здесь! Нашёл! Праздник!
  
  - Какаой, в пизду блядь, праздник?! Что ты ему наговорил?!
  
  - Правду! Всего лишь правду. Он меня выбесил, понимаешь? Я не хочу вытаскивать кого-то, оттуда, откуда я вытаскивал тебя! Хватило! Дерьма хлебнул - утонуть можно! Но, блядь, я рад, что вытянул! Дело не в тебе, а во мне! Я просто не выдержу проходить через это второй раз! Мира! Мне пять лет! Почему Я должен объяснять семнадцати- двадцати- леткам, что такое "хорошо", и, что такое "плохо"? Почему они ведут себя, как в детском саду? Я тут что? Самый маленький, но самый сознательный? Я тоже живой! У меня есть свои желания! Почему я постоянно выбиваю деньги из Рунных Рыцарей, которые раз за разом приходят кого-нибудь арестовать?! Почему я всё время представляю Гильдию на судах Совета?! Мне что?! Больше всех надо? Почему я не могу, вот прямо сейчас, взять тебя в охапку и свалить отсюда?! Туда где нас никто не найдёт! Да хоть к Зерефу! На остров Волка! Будем с ним напиваться вдрызг, он будет расказывать истории из своей жизни, я буду расказывать истории из того мира, будем воспитывать наших близняшек! Чем плохо?!
  
  - Это всё, конечно, хорошо. И перспективы ты описал заманчивые. Но! Одно Имя!
  
  - НЕ ПРОИЗНОСИ!!! Я понял! Я просто расклеился! Могу я себе позволить, хоть раз, довериться самому близкому человеку?!
  
  - Можешь. Всегда. Я всегда тебя выслушаю. И поддержу.
  
  - Давай поспим. Вчера был тяжёлый день. Половину ночи, мы искали Грейя. Утро выдалось не легче. Нам надо отдохнуть.
  
  - Да. Пожалуй ты прав. Приятных снов, Хэппи.
  
  - Приятных снов, Мира.
  
  
  Спустя три дня. Гильдия.
  
  
  Мы с Мирой свалили с острова до возвращения ударной группы. После всех тех выворачиваний души на изнанку, я хотел не встречаться с ребятами как можно дольше. Но вот они заявились в Гильдию! Задание со сменой тел я в тихую сжёг! Нахер! Если Мира поменяется с Макаровым, у меня просто нет идей, кого убивать! Поэтому наказание получилось другое.
  
  Грей. Тут я честно наменул Эльзе, что можно придумать какой-нибудь неснимаемый костюм. Она нашла! Грей неделю ходил в... костюме кролика из стриптиз бара! Мы с Мирой плакали! От смеха! Но спрашивать об авторе костюма постеснялись.
  
  Люси. Вот уж с кем было проще всего! Посовещавшись с Мирой, мы заставили её попытаться перепить Кану! Она пыталась! Честно! Но куда ей? Утром ей никто не давал похмелиться! Пытка, конечно, но накзание должно быть суровым!
  
  Нацу. Тут я долго думал. Думал серьёзно. Он должен понять, что нельзя, из-за пары слов, подвергать друзей опасности! Карусель себя не оправдала! Сколько он на ней уже катался, за эти годы? Пять лет? И толку? Надо что-то новое! Что? Посоветоваться с Мирой? Так ведь решили - наказание Нацу выбираю я! Только я! Нужно показать ему Ад! Но как? Точно!
  
  - Луна! У меня просьба!
  
  - Отказываюсь!
  
  - Но я ведь ещё не сказал!
  
  - Я и так знаю! Я не буду воспитывать ТВОЕГО дракона! Сам! Всё сам!
  
  - Извини! Был не прав!
  
  Этот вариант отпадает. Печально, но ожидаемо. Что же делать с Нацу? О! Идея!
  
  - Луна! Есть ВАРИАНТ!
  
  - Ну что тебе?
  
  - Нацу! Месяц! Остров Окама! Но! Здесь нужно задержать атаку на Гильдию! На неделю, после его возвращения!
  
  - Будешь должен!
  
  - Зрелище в Райской Башне, на пару с Мирой!
  
  - То, что вы договорились - я знаю! Условие новое: Джерара должен победить ТЫ!
  
  - ТЫ РЕХНУЛАСЬ??? КАК???
  
  - Как хочешь! Хоть расписками задави! Но! Он должен признать поражение!
  
  - Ты - ебанутая богиня! Такими темпами твои адепты будут умирать пачками!
  
  - Но меньше их не станет! Ты сам это знаешь!
  
