К.Д.Н. : другие произведения.

Земли Богов Пролог - Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Шёл 2019 год, прошло 2 года, как Землю поглотил Хаус. Третья Мировая Война начатая Штатами в 2017 затронула все страны мира, в последствии мир разделился на 2 воюющие стороны. Население планеты сократилось на треть: многие умерли сражаясь, но на много больше погибало из-за не хватки воды и продовольствия, так же от новых никому не известных болезней. В этой войне не было правил, с самого начала войны американские войска использовали химическое и биологическое оружие из-за этого была отравлена и заражена большая часть суши, а после и пресной воды!
  Но наша история расскажет о трех товарищах, которые попали в другой мир по причине этой войны, в мир в котором их назвали Богами, в мир наполненный магией и загадками!
  Глава 1. Западня.
  П.А.: Далее рассказ будет вестись от первого лица.
  Артем. Позывной: "Демон".
  Стоило только пребыть с очередного задания, как меня сразу попросили явиться в штаб для получения очередного задания. Как меня это все достало! Собравшись с мыслями и поборов слабость в теле я направился в штаб для встречи с полковником Гавриловым.
  Явившись в штаб я прямиком направился к кабинету Гаврилова. Хух, надеюсь не будет ничего серьезного. Подойдя к двери я постучался, откуда донесся голос: "Входи". Зайдя внутрь и отдав честь полковнику встал на против его стола!
  Сам же Гаврилов был светловолосый, короткостриженый тридцати летний мужчина, высокого роста, славянской внешности, но больше всего выделялся диагональный шрам на его лице, который он получил на первом своем задании....
  "Ой, чего ты стоишь лейтенант, присядь уже" - сказал Гаврилов спокойным голосом.
  "Есть" - сказал я сев на один из 2х стоящих стульев.
  "Короче, Тёма давай без вот этих формальностей, сейчас я буду рассказывать детали задания, которое достанется твоему отряду разведки. Поставленную перед вами задачу нужно будет выполнить во чтобы то не стало!" - говоря это Гаврилов поставил на стол две рюмки и полупустую бутылку водки.
  "Товарищ полковник. Задача на столько серьезна?" - говоря эти слова на моем лбу проступили капли пота.
  "Как я уже говорил, давай без формальностей, просто Серега" - сказал полковник и в этот момент разливал водку.
  "Хорошо, Серег, что там за задание такое раз ты так себя ведешь?" - Хоть я и командую отрядом разведки, но это ожидание и не знания чего такого случилось разрывало меня изнутри.
  "На, выпей для начала" - сказал Гаврилов поставив передо мной заполненную до краев рюмку.
  Не думая, я схватился за рюмку, выдохнув воздух выпил все содержимое рюмки одним глотком. Гаврилов вслед за мной. Убрав не много в сторону бутылку и рюмки Гаврилов достал из стола документы и начал наконец рассказывать: "Вот теперь можно посвятить тебя в детали миссии" - разложив передо мной папку с фотографиями он продолжил:
  "Это гора Дыхтау, непонятно почему, но противник стягивает к ней силы и разворачивает лагерь, ваша задача выяснить причину и вернуться с докладом! Сложна эта миссия из-за вот этого" - указал пальцем на фотографию и нахмурился!
  "Эта фотография была сделана семь часов назад со спутника, всего за два дня противник развернул там батальон!" - сказав это он сразу замолк, откинувшись назад и посмотрев мне в глаза продолжил: "Это не одна проблема, есть еще одна!"
  "Что за проблема?" - спросил я нахмурив брови
  "Это информация не должна разглашаться, но есть вероятность, что там будет Даниель Холфман, тот, кто неделю назад дезертировал захватив с собой около сотни военнопленных, а так же примерно двадцать "элитных" солдат с морской пехоты пошли за ним" - проговорил Гаврилов в пол голоса
  "Если вы проверите эту информацию и выберитесь оттуда живыми, я непременно добьюсь награды для вас! Ах, вот еще что, по возвращению я гарантирую для вас двухдневный отпуск!" - сказав это Гаврилов улыбнулся
  "Ладно, а теперь к деталям. У вас есть час на сборы, вертушка высадит вас за двадцать километров от базы противника. А теперь слушай свои задачи! Ты со своим отрядом должен узнать причину развертывания базы в той зоне, выкрасть файлы или взять "языка". Подтвердить нахождение там дезертировавшего командира роты Даниеля Холфмана. Так же штаб просить вас установить маяк, после вашего возвращения мы узнаем причину их базировки в той зоне, если она окажется не существенной, мы разнесем тот квадрат, забирать вас будет ровно через сорок восемь часов на той же точке, где будет происходить высадка" - как только он закончил, сразу мне выдал папку касаемо этой миссии.
  "Задача ясна?" -поднявшись со стула спросил у меня Гаврилов.
  Я встал со стула и сказал: "Так точно"
  "Разрешите идти?" - Обратился я к полковнику
  "Разрешаю, хотя я и просил, чтоб без формальностей" - произнес Гаврилов отдав мне честь.
