Коробко Андрей Александрович : другие произведения.

Встрял

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Между Недокотом и Хвостом

  Зачин
  
  Портал был... Он был. Но выбора небыло, - либо так, либо смерть.
  Чтож будь, что будет. Прощай, Вермиллион, с тобой никогда не было скучно!
  
  Пролог
  
  На площадке призыва собрались все ученики второго курса Академии. Сегодня должно было произойти событие которое изменит всю их дальнейшую жизнь.
  Призыв Фамилиара!
  Бесчисленное количество магов прошло через этот ритуал, и ещё многие пройдут. Но сегодняшний изменит очень многое в Тристэйне.
  Сегодня были призваны даже такие фамилиары, как например Огненная Саламандра, или даже Небесный Дракон.
  И вот когда все студенты казалось бы призвали каждый своего фамилиара, одна из студенток напомнило о, так называемой, Неудачнице.
  Выйдя в центр площадки Луиза Франсуаза ле Бланш де ла Вальер, третья дочь герцога Вальер начала заклинание:
  
  (- О, тот, кто темнее сумерек!
  О, тот, кто багряней текущей крови!)(что поделать, как сказал один Капитан: "Не удержался!"))))
  
  - Приди с просторов Вселенной - Сильнейший, Вернейший, Прекраснейший! Мой фамилиар!!!(честно говоря, непомню точно, но как-то так)
  
  (И Палладайн отликнулся!)(мюзикл "Последнее Испытание" меня прёт но кто в теме тот понял))))
  
  И, как обычно, при касте заклинания Луизы, произошёл взрыв. Площадку заволокло дымом, и ученики начали выражать свои эмоции словесно.
  
  Надо отдать им должное - так как все они были аристократами - никакого сквернословия не было, но это не мешало им высказать всё, что они думают об одной "не очень талантливой" волшебнице.
  
  А между тем, дым начал рассеиваться. Перед взором юных магов оказался избитый парень в лохмотьях, со слабой улыбкой на довольно симпатичном лице.
  Он огляделся, посмотрел на детей, повернулся к профессору, и, судя по интонации, что-то спросил.
  Профессор Кольбер лишь покачал головой и развёл руками.
  А в это время насмешки над Луизой начали набирать оборот:
  
  -Нулиза призвала простолюдина!(ну и всё в таком духе)
  
  Не выдержев этого, молодая девушка (хотя на вид она выгледела как маленькая девочка) обратилась к учителю с просьбой повторить ритуал.
  Но учитель ответил лишь, что ритуал проведён, и пока жив один фамилиар другого призвать невозможно.
  
  А спустя секунду площадку накрыла аура власти, противиться которой смог бы не каждый архимаг.
  
  История первая
  Как надо знакомиться
  
  Перехода я не запомнил, нокак мне было хреново на выходе, словами не передать!
  
  Пока приходил в себя, дым вокруг начал развеиваться. Хорошо всё-таки быть великим магом, оправиться от борьбы с драконом, пусть практически ив рукопашную, можно довольно быстро. Всё-таки, во время войны, не зря было потрачено куча времени, на изучение конкретно драконов и их учеников, так называемых "убийц".
  
  Оглядевшись вокруг, обнаружил кучку начинающих магов, которые с презрением и самодовольными улыбками смотрели на меня и маленькую девочку, рядом со мной, и, судя по тону, пытались высказать, что о ней думают, в надменно-язвительной манере.
  
  Снова осмотревшись, я заметил взрослого мага. Судя по ауре довольно сильного. Почти А класса. Скорее сильный В. Стихии огня.
  Решив, что хуже не будет, попытался обратиться к нему:
  
  - Почтенный, не подскажете, куда занесло нелюдимого тёмного мага?
  
  Ответом мне было непонимание и отрицание. Чтож, к подобному я был готов, скастовав заклинание ментального сканирования на детей почти сразу, как начал соображать, и понял, что их речь мне незнакома.
  
  Разобрав, благодаря заклинанию, сначала слова, затем фразы, а затем и смысл их "насмешек", я был в шоке. Да, побит. Да, в лохмотьях. А сами из боя с драконом, врукопашку, в каком виде вышли бы?
  
  И тут я понял,о чём говорит девочка со своим учителем. Что сказать? В моём мире таких заклинаний не было. Но понятие фамилиара мне известно.
  
