Королёва Елена Викторовна : другие произведения.

Предсмертное письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот мое первое произведение. Очень хотелось бы услышать ваши отзывы о нем. Заранее спасибо!

  Я всё-таки решилась... решилась написать это письмо... письмо тому кого люблю:
  "Я надеюсь, ты поймешь меня и дочитаешь его до конца, прежде чем наделаешь глупостей. Просто ты должен знать, кого ты любишь и понять, что мы никогда не сможем быть вместе. Даже после смерти. Не знаю, что меня подвигло на то, чтобы написать тебе письмо. Сначала я хотела просто уйти, ничего не объяснив, но теперь... Я решила, что ты должен знать ту тайну, которую я так долго скрывала от тебя. А ещё я боялась, что ты пойдешь за мной... В конце письма ты поймешь, что я имею ввиду. Но, пожалуй, я тороплюсь. Я хочу рассказать тебе одну историю. Может быть, ты мне не поверишь, но ты должен прочитать эту историю до конца.
  Где-то лет 500 назад в одной заброшенной деревушке родилась девочка с черными, как ночь глазами и темными волосами. Еще у нее была одна странность... крылья. Мать этой девочки жутко испугалась и решила в тот же день отнести новорожденную в лес и оставить там, на съедение волкам. Но судьба была благосклонна к ребенку и не успела мать уйти и на 20 шагов от того места где оставили своё чадо, как девочка была уже на руках какой-то старушки. Она вырастила девочку, не смотря на её необычные способности. Когда девочке исполнилось 9 лет, захворала та, кто вырастила её и вскоре скончалась в страшных муках. Люди, жившие в деревне, обвинили девочку в колдовстве и, схватив ее, повели на костер. Там то всё и случилось... Если ты еще не понял девочка оказалась вампиром... необученным и не способным сдерживать свои эмоции вампиром. Деревня была уничтожена за несколько часов. После этого она в течение 100 лет убивала всех без разбору. Пока не повстречала человека, который открыл ей глаза на её злодеяния. Но было уже поздно. Её природа требовала крови. Хоть она и старалась бороться с собой, но жажда была сильнее. За эти 300 лет она научилась обуздывать свою потребность в пище. Но сейчас не об этом. Я хочу раскрыть тебе свою душу...
  ...Я не знаю зачем я живу.. я так одинока в этом мире... никто меня не понимает... даже ты... ты думаешь, что это просто переживания на один день, но нет! Я этим живу... это моя суть. Я не могу не грустить... это так сложно, когда ты думаешь о том, что ты в этом мире одна... я не раз пыталась закончить жизнь самоубийством... ты об этом не знаешь... я тебе не говорила. Я знаю, что ты меня любишь, но я не могу так больше. Мы совсем разные. Ты всегда улыбаешься, смеешься, радуешься жизни. Иногда грустишь, но даже тогда ты пытаешься не показывать свои чувства на людях... одеваешь маску. Ты, наверное, удивлен и думаешь, откуда я могла это узнать?! Да потому что я тоже всегда ношу такую же маску как у тебя! Ты этого не замечаешь, потому что за всё время, что я существую (не живу, а именно существую) в этом мире, я научилась хорошо скрывать свои чувства от других... я знаю, ты сейчас задаешься вопросом, почему же мы тогда такие разные и почему не можем быть вместе?! Я отвечу: Всё дело во мне, я не могу любить того, для кого я стала смыслом жизни, лучиком надежды. Я не имею права быть миссией твоей души. Я недостойна, так как я... дитя Тьмы. Я та самая девочка, которую родила и оставила умирать в лесу её собственная мать, я та кто уничтожил ту деревню, я та кто несет только страдания и боль. Я - вампир. А вампиру не пристало любить и быть любимой. Поэтому я должна уйти! Должна исчезнуть из твоей жизни. Поэтому, прошу, забудь меня и никогда не вспоминай. Когда ты прочтешь это письмо, я уже буду далеко... Далеко от этой сложной жизни и... от тебя. Хоть тебе и будет плохо и одиноко, первое время без меня, но так будет лучше для тебя... и для меня. Это ни жизнь - это сплошная мука! Хотя о чем я говорю?! Как я могу жить, если мое сердце не бьётся. Иногда я мечтаю о том, как было бы хорошо, если бы я родилась человеком. Тогда я могла бы остаться с тобой навсегда! И мне не нужно было бы пить кровь, что бы продлить своё жалкое существование. Ты знаешь, только с тобой я чувствовала себя человеком... не вампиром, а именно человеком. И всё же каждый раз боялась, что сорвусь... что голод окажется сильнее разума. И тогда... Мне противна сама мысль о том, что могло бы случиться. Я ненавижу себя, ненавижу свою природу. Поэтому я должна уйти... уйти навсегда. Я уверена ты найдешь ту, которая достойна в большей мере, стать твоей надеждой и любовью, чем я. Прощай! Я всегда буду тебя помнить!.. и любить! Даже после смерти. Любить только тебя! ПРОЩАЙ!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"