Коробков Алексей Русланович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава I
   Аларен
  - ... Надеюсь вы, юный лорд, всё запомнили, потому что каждый знатный человек должен знать историю Айронхарта, а особенно это должен знать каждый лорд своего Дома. Я прав?
  - А если я скажу "нет", то от этого что-то изменится?
  - Конечно же нет, юный лорд. Разве только расстроите старого слугу вашего Дома.
  - В таком случае, мастер Корруэл, вы совершенно правы.
  - Как приятно это слышать!
  Не то что бы я всегда любил спорить со старым наставником, но он всегда умел делать из малого и скучного, великое и интересное. За все пятнадцать лет, что я его знаю, он ничуть не изменился. Невысокий человек с короткими седыми волосами и длинной жесткой бородой. Как и полагается орийским магистрам, лицо у Корруэла было покрыто белыми рунами, которые не исчезают с лица магистра, даже после его смерти.
  В гардеробе у учителя, насколько я знаю, всего четыре наряда, и все отличаются только цветом. Первый наряд - повседневный, в который мастер одет и сейчас. Обычный просторный синий плащ, покрывающий всё его тело. В некоторых местах уже видны заплатки и не отмывающиеся пятна. Второй плащ был в более ухоженном состоянии, но только из-за того, что магистр редко его надевал. Этот плащ служил ему только на праздники, бежевый с золотой посыпью. Мастер Корруэл сам не раз говорил, что ненавидит эти "тряпки". Следующий плащ, был цвета нашего дома, ядовито-зеленым. Чаще всего в него одевался мастер, когда у нас были важные гости, или когда ему приходилось покидать Дом. И четвертый плащ был черного цвета со странно-пугающей руной на спине. Этот плащ предназначался лишь в том случае, если были похороны или молитвы богам.
  Сейчас у нас был урок истории и, окончив его, я поспешил в свои покои. Проходя по пустому каменному коридору, обвешенному гербами нашей семьи, змеи, обвившей рукоятку длинного меча, окрашенного в темно-зеленые цвета, меня не без труда догнал мастер Корруэл.
  - Аларен... как же быстро ты ходишь.- Сказал он, пытаясь отдышаться. - Мне надо встретиться с лордом Харенхором, а поскольку мне с тобой по пути, я хочу поговорить с тобой.
  - Я вас слушаю, мастер Корруэл.
  - Последнее время ты меня пугаешь, Аларен, сильно пугаешь. Раньше ты всегда слушал, всегда чем-то интересовался. Мне с тобой всегда было приятно заниматься. Сейчас же ты постоянно молчишь, о чем-то думаешь. Порой мне кажется, что я разговариваю сам с собой...
  - Уверяю, что всё это вам кажется, магистр. Если во мне и есть, какие-то изменения, то только из-за того, что мне надо определиться с ролью в жизни и...
  - И самое обидное, ты постоянно обманываешь. Обманываешь хорошо, но всё же твоя проблема на много серьёзнее, чем твой возраст и это заметил не только я, и ты это знаешь, Аларен.
  Этим заявлением старый магистр поставил меня в тупик и, несмотря на то, что он прав, и я знаю причину, лучше ничего ему не говорить.
  - Просто на днях я перечитал историю о смерти жрицы Силии, и на этот раз летопись оставила на мне сильное впечатление. Неужели король Гойлор убил её только из-за власти?
  - И опять ты врёшь, юный лорд. Но поскольку мне, похоже, не узнать у тебя то, что я хочу... - Мастер Корруэл призадумался, изучая меня своим усталым взглядом. - Про эту историю до сих пор есть много выводов, но лишь одна из них правда. Но никто не может знать наверняка. Кто-то говорит, что Гойлор I сотворил это из-за власти, кто-то говорит, что у него со жрицей были отношения, и правитель захотел их скрыть, а кто-то говорит, что это была самозащита. Всё очень запутанно. У каждого своё мнение.
  - А какое мнение у вас?
  Магистр сперва замешкал отвечать, но всё же он решился.