  Я, БЛЯ, ЧЁРТОВА ЗВЕРУШКА ЭТОЙ НЕДОУЧКИ, НАД КОТОРОЙ НАСМЕХАЮТСЯ ВСЕ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, КАК УЧЕНИКИ, ТАК И УЧИТЕЛЯ!!! И ЭТО МОИМ ИМЕНЕМ ПУГАЛИ ДЕТЕЙ ПОСЛЕДНИЕ ЧЕТЫРЕСТА ЛЕТ??? Как низко пал Зереф!!!
  
  Стоп! Кто она такая, чтобы отказаться от такой чести! Стать госпожой СИЛЬНЕЙШЕГО мга мира - это кем надо быть?
  
  Так ну-ка, её аура?
  
  Твою мать!!!! Как я мог так встрять???? АРХИМАГ ТЬМЫ!!!! Хуже того - НЕОБУЧЕННАЯ!!!!
  
  Почему Я на Мавис не женился??? Сейчас бы гильдией управлял. Светлой!!! На худой конец, всё-таки, умер бы, на радость всем. Кроме самой Мавис, наверное.
  
  Так надо налаживать отношения, особенно при том, что судя по изощрённым, но культурным, оскорблениям, здесь все минимум благородные. Значит в первую очередь надо показать что я вовсе не плебей. Однако вызов на дуэль от питомца будет выглядеть крайне глупо. Значит надо показать: манеры, почтение к хозяйке, и готовность отстаивать её честь и интересы. Да-уж, не будь такого ограничения, можно было бы захватить этот мирок за пять-шесть лет, но я же не злодей из легенд. Ведь правда.)))
  
  Так, а это уже плохо. Если она решит призвать кого-либо другого, она должна убить меня. Я-то так просто не дамся, но контракт призыва уже начал действовать, и я не смогу ей навредить ни прямо, ни косвенно! Надо действовать! Язык разобрал, значит меня поймут. Хотя раз здесь одни аристократы, то слова я найду. Не впервой. Начнём с простейшего: так,выражение лица по-надменней, ауру власти, и главное, уверенность в своих словах. Как и говорил, не впервой.
  
  - Кто посмел призвать меня в этот мир? Кто выдернул меня из боя в котором решалась судьба моего мира? Кому я обязан своей жизнью?(Кто самое слабое звено?)
  
  Я осмотрел всех, находящихся на этой площадке, и увидел, что моему давлению смогли сопротивляться лишь учитель и, чтож, выбора нет, буду звать её Госпожой. Правда в толпе оказалась магесса, на которую аура, казалось не подействовала. Присмотревшись к ней, я разглядел, что её прикрыл фамилиар. Это был дракон, притом ИСТИННЫЙ!!!
  
  Я ЕЩЁ РАЗ СПРАШИВАЮ, КУДА Я, БЛЯДЬ, ПОПАЛ, ЕСЛИ МАГ С КЛАССА ПОВЕЛЕВАЕТ ИСТИННЫМ ДРАКОНОМ!!!
  
  Меня это настолько выбило из колеи, что, свернув ауру, я спросил на языке драконов:
  
  - Поч-щему ты з-сащ-щищ-щаеш-шь её?
  
  На что получил ответ, который вообще убил морально:
  
  - Она дос-стойна. Как и тф-воя.
  
  Как хочешь, так и понимай! И это ДРАКОН???
  
  Тем временем, дети начали приходить в себя, и слово взяла моя будущая хозяйка:
  
  - Тебя призвала я, Луиза Франсуаза ле Бланш де ла Вальер де Тристейн, Третья дочь герцога Вальер! Кто ты, призванный? Назовись и поклянись служить!
  
  На эту фразу я повернулся к старшему магу:
  
  - Скажите, я ослышался, или она толькочто сказала своё истинное имя существу, которое впервые видит?
  
  Здесь я, от ответа, чуть не родил дракончика от Нацу:
  
  - Да. На этом основана вся наша магия призыва.
  
  Всё! Занавес! Убейте меня, кто-нибудь.
  
  Они бы ещё пожирателя душ вызвали таким образом!
  
  - Эм-м... Простите, незнаю как к Вам обратиться...
  
  - О-о, прошу прощенья. Кольбер. Профессор Кольбер.
  
  Еле разборчивое бурчание: "Ну хотя бы не имя"
  
  Как ни странно он услышал, и я сел там, где стоял:
  
  - Если Вас интересует моё "Руническое Имя", то это - "Огненный Змей"!
  
