Королев Владимир Игоревич : другие произведения.

Звездопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Следи за звездопадом, - услышал я голос с вершины холма.
  Место было прекрасным. Красивейший пригорок, где каждая травинка старалась позировать и ветер тихонько ласкал их и листву дерева, стоявшего на вершине пригорка. Но меня не покидало ощущение, что я уже был здесь.
  - Ого,- услышал я голос маленького ребенка.
  - До тех пор, пока тебя удивляет звездопад ты и существуешь как личность - ответил мудрый голос.
  Я поднялся на пригорок, дабы увидеть отца и сына, но вместо этого я увидел просто двух сидящих людей: ребенка и мужчину. Они были похожи друг на друга, но при этом я знал точно - они не отец и сын, самое странное ощущение в моей жизни, когда ты что-то знаешь, но не понимаешь почему. Мужчина и ребенок сидели и смотрели на всю эту красоту, ибо то что происходило на небе не передать словами: звезды падали как бешеные, как будто они старались обогнать друг друга и скорее упасть на другую планету. И всю эту красоту венчала огромная фиолетовая галактика, которая была так близко, что казалось я смогу ее потрогать.
  - О, а вот и главный виновник нашего единения здесь, - сказал сидящий мужчина, - я уж боялся что ты забыл.
  Мужчина был не слишком стар, но в его глазах читалась вековая мудрость, наверное именно с этого человека и лепили бюст Аристотеля или Птолемея, ибо этот взгляд смотрел тебе прямо в душу и становилось понятно, что человек очень много думает и рассуждает.
  Я повернул голову и увидел ребенка, который почему-то очень похож на меня. До чего же странное это место.
  - Видишь, друг мой, как это прекрасно! И это место и этот звездопад будут здесь существовать очень долго. Мы уйдем и придут другие. Мы изменимся и сами станем другими, нам будет не до этого, но звездопаду все равно. Он прекрасен всегда, он прекрасен таким, каков он есть. Да, это всего лишь галактическое явление, просто падение мертвых тел, но оно прекрасно. И пока ты не стал скептиком, - он повернулся к ребенку,- пока тебя удивляет такая красота - ты не потерян. Ищи красоту везде, все в этом мире по своему прекрасно. Будь таким, какой ты сейчас. Тебя ждет сложный период взросления, но неси в себе красоту этого звездопада, и тогда ты не потеряешься в этом мире. Будь собой, не сворачивай с пути.
  - Хорошо дядя, - ответил малец и кубарем, при этом хихикая, покатился с пригорка. Дети.
  - Согласись же, это прекрасно, - сказал странный мудрый мужчина.
  - Да, это замечательное место.
  - Парня ждет много разочарований, но раз ты здесь значит все же часть этого звездопада в тебе еще есть.
  - Во мне? Что это значит?
  - Проснись.
  Я проснулся. Странное ощущение красоты не покидало меня. Я хотел еще раз вернуться туда, но не получалось и я разочарованный лег спать дальше.
  Шли годы, я работал в издательстве, написал несколько книг и все это время я обдумывал смысл слов того человека, увиденного мной во сне годы назад, пока в конечном итоге не понял. С момента того сна я начал видеть красоту во всем и писать об этом, создавая волшебные миры на страницах своих книг. Люди высоко ценили оценили эти книги, и критики хвалили меня за доступное объяснение банальных истин о красоте мира. Может мои книги даже послужили началом политики всемирного объединения, ведь звездопаду то все равно на нас, он прекрасен всегда. Почему бы и нам не стать чем-то прекрасным и не создать что-нибудь прекрасное?
  Я все время помнил этот сон, и меня удивляло что именно он и стал отправной точкой в моей жизни, эдаким рубиконом изменившим все. Однажды, посмотрев на себя в зеркало, я увидел этот взгляд, так удививший меня тогда. Я не мог поверить в это, пока однажды снова не вернулся в то самое место. Я сидел на пригорке и ко мне подбежал малец, я ему сказал те же заветные слова и понял, что именно сейчас снова появлюсь я, тот самый молодой человек стоявший позади нас в черном пальто, и что я чуть не потерял себя тогда, когда впервые, как я думал, попал сюда. Здесь я был совсем ребенком, когда мне заложили простые истины. Я был юным парнем, пришедшим сюда в час нужды и отчаяния, дабы вспомнить простые истины и понять их сакральный смысл. И я же был мудрецом, который и направил сам себя в жизненном пути.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"