  - Я считаю, что у Гойлора и Силии был роман, последствиями, которого стали дети, а по совместительству и бастарды. Не приняв своих детей, Гойлор I женился на женщине своего рода и обзавёлся своими чистокровными детьми. Оскорблённая жрица стала шантажировать лорда тем, что она расскажет всем про незаконнорожденных детей тем самым, очернив Баррадоров с их честью чистоты крови. И из-за этого Лорд Хартфайера развязал так называемую "Войну кровавого течения" и устранил жрицу, бастардов и всех других, которые могли претендовать на престол. Вот так.
  От такого вывода я едва устоял на ногах.
  - То есть выходит, что вся война была не из-за богов?
  - Я думал, что это уже все поняли. - Корруэл явно был удивлен моим вопросом. - Сам подумай, все люди, лорды, короли покланяются богам и в наше время. Это знают сейчас, это знали всегда и это знали и во времена Гойлора I. В чём тогда смысл этой резни? Либо отомстить, либо заставить молчать, либо то и другое.
  - Тогда почему же...
  - Почему же никто этого не знает? Честь, уважение, страх, у этого слова много синонимов. В основном это сила, способная удержать трон. Даю голову на отсечение, что в семье Баррадоров не было святых людей. Так же готов поклясться, что сейчас по Айронхарту бродит немало их незаконнорожденных выростков... Возможно даже Гойлор VI любит временами погулять.
  - А откуда вы всё это знаете? - Мне до сих пор не верилось, что всё услышанное мной, правда.
  - Нас в храме Ории обучают истине и только истине. Нет на свете лжи, правды который мы не знали.
  - Почему тогда вы говорите неправду?
  - Мы не говорим неправду, мы недоговариваем всей правды.
  - А почему?
  - Дабы власть короля была истинной и непрекословной. Но вот мы уже дошли. Тут наши пути расходятся. Удачи, юный лорд, будьте осторожны.
  - До встречи, мастер Корруэл.
  Магистр стал подниматься по винтовой лестнице, ведущей в покои Лорда, а я побрёл в свою сторону.
  Временами мне казалось, что коридоры Снейкхолла не имеют конца. Вот, кажется, что сейчас ты пройдешь его, но как только ты моргнёшь, коридор снова вытягивается на мили вперед, и тебе ничего не остаётся кроме как идти. Со мной сейчас была точно такая же ситуация, но к счастью мне не пришлось проходить и половину коридора, и я свернул в первую дверь слева, в свои "покои".
  На самом деле я был в обычном чулане с кроватью, письменным столом и небольшим сундуком с личными вещами. Несмотря на всю мерзость и отвращение, это комнатка стала мне, как родная в последние полтора года. Конечно же отец особых чувств никогда ко мне не испытывал, но когда я сказал ему два года назад, что не собираюсь жениться, моей самой дорогой собственностью является эта дыра. Откинув в сторону волчью шкуру, заменяющей одеяло, я сел на кровать и очередной раз осмотрел своё "убежище": старые стены и потолки, с которых часто откалывались куски камней, почти догоревшая свеча и окно, заделанное специально для того, что бы лишить меня солнечного света. Наверное, может показаться, что мой отец-лорд, настоящий тиран? Возможно, так оно и есть.
  Переодевшись в более знатную одежду, я поспешил на обед. Ещё не дойдя до тронного зала, я слышал, как там кипела жизнь, люди о чём-то говорили и смеялись. Но как только я переступил порог огромных, мастерски расписных ворот, наступила гробовая тишина, даже чугун, который минуту назад задорно бурлил, вдруг предательски притих. По всему залу прошёл легкий холодок, который меня, почему-то пробрал до мурашек. "Так, надо держать себя в руках ! " - подумал я про себя и с подобающей мне иронией ответил, приближаясь к трапезе:
  - Добрый день, семья! Кира, отличное платье! А вы, отец, кажется, бороду подстригли? - и не дожидаясь ответа, я сам ответил - Вам очень идёт! Всем приятного аппетита, прошу вас, не испачкайтесь!