  - Мир непуганных идиотов! Как Я сюда попал???
  
  Ладно, Зереф, успокойся. Ненадо выпускать ауру смерти! Если я это сделаю, Тьма не простит мне свою Наследницу! Я СКАЗАЛ СПОКОЙНО!!!! Ну вот, трава уже осыпается пеплом в радиусе метра, а в двух уже пожелтела!
  
  ВСЁ!!! Я спокоен! Я взял эмоции под контроль!
  
  - Профессор, Вы говорили, что нельзя призвать другого фамилиара, покажив первый. Это так?
  
  - Да. Именно так я и сказал.
  
  - То-есть, чтобы сменить фамилиара, надо убить предидущего. Верно?
  
  - Ну, по-сути, да.
  
  - Хм-м, тогда, верно ли обратное?
  
  - О чём Вы?
  
  - Чтобы сменить хозяина, фамилиар должен убить предидущего?
  
  - По такой логике возможно, но фамилиар умирает вместе с хозяином, так-что прецедентов не было.
  
  - Хм-м, а, если, будут?
  
  Но тут снова вмешался дракон:
  
  - Она дос-стойна!
  
  - Хорош-шо. Был не праф-в! - и, к профессору - Как закончить ритуал?
  
  - О-о, тут всё просто. Мисс Вальер должна Вас поцеловать.
  
  - И всё?
  
  - И всё.
  
  - Тогда "мисс Вальер" не могли бы Вы закончить ритуал, пока время призыва не истекло?
  
  В тот момент я увидел картину, которую, как оказалось позже, мне предстоит видеть очень часто, а именно: Смущённая Герцогиня Луиза Франсуаза ле Бланш де ла Вальер!
  
  Пробормотав что-то вроде: "Запомни этот момент простолюдин, ни одна благородная леди, для тебя, такого не сделает", она прикоснулась своими губами к моим.
  
  Это стало последней каплей! Я правда пытался сдержаться! Единственное, что спасло эту ДУРУ, это был контракт! Она даже не поинтересовалась моим именем и титулом! Неужели её настолько здесь затравили, что раз услышав, она поверила, что я - простолюдин?
  
  И тут я услышал, ЧТО они говорят о МОЕЙ новой ГОСПОЖЕ!
  
  - Леди-с-Саламандрой позвольте узнать Ваш титул?
  
  - Какой вежливый простолюдин! Графиня Германии Кирхе Цербст!
  
  - А Ваш Леди-с-Жабой?
  
  Тут, как ни странно, вмешался смазливый парнишка, с фамилиаром - кротом:
  
  - Как смеешь, ТЫ, простолюдин, так обращаться к графине Монморанси Маргарите ла Файри де Монморанси, графине Тристейна, на территрии которого и находится Академия!
  
  - С кем имею честь?
  
  - Маркиз Гиш де Граммон! И я вызываю тебя!(Пикачу)
  
  - ТЫ ХОТЯ БЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТВОРИШЬ, МАРКИЗ??? ТЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРИНАЛ ПРОСТОЛЮДИНА РАВНЫМ СЕБЕ!!! НО Я ТЁМНЫЙ ЛОРД ЗЕРЕФ, МАГ ЧЬИМ ИМЕНЕМ ПУГАЛИ ДЕТЕЙ ЧЕТЫРЕ ВЕКА, ПУСТЬ И НЕ В ЭТОМ МИРЕ, ТЫ ВЫЗВАЛ НА ДУЭЛЬ МЕНЯ ЗА НЕЗНАНИЕ ИМЕНИ ГРАФИНИ, ЗНАЯ КТО МОЯ ГОСПОЖА, ТЫ ПОЗВОЛИЛ СВОЕЙ ДАМЕ НАСМЕХАТЬСЯ НАД ЧЛЕНОМ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА?!! ГЕРЦОГСКИЙ ТИТУЛ МОГУТ ИМЕТЬ ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ РОДСТВЕННИКИ ПРАВЯЩЕЙ СЕМЬИ!!! ВЫ ВСЕ ТОЛЬКО ЧТО НАСМЕХАЛИСЬ НАД КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬЁЙ??? ПУСТЬ ПОДДАННЫЕ ТРИСТЕЙНА ПРИНЕСУТ ИЗВИНЕНИЯ МОЕЙ ГОСПОЖЕ ЛИЧНО, И КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬЕ ВЦЕЛОМ, ПОКА Я НЕ РАСЦЕНИЛ ЭТО КАК МЯТЕЖ ДВОРЯН, ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ ГЕРМАНИИ!!!
  