  - Хорошо! Один Ответ!
  
  - Вот, значит, как? Хорошо! Спрашивай! Если захочу - отвечу!
  
  - Лисанна в впорядке?
  
  - Там моих адептов нет. Значит - История идёт так, как должно.
  
  - Луна! Ты сама ставила правила! Прямой вопрос - прямой ответ!
  
  - Не все их читают! Всё с ней в порядке! Когда я тебя подставляла?
  
  - Тебе напомнить твоё последнее условие?
  
  - Ладно! Всё! Через месяц он будет у ворот твоей Гильдии! Увидимся!
  
  Молчание...
  
  - Ты слышала?
  
  - Да.
  
  - Осуждаешь?
  
  - Нет.
  
  - Зря! Я мог спросить, о чём угодно! В том числе: не вероятность, а истину! Кто победит - Джерар или я? НО! Ответь она "да", зачем мне тренироваться? Я ведь его одолею! Ответит "нет" - можно сдаться? Бросить всё? Может лучше, я буду знать, что всё, что я делаю - не зря?! Что может быть лучше, чем дать кусочек счастья любимому человеку?
  
  - Мог! Но не спросил! Почему ты всегда хочешь казаться хуже, чем ты есть?
  
  - Потому, что я такой!
  
  - Раскажи про остров Окама.
  
  - Хорошо. Этот остров находится в мире...
  
  
  Пять недель спустя.
  
  
  Поздравьте меня! Я скоро стану папой!!! Мира снесла яйцо!
  
  Да! Я знаю, как размножаются люди! Я знаю, как размножаются кошки! НО! Я ИКСИД! Мы рождаемся из яиц!
  
  Я не стану расказывать, как выводил Миру из истерики! Скажу только, что это было сложно! Но, я справился!
  
  Нацу вернулся нервным. На меня реагировал неадекватно. Пытался всех убедить, что я кинул его в другой мир! Я даже поддакивал на все его обвинения! Но! Я не зря перед зеркалом тренировал мордочку "Кот из Шрэка"! Никто не верил! Даже сам Нацу начал задумываться: а не привидилось ли ему? Мира ухохатывалась с каждого такого представления! Точно! Почему я на Луне их не использую?! Вдруг она от меня отстанет? Или сделаетсвоим любимчиком? Не-не-не! Упаси Зереф от такого счастья!
  
  И вот этот день настал!!! Я решил сходить с Нацу на задание. С нами шли: Люси, Грей, Эльза. Мира осталась дома. Увы! Но потомству нужен хороший уход!
  
  Мы вернулись. Мы увидели. Мы охуели! Здание Гильдии было пробито стальными сваями, во множестве мест! Фантомы! Подошедшая сзади Мира, это только подтвердила.
  
  Нацу бросился в подвал - разбираться! Грей и Люси направились следом.
  
  - Мира, Мастер - знает?
  
  - Он ждал тебя.
  
  - Хорошо. Идём!
  
  
  Подвал.
  
  
  - Мастер! Почему мы не дадим отпор?
  
  - Нацу! Заткнись! Или я отправлю тебя на тот остров, на два года, а не на месяц!
  
  - Я МОЛЧУ!!!
  
  - Вот и молчи! Мастер, надо поговорить. Мира - ты с нами. Кто дёрнется в сторону Фантомов до первой атаки - накажу! Дёрнутся Фантомы - накажу их! Вопросы? Вопросов нет!
  
  
  Кабинет. Мира, Макаров, Хэппи.
  
  
  - Жозе не отступит! Ему нужны деньги Хартфилии!
  
  - Мы не можем её отдать!
  
  - Да? И что нам помешает? Нацу? Я его обезврежу! Грей? Я отправлю его извиняться перед Уртир! Эльза? У меня заначен месячный запас клубничных тортиков! Лексус? Вот уж кому на неё плевать! Так почему мы не можем её отдать, Мастер?
  
  - Всё сказал? Ничего не забыл? Она - одна из нас! Она - Фея! За своих...
  
  - ...Мы горло рвём! Я помню! Сам предложил! Так что... Дай команду, Мастер! И мы раздавим Фантомов!
  
  - Не сметь! До первого пострадавшего, даже не рыпаться! Это понятно?
  
  - После первой крови, их можно убивать?
  
  - На ваше усмотрение.
  
  - Это радует! Мира, пойдём домой! Я соскучился!
  
  
  Парк Магнолии.
  
  
  - Кто первый? Джет, Дрой, Леви. Их распнут на Центральном Древе парка.
  
  - И мы будем просто сидеть?!
  
