Коробков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Террорист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как выглядит настоящий террорист?


   Террорист
  
   В назначенный час машина стояла у подъезда жилого дома. Её водитель нервно поглядывал, то на часы, то на дверь подъезда. Он шептал себе под нос всякие ругательства, явно относившиеся к ожидаемому пассажиру. Наконец дверь распахнулась, и на пороге показался невзрачный гражданин. Почти лысая голова с редкими волосами над ушами. Кривой нос, большие глаза с удивлённо--придурковатым взглядом, и плотно прикрытый рот. У него в руках была большая спортивная сумка. Водитель облегчённо выдохнул, заводя свой автомобиль.
   -- Трогай! -- повелительно скомандовал пассажир, усевшись на заднее сидение жёлтого такси.
   Только в машине водитель заметил тоненькие провода на своём пассажире. Удивление сменилось настороженностью, заставлявшей его всё чаще и пристальнее разглядывать странного седока в зеркало заднего вида. Концы проводов были аккуратно приклеены пластырем телесного цвета ко лбу, за ушами, может быть где-то ещё. Откуда, и куда они вели, было скрыто под светло--коричневым пиджаком. Сам пассажир молча смотрел в окно, не обращая никакого внимания на беспокойное любопытство таксиста. Его спокойствие отчасти передалось водителю. Однако, последнего, терзали смутные догадки. "Террорист? -- металось в его голове, -- "Смертник", мать его! Ему и слова не скажи, взорвёт всё к едрене фене. У ментов притормозить не получится, да и не видно их нигде. Что же делать? Везти его? Так я и везу, блин, на вокзал! Там людей-то сколько? Вот сволочь! Повезло же мне с пассажиром...". Таксист не знал, что ему делать. Поскорее довезти до вокзала избавившись от страшного багажа, или направив своё жёлтое авто в угол дома выпрыгнуть из машины? "Целая сумка! Сколько ж там, в тротиловом эквиваленте? А если рухнет целый дом? Пять утра, все ещё сладко спят, а тут нате вам... Нет, едем на вокзал, там и менты и рамки всякие с детекторами, секьюрити, собаки..."
   Вдавив в пол педаль газа, он выскочил с Моховой на Тверскую, направляя свой автомобиль с шашечками к Белорусскому вокзалу. Достигнув пункта назначения, водитель въехал на стоянку вокзальной площади.
   -- Сколько с меня? -- наконец заговорил странный пассажир.
   -- Согласно заказа. Мне лишнего не надо, -- попытался пошутить таксист.
   Пассажир протянул деньги, видимо приготовленные заранее, так как он достал их из кармана, без кошелька, не пересчитывая. Сумку он ни на миг не выпускал из своих рук. "Бомба, -- уверился таксист, -- народу вроде бы не много. Надо за ним проследить и натравить ментов". Он сунул деньги в карман и, делая вид, что ищет новых клиентов, стал прохаживаться по стоянке. Петляя змейкой, водитель следовал за своим пассажиром к входу в здание вокзала. За дверями была видна конструкция контрольной рамки, а рядом с ней два охранника. "Ну, что, попался? -- облегчённо злорадствовал таксист, -- сейчас рамка запищит, и тебя повяжут! Будешь знать, как нам вокзалы тут взрывать"! Но пассажир, войдя в здание, прошёл мимо рамки! Никаких ограничений прохода, ни слева, ни справа от неё не было! Охранники же продолжали болтать о чём-то между собой, оставляя в совершенном безразличии вверенный им пост.
   Возмущению водителя такси не было предела. Он раскрыл рот от удивления, а его глаза вылезли наружу.
   -- А-а, к-как это? Это, к-как? -- заикаясь, протягивал он руки вслед удаляющемуся террористу.
   "Всё продумано до мелочей. Всё схвачено. Отрепетировано"! Он вбежал в здание.
   -- Это, как понимать? -- бросился он к охранникам.
   -- Минутку гражданин, -- остановили те стремительного таксиста, -- пройдите через рамку.
   -- Какую рамку? Тут у вас сейчас террорист прошёл!
   -- Через рамку, гражданин! -- на лицах охранников появилась недоброжелательность.
   -- Я-то пройду, а как же он?