  - Эй! Постой! Не приписывай сюда Германию! Это развяжет войну!
  
  - Ещё раз повторяю, графиня, я Тёмный Лорд, а Вы - одна из лиц оскорблявших королевскую семью Тристейна, на территории которого,как сказал маркиз, мы находимся!
  
  - Прошу простить, "Лорд", среди нас есть и представитель Галлии, почему вы не пробуете вмешать её?
  
  - Графиня, это низко! Во-первых, принцесса Галлии молчала в течении всего времени, что я здесь нахожусь. Во-вторых её дракон не дала бы ей влезть в этот конфликт.
  
  - С чего ты это взял?
  
  - Хотя бы стого, что даже если бы принцессе бы не хватило ума, и она влезла в конфликт, здесь остались бы лишь дракон, с принцессой под крылом, и я с герцогиней за спиной. Если у кого-то есть сомнения, пусть бросит мне перчатку. А теперь, маркиз, Я К ВАШИМ УСЛУГАМ!!!
  
  - Кхе-м, Лорд Зереф, прошу прощения, что отвлекаю от воспитания молодого поколения, но для дуэлей у нас есть отдельная площадка. А своими действиями вы уже перекорёжили единственную площадку призыва.
  
  - Ох, профессор, что же вы не предупредили. Впрочем, я испортил - я исправлю.- Лёгкое воздействие магии, и площадка выглядит как в первый день своего создания.
  
  Видя такое отношение к магии, студенты попятились. Похоже они начали понимать, какое чудовище призвала их однокурсница,которую раньше можно было унизить, или оскорбить, а теперь вдруг выяснилось, что это коронное преступление.
  
  - Чтож, профессор, я здесь человек новый, потому не могли бы вы проводить нас с маркизом к дуэльной площади.
  
  - Эй, стойте, я отказываюсь! Он же псих!
  
  - Право, маркиз! Как это понимать? ВЫ, при всех присутствующих, бросили МНЕ вызов, дабы защитить честь графини Монморанси! Или то, что я лорд изменило ваши планы? Вы же не дадите мне повод подумать, что вы трус, способный бросить вызов лишь простолюдину?
  
  - Что ты сказал, Лорд? Дуэль! Как только придём!
  
  - Тогда, профессор, могу я просить вас быть моим секундантом? Я ведь здесь больше никого незнаю.
  
  - А? Да, конечно!
  
  Буквально через три минуты мы подошли к специально огороженной площадке. Здесь я снова обратился к Кольберу:
  
  - Профессор, я не ошибусь если скажу, что раз меня вызвали, то я выбираю оружия и правила дуэли?
  
  - Да, всё верно, молодой человек.
  
  - Профессор, я, конечно, в самом расцвете сил, но старше Вас!
  
  - При всём моём уважении, Лорд, Мне сорок пять лет!
  
  - При всём уважении, Профессор, когда я сказал, что моим именем пугали детей четыре века, я не лгал! И к тому времени, я был сильнейшим магом мира! И пусть вас не смущает мой внешний вид. Сойтись в рукопашной с драконом, может далеко не каждый!
  
  Как ни странно, голос подала хозяйка дракона:
  
  - Он не лжёт. В момент призыва, Сильфида почувствовала отголосок его боя с огненным драконом. И хоть он проиграл, он всё же жив.
  
  - Принцесса, не сочтите оскорблением, но... Вы - язва.
  
  - Спасибо. От Вас, это звучит как комплимент.
  
  - Простите, Леди, но это скорее констатация факта. И всё же вернёмся к дуэли. Хм-м... Оружие... Защита чести дамы требует выбрать шпаги, но, с моим опытом, это будет не спортивно. Быть может Магия? Опять же, не с моим опытом и резервом избивать детей. Карты, шахматы, может монетку кинуть?
  
  Меня попыталась вразумить Госпожа:
  
  - Остановись! Ты не знаешь Гиша! Он лучший дулянт Академии! Тебе с ним не справиться! - И совсем тихо, но не с моим слухом - Не оставляй меня одну! Снова!
  
