Королёва Елена Викторовна : другие произведения.

Ерфеор Ангела Смерти 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решила выложить на ваш суд... Жду отзывов.

  Мрак... Холод... Страх... Это первое, что я почувствовала, когда вошла в свою спальню. Опять птица какая-нибудь залетела. (так и не могу найти лазейку, через которую они залетают сюда). Обычно здесь светло и уютно, а не царит мрак и холод. Но как только кто-то чужой заходит не только в мою комнату, но и вообще в сам замок, как всё превращается в сущий Ад для посетителя. Просто было время когда ко мне ходили толпами, всё какие-то сокровища искали! Их не остановило даже то, что я накрыла его "покрывалом невидимости" и поставила такую милую защиту, как всяких монстриков понатыкала, куда не лень. Правда находились счастливчики, которые могли найти мой замок (до сих пор не понимаю как), и вот тогда когда они уже радовались этому, как срабатывала моя защита, и начиналось веселье! Мои "милые" монстрики играли в догонялки с незадачливыми посетителями. Не вы не подумайте... ни один монстр не пострадал! Ладно! Я шучу! Просто через некоторое время я открывала моим гостям портал на землю и с помощью пинка, аки гостеприимная хозяйка, провожала их по домам! После, мне надоело пинать кого ни попадя и я перенесла дом в более "уединенное место"...
  Кстати, извините, я не представилась! Так вот, меня зовут Хайлин. Ну, люди почему-то зовут меня "ужасным Ангелом Смерти". Хотя сами меня ни разу воочию не видели! Такая кликуха закрепилась за мной из-за моей работы. Я слежу за судьбами. То есть за рождением людей и их дальнейшей жизнью. Щас я разъясню поподробнее. Как только рождается какой-либо человек, я просматриваю его судьбу, его жизненный путь и решаю жить ему или нет, так как в будущем из-за его действий может, например, начаться война. Конечно иногда у меня бывают погрешности, но не слишком часто. Я всё же успеваю исправить свою ошибку в самый последний момент. Так же в моем "ведомстве" - собирание душ после смерти и распределение их по братьям (у меня два брата - один типа Сатана, другой - Бог, прикольно да?!). Вот кстати моя вторая кличка - Старушка с косой! Гордо звучит, не правда ли?  И совсем я не старушка! Мне всего-то 13 с чем-то миллионов лет, не помню уже! Да и не важно это!
  Но я отвлеклась... Нужно выпустить птичку, пока она "коньки не отбросила". Хотя...
  ... Странно... Слишком сильный страх для птицы! Я прошла в дальний угол комнаты, именно оттуда шел тот страх.
  ...Человек! Но как это возможно? Мой дом находится на границе между жизнью и смертью (как вы считаете достаточно уединенное местечко? ). Сюда НИКТО не может попасть, кроме меня и без моего разрешения, даже мои братья не могут. Что уж говорить о простом человеке!
  Я присмотрелась к этому чуду... Ничего себе!!! Он же ещё ребенок! Хотя... если смотреть по человеческим меркам, он вполне уже взрослый.
  А он ниче, молодец, держится! Другой бы на его месте давно тапочки белые готовил! А вы бы, что сделали, если бы сидели в компании "милых" зверушек, которые так и скалят зубки в вашу сторону, да еще всё это в полной темноте, где горят красненькие огонечки (глазки моих монстриков) и под протяжным воем тех же самых зверушек?!
  Но все, же меня очень волнует вопрос, как он здесь оказался! Опасности я от него не чувствую. Но проверить его все, же стоит. Вдруг враг? И я, еще немного поколебавшись, убрала защиту замка. Он поднял на меня испуганные глаза.
  - Кто ты? И что ты здесь делаешь? - спросила я его.
  - ...
  - Отвечай же!
  - ...
  - Эй! Ты чего? Вот чёрт! Сознание что ли потерял? Ну, подумаешь, забыла клычки убрать? Так я же не виновата, что ты такой нервный! Как будто ни разу вампира не видел! А может и вправду не видел?!
  На всякий пожарный сменила облик на более человечный и сгоняла по быстренькому за нашатырем... Точно человек, только они такие нервные...
  - Эй, эээ... человек! Давай очухивайся! А то щас как укушу... - О, подействовало! Сразу вскочил. Молодец! Вон как смотрит на меня! Такое ощущение, что сейчас дырку во мне прожжет! Боится что ли? Так я вроде не кусаюсь. Хотя... сама-то что ему щас сказала? Ладно, замяли эту тему!
