К.Д.Н. : другие произведения.

Земли Богов. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Красный шар.
  
  Артем. Позывной "Демон"
  
  Открыв глаза после падения я старался побыстрее прийти в себя, ибо голова ужас, как болел. Света, который падал было недостаточно, вытащив фонарик решил посмотреть где ребята! Начал оглядываться, возникло чувство, что я попал в какой-то замок. Колонны высоту в пять или шесть, а то и семь метров и все украшены узорами, в виде змеи, которая окутывала их. Ну да ладно , где все ребята?
  "Что за чертовщина тут творится?" - произнес Смерть
  Повернувшись на его голос я заметил Димана , который поднимает Ваню , а между нами лежит Фашист.
  "С вами все в порядке, хорошо!" - эти слова уже принадлежали мне.
  Подойдя к Фашисту я хотел привести его в чувства, но он не дышал! Глядя на него секунд пять я закрыл ему глаза и сорвал с его шеи жетон. Почему все так обернулось! Я плохой командир, я не предвидел этого! Вернемся на базу откажусь от командования. Но это после того, как я выведу крысу на чистую воду, а после буду отрезать от него кусочек за кусочком!
  "Тема, чего с тобой? И чего с Фашистом?" - спросил только что поднявшийся Барин.
  "Фашист мертв, а со мной все нормально!" - сказал я ему, но сам думал о том, кто нас мог заложить.
  "Фашист мертв!? Тогда от чего у тебя такая улыбка на лице?" -подойдя ко мне спросил уже Смерть
  "Улыбка? Да не это я просто представил, как буду медленно расчленять крысу" - без какой-либо эмоции произнес я
  "Оставь и нам немного, хотя бы ручки и ножки" - повернув голову на бок произнес Смерть
  "Ладно сейчас не об этом, нам нужно выбираться с этого места, а кстати, где это мы?" - осматриваясь вокруг спросил Барин.
  Ну да он самый трезвомыслящий из нас троих, а мы уже давно пренебрегли эмоциями, и осталось только одна эмоция - это гнев!
  "Ты прав нужно выбираться отсюда! Давайте упокоим тело Фашиста и пойдем" - произнеся эти слова Смерть начал обкладывать тело мертвого товарища камнями.
  Мы все подключились и спустя несколько минут закончили обкладывать его тело , установив палку и повесив на нее жетон Фашиста мы схватив фонарики пошли искать выход. Пока мы были заняты телом Фашиста, поняли, что одна из колонн обвалилась и мы упали. Так же мы пришли к мнению, что это какой-то древний город и скорее всего его и нашел противник. Идя по этому гигантскому дворцу и осматривая колонны мы наткнулись на дверь. Дверь была из железа, в высоту около четырех метров, вся грязная и обвислая! Интересно сколько ей уже лет? Стоило ее толкнуть, как она рухнула с шумом и при этом подняла кучу пыли.
  Зашли мы внутрь и были поражены увиденному! Весь зал был охвачен красным светом, в дали мы увидели гигантский трон, а в центре стояла статуя человека, рост которого был около двух с половиной метров , он был обнажен, одна рука была на талии, а вторая вытянута и в ней был красный шар. Статуя была изношена и в некоторых местах разбита. Мы подошли поближе чтоб рассмотреть статую и самое главное красный шар.
  "По ходу дела из-за этого странного шара эта комната вся красным светится!" - произнес Смерть и вышел вперед
  "Ага, какая странная вещь, впервые такое вижу!" - идя за Смертью проговорил я.
  Барин же просто молча пошел за нами. Стоило нам подойти поближе мы были очарованы этом красным шаром, нет сферой!
  "А статуя похожа на девушку, красивая, не взирая на то что уже вся полопавшаяся" - сказал Смерть
  "Ага" - тянувшись к сфере проговорил я
  Не знаю почему я к ней потянулся, наверно мне просто захотелось узнать, что это! Но стоило мне приблизить руку к сфере на расстояние сантиметров пяти , она загорелась еще ярче и от нее пошел сильный жар. Попятившись назад я споткнулся и чуть не упал, но Барин и Смерть поймали меня.
  "Ты чего это сделал?" - произнесли они в голос
  "Да ничего такого, просто хотел дотронутся, но я даже не коснулся ее!" - сказал я
  После того как я произнес эти слова, повернулся и посмотрел в сторону сферы, мои глаза от увиденного становились все больше и больше. Будучи не в состоянии от удивления что-либо сказать, я поднял руку и показал пальцем на сферу.
  Смерть и Барин повернулись и по открывали рты от удивления. Как же тут не откроешь! От сферы начали вылетать лучи красного цвета, такое чувство, что это были не лучи, а молнии. Не успели мы ничего сказать, как три красных луча ударили в нас! Я почувствовал сильное жжение в груди! От всего моего тела исходил белый свет, но под действием этого красного луча, этот белый свет начал краснеть. Все тело начало болеть, было такое чувство, что все кости ломают. Обернувшись и изогнувшись от боли я увидел, как Смерть и Барин лежат без сознания и их тела светятся красным светом, скорее всего упали в обморок от боли. Будучи не в состоянии терпеть эту боль мое сознание начало проваливаться во мрак, а красная сфера становилась все тусклее и тусклее.
  
  Открыв глаза я понял, что нахожусь уже не в том дворце. Я кажется на чем-то еду, что это? Как странно все из дерева! Поднявшись и сев на свою пятую точку увидел рядом лежащего Димана и Ванька. Видя, что с ними все в порядке мне стало легче на душе! Такс ладно, с ними все хорошо, но где мы!? Как только я полностью осмотрелся, я понял, что это была повозка. Но откуда повозка, где машина?
  Спустя несколько секунд повозка остановилась и к нам зашли два пожилых человека, дед и бабуля. Дед был с седыми и опущенными волосами до плеч, глаза его были прищуренные, а все руки в ссадинах. Бабуля была так же как и дед с седыми волосами опущенными до пояса заплетенными в косичку, кожа на лице обвислая. Скорее всего им уже довольно много лет! Ну да ладно Бабушка и Дед - это не беда, самое интересное было то, как они были одеты! Дед был одет в белую, ну можно сказать серую рубаху и красные порты которые были подвязаны на поясе. Бабка же была одета практически как дед, но ее рубаха была опущена до колен и на ней красовались какие-то узоры.
  "Ну как ты хлопец?" - произнес этот Дед, но после его слов моя голова как будто вскипела изнутри.
  Схватившись за голову я резко облокотился назад, спустя секунд десять боль резко прошла. Как резко, ее как будто и не было!
  "Что такое? Тебе плохо юноша?" - эти слова уже принадлежали бабке и вновь моя голова раздалась болью и я вырубился прям точно так же, как и в той красной комнате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"