Коробков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Мухомор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о ехидном мухоморе.


   Мухомор
  
   Жил да был Лес. И росли в нём деревья и кустарники, трава и цветы, грибы, да ягоды. Появился в Лесу Мухомор. Его красивая, красная шапочка умиляла окружающих. Маленькие белые крапинки украшали его чудный головной убор. Вот только сам Мухомор, был слегка ядовит. Стоял, и подсмеивался над всеми вокруг: "Какая кривая рябинка. Ой, рябина, кудрявая..., ха-ха. Эй ты, пень облезлый, скоро сгниёшь, на потеху дурацким опятам? Ишь, всего облепили! А ты, Беленький, что под папоротником прячешься, боишься, резни грибников, или прячешь своё толстое, уродливое брюхо, от стыда"?
   Мухомор рос. Его ровные формы, и статный вид радовали глаз. Появлялись в Лесу люди. Они собирали ягоды, а Мухомор их подбадривал: "Давай, рви эту мелюзгу!" Они срезали соседние грибы, и Мухомор визжал от восторга: "Так их! Реж! Долой, этих кривоногих и косошляпых! Санитарь Лес!" Они фотографировали Его, а Мухомор, и покраснеть ещё больше, уже не мог. Только важно задирал вверх свою шляпу.
   Вот и сейчас, в Лес снова, пришли грибники. Их суровый вид наводил ужас на маленьких лисичек. Страшные сапоги, плетёные корзины из срезанных прутьев, и нож. Страшный, сверкающий смертельной сталью нож. Мухомор вытянулся, как только смог: "Ну что, дрожите?! Щас резня начнётся...", но не успел он закончить свой ехидный монолог, как сильный удар, смял его внутренности. Скользнув по траве, сапог, с махом вонзился в Мухоморово тело. Шлепок с хрустом захлебнули разлетающегося на куски оратора... Мухоморная труха, уже не могла ничего говорить, лишь с сожалением прощалась со своей разбитой, и улетающей далеко в сторону, шляпкой. Пот ужаса, выступил росой, на перепуганных лисичках. Но грибник прошёл мимо, вдавливая в землю разбитую шляпку Мухомора.
  
   Солнце, уже стало клониться к закаты, а маленькие лисички всё болтали, и болтали, о суровом, но справедливом событии дня.
  

Июнь 2015 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"