  Подойдя к столу, я сел на своё место, между старшим братом и старшей сестрой. На моём блюде мирно лежала телячья сосиска, которая, похоже не один час провисела над огнём, судя по её состоянию:
  - Ты, кажется, всегда любил поджаренную пищу, Аларен? - Спросил меня с ядовитой, как яд змеи, улыбкой отец.
  - Только бы её и ел, если бы в моих "роскошных покоях" был камин, или хотя бы печурка, лорд Харенхор.
  Решив, что есть сгоревшую сосиску - не такая уж хорошая идея, я протянул руку к кубку с щербетом. И когда сладкий нектар пробежал по моему телу, я сделал вывод, что всё не так уж и плохо. Заметив, что на меня обращено много внимания, я сказал:
  - Разговаривайте, разговаривайте, я вам не помешаю! Представьте, что меня тут нет, это вам всегда удаётся.
  После этого, разговор вновь стал возвращаться в своё русло, а я смог увидеть присутствующих на обеде. В дальней части стола возвышалось кресло, на котором сидел лорд Харенхор. Одет он был, как обычно, в гербовую богатую одежду темно-зеленого цвета с меховыми наплечниками. Широко-раскрытые карие глаза, осматривали окружение с большой скоростью. Отец вероятнее всего готовиться к чему ни будь, потому что он подрезает седеющие волосы и выравнивает треугольную бородку, крайне редко.
  Слева от меня сидели старший брат Коро, а справа его сестра-близнец Кира. Они были похожи, как внешне, так и внутренне. Они всегда были вместе и носили одинаковую одежду, конечно с учетом на пол, так же, не считая схожие черты лица и красоты, которой ни кто не обладал в Снейкхолле, у них были, практически одинаковые каштановые волосы, только у Коро они были до плеч, а у Киры на несколько сантиметров длиннее. Единственной разницей между ними был естественно пол и интересы. Коро мечтал попасть в Орден короны, а мечтой Киры была свадьба с прекрасным рыцарем на "белом коне" и правлением собственной твердыни. Несмотря на то, что им в этом году исполнится по восемнадцать, их повадки до сих пор оставались детскими.
  Ко мне они никакого интереса не испытывали, не считая того раза, когда я заступился за сына крестьянина, над которым они два года назад издевались, когда были на прогулке. Я уже не помню из-за чего они так оскорбляли того ребенка, и почему я за него заступился, но я точно помню, какими проклятьями в меня кидались обиженные близнецы, когда я задел их достоинство.
  Мать у нас была изгнана из твердыни на Поле за скрытую измену лорду двенадцать лет назад. Я не помню, как она выглядит, и не помню, когда последний раз видел её, а когда я хотел поговорить о ней с отцом, то он просто выставлял меня вон, как провинившееся животное. Коро с Кирой знали её и помнили, но из-за своего отношения ко мне, им доставляло особое удовольствие оставлять меня в неизвестности, правда Кира была ко мне несколько заботливее, но если бы ей дали выбор между мной и Коро, она бы выбрала своего брата-близнеца, или может меня, не знаю.
  Отец всегда правил так, как он хочет, и поэтому место советника, находящееся слева от него всегда было пустым. И в конце стола обычно сидел магистр Корруэл, который находился тут и сейчас, но про него я всё рассказал. Не считая нескольких генералов, и людей, приближенных к лорду, больше в тронном зале никого не было.
  Кира и в этот раз проявила сострадание ко мне, и попросила доесть меня её картофель с беконом, к которому она специально, даже не притронулась. Мысленно благодаря её всем сердцем, я ощутил приятное удовлетворение и тепло, исходящее от пищи.
  Теперь, когда я наелся и напился, я попытался войти в курс семейного дела и стал слушать, что они говорят. В настоящий момент беседу вели отец, магистр Корруэл и капитан Гарет Кормак, широкоплечий мужчина в возрасте с пышными усами и, почти облысевшей головой. Этот человек служит нашему дому, по меньшей мере, лет тридцать, и именно этот человек учит меня держать меч в руках, не смотря на то, что я и меч - абсолютно несовместимые вещи, как огонь и вода. Прерванный мною разговор продолжил мастер Корруэл:
  - Нам нужно мясо, больше вина и достаточно свободного места, что бы, они не спали под открытым небом.
