Коробкова Кристина Александровна : другие произведения.

Все души смертны. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует...

  Современный пыльный город. Его шум настолько пронзителен, что кажется, будто находишься в тишине. Пыль дорог пролетает сквозь меня, из-за этого разум наполняется блаженным ощущением щекотания и кислого вкуса. Я давно не помню прикосновений и вкусовых рецепторов у меня нет, как и долей мозга, которые эти потоки контролируют. Но кажется, что мою ауру можно охарактеризовать именно такими образами: покалывание и кислота.
  
  Я взглядываюсь в лица проходящих мимо в надежде найти что-то особенное. На какой-то момент показалось, что я не только лишь интеллект, но призрак, пусть и без человеческой формы. В жизни все не так, как в фильмах. Может, и после нее все по-другому. Быть может, призрак - дымка эфира, как я.
  
  Несущиеся ко мне лица настолько одинаковые, что кажутся серыми. Люди давно не общаются друг с другом, не говорят и не доверяют. Столетия назад было дикостью думать вообще и уходить от быта к мыслям. Но сейчас человечество пришло к замкнутости. Они мало высказываются, но еще меньше слушают. Живут каждый в своем мире и находят пути закрытия от реальности. Иногда я прихожу к мысли, будто я новая ступень эволюции. Не того двигателя природы, а новой эволюции - стремления человека. Но я не помню своего земного пути. Я просто возник. Появился как дух. Нет, это не может быть эволюцией разума. Люди просто совершенствуют свой эгоизм.
  
  Я совершенно потерян, я не могу думать и рассуждать. Все мысли рассеиваются в пространстве, будто улетают во вселенную. Они со мной, но я их не чувствую и не храню. Будто у меня есть к ним только временный доступ. Как картотека: множество информации одновременно, настолько много, что не можешь все удержать, но можешь поочередно обратиться за подсказкой. Это все потому, что у меня нет временного тела с его ограничениями. У меня вся вселенная, вся ее информация. Но как же это сложно, знать все варианты законов физики, все их исключения и все те шансы, которые не открыты человечеству. Будь я существом, мне бы, наверное, стало страшно. Но я не боюсь ни величества вселенной, ни ее могущества. Только Высшие нагоняют на меня страх. Они выше физики, выше всякого закона. Они сильней природы мироздания и расширение вселенной для них - разведение ладоней для последуюшего хлопка оваций. Существуют ли энергии способные понять и осознать высших, как я осознаю все богатство всех знаний?
  
  Я возвращаю внимание к человеку, я привязан к этому существу. Тут мое предназначение и судьба. Так диктует мне интуиция - одна из главенствующих сил. Очень странно, что люди не понимают всего: интуиции и ее пособников - времени и пространства. Вероятно, когда-нибудь, через века, великие мужи дадут название и огласуют понятие интуиции. Но пока это миф и запретная тема. Но все просто для меня.
  
  С каждым выбором каждого человека, с каждым погодным явлением, с каждым случайным происшествием меняется существо вселенной. Столкновение планет в разных реальностях, путешествие звездной пыли... все это порождает новую вероятность, новую историю и новый ход событий. Малейший звездный протуберанц дальше, чем за Альдебараном порождает новую реальность для Земли. Все меняется: в одной реальности возникают галактики, заселенные людьми, в другой - появляется биологический ойкумен в межзвездном пространсве, населенный невероятными существами. Во множестве миров вы существуете, но где-то собственный или даже чужой выбор заставил вас не родиться. Или исчезнуть.
  
  Что бы не происходило, но все реальности сшиты, текут единым потоком сквозь вселенную, за ее пределы. Может, в иную громаду, а может прямо в пасти к Высшим. Все личности-дубли связаны. Миллиард дублей думают и живут, и чувствуют друг друга. Чувствуют интуицию. И в каждом мире, в каждой реальности, и в каждом времени открещиваются друг от друга и запрещают себе понимать процессы мироздания. Слишком много для биологических информационных носителей.
  
  Как же просто было бы жить, зная, что даже твой уникальный организм во вселенной не один!
  