   -- Не хулиганьте, гражданин. Нам, что, Вас задержать?
   Таксист отступил и проскочил к охранникам сквозь рамку, та издала неприятный звук.
   -- Назад, пожалуйста. Ключи, мобильные устройства есть?
   -- Да, есть, конечно. Вот, смотрите! -- он торопливо вынул из карманов перечисленные предметы, -- скорее, а то он уйдёт.
   Жест охранника направил суетливого водителя обратно в рамку, та вновь загудела.
   -- Оружие при себе имеете? -- прищурив глаз, поинтересовался страж.
   -- Какое оружие? Я таксист!
   -- Вижу, что не музыкант.
   -- Почему музыкант? -- вступил в диалог второй охранник.
   -- Ну, знаешь, музыканты, они все такие "ботаники" в очёчках, бледненькие...
   -- Не обязательно, -- продолжал второй охранник, -- вот у меня был препод в музыкальной школе...
   -- Ты в "музыкалку" ходил?
   -- Ходил, ходил. Так вот, тот еврей был такой "махровый", но здоровяк, -- хрен перешибёшь! Фамилия у него ещё была смешная, -- Фукс.
   -- И на чём же ты играть учился? На фортепьяне?
   -- На гитаре, как нормальный пацан...
   -- Послушайте, -- взмолился таксист, -- вы вообще поняли, что я вам сказал про террориста. Он сейчас может уже вокзал минирует!
   -- Он, что, нам угрожает? -- переглянулись охранники.
   -- Ты, что, взрывом вокзала нам грозишь? -- нахмурился старший их охранников.
   -- Да не я! Но я привез его сюда, террориста, -- водитель посмотрел на реакцию секьюрити, -- не специально привёз, я таксист. Меня заказали -- я привёз, но я не с ним.
   -- Кого ты привёз сюда, гад? -- старший охранник подошёл вплотную к перепуганному извозчику и, обращаясь к сослуживцу, -- передай по рации, что у нас тут террорист.
   -- Не террорист я, Господи, таксист!
   -- Одно другому не мешает. Что, таксист не может быть террористом? Кого привёз, показывай!
   Наручники защёлкнулись на руке таксиста, пристегнув его к охраннику.
   -- Идём быстро, но спокойно. Не суетись. Заорёшь, пристрелю! Показывай.
   Оставив своего помощника у входа, "главный", с таксистом отправились к поездам. Людей перед платформами было мало. Утром отправлений почти нет. Редкие встречающие бродили у табло с прибывающими поездами. У табло, с поездами отправляющимися стоял искомый пассажир такси. Первый поезд должен был отправляться в Прагу. Следующий, только через час. "Международный поезд под откос пустить хочет, -- догадался водитель".
   -- Вон тот, лысый, -- кивнул он своему сопровождающему.
   -- Понял, не дурак. Он вооружён?
   -- Не знаю. Я не с ним. Он весь облеплен проводами, вот я и подумал, -- террорист.
   -- Шахид?
   -- Не знаю. Говорил по-русски, без акцента.
   -- Ясно, завербованный. Будем брать.
   -- И я тоже?
   -- Нет, это дело для профессионалов, а ты мне уже мешаешь, -- с этими словами охранник освободил свою руку из кольца наручников, пристегнув водителя к поручню лотка "Мороженое", -- сейчас должно прибыть подкрепление.
   Лысый гражданин в проводах увидел приближение ожидаемого им поезда на платформу. Свободной рукой он извлёк из кармана билет, сверяя данные. Вторая рука не расставалась с сумкой.
   Наряд полиции на транспорте, из трёх человек, пытаясь остаться незамеченными, выстроились в колонну по одному за спиной секьюрити.
   -- Какие будут наши действия?
   -- Нужна собака, натасканная на взрывчатку, и перекрыть доступ пассажиров к поезду, -- распорядился тот.
   Дав распоряжения полицейским, он выдохнул, как перед стаканом водки, и направился к подозрительному субъекту. Поезд остановился. Субъект, прошёл до своего вагона, встав у его двери. Не доходя до террориста нескольких шагов, остановился и преследователь. Дверь вагона открылась, из неё появилась миленькая проводница.
   -- Можно заходить? -- осведомился пассажир.