  - Такое чувство, будто мы встречаем прожорливых кабанов, а не людей.- Это уже сказал капитан Кормак, который, как обычно, был не в духе.- Мы и так отправили охотников за дичью, может в леса вообще отправить всех наших людей, что бы какой-то там малолетка-лорд, наполнил своё брюхо?
  - Во-первых: этой зимой ему исполнится восемнадцать, во-вторых: он едет не один, а со своей прислугой и теми, которым был дорог лорд Индегно, а это, поверь мне, не пять-десять человек. - После сказанного, мастер Корруэл промочил горло вином и продолжил - И, в-третьих: наш дом был максимально приближенным к дому Индегно, и мы должны, как ни кто другой, достойно почтить его память.
  - Раз это общее дело, почему тогда же наши люди мерзнут по ночам, лишь бы застрелить очередную белку, дабы подать её на стол?
  - Я же уже сказал, что...
  - Хватит!!! - это уже был лорд Харенхор, который до того, как крикнуть, ударил кулаком по столу, из-за которого опрокинулся кубок, и вино, находящееся в нем, стало расползаться по столу.- Уберите это немедленно!!!- успокоившись, отец продолжил - Мастер Корруэл прав, Гарет, и нам необходимо, что бы у всех была еда в достатке и крыша над головой. Вам же, магистр, я бы посоветовал приготовить Снейкхолл к приезду гостей. Проследите за тем, что бы алтарь привели в порядок, и всё необходимое было под рукой. И не забудьте про украшение замка. Я же займусь расстановкой в тронном зале. Всем понятно?
  Мастер Коррул немедленно ответил:
  - Уже выполняю, милорд!
  Капитан Кормак поколебался с ответом, но всё же ответил:
  - Будет сделано, ваша милость!
  Остаток времени, семья провела в молчании. Лишь иногда они спрашивали друг друга о делах и жизни, не считаясь со мной, конечно же. Я уже привык к подобному вниманию, а точнее к его отсутствию. Когда я доел картофель, кивнув Кире в знак благодарности и пожелав всем "хорошего" дня, я пошел на прогулку.
  Снова же пройдя длинные коридоры, я переступил порог замка и оказался на улице. Осень давала о себе знать, и поэтому солнце было закрыто густыми серыми облаками, а вдалеке небо окрасилось в темно-синий цвет, который означает, что сегодня ночью будет ливень. Замок находился в северно-западной части Снейкхолла, защищенный с севера огромной скалой, которая облегала северную часть города. Высокие стены шли от скалы и представляли собой окружность, в которой была твердыня и небольшая деревушка, присягающая лорду Харенхору.
  Недолго думая, я отправился к статуе бога Салазара, которая являлось центром города. Там приезжие торговцы разбивают лотки, чтобы продать какую-нибудь вещицу из других городов. Так же там можно услышать о последних новостях в Айронхарте от путешественников и глашатаев.
  Название дома Снейкхоллом, говорит само за себя, улицы тут были неровной волнистой формы, которые, то поднимались, то опускались. Довольно часты случаи, когда неместные люди теряются в многочисленных развилках на дорогах небольшого города, и поэтому главным ориентиром Снейкхолла, является замок, который, как маяк возвышается над всеми зданиями до такого размера, что его видно даже издали.
  Дойдя до Салазара, я сел на ближайшую скамью и стал изучать, что сегодня в центре нового. В основном все говорили о чтении памяти по лорду Индегно и приезде его сына, как нового лорда его Дома. Отец от всех скрывал о том, как живет его младший сын, и поэтому, когда, проходящие мимо люди увидели меня, то они с искренней улыбкой, а порой даже с завистью здоровались со мной и желали счастливой жизни. Не знаю, почему, но я сам не рассказывал об условиях моего проживания в кругу семьи. Наверное, потому что не хотел чернить честь Дома, а может, потому что я чувствовал себя суровым охотником, закаленным в боях и нежелающий показывать всем свою слабость.