  Отдав честь полковнику я покинул его кабинет и направился в казарму, где сейчас отдыхает мой отряд. Как не хочется разочаровывать их, ведь мы все думали, что отдохнем денек! Ну да ладно, зато после этого задания будет не большой отпуск!
  На входе в казарму я сразу пересекся с Толей сидящим с сигаретой на лавке, его все зовут по позывному "Темный", а "Темный" потому что вечно темнит, да и сам по себе парень с темными как ночь волосами, не много загоревшей кожей, лицо округлой формы, не много изогнутый нос и нет с правой стороны уха! Сам по себе просто отличный парень, за которого я жизнь свою отдать готов!
  "Ну чего Демон, сходил в штаб, чего там говорят?" - спросил он у меня, как у друга, а не капитана отряда.
  На самом деле я сам потребовал такого отношения, ибо я считаю их своими друзьями, а не мясом, которое можно выкинуть на поле боя!
  "Да ничего хорошего, вновь задание вручили, пойдем в казарму, всех нужно быстрее собрать" - сказав это я направился в казарму.
  Темный пошел за мной следом, войдя в казарму и собрав всех вместе, а именно Дениса позывной: "Фашист", истинный ариец по внешности, хорошо хоть прошли временя диктатуры Гитлера, а то он бы был "Звездой парада".
  За Фашистом стояли еще двое, Дмитрий позывной: "Смерть" и Ваня позывной: "Барин". Смерть был моим другом еще со школы, внешность у него была не примечательная: карие глаза, темные волосы, на лицо похож на ребенка лет 15, но стоит взглянуть ему в глаза так сразу холодок пробегает по спине, ибо он смотрел никак человек, а как зверь, который вот-вот разорвет тебя, хотя я уже привык к его взгляду. Барин же был моим двоюродным братом, по моей просьбе Гаврилов перевел его в мой отряд. Сам по себе был похож на меня, светлые волосы с короткой стрижкой, глаза карие, большие скулы, опущенная борода, широкоплечий и высокий, короче говоря скала, настоящая скала, которую не сдвинуть! Хоть я был без бороды ну и не такой здоровый, как он, я смотрел на него с гордостью что он мой брат!
  Сев на койки я дал им папку.
  "Мужики, у вас десять минут на ознакомление с заданием и сорок минут на сборы, через пятьдесят две минуты отправляемся" - поднявшись с кровати произнес я.
  "Что? Мы вернулись на базу только два часа назад, как же заслуженный отдых, я не спал уже сутки" - озлобленно сказал Смерть.
  "Выполним это пустяковое задание и у нас будет целых два дня выходных" - положив ему на плечо руку проговорил я.
  "Все знакомьтесь с заданием, я пошел подготавливаться, ибо времени мало на сборы, давайте тоже не отставайте, на вертолетной площадке через пятьдесят минут жду всех в полном обмундировании и запасами воды и провизии на два дня" - сказав это я ушел на склад
  Собрав все свое снаряжение, захватив винторез, пошел в арсенал и получил маяк. Маяк это такая маленькая коробочка, два на два сантиметра, серебристого цвета. От нее исходят радио волны, на которые настроены ракеты, этот сигнал нельзя заглушить, её можно отключить после включения только если нанести удар электромагнитным импульсом.
  Спустя сорок пять минут я подошел на вертолётную площадку где меня уже ждали ребята и вертолет был готов отправиться.
  Сев в вертолет, мы отправились на выполнения задания, лететь было около пяти часов и поэтому мы решили все вздремнуть, ибо в течении двух дней мы и глаза не сомкнем.
  Спустя пять часов мы прибыли на место высадки. Высадившись с вертолета я стал осматриваться. Вокруг были одни горы, под ногами зеленая трава, но не было ни одного дерева во круге. После того как я сверился с маршрутом на карте мы выдвинулись в направлении базы противника!
  Спустя два часа я решил сменить маршрут, ибо мое шестое чувство, а именно пятая точка чувствует опасность. На привале я вновь начал осматривать карту на ПДА и заметил одну странность, маршрут который проложили в штабе был не много странным, вроде ничего примечательного, но примерно через два километра нам пришлось бы идти по открытой территории, где я бы на месте противника обязательно устроил засаду если бы знал о приближении противника. Поэтому было принято решение обойти эту часть и двинутся параллельно проложенному маршруту.
  В данный момент мы двигаемся по горе и скорее всего до точки добираться мы будем на часа три дольше. Идя примерно в двух километрах от той поляны по который мы должны были двигаться, я решил взглянуть на нее с расстояния с помощью бинокля, да и с горы лучше видно открытое пространство.
  Стоило только остановиться и посмотреть в бинокль, как я заметил затаившегося противника, засада значит, крыса в штабе! Нужно сворачивать задание и возвращаться, ибо противник скорее всего ждет нас.
  "Отходим на точку высадки и связываемся со штабом чтоб забрали" - сказал я убирая бинокль
  "Чего, крысы на корабле завелись?" - улыбаясь произнес Фашист.
  "Ага, да походу еще и с хорошими звездами" - ответил я Фашисту.