   -- Пока нет. Придётся подождать.
   -- "Подождём твою маму", -- с улыбкой процитировал он песенку, услышанную им когда-то.
   -- А, что это у Вас за проводочки такие? -- заинтересовалась проводница, разглядывая странного пассажира.
   "Крандец, сейчас всё испортит, -- подумал секьюрити, подбираясь крошечными шажками поближе к подозрительному субъекту".
   -- Это у меня заместо еды, -- уверенно ответил пассажир.
   -- Как так? -- удивилась проводница.
   -- Вот ты сосиски лопаешь, заряжаешься энергией для жизни?
   -- Ну, "лопаю".
   -- А я, питаюсь энергией из Космоса.
   -- А-а, ясненько. И надолго хватает?
   -- На всю жизнь должно хватить. Правда, я только сегодня начал.
   "Вот врёт зараза, -- сокрушался охранник, -- а эта дура, уши развесила, и хоть бы хны. Можно подумать у неё такие кадры каждый день в поезд садятся".
   -- Мне еда вообще больше не нужна! -- продолжил разговором с проводницей лысый гражданин, коротая время в ожидания разрешения на посадку, -- я теперь питаюсь от энергии. От Солнечной там, и других объектов нашей Вселенной. Организм свой не засоряю. Желудок и кишки чисты, как у младенца. Жира нет. Холестерина нет. Сахар в норме. Ни гастритов, ни колитов, ни паразитов. Туалетная бумага тоже не нужна!
   -- Ага, это очень удобно, когда бумага не нужна, -- поддержала разговор проводница.
   -- Да мы все только жрём и срём. О светлом надо думать! -- провозгласил пассажир.
   -- О Солнце, что ли? -- вдруг усмехнулся из-за спины объекта своего наблюдения секьюрити, и, сам обомлел от испуга, что сказал это вслух. Решив сгладить свой конфуз, продолжил:
   -- Ну, мы тут вроде все под крышей... В вагоне тоже Солнца нет.
   -- А мне и любой другой свет подойдёт, -- повернулся лысый к своему преследователю, -- любая энергия. Я заряжаюсь от любого излучателя.
   -- И от лампочки?
   -- Не знаю. Лучше конечно от дневного света, как фотоэлемент.
   -- Ты, что аккумулятор? -- не удержавшись, хмыкнул охранник, -- и машину сможешь заводить?
   -- А у меня нет машины.
   -- А ночью, как заряжаешься?
   -- А ты, что, и ночью жрёшь? -- засмеялся пассажир, -- ночью все нормальные люди спят!
   "Понятно, что нормальные люди спят, -- сказала про себя проводница, -- ты только здесь при чём", -- и громко добавила, -- а чай Вы хоть пить будете?
   -- Чай можно, -- согласился он, -- обезвоживание организма допускать нельзя, это плохо. Жидкость тоже чистит все внутренности. Все отходы клеточной жизнедеятельности собираются в моче. Мы её потом с отходами сливаем. Не будет жидкости, мочи не будет.
   -- Пройдите в вагон, -- сказала, наконец, проводница своему собеседнику, -- а Вы куда? -- остановила она рукой охранника.
   -- Он может быть...
   -- Я, знаю, -- прервала она вкрадчивую речь стражника, -- меня предупредили, что в вагоне будут пассажиры по путёвкам на лечение.
   -- На лечение? Какое лечение? Он, что, того?
   -- А Вы как думаете? Можно заряжаться Космической энергией не имея на себе никакого приёмного устройства?
   -- Никак, -- согласился охранник.
   -- Вот поэтому он и едет лечиться "на воды", -- невозмутимо подвела черту проводница, -- посторонитесь, пожалуйста, вон пассажиров словно прорвало... Этот, первый, наверное, приехал на такси, а остальные открытия метро ждали, что ли? Но почему такой толпой, как со старта?
   Задерживаемые пассажиры, прорвав хлипкий заслон полиции, ринулись к своим вагонам. Охранник спрятался за проводницу. "Ах да, такси, -- он вспомнил про наручники, -- не забыть бы, отпустить водилу".
  
   -- Дяденька, а вы когда уже мороженое начнёте продавать? -- теребили таксиста дети.
  

Апрель 2016 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"