  У статуи Салазара я был постояльцем, и каждый, кто знает меня, мог свободно подойти и поговорить со мной. Но сегодня все были заняты подготовкой города к приезду Индегно, и я сидел в гордом одиночестве до тех пор, пока ко мне неожиданно не подсела Кира. Как всегда прекрасная с ухоженным чистым лицом, причесанными каштановыми волосами и в длинном сиреневом платье, покрытым цветами, от неё шел приятный аромат.
  - Как ты сегодня спал? Я слышала, что отец приказал установить уборную комнату над твоей "берлогой" и...
  - Так вот, что за аромат сегодня ночью стоял в моих покоях! Надо будет попросить лорда Харенхора оставить там туши зарезанных свиней, что бы я прям к праотцам ушел от наслаждения! - Не знаю почему, но даже перед единственной искренне любящей сестрой, я не хотел показывать свою слабость, свою жалкость. - Кстати, не знаешь, там милорд случайно не отдал приказ собирать навоз, что бы мне вместо матраса постелить его?
  - Почему же ты такой упрямый, Аларен? Пойми, что я больше не могу смотреть на то, как они унижают тебя...
  - Но ты смотришь на это, а порой сама в этом участвуешь.
  - Я ...
  Я не знаю, что на меня нашло в этот момент, так что я на неё набросился, словно хищник на свою жертву:
  - А как вы с Коро словно приклеены друг к другу. Вот если бы он сейчас не был на тренировке, то тебя бы тут не было. Кстати как поживает принц Лайли, он ещё не задушил себя запахом своих цветов?
  - Аларен, тут же люди... - Кира пыталась успокоить меня, словно мать ребенка, который вдруг захотел что-то, что не может получить.
  - И ещё, как там поживает Эни, это сын крестьянина, которого вы два года назад милыми словами встретили? Как потом вы со мной по душам общались!
  - Но я ведь ...
  - И, в конце концов, ведь это мне плевать на то, что важно другим! Я один всё знаю о нашей матери, но специально ничего, никому не говорю! Я вообще, как дьявол, и меня на костре надо сжечь за то, что я вообще живу в мире!
  - Прошу тебя!!! - Эта просьба и наполняющиеся слезами глаза сестры, привели меня в себя.
  Оглядевшись по сторонам, я понял, что внимания на нас никто не обращал, потому что на площади, кроме статуи Салазара никого не было. Я даже не заметил, как все разошлись. На всей улице были только я и Кира. Старшая сестра сдерживалась и не давала выход слезам, но когда моя рука коснулась её плеча, голова у Киры, как у тряпичной куклы, навалилась на моё плечо, и я почувствовал, как что-то жгучее впитывал мой жилет, а через него рубаха, а через рубаху оно доходило до моего тела. И я почувствовал сильную боль, не свою боль, а боль той, которой я наговорил столько всего. Обняв её, я дал ей выплакаться и успокоиться, так мы промолчали минут пять, не в силах придумать, что сказать.
  Первым тишину нарушил я, сказав то, что сказал бы на моём месте каждый:
  - Кира, прости меня! Умоляю, прости! Я не знаю, что на меня нашло, просто столько всего случилось в последнее время!
  Коснувшись своей мягкой нежной ладонью до моей щеки, она сказала:
  - Я всё понимаю, младший братец. Я даже не представляю, что ты сейчас чувствуешь, и я не могу поверить в то, что ты так долго всё держишь в себе. Но всё же прошу, Аларен, пойми, что я не такая, как тогда. Да, мы с Коро- не разлей вода, да, два года назад мы издевались над... Эни, за то что он случайно попал в меня камнем, и сейчас я восхищаюсь, что тогда ты встал между нами и этим мальчиком, и да, я верю в то, что принц Лайли сделает меня своей женой, но я повзрослела, в отличие от Коро, я не хочу видеть твои мучения. - от этих слов на глазах Киры вновь навернулись слезы, и снова положившись на меня своей душистой головкой, она продолжила - Скоро я покину Снейкхолл и стану женой Лоуренса Лайли, и я боюсь представить, что случиться, если я оставлю тебя на растерзание им.