  - Госпожа, Вам не о чем беспокоиться, - с лёгкой улыбкой произнёс я. - Он никогда н сможет причинить мне вреда.
  
  Тем временем Кольбер, как судья дуэли предлагал нам помириться. На что Гиш высокомерно выплюнул:
  
  - Если у него хватает мужества защищать Нулизу, пусть несёт ответственность за свои слова!
  
  С тем же вопросом профессор обратился ко мне.
  
  - Была задета честь королевской семьи вообще, и моей Госпожи вчастности! Как её верный вассал, я не могу этого проигнорировать!
  
  Кольбер выдвинул предложение:
  
  - Маркиз де Граммон специализируется на магии Земли. На какой магии специализируетесь Вы, Лорд Зереф?
  
  И как ему ответить? Какая магия здесь существует? Точно! Так и спрошу:
  
  - А какая есть?
  
  Кольбер, видимо, ударился в лекцию:
  
  - Существует четыре стихии: Огонь, Вода, Земля, Воздух. Также, в Хрониках, упоминается стихия Пустота, которой, по легендам, владел сам Бримир! Но магов Пустоты не появлялось уже очень давно, потому Пентакль Сил остался, но его вершину, обычно, затирают.
  
  - Хм-м... Вот как... Я маг следущих стихий: Жизни, Смерти, Демонологии, Экзорцизма, Света, Огня, Земли(направление Защита), Воздух(направление Обнаружение), и Тьма. Причём, судя по виду, здесь есть ещё один маг Тьмы, правда необученный и уровня Архимага, но есть.
  
  И тут, до жирафа дошло:
  
  - Скажите профессор, у вас нет поговорки: "Пустота скрывает всё в себе"?
  
  - Ну, кажется, что-то подобное, когда-то использовалось. А что такое?
  
  - Просто у меня на родине использовались поговорки: "Свет проще спрятать в огне свечи"; "Лишь во Тьме, Свет сияет, но лишь на в отблесках Света видна Тень"; ах да, чуть не забыл: "Из Тьмы всё вышло, и всё во Тьму вернётся". Скажите профессор - если Пустота скрывает всё в себе, то значит-ли, что из Неё всё вышло, и в Неё вернётся?
  
  - Ну, из Ваших выводов, это получается логично. Но тогда кого вы назвали Архимагом Тьмы, или по-нашему - Пустоты?
  
  - Вообще-то, свою Госпожу. Но, профессор, мы отвлеклись. Ситуация складывается сложная:
  Первое - после проведения ритуала призыва студенткой ла Вальер был призван человек, которого при осмотре ученики приняли за простолюдина.
  Второе - студенты начали насмехаться над мисс ла Вальер, начиная с графини Германии Кирхе Цербст, которую поддержали все ученики, за исключением принцессы Галлии Шарлотты.
  Третье - оскорбив мисс Луизу Фрасуазу ле Бланш де ла Вальер де Тристейн, младшую дочь герцога Тристейна, через неё самого герцога, а, так как, герцог - это всегда брат короля, или сестра и их потомки, они оскорбили королевскую семью.
  Четвёртое - на замечание фамилиара герцогини, один из студентов не придумал ничего лучше, чем вызвать на дуэль зарвавшегося простолюдина. Я УТОЧНЯЛ - МАРКИЗ! ВЫЗВАЛ! ПРОСТОЛЮДИНА! НА ДУЭЛЬ! НЕ СМОТРЯ НА МАНЕРЫ, С КАКИМИ ТОТ ОБРАЩАЛСЯ К НАХОДЯЩИМСЯ ВОКРУГ ЛЕДИ! МАРКИЗ ПРОДОЛЖАЛ ОТНОСИТЬСЯ К ФАМИЛИАРУ ГЕРЦОГИНИ, НАХОДЯЩЕМУСЯ В ТИТУЛЕ ЛОРДА, О ЧЁМ МАРКИЗ БЫЛ ПОСТАВЛЕН В ИЗВЕСТНОСТЬ! И даже после этого, этот "маркиз" настаивал на дуэли.
  Пятое - Я не подданый этого государства, но я, волей Судьбы, слуга и опора Госпожи, что является носителем королевской крови, соответственно я буду опорой нынешней власти, до тех пор пока Госпожа не сочтёт иного.
  
  - Что значит Ваше последнее заявление, Лорд Зереф?
  
