Коробов Виктор Анатольевич : другие произведения.

Гамлет Вася

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - А ещё, Костя, есть одна идейка по твоей части, по театральной. Мы одно вещество испытываем, оно внушаемость усиливает. Даёшь человеку вещество, и говоришь, что он наш агент. Ну, он и думает, действительно, я же русский агент. И начинает на нас работать. Вот прикинь - ты даёшь вещество актёру, и говоришь, что он, к примеру, Гамлет. Перевоплощение, Станиславский, а? Держи. Да не бойся, я не украл, начальство в курсе. И актёра ты предупреди, мол, эксперимент. А насчёт разглашения, трёпа лишнего, или, не дай бог, опубликует кто - сам понимаешь.
  
  - Вась, ты же давно мечтаешь Гамлета сыграть, да? Вот, хочу тебя поставить завтра. В качестве эксперимента. Дадим тебе одну микстуру, поможет перевоплотиться. Посмотрим, если всё получится - будем тебя готовить вместо Евгения Леонидовича. У него, сам понимаешь, возраст...
  
  - Отец наш Вильям! Не дай мне умереть, а дай долгой благополучной жизни, хорошего здоровья, много денег...
  
  - Константин Петрович, как я вчера? Понравилось Вам?
  - Да неровно, Вася. Сначала зажимался, как бы боялся. А потом разыгрался, потенциал у тебя явно есть.
  - А как мне не бояться? Клавдий король. Умный, коварный, опытный. И хочет меня убить. Я уж думал, конец мне. Все мысли о смерти.
  - А кому это ты молился в гримёрке? Отец Вильям - это Шекспир, что-ли?
  - Ага.
  - Значит, ты думал, что мир создал Шекспир?
  - Да полной уверенности не было. Не то Шекспир, не то лорд Бэкон. Но в моём положении взмолишься. Может, по его ответу можно понять? У Бэкона какие там философские взгляды были?
  - Ответ? Это же твой глюк, как я могу ответ услышать?
  - Ну, он сначала ругал. Типа, не понимаешь ты, Василий, в драматургии. Кто же станет смотреть про принца, у которого всё благополучно? Зрителю это не интересно, скучно. И здоровье Гамлета, и хватает ли ему денег - это зрителю не интересно. Он как сказал "Василий" - меня как током пробило. Значит, я не настоящий принц. И прав на престол не имею. Клавдий кругом прав, а я самозванец и бунтовщик. А он как бы утешать начал: "Ты не меньше принц, чем Клавдий король. Но это всё - пока пьеса идёт. А пьеса закончится. Знаешь, что тогда будет? Ты оденешь другую одежду. И декорации будут другие, которые я создал, а не вы. Ты будешь играть актёра Васю. Так что тебе нет смысла сильно переживать за здоровье Гамлета. И желать ему много денег. Ты лучше о том подумай, как играть получше. Чтобы Константин Петрович начал тебя вместо Евгения Леонидовича ставить. А Евгений Леонидович актёр хороший".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"