Коробко Юлия Сергеевна : другие произведения.

Коварный дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сто-о-ой!!! - Раздался громкий визг откуда-то слева. Задумавшийся дракон вздрогнул и, на всякий случай, резво отпрыгнул в сторону. Мало ли что.
  
  Аккуратная тропинка, соединяющая две довольно большие скалы, в одной из которых он спал, а в другой хранил продукты, была давно заброшена людьми, да что там, даже звери не так часто посещали это место, и он ну никак не ожидал, что кто-то мог здесь находиться.
  
  Из кустов выскочил миниатюрный паренек лет пятнадцати, ведущий в поводу флегматичную коричневую лошадку.
  
  - Вот он! Мастер! Мы нашли его! - Орал блондинистый мальчишка, самозабвенно тыча пальцем в дракона. Ящер на несколько мгновений впал в ступор.
  
  "Что это он? Лошадь что ли мастером зовет?", - подумал дракон и начал медленно отползать от ненормального мальчишки.
  
  - Сто-ой! - снова завизжал последний, - мастер, ну что же вы медлите!? Давайте, доставайте меч, сражайтесь! - Парень обернулся на лошадь. Та продолжала флегматично щипать траву.
  
  - Мастер? Вы где, мастер? - Заозирался он.
  Кряхтя и охая, из ближайших пышных и, наверняка, колючих кустов, выполз рыцарь.
  
  - Учитель! - Подлетел к нему парнишка. - Ну что же вы? Вы не ранены? Где болит? - тихо причитал он, пытаясь помочь подняться тяжелющему рыцарю.
  
  У дракона отлегло от сердца.
  
  - Помощь нужна? - Вежливо поинтересовался он, делая шаг к нерадивому рыцарю и его ученику.
  
  - Нет! - Снова заорал на него мальчишка, - стой на месте, демон, мой учитель все равно тебя сейчас убьет!
  
  Дракон вздрогнул, но остался стоять.
  
  - Понавешали тут веток... - раздался приглушенный бас из большого шлема, - хоть пешком иди. - На это раз голос прозвучал не столь глухо, рыцарь снял мешающую говорить железяку и теперь стоял перед драконом, потирая будущую шишку. Надо сказать , довольно большую. Когда через несколько минут остервенелого потирания пострадавшего лба, рыцарь все же поднял голову, он замер.
  Над ним возвышалась грозная скала, настоящий, зеленый дракон!
  
  - Так! Где мой меч, Егор? - Не сводя взгляда с дракона, словно боялся, что он исчезнет, как галлюцинация после удара по голове, спросил мужчина.
  
  - Приторочен к седлу, мастер, - доложил мальчишка, даже и не подумав принести ему меч, с подозрением продолжая разглядывать мнущегося дракона.
  
  Мужчина вздохнул, взъерошил черные волосы, но поплелся за оружием, со зверским видом глядя на спокойно жующее траву четвероногое. Достав меч, чем до икоты напугал лошадь, которая уже явно раскаивалась в том, что рыцарь упал, пошел обратно, к дракону.
  
  - Значит так! - Начал рыцарь, беря меч за украшенную дорогими камнями рукоятку. - Ты, злобное существо, похищающее девушек, приговариваешься к смерти! - Торжественно провозгласил рыцарь.
  
  -Но я не похищаю девушек, - робко возразил дракон. - А еще я не злобный...
  
  - В смысле, не похищаешь? - Обиженно спросил рыцарь, пропустив мимо ушей вторую фразу. Уже торжественно занесенный над головой сияющий меч был опущен. - Но ведь все легенды так говорят... - дракон пожал плечами. Собравшиеся помолчали.
  
  - Ну, а может ты у наивных селян жертвоприношения требуешь? - неуверенно предположил горе-ученик.
  
  - Да ничего я от них не требую, вроде... Я с ними почти и не общаюсь, так, поздороваюсь, последние новости узнаю и все, да я и в деревню-то только за водой хожу, ну и если заблудится кто, так к дороге выйти помогаю... - смущенно сказал дракон.
  
  Рыцарь тяжело вздохнул и сел на еще сырую землю, бросив меч перед собой, обхватив голову руками. Потом вдруг выпрямился и спросил, без особой, впрочем, надежды:
  
  - Может ты шкуры свои прямо над деревней сбрасываешь, а у селян там животные под них попадают, и выпутаться не могут?
  
  - Я шкуру только дома сбрасываю, это во-первых, а во-вторых, что вы за рыцари такие которые путают драконов и василисков!? У драконов вместо всей шкуры чешуйки по одной отламываются! - Негодование, смешанное с укором в рычащем голосе дракона заставило рыцаря покраснеть.
  
  - Да это я так... Ну а вдруг ты не обычный...
  
  - У меня в пещере есть украшения из чешуи, хотите, покажу? Чтобы убедились, - с восторгом спросил зеленый, чуть ли хвостом от радости не виляя.
  
  - Нет, пожалуй, мы тебе верим, - вежливо отказался рыцарь, и снова начал думать над весомой причиной, почему ему надо убить этого дракона.
  
  - Может ты животных тут пугаешь? - Спросил рыцарь, наблюдая, как довольно большая, зеленая лягушка скачет мимо дракона. Лягушка остановилась, огляделась вокруг и, заметив муху, как раз целящуюся присесть на лошадку, быстро высунула язык и слопала бедное насекомое.
  
  - Да не замечал, чтоб они уж очень тут меня пугались, - пожал плечами дракон, тоже с интересом наблюдая за жабой. - Разве что рыб в речке могу распугать, ну а так... - дракон еще раз пожал плечами.
  
  - А вот эта лягушка, случаем, не заколдованная тобой принцесса? - Не унимался ученик, - И ты, зная о нашем приближении, решил ее заколдовать, а потом расколдовать и съесть! - Заломил тощие руки паренек.
  
  - Я вообще-то вегетарианец, - Обиженно сказал дракон, - да и колдовать не умею.
  
  -Вегетарианец? - с подозрением спросил мальчишка. Дракон неуверенно кивнул.
  
  - Ну, это те, кто не едят мяса, - пояснил рыцарь, вставая и поднимая с земли меч, глядя, как лицо ученика вытягивается в удивлении.
  
  - А с чего бы нам тебе верить? Может ты только притворяешься вегетарианцем, а сам... - Продолжил фантазировать тот.
  
  - Ну, хотите я вас огурчиками угощу? - Растерянно предложил дракон.
  
  - Какими огурчиками? Не сезон ведь! - Удивился парнишка.
  
  - Законсервированными, а какими же еще!? Свежие ведь до весны бы испортились, засохли, или сгнили... - Договорить дракон не успел. Громко и раздосадовано завопил рыцарь, бросив меч обратно на землю, и быстро удалился в те же кусты, из которых он и вылезал, на ходу приговаривая:
  
  - Дракон, едящий огурчики, не похищающий девушек, не могущий колдовать, вегетарианец! С огурчиками! ВЕГЕТАРИАНЕЦ!!! - На последнем слове он обернулся и проорал его глядя в удивленную зеленую морду. - Пошли отсюда, Егор! Надоели мне все эти... ВЕГЕТАРИАНЦЫ!
  
  - Подождите, мастер! - Ученик засеменил следом.
  Когда они ушли, на вытоптанной тропинке остались двое - дракон и лошадь.
   - Ну, пошли я, что ли, тебя огурчиками накормлю, а то я сам столько не съем, - сказал дракон лошадке, обиженно смотрящей в ту сторону, куда ушли хозяева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"