Коробкова Кристина Александровна : другие произведения.

С добрым утром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Любимый, что-то случилось?"

  Я проснулся от тихого покалывания в груди. В такие моменты мне нравится фантазировать на тему смерти. А что, если у меня рак... Бросил бы я работу? Ушел бы в пустыни или спасал людей, или убивал их! Ах, была не была, все равно умираю. Но нет. Я бы начал пить и колоться, и оплакивать себя. Да, наверное, я бы плакал каждый день. Смотрел длинные сериалы, чтобы не жить издыхающим организмом, питался бы пиццей, а руки вытирал бы о штаны. И даже после звонка доктора, спешившего опровергнуть диагноз, я все равно бы умер. Потому что уже шагнул в могилу.
  
  Так я смотрел в потолок пока не зазвонил будильник. "Добро-о-о-е утро - Доброе утро! Пам-пам-пам, доброе утро, доброе утро!" - противный механический голос разрезал холодную утреннюю тишину. Тут же заворочалась жена, прежде мирно сопящая под боком: "Ну еще пять минут..." Конечно, спи, любимая, спи. С трудом согнулся пополам и свесил ноги с кровати, воздух в квартире казался оранжевым и густым - глаза тут же защипало после сна. На улице творилось что-то невообразимое: предрассветные лучи отражались в зеркальном доме напротив и заливали весь двор, подъездную и мою квартиру ярким светом. Вместе с тем, клочками разбрасывая почву, к земле стремился непрерывный поток воды, а деревья гнулись от жестокого ветра.
  
  Удивившись капризам природы, я во второй раз отключил будильник, поцеловал в лоб жену и направился в кухню, глотнуть холодной воды. За холодильником раздалось хлесткое копошение и магазинные пакеты полетели из угла. "Кроша..." - начал сетовать я, любимая опять не заперла на ночь кролика в клетке.
  
  Быстро нарезал себе бутерброды и под звучный шорох из угла начал жевать. Дождь гремит в унисон, тяжелые капли отскакивают от окна. Солнце уже встало и город вмиг посерел, как и положено в непогоду. Кажется, только полчаса я думал о предстоящем дне, о возможности все бросить и выспаться. А руки автоматически потянулись к ноутбуку и начали пролистывать утреннюю почту.
  
  Будильник зазвонил в третий раз: "До-о-о-оброе утро! Доброе утро!" - разнеслось на всю квартиру. До чего же я ненавижу эту мелодию. Вскочил со стула, чуть не уронив тарелку, поспешил в спальню. И проходив мимо открытой ванной комнаты, краем глаза заметил любимую за душевой занавеской, горячие струи плескали по ее груди, наша маленькая квартира наполнялась горячим паром.
  
  Забежав в спальню, я с яростью хлопнул по будильнику. "Ну еще пять минуточек, я скоро встану". Плюхнувшись рядом с ней, я кое-как отобрал у жены кусочек одеяла и прижался к горячему телу. Ну и я пять минуточек вздремну, любимая. Закрыл глаза. Понимание всего происходящего в квартире пришло ко мне не сразу, лишь когда разум начал расслабляться от утреннего напряжения, в голове промелькнули образы: жена в ванной, разгоряченное тело, к которому я сейчас прижимаюсь... Осознав несостыковку фактов, я резко вскочил и, зацепившись за одеяло, рухнул плашмя на пол. В затылке зародилась глухая боль и пронеслась по всей голове. От страха и непонимания происходящего мои скулы сжались до хруста зубов, а перед глазами замелькали темные круги. Моя женщина, все еще спокойно лежащая на кровати, тоскливо начала попискивать и усиленно тереть глаза пальцами: "Ну что ты мучаешь меня, еще же так рано..." - заверещала она. Я постарался как можно скорей оклематься от удара, но у меня получилось только облокотиться на локти. В шоке я начал отползать назад, прочь из спальни. Кажется, она не обратила внимания. Это все еще моя любимая, с теми же слабостями и манерами. Уже с коридоре я смог встать на ноги и повернуть голову в сторону ванной: моя любимая стояла чуть нагнувшись над раковиной, а во рту у нее монотонно шумела электронная зубная щетка. Увидев меня, она улыбнулась и слегка взмахнула рукой. Ни одна из этих сущностей не замечала ничего странного, и даже мое поведение каждая принимала спокойно.
  
  Я опустил глаза и уставился в угол стены, чтобы охватить взглядом обоих. Но их не было. Я ожидал все, что угодно, страх рисовал ужасные картины. Я надеялся увидеть обоих сразу или черный дым вместо них, или колыхание горячего воздуха. Но вместе их просто не было! Они не существовали вместе и видеть двоих сразу я не мог. Только любимая в ванной и только любимая в спальне. Душа моя свернулась узлом в ожидании неимоверного, того момента, который я не мог себе представить. Я стоял в нашем небольшом коридоре и боялся набрать полную грудь воздуха, казалось, что в меня непременно попадет страшный вирус, дух или другая чертовщина.
  
  Кроша начал шумно грызть прутья клетки, требуя прогулки. Дребезжание разнеслось по всей квартире. Любимая не забыла запереть кролика. Мое уютное гнездышко находилось в том же обыденном утреннем состоянии.
  
  "Любимый, что-то случилось?" - я услышал сзади мягкий голос и теплая ладонь опустилась мне на плечо.
  
  Ровно 8-30 утра. "С до-о-о-о-обрым утром! С добрый утром, пам-пам-пам, с добрым утром. С добрым утром!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"