  Кольбер! Как легко Вас понять.
  
  - Это значит лишь то, что после смерти принцессы Генриетты, если у неё не будет наследников, трон займёт ближайший герцогский род, как прямые представители династии. А род Ла Вальер, я повторюсь, герцогский!
  
  - ...
  
  - Профессор может вернёмся к дуэли? Я повторюсь, по-местному, я являюсь магом Воздуха, Огня, Земли, Пустоты; моя Госпожа является Архимагом, или Высшим Магом, или как-там-ещё магом Пустоты.
  
  - Пятиугольником.
  
  - Мне, пожалуй, будет проще - Пентаклем.
  
  - Да, пожалуй.
  
  - .............
  
  - Может начнём?
  
  - А? Ах, да... Дуэль! Может всётаки откажетесь?
  
  - Профессор! Увы, отказаться не сможет ни одна из сторон! Ведь каждый защищает Честь своей Леди!
  
  - Что же не мне вам мешать. Да пусть дуэль будет честной!
  
  (Значит так, шпанье. Я хочу увидеть красивое сражение. Честный бой, Жестокая борьба... Мочиии! (Фраза рефери из 'Звездный бой насмерть'), честно спизжено у Седрика "Укуренный мир")
  
  Первым начал Гиш, вызвав Бронзового Голема:
  
  - Меня не зря зовут Гиш "Бронзовый"! Я призываю Бронзовых Големов!
  
  Чёёёёё? И ЭТО ВСЁ??????????????
  
  - "Цветок Тьмы"!
  
  На груди голема образовалась чёрная роза. Конструкт развернулся и начал атаковать Гиша. Де Граммон призвал ещё пятерых големов, но они уступали перехваченному как в силе, так и в скорости. Поняв это, маркиз кинул в бой весь резерв - десяток големов, которые должны были остановить одного. И они остановили Его. Последний голем Де Граммона пронзил своим мечом Ренегата, но был повержен аналогичным ударом.
  
  И вот они остались один на один: обессиленный маркиз, и Тёмный Лорд, который использовал лишь одно заклинание за всю битву!
  
  - Маркиз, признайте поражение, и Я принесу извинения Вашей Леди и Вам. Слово Тёмного Лорда!
  
  - Хорошо Лорд Зереф! Я, Гиш де Граммон, признаю поражение от Лорда Зерефа, фамилиара герцогини де ла Вальер! Леди Луиза Франсуаза, прошу Вас простить меня и мою избранницу - графиню Монморанси Маргарриту ла Файри де Монморанси, приняв нашу Вассальную Клятву!
  
  Тут слово взяла сама графиня(очень тихо, чтобы слышал только Гиш, но...):
  
  - Ты рехнулся? Мы с ней друг-друга ненавидим! Она же меня сгнобит!
  
  Так же тихо, в ответ:
  
  - У нас есть выбор? Ты хочешь участвовать в преступлении против короны?
  
  Я решил вмешаться:
  
  - Позвольте Мне выразить Вашу Волю, Моя Госпожа? - получив неуверенный кивок от Луизы, я продолжил - Госпожа Луиза принимает Ваш Вассалитет, и передаёт Вас в подчинение мне, как её вернейшему вассалу, без поражения в правах, так как, таким образом вы служите короне Тристейна! Вы ведь не против, Госпожа Луиза?(и сгустить чуть Тьмы за спиной)))) - та только замотала головой. - Вот и хорошо. Господин профессор? Вы что-то хотели сказать?
  
  - Да, Лорд Зереф. Видете ли, в Академии запрещены дуэли между благородными. Поэтому результат дуэли...
  
  - Ох... Ничего страшного. Ведь маркиз вызвал простолюдина!
  
  - Да, но Вы - Лорд!
  
  - Я - Фамилиар! И только потом уже Лорд! В результате, вызвав меня маркиз признал равным не просто простолюдина, но и зверюшку моей госпожи! Поэтому мне интересно, насколько пала знать Тристэйна, что маркиз не может отличить лорда от простолюдина? С другой стороны, я до сих пор жду, что хоть один м-м-м-маг отважится принести извинения моей Госпоже, и короне Тристейна! Разумеется Вас Принцесса-с-Драконом это не касается, так как, хотя, вместе с вашей германской подругой, вы знаете законы этого государства, конкретно Вы Леди ни единого слова не произнесли в адрес моей Госпожи и Тристейна! Всех остальных, у кого нет смелости признать свои ошибки, Я Тёмный Лорд Зереф, вызываю на Дуэль! Однако! Если Трусов наберётся больше одного, я согласен на вызов всем вам одновременно!
  
