Коробков Алексей Русланович : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава III
   Аларен
  ... Гнев отца быстро сменился на спокойствие и единственное, что давало знать про его "припадок" - пот, мирно стекающий по его покрасневшему лицу.
  - Ладно. Мы подождем лорда Дарнелла и, когда он прибудет, начнем почтение. - Быстрым движением руки, старик вытер влагу с лица и продолжил - А когда он, кстати явиться?
  Не задумавшись, Аарен сразу ответил:
  - Вечером!
  Дав знак рукой, лорд Харенхор отправился к двери, находящейся в дальнем правом углу зала, за которой у лорда находилось личное хранилище вина. Все в зале стали расходиться и я в том числе.
  Оказавшись за порогом зала, я не знал, чем заняться и по этому поплелся за Кирой с Коро, которые под руку, нога в ногу шли к западному крылу. Сегодня они были одеты в белые одеяния с серыми узорами. На поясе у брата в ножнах висел длинный меч с позолоченной рукоятью, а на голове у сестры блестела серебряная диадема. Близнецы всегда могли найти тему для разговора, а потому мне оставалось только идти и слушать их. Первым разговор начал Коро.
  - Вот и коршуны слетелись на жатву. - Он всегда любил говорить таким образом. - Ну как тебе лорд Аарен, сестрица?
  Зевнув, Кира притворилась, что не услышала вопрос брата, но поняв, что её трюк не прошел, она ответила:
  - За десять лет, он ничуть не изменился. Всё те же длинные растрепанные черные, как уголь волосы. Мертвые серые глаза, двигающиеся с огромной скоростью, и пытающимися увидеть и запомнить каждую мелочь. Жесткие руки, на которых можно сосчитать все вены, и неломающийся характер и спокойствие, скрывающий всю его натуру и побуждения.
  - Чепуха! - Коро отмахнулся от её слов, как от назойливой мухи. - Каким нытиком он был, таким и остался. Помнишь, как он всегда прятался ото всех в своём "убежище", которым он назвал склад пищи? - Ухмыльнувшись, он продолжил. - А как он не появлялся на семейных мероприятиях? Он, кажется, даже за одним столом с другими боялся есть.
  - А может у него были на то причины? - Кира часто пыталась видеть в людях хорошие качества, и глава Блэккайта попал в число этих людей. - По-моему за это время, он возмужал и, как лорд, держится хорошо на своем месте.
  - Он хорошо держится на месте лорда, лишь при условии, если на его троне достаточно шелка, что бы Его величество ничего себе не отсидело. - Коро рассмеялся своей шутке. - А с таким дикарем, как его телохранитель, и не такой возмужает. Пустите меня с ним на поединок, и ему будет достаточно одной царапинки, что бы разреветься и побежать в свою твердыню травы прикладывать.
  Я пытался идти, как можно тише и незаметнее, что бы на меня не обращали много внимания, но к несчастью Коро, оглянувшись, заметил меня и вспомнил.
  - Кажется единственным, кто дружил с Нытиком Индегно, был наш Бенд Синистер...
  Всем было известно и понятно, что я законнорожденный сын, но из-за моего, более схожей с матерью внешности, мне дали прозвище "Бенд Синистер", что означало "Под знаком незаконнорожденных".
  - ...Нет, точно! - Коро продолжил. - Где бы, не был принц, там всегда был ты. Ну как говориться, "Свояк свояка...", Кира, как там? Продолжи!
  Украдкой поглядев на меня, сестра продолжила мысль её недоразвитого брата.
  - "Свояк свояка, видит издалека".
  - Точно! Бенд Синистер, расскажите нам, почему лорд Нытик, так любил вытирать слезы о вашу одежду?