  - БУДЕМ!!! До первой капли крови! Потом... Фантомы пожалеют! Ты мне веришь?
  
  - Ты всегда задаёшь этот вопрос, когда у тебя есть план!
  
  - ДА!!! Самый лучший план! Так веришь?
  
  - Как всегда! Верю! Какой план?!
  
  - Я же сказал! Самый лучший! Тот который нравится ЕЙ!
  
  - Ты псих!
  
  - Но, ведь, тебе именно это во мне и нравится!
  
  - О да-а!!!
  
  - Вон, как раз, команда Леви! Ждём первой атаки, а дальше - план "И"! И пусть мир содрогнётся!
  
  
  Атака.
  
  
  Леви с сокомандниками шла в Гильдию, как вдруг перед ней мелькнуло что-то белое. Она ещё услышала дикий крик:
  
  - МИ-ИРА-А-А!!!
  
  А дальше Леви потеряла сознание, от обрушишейся на парк Жажды Смерти.
  
  
  Бой.
  
  
  Гажил удачно подобрал момент. Он расчитал всё. Кроме плана "И"!
  
  Я не успел! Атака этого ублюдка попала прямо по лицу Миры!
  
  - Железный Убийца Драконов! Ты понимаешь, что ты сделал?
  
  - Прихлопнул Муху? Котёнок, иди играй с мышками!
  
  - Ты покойник, Гажил. Тебе не поможет никакая магия, которой тебя могла научить Металикана! Ты поднял свою лапу на мою семью, Недодраконыш!
  
  - Ты - труп!
  
  - Готов спорить об обратном, но это будет неспортивно! Нам было условие: до первой крови - не рыпаться! После капли крови я имею право оставить от тебя, кучку разлагающегося драконьего мяса!
  
  - ДРАКОНА-...
  
  - Ну попробуй, Котёнок! Я даже дам тебе первый удар!
  
  - ...-ДЕМОНА-...
  
  - Хорошо. Мой удар будет... по психике!
  
  - А?
  
  - ...-РЁВ!!!
  
  - Ну и по самолюбию, конечно! Любимая, ты не перестаралась?
  
  - Жить будет. Что ему, гаду, сделается?
  
  - Дай посмотрю рану? ТВОЮ МАТЬ! К ПОЛЮШКЕ! СРОЧНО! И леви с командой захвати! Я этого урода понесу! И не смотри на меня ТАК! Леви ты мне не доверишь, а двух парней я не донесу!
  
  - Ладно. Но только сегодня.
  
  - Главное план сработал!
  
  - Это был херовый план!
  
  - Мог подставиться я. Что бы от меня осталось? Или от Леви, которой удар и предназначался?
  
  - Ладно, убедил! Но дома будешь долго заглаживать свою вину!
  
  - Без проблем! Хоть сейчас! Только балласт сброшу!
  
  - Стоять! Вызвался - неси! К Полюшке доберёмся, там обсудим!
  
  - Хорошо! О! Добрались!
  
  БУМ-БУМ-БУМ!!!
  
  - Сова, открывай! Медведь пришёл! Ал-лё-о! Старая! Совсем оглохла?! Я тебе клиентов принёс!
  
  - Какого хера тебе надо, мелкий упырь? Ночь на дворе!
  
  - Вот это вещество, - пинок по Гажилу, - пыталось обидеть вот этих детишек!
  
  - И что с детишками? На побои не похоже.
  
  - Он по ним не попал... Он попал по ней! - новый удар Жажды Смерти, при кивке на Миру!
  
  - Понятно! Ты - псих!
  
  - Я это слышу от каждого, с кем общался больше пяти минут! Не тебе, Грандина, мне это расказывать! Я ещё помню, кто правит в мире наших родителей! Просто помоги им! Железного можешь подержать подольше, он ученик Металиканы. Только не подставься! Он, хоть и полукровка, но Сила Дракона у него есть! Нам только второго Окнологии не хатает!
  
  - Ясно! Вали уже отсюда! Узурпатор!
  
  - Без жены не уйду!
  
  - Да что ей будет! Она уже всё заживила! Валите оба! Мне ещё мелкую в чувство приводить! Всё! Пшли нахер отсель!
  
  - Всегда рад тебя повидать! До встречи!
  
  
  Утро. Гильдия.
  
  
  - Мастер! Они перешли черту!
  
  - Чё ты мне этой стекляшкой тычешь?
  
  - Это - пробирка! Леви - у Полюшки! В пробирке - кровь!
  
  Гильдия всколыхнулась!
  
  - Нет! Кровь - не Леви!
  
