Королев Андрей Юрьевич : другие произведения.

Что вы больше всего не любите?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка


   Что вы больше всего не любите? Или точнее, что вас больше всего раздражает? Меня вот, к примеру, больше всего в последнее время раздражает, когда в метро жуют жвачку.
   Едешь, к примеру, в вагоне метро. Народ стоит плотно. Не так конечно как шпроты, но терпимо. Рядом стоит, возвышаясь здоровенный детина, скорее всего не совсем трезвый. Глаза с поволокой смотрят на окружающих с полным безразличием и ничего не выражают. Словно он едет абсолютно один, а вокруг него кучи мусора. Двумя лапищами этак ухватится за поручень где-то там под потолком, и качается в такт поезда, как капроновый мешок с луком. Бандерлог! Честное слово!
   Полуприоткрытая пасть при этом ни на минуту не прекращает свою чавкающую работу. Она в процессе. Усиленно желтыми зубами разминает, мучает, истязает очередное творение по борьбе с кариесом. При этом получаются звуки... С чем бы сравнить? Швейная машинка Зингер? Нет. Рядом не стояла.... Тээкс... А, вот! Случалось ли вам видеть, как стадо коров идет по непролазной сельской дороге, где грязи по колено? Если нет, то вам повезло. Это зрелище, скажу я вам.
   А еще если поезд остановится в туннеле где-нибудь, и наступает в вагоне неприятная тишина, и все пассажиры как-то стыдливо замолкают, то слышится неотвратимое, вечное ЧАВК, ЧАВК, ЧАВК... Бетономешалка, одним словом. Слышно даже как пузырьки его слюны при этом, жалобно лопаются на несчастной жвачке, чтобы породить новых...
   Или вот другой пример. Плотность народа та же. Рядом со мной стоит взъерошенный, низкорослый, щуплый представитель поколения любителей Пепси. Похож на маленького такого бесенка. Впереди меня стоит девушка, небесное создание, она читает. Нежные пальчики бережно переворачивают страницы... "Представитель" тоже жует. Но рот на этот раз закрыт, а глаза те же... безумные... Уши заткнуты затычками наушников. Наверно он жует в такт, только ему слышимому ритму. Мерно позвякивают многочисленные серьги в ушах. И в следующий миг... О, Боже! Он выдувает огромный пузырь своей жвачки почти прямо в ухо "небесному созданию"! Пузырь громко лопается, оставляя на его пирсинговых губах остатки своей жизнедеятельности...
   Но "представитель" этого не слышит. Пальчики "небесного создания", начинают нервно вибрировать. Узкий змеиный язык "представителя" высовывается и начинает запихивать ошметки к себе обратно в топку, чтобы начать по новой производство пузыря, похожего по свой величине на надутое изделие N2...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"