Коробкова Кристина Александровна : другие произведения.

Все души смертны. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда мне кажется, что мир кружится вокруг меня... Нет, не так. Иногда мне кажется, что я сам остаюсь на месте, а при попытке двигаться, всего лишь вращаю Землю, двигаю застывшее на мгновение время, даю волю поступкам людей. Наверное, это всего лишь мираж, ведь цивилизация продолжает жизнь, умирает под воздействием энтропии и возрождается вновь. Все живет, сменяются века, идет прогресс и разложение. А я застыл в своем духовном мире, с мыслью о том, что все наоборот.
  
  Века... Люди растут, заменяют себя другими, умирают. Появляются машины... Осень, зима, потом опять. Я оборачиваюсь. Тела проносятся рядом, сквозь меня. Больно. Время течет очень быстро. Я не заметил приход современности. В моем мире время идет умопомрачительно медленно, гладко. Пролетев сквозь века, я так и не ощутил пласт времени, который исчез безоглядно.
  
  Чего может бояться моя душа? Высоты? Глубины? Того, что подумают другие? Нет, ведь у меня даже нет тела. Каждый миг я замечаю за собой, что больше всего боюсь потерять время - то, что летит через меня. Время, которое мне отведено для какой-то цели. Жаль, что я не знаю какова моя роль. Не знаю, почему я возник, пришел и остался на планете. Мое драгоценное время становится осязаемым и я почти чувствую, так густым потоком оно устремляется сквозь меня во вселенную. Я ничего не могу с этим поделать. Я только наполняюсь печалью и горечью. С момента возникновения я не совершил абсолютно ничего. Я не творил. И только в этом завидую человеческому существу. У меня отобрали способность созидать. Если Высшие Силы примут решение вычеркнуть время от момента моего возникновения до нынешнего существования, то, наверное, ничего и не изменится, не будет совершенно никакого эффекта бабочки. Я стал настолько статичен, что каждый миг будто начинаю существовать заново.
  
  Люди. Люди! Столько разных глупых судеб. От тяжести единения со своими мыслями я опять наблюдаю за народами. У людей принято считать душу сильной, основой мира человека, его стержнем. Но знание это ложное. Их душа соткана мыслями, их разумом, химией... телом! Тело - вот что главное.
  
  С материальным все просто и понятно. А как же я появился? Почему я пришел в это место... Меня кто-то прислал? создал? отрек от остального мира? Я совершенно запутался в предположениях. Одно знаю точно: я всегда безумно хотел стать человеком. Да: жалким, пустым, с поверхностными мыслями и действиями. Но... Материя - это так много значит. Это почти неуязвимость. Те, кто обладают столь великим даром, материей, уже приспособлены к миру. Уже могут все.
  
  А я? Неужели мне просто не разрешили жить? Я знаю, в других мирах существа обладают множеством жизней. На Земле у каждого по одной. Так задумали Высшие. Они хотели добиться эволюции душ. Чтобы человек ценил то, что в единичном экземпляре. Творил мораль и выходил в эфир. Только этого не получилось. Высшие совершили ошибку: они заложили в человека веру. То, что двигает мотивацию, заставляет человека стремиться - то его и тормозит. Каждый человек верит, что он - больше. Что после смерти есть что-то. Я наблюдал столько времени и ни один человек в полной мере не осознал, что его жизнь - это редкость. Жизнь его одна. И дальше ничего. Ничего после смерти. Слышите?! Иначе бы я увидел! Но нет, меня никто не слышит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"