  Откровения сестры меня самого, чуть не до слез доводили, но, несмотря на то, что было недавно со мной, я был в семье самым сдержанным.
  - И что ты предлагаешь? Не думаю, что лорду Ландышу нужен второй супруг или очередной слуга или сквайер.
  - В смысле? Ты о чем?
  - Единственный способ избавить меня от этих мучений, взять меня с собой. Ну, или яда в пищу подлить.
  - А если ...
  - Хочешь, буду твоим личным телохранителем? Помнишь, как я тогда отважно сражался с Диреном Исланкарским? Я его почти победил!
  Я всё-таки добился своего и вызвал на лице Киры смех:
  - Он на три года младше тебя, и всё же он тебя смог обезоружить и положить на лопатки!
  -Но зато с каким пылом я вступил в схватку!
  -Ты просто размахивал мечом в разные стороны. Отец сильно обиделся по этому поводу.
  - Он просто не видит мой скрытый талант и...
  - Аларен. - Кира взяла мою руку в свою и настояла на том, что бы я её выслушал.- Ты не можешь поехать со мной, как бы ты и как бы я этого сильно не хотели, ты знаешь правила Дома. Я предлагаю тебе поговорить с отцом...
  Это предложение было для меня, как снег на голову. Я конечно от своей семьи всё ожидал, но зная мои отношения с лордом Снейкхолла, предложить подобное. Мне почему то вновь захотелось высказать всё то, что довело Киру до слёз, но в этот раз я мог держать себя в руках:
  - Отлично! Нет, круто! Только я скорее со скалы Снейкхолла спрыгну, чем буду говорить с ним! - Это я говорил, почти на полном серьёзе.
  - Брат, пойми, что ваши распри, просто смешны!
  - Смешны!? Ты помнишь, с чего они начались, ты помнишь, из-за кого они начались?
  - Не начинай.
  - Нет, почему же? Отец относится ко мне, как к зачинщику всех этих бед. Я не виноват, что отец от меня всё это требует.
  - Он просто хочет внуков, Аларен. - Сестра пыталась защитить его, но против моих аргументов у неё ничего не было.
  - Внуков? Нет, ему нужен наследник с потомством. - В этот раз Кира не пыталась меня остановить и опущенными печальными глазами, позволила мне продолжить. - Несмотря на то, что Коро старше меня, будущий наследник я. Почему, да потому что Коро, не может иметь детей, он будущий рыцарь Ордена, а обращается со мной так, будто это у меня продолжения рода не будет. А когда лорд Харенхор захотел устроить мне свадьбу в тринадцать лет, он не учел тот факт, что мне это не надо, и что наш дорогой отец останется без орудий диктации своей воли даже тогда, когда он с постели не сможет встать.
  - Тебе не кажется, что ты всё воспринимаешь в штыки?
  - Пусть вы с Коро старше меня, но натуру отца я знаю лучше, и если бы я не знал, что ожидать от него, то мои дети сидели бы на троне, слушая деда, моё тело было бы сброшено в реку, а моя голова украшала вход в тронный зал.
  Мне казалось, что после этих слов, Кира сама поменяет тему разговора, но вместо этого, она совершила "удар ниже пояса". Она поглядела на меня своими карими глазами. Этот взгляд был полон нежности, сострадания и души. Мне на некоторое время показалось, что её зрачки расплылись и окутали меня тёмной ночью, но теплой и ласковой, нежный ветерок дул мне в лицо и трепал мои не слишком длинные чёрные волосы. За этот пейзаж я готов умереть, и наверное умер бы, если мне предложили новую жизнь в этой ночи. Придя в себя, я смог разобрать, что она мне говорила:
  - Пожалуйста, Аларен, обещай, что поговоришь с нашим отцом! Обещай!