  "Ну хоть в вертушке выспимся" - улыбнувшись сказал Смерть
  Только мы хотели начать отходить, услышали вертушку, которая летела скорее всего недалеко от нас. Начав быстро сливаться с местностью дабы не заметили и включив отражатели на костюмах, чтоб не засекли тепловизоры.
  Мы ошиблись приближался один Апач и два транспортных вертолета и они шли прям на нас! Мы спокойно сидели и выжидали, когда они пролетят мимо, но увы чуда не случилось! Апач начал кружить вокруг нас, интересно откуда они знают, что мы в этой зоне, тепловизоры в данный момент бесполезны! Транспортники начали высадку войск в метрах ста пятидесяти от нас и это было знаком того, что они знают где мы находимся! Но как же так? Все отключено, рация неактивна, нас просто не могли засечь! Что же тут творится? В это же мгновение мне пришла в голову мысль о маяке! Достав его из-за пазухи я заметил, что он активен! Черт, это все было подстроено с самого начала!
  Откинув маяк на метров пять от меня я закричал, как только мог чтоб все мои меня услышали: "В бой, это ловушка, они знают о нас"
  После моих слов Темный появившись из-за камня с мухой выстрелил в Апач. Апач взорвавшись в воздухе и упав на землю привлек внимание противника, по Темному открыли огонь практически все солдаты противника, их кстати около двадцати. Пока противник стрелял по Темному я пытался вывести из строя вертушку, с которой уже вели заградительный огонь. Фашист был ближе всего к противнику и пока тот был отвлечен Темным, он разом убил троих, а с другой стороны Барин так же открыл огонь. Смерть в эту же секунду с помощью СВД убил пилотов второго вертолета тот рухнув между нами и противником создал им хорошее укрытие, за которым они и засели. Получается, что мы все укрылись в радиусе пятидесяти метров буквой U.
  С верхней левой части был Фашист, в верхней правой части вдвоем сидели Барин и Смерть. На нижнем правом изгибе был Темный, а в самой нижней части сидел я.
  Как я не пытался, я не мог вывести из строя вертолёт с которого велся огонь по темному и уже по ребятам. Фашиста теснил огонь противника, черт! Нужно убрать эту вертушку и помочь им! Подбежав поближе к Темному и сев за камнем укрывшись от огня, который вели с вертолета, переглянулся с Темным. Думаю он догадается, что я хочу дать ему шанс снести эту вертушку.
  
  Анатолий. Позывной: "Темный"
  Вот засада, нужно было так попасть! По мне ведет огонь вертушка и из-за этого огня я не могу уничтожить ее, ибо стоит мне вылезти и я труп. Демон пытается помочь мне, но с его винторезом он ничего не сделает, разве он этого не понимает? Всех наших теснят, что же делать! Нужно что-то срочно придумать, ребята с противником спокойно разберутся, но нужно убрать этот вертолет!
  Тут я заметил Демона, он спрятался за камнем, что слева от меня в метрах семи. Заметив его, вертолет открыл по нему огонь! Посмотрев ему в глаза я увидел там страх, прямо как перед смертью, он удумал открыться и умереть, чтобы я уничтожил вертолет! Стоило мне разобрать Муху, стало отчетливо видно по его лицу, что именно это он и задумал.
  "Ну уж нет, сегодня ты не умрешь Артем" - с этими словами я быстро поднялся из-за камня и выстрелил из Мухи. В то же мгновение пулемётный огонь начался по мне. Выстрел был удачный, вертолет был уничтожен, но от чего же мне так плохо, откуда эта слабость и этот холод? Попятившись назад я не устоял и упал на спину, а голову повернул в сторону Демона! Тот уже был буквально в 3х шагах от меня. Он торопился и что-то говорил, я ничего не слышу, я хочу спать. Мои веки тяжелели и я постепенно закрыл глаза, сразу же погрузился в сон.
  
  Артем. Позывной: "Демон"
  Только я хотел привлечь вертушку на себя, как Темный не задумываясь встал и пальнул в нее с Мухи, но самого его изрешетило пулеметным огнем и он упал на спину. Я быстро встал и побежал к нему, пока бежал эти несчастные шесть или семь метров я кричал: "Держись Толян". Подбежав к нему я понял, что он уже мертв.
  Во мне закипела кровь, ненависть окутала меня, схватит последнюю Муху, которая была за пазухой у Толи я выстрелил в упавший вертолет за которым находился противник. Какого было мое удивление, что после выстрела оставшиеся солдаты подняли руки вверх. Один выстрел с мухи и их ряды поредели, ну как поредели, из всех солдат осталось всего трое и то один был сильно контужен.
  Подойдя к ним мы все уставились на этих ягнят.
  "Что делать то будем с ними?" - как будто без эмоций спросил Фашист
  "Что делать, что делать!? Валить, эти сволочи забрали Толяна" - произнеся эти слова я поднял дуло винтореза и разрядил в них весь рожок.
  "Ну вот и заданице, весело, просто весело" - смеясь произнес Смерть, при этом идя в сторону Темного, а за ним пошел и Барин.
  Что это, все замерли, земля задрожала! Землетрясение? Нет, не может быть тут такого. Земля начала раскалываться, не успели мы и шага сделать, как провалились под землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"