  В этом момент я сильно пожалел, что последовал за этой парочкой. Я был готов, что-то встретить от брата, но от сестры, которая только сегодня утром исповедовалась мне, плача на моем плече! Я их всех возненавидел и вдруг почувствовал, как каждая часть моего лица дергается. Я начал представлять, как вцепляюсь в волосы Кире, сдираю с её головы диадему и острым концом украшения царапаю ей лицо, а потом набрасываюсь на её близнеца, кусаю его за руку, вытаскиваю блестящей меч из его ножен и насаживаю на него Коро, как свинью на вертел. Сколько бы я не думал об этом, это была лишь "мечта", поскольку воин из меня хуже, чем птица из овцы. Но у меня всегда было свое оружие против них и против всех других, пытающихся меня, как-то опозорить, и, успокоившись, я решил его использовать в этот самый момент против старшего братца.
  - Я с радостью поведую тебе о слезах принца Аарена, мой недалёкий брат. - Приложив правую руку к своему подбородку, я начал атаку. - Он плакал от стыда за тебя, Коро. Когда он узнал, что такой баран, как ты, хочет стать рыцарем Ордена короны, и что вы с ним знакомы, он просто не мог сдерживаться от того, как ты всех нас позоришь. - После этих слов уязвленный Коро положил руку на меч, и мне следовало бы замолчать, но что-то во мне побороло это желание, и я продолжил. - Он мне говорил тогда: "Святая преисподняя, как, Аларен? Как он может мечтать стать королевским гвардейцем? Истинные рыцари, они не говорят пакости про других людей за их спинами, идя в обнимку с сестрой! Истинные рыцари готовы постоять за себя, за свои слова, а если им кто-то не нравиться, то они вызывают его на честный поединок, а не жалуются на свою жизнь, как твой брат, Аларен!" ...
  В моем арсенале было ещё много едких слов, но я не успел договорить и пятой их части, как сильные руки брата, который был на голову выше меня, схватили меня за грудки и прижали к холодной стене коридора. Пристроив к моей левой щеке сверкающий кинжал волнистой формы, он попросил:
  - Прости, кажется, я не расслышал тебя, младший братец. Не заметил, как всегда! - Коро захихикал и был похож чем-то на сумасшедшего. - Будь добр, повтори, что ты сейчас сказал!
  За считанные секунды, брат изменился до неузнаваемости. Зрачки его сузились, а ноздри наоборот расширились. Гладкие причесанные волосы, каким-то образом взлохматились и стали расходиться в разные стороны. На тонкой шее подлеца вздулась каждая вена, а рука, державшая меня, усилила хватку и вместе с одеждой, прихватила и мою кожу, что принесло мне сильную боль и, наверное, большой синяк. Кира стояла в шоке и не знала, что делать, не могла понять, что произошло, или не хотела понимать и притворялась, я этого не мог понять. Но, несмотря на моё положение, я уже собирался открыть рот и повторить всё, что сказал ему минуту назад, слово в слово. Собрав силы, стерпев боль в правой части груди, я набрал воздуха и собирался говорить, как вдруг справа донесся чей-то голос.
  - Что тут происходит?
  Мы все были удивленны неожиданному гостю и разом повернули головы в его сторону. К нам спокойно подходил лорд Аарен, обхватив свои руки за спиной. Передвигался он, почти бесшумно и выдавал его в основном черный плащ, который мирно плелся за своим носителем, еле касаясь пола.
  Если Коро вывести из себя, то ему было всё равно, на ком сбрасывать злость и под его горячую руку мог попасть каждый, кроме отца и Киры. И на этот раз под его руками были я и лорд Блэккайта.
  - А-а-а, лорд Индегно! Не хочется, как то видеть ваши слезы, так что лучше проходите мимо. У нас тут семейные дела. - Эти слова он спровадил наставлением своего кинжала в сторону Аарена, но потом оружие снова улеглось на моей щеке, готовясь к своему поцелую.
  Аарен оценивающе поглядел на кинжал, но когда тот показал своё лезвие, лорд не шелохнулся и всё тем же спокойным голосом сказал:
  - Коро Харенхор, как лорд приказываю тебе, отпусти своего брата!
  - А то что? - Сумасшедший брат с насмешкой поглядел ровеснику в глаза, но заметив его взгляд, Коро, тут, же вернул свой взор ко мне.