  В этот момент, я и правда был готов сбросить свою жалкую тушу со скалы Снейкхолла, если бы меня не останавливал её, полный боли, взгляд.
  - Обещаю! Можешь быть уверенна в этом! - Я не понимал, кто в тот момент вторгся в мой разум и повелел сказать это, но обещание надо выполнять, обещания я выполнял всегда.
  Когда Кира услышала то, что хотела услышать, она снова сменила свой чарующий взгляд на более простой и сказала:
  - Спасибо, младший братец, большое спасибо!
  После этого, мы сидели на той же скамье, около статуи Салазара, и говорили о разной чепухе. Так мы просидели, наверное, полчаса и, обнявшись со мной, Кира ушла готовиться к приезду гостей, а я пошел в свою "дыру".
  По пути я вдруг понял, что такое любовь. Мы с сестрой за всю жизнь впервые искренне поговорили, я понял, сколько тепла придаёт семейное объятие, я понял, как приятны слуху речи повзрослевшей сестры, я понял, что значит выслушать и быть выслушанным, любить и быть любимым. Это очень странное чувство, когда ты узнаешь о семейной любви в пятнадцать лет, и не от матери, не от отца, и даже не от брата, а от сестры, от красавицы сестры, которая поняла твои чувства, твоё одиночество и ненужность этому миру и захотела помочь.
  Я даже не заметил, как добрался до своей спальни через эти лабиринты. Принюхавшись, и правда сильно чувствовался едкий запах пищевых, животных и человеческих отходов, исходящих сверху, но я был так вымотан, что не обратил на это никакого внимания и, упав на кровать, уснул.
  ... Их двое. Они стоят перед воротами в тронный зал. Одеты в чёрное, в масках. За стеной слышится детский плач. Кивнув друг другу, они вломились в зал и увидели там трупы, десятки трупов, лежащих на столах, на скамьях, люстрах, их кровь смешалась в одну огромную, как озеро, лужу, стекающую в разные щели. Они подходят к трону, на ступенях, весь в крови лежит Коро, глаза его открыты, но они пусты и холодны, а в руке он сжимает меч, лежит не двигаясь. Двое идут дальше, и вот, на троне сидит... на троне сижу я, но это не наш трон. У этого трона от спинки исходят многочисленные пики, на которых навешаны головы, неизвестных мне людей. Я сижу на троне, сильно ранен и держу меч, а в моих ногах лежит... Кира, она плачет. В то время как, одетые в черное подходят к нам, она просит меня:
  - Прошу тебя!!! Пожалуйста, Аларен!!! Обещай, слышишь, обещай!!! - Она кричала, и этот крик приносил ей сильные страдания, что бы она не сказала, это превращалось для нее в мучение.- Умаляю!!!
  Они уже подошли к нам и замахнулись своими мечами, я спокойно ответил:
  - Нет.
  Тьма. Тишина. И резкий женский крик прорезает моё сознание, проходит по всему телу и пробирает до дрожи костей, голова отказывается работать, и я пытаюсь понять, что происходит. Звук разрезающейся плоти, и захлёбывающийся кровью, женский голос просит: "Обещай". И пронзительный вопль:
  -Аларен!!!
  Я проснулся, и надо мной возвышалось сутулое тело магистра Корруэла, одет он был в плащ ядовито-зеленого цвета. Я никак не мог отойти от кошмара, но магистр, похоже, ждать не мог.
  -Аларен, быстро одевайся и спускайся к воротам... Аларен, что ты медлишь, побыстрее, прошу. - Мастер Корруэл повторял это после каждого моего действия.
  -Мастер Корруэл, объясните, что происходит?
  Когда я уже был одет, и мы спускались по лестнице, он сказал:
  -Едет сын покойного Горена Индегно, Ааран, дабы почтить память своего отца. Мы должны встретить его.
  Проходя мимо, я мельком увидел в окне повозку темно-красного цвета с гербом черного коршуна, несущего кровавую добычу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"