Королева Екатерина Станиславовна : другие произведения.

Падала звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Уже вечерело, когда я наконец выбралась из дома. Спрыгнула из окна и направилась к своему любимому месту. Небольшая возвышенность посреди идеальной равнины, окруженная высоким кустарником - островок моих тайн и желаний. Я растянулась на шелковистой травке, серебрящейся под лунным светом. Боже, какой это блаженство! Забывая обо всем, ты просто существуешь здесь и сейчас.
  Яркий полумесяц висел в ночном небе, мягко шелестела трава, где-то стрекотали цикады. Пару раз негромко ухнула сова, как будто боясь нарушить возникшую тишину. Люди, их радости, заботы и печали казались такими далекими.
  Да, пора. Я скинула одежду и уже через минуту билась на земле. Ногти и волосы стремительно стали расти, ладони и ступни увеличиваться, лицо вытягиваться. Потом все прошло. Превращение завершилось. И я, уже в волчьем обличье, запрокинув голову, завыла. Из глотки моей вырвался крик души - тоскливо, грустно и одиноко звучал мой голос. Еще бы, ведь это было мое последнее превращение. Мы, оборотни, можем менять личины только определенное количество раз. Далее каждый решает сам, кем ему быть - человеком или волком. Сегодня я сделала свой выбор. Не уверена, хорошо ли я подумала, но это пока неважно. Главное - это до боли знакомое щемящее чувство свободы. Я, уже волчьими глазами, посмотрела на небо. Оно все так же прекрасно.
  Небольшая прогулка по округе, и я снова возвращаюсь на свое любимое место. Свобода, конечно, хорошо, но что делать с воспоминаниями? Они разом нахлынули на меня, не давая опомниться. И родители, и брат, и сестра всплывали перед глазами. Как бы не скандалили они - они меня любят, а что еще важнее - я их люблю. Вы никогда не видели плачущего волка? Наверное, и не уведите. Вот только я в этот вечер плакала, и стекающие из глаз слезы рьяно искали себе путь сквозь густую волчью шерсть. Что же я наделала? Подумаешь, поругались, покричали, - это же не повод заковать себя в волчье тело? Окончательно потеряв самообладание, я каталась по земле, царапая ее лапами, скуля и плача. Понимая, что обратной дороги нет. Выбор уже сделан. Как вдруг что-то привлекло мое внимание. На небе ярко блеснула звездочка, затем еще раз и еще. Как будто подмигивая. А потом, неожиданно сорвавшись с места, направилась за горизонт. Древнее поверье как-то само собой всплыло в памяти. Падала звезда. А я, замерев, молилась. Падала звезда. Молилась о возвращении в человеческую личину. Падала звезда. Я признавалась в любви к своим родным и близким. Падала звезда. Я верила до последнего. Падала звезда. Когда я внезапно все поняла и, издав прощальный вой, простилась со Стаей. Падала звезда. Когда я каталась по земле, стиснув зубы от боли, не издавая ни звука. Падала звезда. Когда я, поднявшись, проводила ее взглядом за горизонт. И вернулась домой. Так же тихо залезла через окно в комнату и, укрывшись одеялом, заснула. Уже во сне ощущая, как меня целует мама.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"