Королёва Елена Викторовна : другие произведения.

Искупление Греха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и второй рассказик подоспел...

  Из газетной вырезки: "Ден Гордест - гитарист известной американской группы "Stramp", уже месяц лежит в коме, после аварии случившейся 6 ноября 2007. Напоминаем, что Ден возвращался с репетиции на машине домой. Так получилось, что водитель не справился с управлением, и машина полетела в овраг. Водитель не выжил, Ден же, как было сказано выше, до сих пор находится в коме..."
  
  Пииииииииииии...
  Вспышка...
  - Где я?
  - В Аду.
  - Кто ты?
  - Разве это так важно? Неужели у тебя кроме этого вопроса, нет других?
  - Ты прав... Почему?
  - Потому что ты согрешил...
  - Согрешил? Но разве еще остались люди, которые никогда не грешили?
  - Твой грех особенный...
  - Особенный? Что же это за грех?
  - Ты играл с чувствами той, которая тебя любила, с той, которая дала тебе смысл жизни. А ты? Чем ты её отплатил?
  - Хэл...
  - Я давно предлагал ей свои услуги... услуги Ангела Смерти... относительно тебя. Но она верила, что ты исправишься. Глупая! И что же в итоге? Она не выдержала твоей отчужденности. Ты убил её. Ты виноват в её гибели. Только ты и никто больше!
  -Нет! Я не верю тебе! Хэл жива!
  - Она мертва... смотри...
  Ты видишь то, что видела ОНА перед тем как... крыша... внизу стоят люди... они смотрят на тебя... слеза падает вниз... шаг... ветер играет с твоими волосами... ты летишь... но недолго... уже ничего нельзя изменить... стук... и ты лежишь на холодной земле... Том, - вырывается у тебя с последним выдохом...
  - Как мне искупить свой грех? - слез нет, только боль... и сожаление о том, что ты ничего не успел сделать. Не успел ЕЁ остановить.
  - Уже поздно, человек! Её уже не вернешь. Твоё время пришло! Иди...
  Дверь открыта... за ней мрак... холод... и твой страх становится все больше...
  - Ты боишься, человек?
  - НЕТ! Я готов заплатить за то, что я натворил!
  - Тогда иди туда. Иди и прими те муки, которые ты заслужил!
  Шаг... ещё один... и ты падаешь вниз... но тебе не страшно... перед тобой только ЕЁ лицо... и пустота в сердце сменяется ощущением умиротворенности... больше не надо думать о том правильно ли ты поступил или нет... теперь это уже не важно... ведь ты больше не существуешь для того мира... не надо заботиться о своем капризном брате... не нужно успокаивать родителей... больше не надо притворяться счастливым... но не всё так просто...
  - Ты прощен, - первое, что ты слышишь после падения.
  - Прощен, но почему?
  - Потому что, осознав свой грех, ты готов был понести самое тяжелое наказание. Мы даем тебе второй шанс... Используй его с умом! А теперь ступай. Сзади тебя дверь. Зайди туда.
  - А что за этой дверью?
  - Жизнь...
  - А если я хочу остаться тут? Если я не хочу возвращаться? Не хочу жить... жить без неё.
  - Ты не можешь остаться, твоё время ещё не пришло.
  - Но в Аду мне сказали, что...
  - Иди, тебя уже ждут.
  Ты оборачиваешься и видишь ЕЁ... ты думаешь, что это мираж... ты подходишь и протягиваешь руку... но нет... это не обман... и взявшись за руки вы заходите в эту дверь.
  Вспышка...
  Пи...пи...пи...пи...пи...
  Ты открываешь глаза и сжимаешь её руку еще крепче.
  -Я больше никогда не отпущу тебя. Мы всегда будем вместе. - шепчешь ты. - Я люблю тебя, Хэл!..
  
  Вырезка из газетной статьи: "Невероятно, но факт, Ден Гордест вышел из комы. Сейчас еще рано, что-либо утверждать, но Ден идет быстрыми темпами на поправку. Как нам сообщили, вскоре его выпустят из больницы..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"