  Вздохнув, я спросила:
  - Ну, и как тебя зовут?
  - ...
  - Ну, чё молчишь? Говори уж.
  - ...
  - Ну не хочешь говорить, как хочешь. Я, пожалуй, пойду. У меня дел еще много... - и я, развернувшись, пошла к двери. Ещё нянькой мне не хватала побыть. Успокаивать всяких неуравновешенных личностей! Вот ещё! Глупость, какая!
  Но мой гость, похоже, смекнув, что я не шучу и вправду сейчас уйду... нет вы только подумайте... преградил мне путь к двери. Я аж опупела от такого! Но быстро взяв себя в руки, спросила:
  - Ну и что это значит?
  - Не оставляй меня одного. - Опа на! Только что шарахался от меня как от чумной, а сейчас уже просит, чтобы я его одного не оставляла. Странный какой-то. - Вдруг они вернуться?!
  - Кто они?
  - Монстры. - Это он, наверное, про моих "милых" зверушек.
  - Не вернуться... - ответила я и уже тише добавила - ...пока я не захочу.
  И я попыталась его обойти. Ага! Щас! Что же мне с ним делать? Сил у меня почти не осталось. Я сейчас свечку-то не могу зажечь, не говоря уже о том, чтобы парня домой переместить (чтобы защиту снять, силы-то не нужны). Измоталась совсем.  Как будто мешки таскала. На самом же деле, брат (это который Бог, ну я его зову просто, как говорится по-домашнему, Лио) запряг меня за ... цитирую: "Благое дело". Ага! Благое! Таскалась по всему миру как ненормальная, искала какого-то Избранного. При этом Лио ничего об Избранном не знает. Не знает ни возраста, ни пола, ни где находится - НИЧЕГО!!! Хотя, нет! Я не права. Брат сказал, что у Избранного есть какая-то метка похожая на переплетающиеся линии (да закорючки, небось, какие-нибудь) четырёх стихий - огня, воздуха, земли и воды. Метка проявится когда "придет время пробуждения силы трех рас, и Избранный будет должен выбрать путь и, найдя свою судьбу, осветить тьму или омрачить свет и открыть ключом истины портал" Там он что-то ещё про какого-то брата Избранного говорил, который "кого-то там спасет и чё-то ещё сделает, я дальше не слушала. Это же так нудно! (короче опять какое-то пророчество ). Но он правда добавил, что я тоже могу видеть эту метку в независимости от того пришло это время или нет. На мой вопрос, "в каком месте эта самая метка находится", он ответил просто: "не знаю". А если эта метка находится в интимном месте?! Я что должна тогда делать?! Раздевать, что ли всех?! Короче свалил на меня свои проблемы, а мне теперь отдувайся! Я чё рыжая, что ли? Брат называется... ну да ладно - шоколадно!!! Вот отдохну, наберусь сил и... Додумать мне не дал этот назойливый человек. Ну, что опять?!
  - ААААААААААА!!!!!!
  - Ну, что ты орешь, а? - он уже стоял на другом конце комнаты и на что-то смотрел.
  - Там... там...
  - Что там? - я подошла поближе. Ага! Понятно. Он увидел мою любимицу... пантеру! Ну и чё так пугаться? Ну, подумаешь, крылья у неё ещё имеются, да и клыки с когтями в два раза больше, чем у обычной пантеры. Но ведь она спокойно лежит на полу, не бросается. Чё кричит, не понятно! - Не бойся! Она у меня спокойная... - Не успела сказать, как он потянулся к ней, что бы погладить - ...пока её не трогать. Так что отойди от неё. Она никому не разрешает себя гладить, кроме меня естественно... - но тут потянувшись, моя пантера встала и, подойдя к парню... представьте себе... потерлась о его ноги! Человек опустив руку на голову пантеру начал почесывать её за ушком. Она аж замурчала от удовольствия. Я выпучила глаза!!! Ничего себе!!! Из ступора выпала только минут через десять. - Ладно. Я поторопилась с выводами. Но всё-таки странно, что она позволила тебе гладить себя! Видно ты ей понравился. А теперь, будь любезен, выйди из моей спальни.
  - Зачем?
  Какой глупый человек попался!
  - Как понять, зачем? Спать я буду! Давай, брысь отсюда. Иди пока по замку погуляй.
  И я, вытолкнув его из комнаты, легла на диван и заснула как убитая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"