Королёв Георгий Евгеньевич : другие произведения.

Из газет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был потрясён вчерашней новостью: недремлющими органами в Москве разоблачён и обезврежен некий пожилой задумчивого вида профессор, преподаватель испанского. Не спал ночь, - подумать только, лет двадцать этот профессор преподавал, а подвох выявили недавно, и то случайно, - во время приезда студентов из Испании. Любопытно, что, как сообщили газеты, при задержании учителя тот кричал в своё оправдание: Ј Я же не знал, что это не испанский!..." и истерически гримасничал, что было запечатлено многочисленными фоторепортерами, - они, кстати, тоже оказались великими учёными...


   Был потрясён вчерашней новостью: недремлющими органами в Москве разоблачён и обезврежен некий пожилой задумчивого вида профессор, преподаватель испанского. Не спал ночь, - подумать только, лет двадцать этот профессор преподавал, а подвох выявили недавно, и то случайно, - во время приезда студентов из Испании. Любопытно, что, как сообщили газеты, при задержании учителя тот кричал в своё оправдание: " Я же не знал, что это не испанский!..." и истерически гримасничал, что было запечатлено многочисленными фоторепортерами, - они, кстати, тоже оказались великими учёными...
  
   Вчера в таком-то доме на такой-то улице неким Жориком Жопиным, бесцельным наблюдателем окружающей действительности и собственных мыслей, было совершено безрассудное, граничащее с преступлением, открытие, сформулированное наблюдателем довольно странно: "Человек скрипуч, но раздражителен", - перевернув минутные песочные часы, Жорик Жопин исследовательски заскрипел зубыми в открытое настежь окно, чем вызвал череду непродолжительных обмороков у соседей в окрестных дачах, мелкий липкий дождь, климатически не свойственный нашим широтам в декабре, и окоченение сизых голубей, привычных, казалось бы, ко всему, - меры предосторожности приняты своевременно, - зубы наблюдателя выбиты и приобщены к материалам этого довольно странного дела, расследование которого поручено местному забулдыге-дворнику, в недавнем прошлом китаисту и собирателю гадательных глиняных табличек, - наблюдатель, как выяснилось незамедлительно, оказался откровенным зубоскалом и кляузником, что проявилось в его недоброжелательности по отношению к следствию и безосновательным упрёкам личного характера в адрес забулдыги-дворника, который, - надо отдать должное его находчивости, - не растерялся и прислал в нашу газету подробное письмо о самом происшествии и трудностях, преодолеваемых следствием, -письмо мы публикуем в приложении, несмотря на то, что с точки зрения главного редактора, несколько страниц письма, посвящённых воспоминаниям о детстве забулдыги-дворника в небольшом городе на Волге, можно было бы опустить, и при этом не вызвать у любознательных читателей ощущения хронологической несвязанности содержания и неполноты в довольно достоверных описаниях природы...
  
  
   Ужасно хочется ответить на ваш вопрос, но вы, как назло, ничего не спрашиваете...
  
   Поутру задержанный милицией даёт объяснение:
   - Выпивал вчера в зоопарке, - то с одними знакомыми, то с другими, - весело, знаете ли было, свободно, солнечно - и вот отхожу в кусты, возвращаюсь, смотрю, - и всё лица какие-то зверские, с кем пью-то? - ну их, думаю, на хер! - у них всё равно выпивки ни хера не осталось, - еле перелез через ограду их клетки и тут же встретил Вована, - а он уже был на рогах...
  
   - Если ты прав, то почему об этом не пишут газеты?
   - Уже писали, и не раз!
   - Хм, не читал.
   - Я, признаться, тоже не читал, - не верю я этим газетам...
   - Ну, голубчик, тут ты не прав!
  
   Критик одной газеты, - неподдельный палач от словесности, - частенько говаривал: "Нет слов незаменимых!", даже прибавлял вполголоса, с мстительным прищуром: "...все заменим!", - а когда новички спрашивали его о деле, которому он отдал жизнь и в котором изрядно поднаторел, отвечал пословицей, - преобразованной его всёизменяющей рукой: "Труд опасается умельца"...
  
   Необыкновенно меткую и искромётно-весёлую пословицу придумал не так давно наш глубокоуважаемый старый хрыч редактор, - краткое содержание пословицы продолжает изо дня в день печататься на последней странице нашей никчемной газетёнки...
  
   Поэт, перечитывая своё сочинение, размышляет: "А вот образ мыслящих и ходящих туда-сюда деревьев явно украден мною из российской глубинки, где такие деревья с незапамятной старины работают конюхами в крестьянских хозяйствах и силачами в бродячих цирках..."
  
   Вопреки недобрым предсказаниям, ужас и гибель нас настигли не в понедельник вечером, а во вторник утром! - легкомысленные предсказателя принародно посрамлены...
  
   Здравица во время всенародного шествия и славословия: "Вопреки упрёкам в безупречности продолжим славное дело лицемерия и безответственности!..."
  
   - Если вы хотите похудеть - жрите, пожалуйста, поменьше...и, как врач, не советую лично вам жить...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"