Королева Екатерина Станиславовна : другие произведения.

Хочу казаться человеком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


8.05 Хочу казаться человеком

  
   Молодой человек уверенно потянул на себя дверь и оказался в баре - маленькой комнатке с приглушенным светом. Скинув со лба светлые волосы, он направился к крайнему столику, за которым сидел мужчина средних лет, довольно неприятной наружности.
   - А, Антон, это ты? - мужчина подтянул соседний стул ближе и посмотрел на молодого человека. При этом один его глаз был узким, желтого цвета, а второй - нормального размера, но голубой. Выгоревшие на солнце волосы были неровно подстрижены.
   - Да, Александр Миланович, - Антон сел на стул.
   - Ну и как ты провел день? - мужчина хрипло рассмеялся, - все по порядку.
   - С утра я отправился в кафе, подкрепившись кофе, который показался мне слишком горьким, решил заказать номер в гостинице. По дороге меня чуть не сбила машина - лихая иномарка проехала на красный. Минут через десять встретил девушку. Она решительно обогнала меня, покачиваясь на огромных шпильках. Раза три она оглянулась, на четвертом - сама себе наступила на ногу и крайне неуклюже упала. Естественно, я помог подняться. Она представилась Юлией, и сказала, что просто обязана напоить меня кофе. Она затащила меня в магазинчик, где на втором этаже располагался бар. И мне опять пришлось пить горькую бурду, при этом, развлекая девушку, - тут Антон смущенно улыбнулся, - Цепкая же попалась дамочка! Юлия успела выслушать мои глупые анекдоты, рассказать все о своих родственниках и знакомых, выпить три чашки кофе, и заесть их пятью пирожными. А знаете, Александр Миланович, в конце она даже мне понравилась. Но, внезапно, ушла, клюнув меня в щеку. Добрый официант принес счет. О боже, эта юная особа видимо привела меня в самый дорогой бар!
   Дальше до гостиницы дошел без приключений. Как только заснул, растянувшись на кровати, позвонили в дверь. Это оказалась уборщица, и она срочно хотела поменять мне постель. Совершенно не внимая моим воплям, что я сплю, она колотила в дверь. Я позвонил администратору и сказал, чтобы меня не беспокоили. Уборщица ушла. Я задремал. Резкий звонок телефона заставил меня подскочить на кровати. Я снял трубку. Александр Миланович, представляете, это звонила администратор! Она сообщила, что можно заказать ужин в номер. Я быстро оделся и пошел к вам, не дождавшись срока, - Антон вздохнул, - Ну вот и все.
   - Сейчас, Антон, ты должен будешь ответить на мои вопросы. Ты помнишь, кто ты на самом деле?
   Антон вздрогнул, как от удара.
   - Да, да. Агрессию я предвидел. Кто ты есть?- голос звучал строже.
   - Да, Учитель, - сник Антон, - я - это робот, машина, созданная вами.
   - Молодец. Скажи, ты чувствовал себя сегодня человеком?
   - Весь день я пытался забыть правду и жить как человек. Знаете, Учитель, у меня это получалось, когда властвовали надо мной чувства. Вот выпил я крепкий кофе - и забыл все, кроме мимолетного горького ощущения. С минуту я был человеком. Прошел вкус - и я стал хладнокровным роботом. И еще раз это было с девушкой. Я смотрел на ее кудряшки, зеленые глаза, крашеные ногти и ощущал сильнейшую симпатию. Потом осталась только горькая обида и злость, что я не такой, как она, не такой, как все...
   - Да, Антон, это так - ты не такой. Ты хочешь еще пожить среди людей?
   - Нет, Учитель, отключите меня.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"