  Я искал таких же как я, дублей себя. Но ничего подобного не существует. Означает ли это, что я никогда не был человеком? Или меня не существует вовсе? Как может быть во вселенной что-то абсолютно уникальное? Это невероятно! Ни в одной из миллиардов реальностей нет сгустков эфира подобных мне. Я знаю, что мне предстоит обыскать центиллионы реальностей и возможно потратить на поиски все время будущего существования вселенной... Но неужели мы, духи, настолько редки? Я так морально измотан. Я хочу умереть. Или исчезнуть, если когда-то уже умирал.
  
  Я сжимаюсь до размера нейтрино и и обращаюсь к созвездиям. Я не знаю, какая из этих сил может меня убить и я отправляюсь к самым мощным. Проношусь мимо южного полушария Земли и несусь прямо на созвездие Киля. Я знаю, что смерть моя близко. Я видел эту силу. Совсем рядом, всего в нескольких тысячах световых лет. Такое расстояние для меня - лишь секунда, ведь меня не обременяют ни скорость, ни гравитация.
  
  Вот он - мой возлюбленный. Прекраснейшая протонная звезда, которую я только встречал на своем пути. Вакуум вокруг магнетара будто вибрирует, настолько мощная энергия царит вблизи него. По мере приближения к поверхности мощнейшее во вселенной магнитное поле расширяет меня. Информация, составляющая меня, рассыпается. Но я стойко продолжаю путь - сейчас мне просто необходима смерть. Тонкая твердая оболочка магнетара проносится мимо, она напоминает мне жировую пленку на волнах океана. Я погружаюсь в мягкую сердцевину звезды и приближаюсь к центру. Теперь я чувствую, что не могу двигаться, будто не пускают туда. Шум переполняет эфир, сам космос ревет. Я бы закричал и слился с гомоном созвездий, но информация больше не связывается во мне, даже легкая паутинка мысли не находит возможности для рождения. Я расширяюсь все больше и меня разрывает энергия магнетара.
  
  Высшие шепчутся. Нет, настолько низкие действия им не доступны. Это вселенная возмущается мне. Легкий виртуальный ветерок проносится по дальним закоулкам вселенского пузыря и я собираюсь снова.
  
  Мое желание исчезнуть настолько велико, что мой разум перемещается к наивеличайшей черной дыре. Я не знаю в какой части пространства и времени нахожусь. И мне совсем не важно в какой я реальности воссоединился снова. Возможно моя каждая смерть забирает существование множества миров. Что же, я буду умирать пока не исчезнут они все. Я стремительно перемещаюсь в воронке звезды. Миллиарды тонн вещества проносятся мимо меня, астероиды и звезды. Ожидаемо увидеть столкновение или вспышку в центре притяжения, но ничего не возвращается. Сейчас я сжимаюсь до струнных размеров и лечу навстречу темноте.
  
  Звука нет. Я анализирую происходящее. Невероятные массы устремляются в одну лишь точку, я это чувствую, но не вижу. Это же ощущение подсказывает, что сжимаюсь и я сам. Невидимая таинственная энергия сжимает все вокруг в бесконечно плотную нулевую точку. Я чувствую полет, но я не падаю, а уменьшаюсь почти со световой скоростью. Я танцую по струнам, становлюсь еще меньше их. Меня почти нет. Я превращаюсь в ничто и рассыпаюсь по вселенной снова.
  
  Не получилось. Я собираюсь около блазара. Его могущественное копье я вижу с сотен тысяч световых лет. Я быстро перемещаюсь к стержню, он прожигает меня радиацией, отрывает от меня куски. Вселенная чувствует рябь, будто паникует. На этот раз я не могу даже рассыпаться. Каждая оторванная ниточка вплетается в меня снова. Я насыщаюсь! Потоки информации переполняют меня. Стрела блазара пронзает меня, питает все новыми данными. Звезды качаются вокруг стержня. Космическая игрушка, аномальный волчок. Когда-то на этом месте были галактики, мирное существование миллиардов звезд и планет. Сейчас я вижу мощный хаос, который настолько силен, что побеждает смерть в любом ее проявлении. Огромная сила оживляет и выталкивает меня.
  
  Я перемещаюсь в место, где молчание и пустота затмевают далекое сияние созвездий.
  
  Информацию невозможно уничтожить, ее хранят сами Высшие.
  
  Я буду жить миллиарды вечностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"