  Гильдия замерла.
  
  - Кровь - Миры!!!
  
  Вот теперь Фантомам - ПИЗДЕЦ!!! Я специально попросил Миру посидеть с Яйцом! Именно на эту реакцию я расчитывал!
  
  - Мастер! Я останусь с женой! Пусть Грей и Люси останутся в помощь Леви!
  
  - Да будет так! Народ, это - ВОЙНА!!! МОЧИ КОЗЛОВ!!!
  
  *******
  
  - Люси, у меня есть тебе подарок!
  
  - Да? И что это?
  
  - Открой! Они чуть тяжелей твоих, но, при надобности, это довольно мощное оружие!
  
  - Ботинки?!
  
  - Да, ботинки! Может быть, однажды ты мне скажешь спасибо, но запомни: прежде чем бить, стукни каблуком в пол!
  
  - Я - запомню.
  
  *******
  
  
  День конца Фантомов.
  
  
  Гильдия шумела. Гильдия ярилась. Гильди искренне ненавидела Фантомов! Пока почти все Феи отправились крушить штаб-квартиру противника, Фантомы нанесли удар в спину и похитили Люси! Хорошо, хоть, ей удалось бежать! Она, правда, почему-то благодарила Хэппи, но за что никто не понял. Да и не важно это! А важно то, что Мастер у Полюшки, Гильдия почти обезглавлена, а Фантомы готовы нанести ответный удар!
  
  Единственным островком спокойствия была Мира. Она умудрилась успокоить даже Эльзу и Нацу!
  
  Но всё пошло наперекосяк, когда к городу подошла шагающая крепость!
  
  Эльза решила защитить Гильдию от удара Юпитера! Но в последний момент перед ней встала... Миражанна! В обличии Повелительницы Ада! Она поглотила залп орудия Фантомов! А дальше произошло непредвиденное! Миру сбил с ног синий комок шерсти!
  
  - Ты какого хера творишь?! Жить надоело?! Спроси меня! Я тебе подскажу десятки менее болезненных способов!
  
  - Успокойся! Я жива! Отойди! Спокоен? Тогда... ДЕМОНА-ДРАКОНА... РЁ-О-ОВ!!!
  
  Юпитер был уничтожен в считанные мгновения! Половину здания смело следом! Когда конструкция начала заваливаться, над Феями раздался кошачий крик:
  
  - Они обидели Люси, Леви и Мастера! Они покусились на самое дорогое, что у нас есть! Они ДВАЖДЫ пытались убить МИРУ!!! СМЕРТЬ ФАНТОМАМ!!! ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!!! ЗА ВСЁ ОТВЕЧУ Я!!! ГРЕЙ!!! УТАСКИВАЙ СВОЮ ДЕВЧОНКУ В СТОРОНУ!!! ЕСЛИ МЫ ЕЁ ЗАЦЕПИМ, Я ЗА НЕЁ НЕ ОТВЕЧАЮ!!!
  
  
  Час спустя. Руины Фантом Лорда.
  
  
  Могу себя поздравить! Последний удар Жозе нанёс я! Только, он был без сознания, но это не важно! Мы победили! Гильдия - цела! Мира - жива! Джубия уволокла Грейя, куда-то в сторону отеллей! Что ещё нужно? Договорились, что спишем всё на "Закон Феи", применённый Мастером! Все согласились!
  
  Кстати! Поздравьте меня снова! Как и сказала Луна, - поглоти её Хаос - у нас с Мирой появились близнецы! Мальчик и девочка! Беловолосый мальчик и девочка с голубыми волосами! Мальчика назвали Наги (да-да честно спизжено у Пен-Пен'а из "Трикстера"), девочку Рэй! Видимо, во всём виновата магия: Тьма Миры дала им красные глаза, а моя магия Иксидов - кошачьи ушки и хвостик! Мира долго ругалась, но признала, что смотрится это всё довольно мило! Эльфман вылавливал меня ещё три дня! Не поймал! Подостыл! Поговорили! В племянниках души не чает! Будет с кем их оставить на время инцидента в Башне! Иначе плохо будет и мне и, подозреваю, Мире - расстраивать Луну очень вредно для здоровья, как физического, так и психического!
  
  
  Прошла неделя.
  
  
  Рунных Рыцарей встречал снова я. Встретил знакомого по истории с Колыбельной законника. Увидев меня он, почему-то, побледнел. Покосился на группу поддержки из Рыцарей. Вздохнул. Записал мои показания. Развернулся и ушёл с Рыцарями в сторону лучшей доли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"