  На этот вопрос, лорд Индегно на полном серьезе ответил, глядя прямо на моего брата:
  - Иначе, я позволю своему мечу насытиться твоей кровью на нашем поединке, который состоится прямо сегодня, если ты не отпустишь его!
  Подумав немного, Коро отпустил меня, не опуская своих рук. И тут, я почувствовал ещё большую боль в груди, которую причинил мне психованный брат. Он ещё с минуту глядел на свои руки, при этом двигая только зрачками, так же ни кто из нас не двигался со своего места, а Кира, не моргая, вся тряслась. Вдруг Коро со злостью взглянул на меня и тихо сказал:
  - К черту!
  После чего он резко провел своим кинжалом по моей левой щеке, и я почувствовал, как нечто жжет мою кожу, а затем, как какая-то жидкость стекает с места, где горит, и так течет к подбородку, а с него, что-то капает вниз, а что-то течет к шее. Шокированный, я ничего не мог сделать, а Коро воспользовался моим бездействием и со всей силы ударил меня по лицу внешней частью кулака, от чего я почувствовал какое-то раздражение и ещё одну струйку, текшая уже из носа. От неожиданности и боли я упал, и когда я поднялся на четвереньки, я увидел носок сапога брата, быстро несущийся к моим глазам. В тот момент я ничего не почувствовал так, как потерял сознание, как только нога Коро столкнулась со мной...
  Очнулся я в своих покоях от сильной боли во всём теле. Вокруг меня бегал магистр Корруэл с разными пузырьками, да травами. Увидев, что я проснулся, он взял со стола кружку с какой-то жидкостью и протянул её мне:
  - Аларен, выпей это! Это смягчит твою боль!
  Выбора у меня не было, так как боль была ужасна. Вкуса у этого отвара не было, но сама жидкость была густая, как кисель, а цвет был бирюзовый. Осмотрев свою комнатку, я перевел свой взгляд на Корруэла.
  - Что произошло, магистр? - Я попытался подняться, но как только моя голова перестала касаться подушки, у меня в глазах всё потемнело, и я снова, обессилев, упал на свое место.
  Мастер явно не хотел этого говорить, но выйдя и посмотрев за дверью, он всё же ответил на мой вопрос:
  - Твой брат. - Корруэл замолк, но когда он понял, что такой ответ не удовлетворил меня, старый магистр продолжил. - Сперва, он порезал твою щеку кинжалом, потом ударил тебя по лицу, и когда ты упал, он наградил тебя ударом ногой по голове! Когда ты потерял сознание, Коро стал пинать тебя и, судя по твоей боли, сломал несколько ребер. Клянусь богом, он убил бы тебя, если бы там не было лорда Аарена! Он познакомил свой кулак с его правым глазом и оставил на нем свой отпечаток. Своим ударом, принц Индегно привел твоего брата в сознание.
  - И что теперь будет !? - Я вдруг подумал, что если поступок моего брата останется безнаказанным? И мне ходить с моими травмами, как с уроками по поведению? Нет такого я не мог допустить!
  Но магистр Корруэл успокоил мою тревогу:
  - После того, как Коро увидел, что сделал, он убежал в восточное крыло, в котором, как известно, был зал отдыха. Когда Аарен убедился, что ты в порядке и позвал меня, он погнался за твоим братом, и когда принц вломился в зал, он потребовал поединка чести. - После этого, мастер Корруэл усмехнулся. - У Коро было два пути: либо он отказывается от боя и прослывает трусом, позоря свой дом, либо он принимает вызов.
  Я уже догадывался, что выбрал Коро и, потому с волнением спросил:
  - А поединок уже прошел?
  - Нет, было оговорено, что поединок начнется, когда первый луч солнца зайдет за скалу. - Подсчитав в уме, магистр добавил. - Минут через сорок, думаю, начнется.
  - Это же совсем скоро!
