Коробкова Кристина Александровна : другие произведения.

Про барсука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был барсук... Нормальный такой барсук.

  Жил-был барсук...
  
  Нормальный такой барсук. Пушистый и полосатый, в общем, как и положено быть барсукам. Барсук имел стандартную для своего населения нору в один квадратный метр и жрачку в размере пол-ящерицы трижды в неделю, исключая выходные (выходные на то и выходные, отдыхать нужно).
  
  Иногда в нору заглядывали барсУки-ревизоры и требовали освободить жилплощадь в пользу меньшей по квадратуре, якобы в угоду молодым и здоровым. Но наш барсук-то знал, что на самом деле никаким не молодым и здоровым, а просто лапки у других аномально от природы волосаты, а у иных просто хвосты толще, вот и жиру бесятся. Наш же барсук зимами много не жировал, в хвосте и не накопишь... Вот и выживал как получится: нору утеплял, за что порой ревизоры ругались нещадно и забирали налог на ящерицу больше. А иногда и мерзнуть приходилось. Впрочем, мерз он почти всегда.
  
  Бывало, выйдет на солнце, раскинет лапы и айда греться и пузо почесывать. Как тут обязательно появится коршун особой масти и угрожает своими когтями и прочими снаряжениями. Наш барсук был зверем закаленным, во множестве шрамов... Но все же пугался иногда и такой мелочи. Уставал он от всеобщих нападок, порой заваливался в свою удобную нору, включал несколько светляков (только на пару часов, на других - ящериц нет, их нынче вообще мало водится, ни к чему лишние расходы) и пропускал рюмку вискарика особой закваски (еще от бабушки осталось). Думал о жизни. О детстве. Вот был он маленьким, постоянно недоумевал, что же такое 'жизнь удалась'. И представлялось ему много (даже целая Долина Смерти), очень много ящериц. И как его родителям не нужно добывать больше ничего. Так и получилось: ничего родителям не нужно - висят там себе, на человеческой шее... Болтаются. А барсук как был всего лишь рядовым зверем помойным, так и остался. И никаких тебе излишеств и стаи барсучек у хвоста.
  
  Тяжело было барсуку и на утро, когда голова трескалась на подобие арбуза, а в подсобники к бобрам все равно надо идти, иначе уволят и негде тебе охотиться...
  
  Однажды шел барсук с берега, лапки истер, мозоли заматывает водорослями (и то самыми дешевыми). Зашел в свою нору, сел. А что ему нужно для счастья? Что вообще барсукам нужно для счастья? Нет барсучихи - так и не надо, какой от них толк? Вон, живет рядом барсук пузатый, уважаемый такой. И нашел себе такую стройную: хвостиком виляет, на цыпочках ходит, талия как у осы-жужжелицы. И женился. Да только потом понял, что она-то скунс крашеный! И вообще барсучих с тонкой талией не бывает. Вот и наш барсук осознал, что нет проблем в виде самки - и ладно, меньше лапы на вахте изотрет. Что ему еще не хватает? Ящериц мало? Так зато излишествами не избалован. Вот другой сосед! Всю жизнь хвосты нюхал начальникам, подбирал листики за ними. И что? А ничего! Таки в один момент после премии и обожрался ящерицами в усмерть. По-сути, думал наш барсук, ничего и не нужно для счастья... Нужно его просто в себя впустить. И даже не важно, что есть другие барсуки, более толстые и волосатые.
  
  В ту ночь барсук заснул на голом полу, так и не добравшись до настила, и умер. От счастья. А на самом деле от дешевого вискарика.
  
  Слишком умный просто был барсук, но от того не меньший дурак. Вот и все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"