  - От Своего имени, и имени Моей Семьи, прошу простить Нас, Леди Луиза, и не держать на Нас зла! - хм-м... их бы сейчас любой хор принял. Ура Великому Зерефу-Дрессировщику! Хорошо, что здесь нет крошки Луны, а то когда она, в последний раз, приходила, ЗАКОНЧИЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ВОЙНА ДРАКОНОВ!!!!!
  
  - Ух ты-ы... Рейфи, давно не виделись!- и милая улыбка этого чудовища!
  
  - Л-л-л-лун-н-н-на-а-а, чего Ты хочешь? Я Великий Маг Экзорцизма не смог тебя изгнать! Скажи чего хочешь и уходи!
  
  - У-у-у-у, Рейфи - бука! У Вас тут только начинается самое интересное, а ты меня гонишь! А ведь Благородный!
  
  - Госпожа Луиза Франсуаза ле Бланш де ла Вальер де Трисейн! Третья дочь Герцога Вальер! Передаю Вам Вассалов своих, Да милостью вашей, будут свободны дети их! Желаю вам не забывать мои уроки, и найти нового фамилиара. С прискорбием, наконец-то, мертвый! Зереф!
  
  На этих словах, я создал ТОЧЕЧНЫЙ "Разлом Бездны", который поглотил Меня и всю разлитую магию.
  
  Эпилог
  
  Плыву в Ничто. Потихоньку растворяюсь. Неожиданно вдалеке появился источник света, который постепенно приближался. Вдруг мы резко сблизились, и я увидел:
  
  - ЛУНА, ГРЁБАНАЯ, ЛАВГУД!!! КАКОГО ХЕРА, ТЫ ПОПЁРЛАСЬ ЗА МНОЙ В БЕЗДНУ???
  
  - Ой, Рейфи, а что ты сдесь делаешь?
  
  - Разве не видно? Медленно растворяюсь в Хаосе!
  
  - Ой, Рейфи, ненадо! Я сейчас!
  
  Она развернулась, что-то щёлкнуло, и Луна... ОТКРЫЛА ДВЕРЬ!
  
  - ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ??? ЭТО ЖЕ ПРОРЫВ ХАОСА В МИР!!!
  
  Луна вышла. Луна повернулась. Луна открыла рот:
  
  - Какой прорыв? Это моя кладовка! И мне очень интересно, что ты там делал?
  
  - Всмысле кладовка? Ты же мне сама показывала заклинание "Разлом Бездны"!
  
  - А-а-а! Ну да! Я пошутила. Оно переносит меня домой. Правда, почему-то, только в кладовку.
  
  Я огляделся.
  
  - Не переживай. Просто твоя кладовка - это дверь в Хаос.
  
  - Вот как! То-то я думаю, как мой хомячок, пройдя мимо двери, стал "Кровопускателем" Кхорна!
  
  Что тут скажешь? Это Луна! И в этом она вся!
  
  Конец (вроде бы)
  
  - А, кстати, Рейфи, тебя Мавис искала!
  
  - И что ты ей сказала?
  
  - Что ты сбежал к какой-то розововолосой девчонке, которой нет даже восемнадцати.
  
  - Ты рехнулась? Она же ревнивая как...
  
  - Зереф Драгнил! Объясни-ка, мне, где ты шлялся, скотина!
  
  - Дорогая! Выходи за меня!
  
  - Ч-ч-ч-т-то-о??? Н-н-но, й-й-я-а ещ-щ-щё н-не г-гот-това! Стоп! Не меняй тему, гнусный, мерзкий, подлый тёмный маг! Где! Ты! Был?!! - и тихо в сторону - Всё равно опять сбежишь со свадьбы. Вон, Нацу, в прошлый раз, обидел, он и не сдержался. А ведь брат! Ты когда-нибудь дождёшься! Я тебя за Луну выдам!
  
  - Согласна!
  
  - А? А-а-а-а??? Н-н-не-е-ет-т-т!!!!!!!
  
  Теперь точно конец (почти)
  
  И жили они (не)долго, но весело! Аминь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"