Коробов Николай Сергеевич : другие произведения.

Зарисовки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Самиздату" посвящается...


Зарисовки...

САМИЗДАТУ...

Мирные атомы

   Одиноко засыпает город, впитывая вечерний шум разъезжающихся по домам авто. Пролетающие в людях и мире атомы шепчутся, переливаясь под лунной дорогой. Жизнь меняет цвета и запахи с цветных тонов на черно-белые смоговые залежи. Из всех атомов городской суеты выделяются миллиарды, расположенные и идущие вместе, рядом друг с другом. Это я, рассыпанный и скомканный человек, живущий в божественном сознании.

Сердце

Все в этой музыке, ты только улови...

   В серебристых облаках заката играет музыка. Ее звуки доносятся до меня испуганно и сиротливо. Вот заиграло фортепиано. Контрабас, ломая симфонию звуков вдавленных клавиш, отпускает в мир пафосные тона. Едкая испанская гитара. Что в ней? Очередной плач несчастной любви?! А, может, местный мачо поет серенаду еще одним глубоким глазам и нежному голосу?!. Остается жить и слушать эту музыку вселенной. Остается мечтать под ритмичные удары сердца.

Тягучесть...

   Опустел зал. Актеры, садясь в пыльные вагоны метро, думают о будущем. Исчезает прошлое с восхищенными аплодисментами публики. Жизнь замирает на мгновение, когда в этой буре эмоций теряет смысл жизни. Кутаясь в зябкое пальто вчерашнего, они мечтают о летних грозах будущего, при этом обитая в пустыре души настоящего. Идут годы, но ничего не меняется...

Счастье

   Лирическая пантомима стихосложения будит во мне человека. Я изображаю мир как неистовое соревнование с самим собой за счастье. Что есть счастье?!
   Это тихая поступь весенних дней по замороженному узорчатому стеклу. Это звуки музыки в тишине пустоты. Это яркие грани в свете фар. Это горящий монитор, который выводит меня к миру. Это истории, рассказанные на ночь просто так. Это звезды, мешающие спать и подвергающие тебя гипнозу. Это то, чем живет человек. Все, что я вижу сейчас вокруг себя, - называется счастьем.

Привет

   Письмо...
   Летящее на крыльях любви и заботы письмо.
   Что это?! Встреча с неизвестностью, с бурей, со шквалом непознаваемого.
   Что там?! Очередное известие о хорошем... или, все-таки, плохом? Раскрываю конверт и натыкаюсь на банальное "Здравствуйте!" или беспечное "Привет!". Нет слов, когда выхватываешь каждую фразу от родных и любящих людей. Фейерверк мыслей кружится в голове. Ты не можешь сдержаться и, прочитав пришедшие строки, садишься писать. Нет новостей, но ты, движимый эмоциями, портишь еще один лист, запечатываешь его в конверт...
   Если это действительно так, письмо долетит до любимых тобою людей.

Жизнь

   "Тик-так, тик-так, тик-так" - с тобой говорят часы в коридоре. Рядом с тобой шипит аквариум, в котором плещутся блестящие рыбки. Персидская кошка сидит и моет свои лапки. На улице грозно и по-хозяйски лают собаки. Проходят тени никем не замеченных людей. Лишь единицы выделяются из всего спектра человеческих судеб. И даже мошки, залетевшие в банку с яблочным компотом и тараканы, ворующие крошки для своих детей, - это жизнь.

Мелодия души

   Снова я болен странной болезнью...
   Еще вчера пиво с "Кириешками" и настоящими друзьями. Еще вчера плавился стержень, когда я хотел написать что-то. Еще вчера отдыхал и не думал о смысле жизни.
   Уже сегодня я один. Уже сегодня рисую своими красками души новую жизнь. Уже сегодня начинаю задумываться - "А где же я?" Уже сегодня открываю новую страницу.
   Так где же истинный я: в плотском и пошлом общении или в героическом бреду, в непознаваемом мире соблазнов или в лирической пустоте. Я растворен в воздухе, мои мысли улетают и, возвращаясь, несут мне новые сюжеты, которые я выкладываю в разделе "Самиздата".

21.12.2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"