  Я хотел быстро подняться, но сломанные ребра дали о себе знать, и в итоге я, распластался на полу, корчась от боли. К счастью рядом был мастер Корруэл, и он немедленно помог мне подняться. Попросив его оставить меня, я стал переодеваться к предстоящему событию. Подойдя к зеркалу, я увидел, какой знак на мне оставил кинжал брата. Слава богу, что это только рана, и она затянется. Находилась она в левой части моего лица и отходила от виска и заканчивалась, чуть-чуть не доходя до уголка губ. Нос у меня был чем-то намазан мастером Корруэлом, а туловище мое было полностью перевязано. Одев, просторную рубашку, штаны и кожаные сапоги, я уже собирался выходить, как дверь открыл отец.
  В моих "покоях" он никогда не был, и поэтому, когда он вошел, тень презрения этого места прошла по его лицу. Пригласив меня сесть на кровать, сам он сел на стул, лорд Харенхор поинтересовался:
  - Как ты чувствуешь себя? - Глава дома всем своим видом показывал, что это место являлось последним, в которых он хотел побывать, но что то заставило его сюда придти.
  - Великолепно! - Несмотря на то, что на мне всё написано было про моё состояние, я не хотел жалко выглядеть перед ним. - Хоть на войну отправляй!
  - Рад это слышать! - Отец сделал подобие улыбки, но получилась такая гримаса, как будто он в кучу навоза упал. - Что думаешь теперь делать?
  То, что я теперь буду делать, было, наверное, самым лучшим моментом в моей жизни, и потому я сразу ответил:
  - Пойду, посмотрю, как огребает мой братец, а при случае и сам ему отплачу!
  Гантер Харенхор, явно не это хотел услышать.
  - А ты, ни как не хочешь обойтись без этого?
  Начав понимать, зачем он сюда пожаловал, я наотрез ответил ему:
  - Нет! Он тварь, и должен поплатиться за свои действия! - Отец хотел, что-то сказать, но я не дал ему говорить. - Даже если и так, что ты предлагаешь? Сказать всем, что с кошкой подрался?
  Дав понять, что в этот момент лучше не шутить, лорд Снейкхолла сказал:
  - У принца Аарена и у тебя раньше была дружба, и, похоже, лорд Индегно не забыл об этой дружбе, почему и бросил Коро вызов. - Отец прокашлялся и начал собираться с мыслями. Сразу понятно, что просить он не привык, а особенно просить самого нелюбимого сына. - Не хочется, что бы наш с ними союз ослабил из-за такого пустяка, и к тому же принц Аарен не так силен, как Коро ...
  Ни-за-что! - От такого предложения, я даже не заметил, как повысил свой голос. - Я умереть готов, лишь бы увидеть этого поддонка, в смысле Коро, на плахе...
  Я не успел договорить так, как в это время Харенхор схватил меня за рубаху, и притянул к себе так близко, что я в темноте мог увидеть его пожелтевшие зубы и почувствовать кислый запах пива и вина, исходящий от его существа. Сквозь зубы, он со злобой процедил мне:
  - Да будет так, сопляк! Но учти, когда Коро принесет мне тело твоего возлюбленного, я лично выпотрошу его, сам сожру сердце лорда, а тебя заставлю жрать его кишки и запивать всё это кровью твоего драгоценного спасителя!
  После сказанного, лорд Харенхор, оттолкнул меня от себя, как ненужную вещь и удалился из моей комнаты, важно отдернув свой плащ.
  Приведя себя в порядок, я вышел в коридор, в котором меня дожидался мастер Корруэл.
  - Аларен, у меня тут подарок для тебя. - С этими словами он протянул мне деревянную трость с рукояткой, в форме, свернувшейся в кучку змеи. - На время, до твоего выздоровления.
  Я поглядел на эту трость и содрогнулся всем телом. Опять змея! Повсюду эти змеи, меня уже тошнит от них. Особенно после того, что недавно.
  - Не надо.
  - Но, Аларен ...
  - Я не нуждаюсь в этом!
  Отмахнувшись от дара магистра, я поковылял вместе с ним в место, на котором должен был начаться поединок принца Аарена с моим братом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"