Королёва Елена Клавдиевна : другие произведения.

Муська

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ с использованием народного языка.


  

Муська

   Моя кошка Муська концерты по телевизору смотрела, да и научилась петь. Особенно ей нравились выступления Аллы Пугачёвой.
   Стоит ей услышать знакомый голос, тут же начинает мяукать. А нам кошачьи выступления слушать некогда - все делом заняты: кто на работу ходит, кто в школе учится. Вобщем, не до артистки!
   Раз пришла из деревни телеграмма: дед Мосей в гости едет. Мама думает: в какое хорошее место дедушку сводить. Посмотрела на Муську и придумала.
   На другой день мы с ребятами на вокзал пришли, дедушку встретили, домой под ручки привели. Дедушка Мосей глухой был, еле слышит. Мы всей семьёй соберёмся, одно предложение полчаса хором кричим. К примеру, спрашиваем:
   - Дедушка, что будешь есть: кашу или супчик?
   А он в ответ:
   - Фу -фу!Не хочу огурчик!
   Вот близко к потеми, мама говорит:
   - Дедушка, собирайся -ка на концерт. Сама Алла Пугачёва приехала, будет песни петь.
   А он:
   - Ека страсть! Какой ишша медведь?
   Мы махнули рукой. Праздничную рубаху на старика одели, в концертный зал под - ручки привели.
   Дед Мосей знаменитую артистку увидел, мигом рубаху одёрнул, расчёску из кармана вынул, бороду причесал. Встал и громко говорит: "А?!"
   После концерта объявляет:
   - Этта певица хоть и тихонько пела, но мне нравится! Слушайте команду: кассету с песнями Аллочки Пугачёвой добыть и купить!
   Вечером дед поужинал, перешёл в другую комнату и спать повалился. Рядом кошка Муська пристроилась.
   Папа в киоск сбегал, кассету купил, в магнитофон вставил. Музыка играет, дед Мосей похрапывает. Муська рядом лежит, глаза щурит. У деда Мосея ухо большущее было. Наша киска его за микрофон приняла. Представила себя певицой и замурлыкала:
   - Мяу- мяу. Мур, мур, мур!
   Утром дед Мосей открыл глаза и хвастается:
   - Всю ночь - то мне концерт снился. Аллочка Пугачёва приятней всех других певиц! Кассету купили? Включайте!
   Голос певицы на весь дом гремит, а старик глазами хлопает. Ночью будто голос не тот, а много лучше был.
   - Худую кассету купили. Меняйте.
   День прошёл, наступил вечер. Вспомнила мама про детство в деревне на берегу Белого моря. Да так дивно спрашивает:
   - Дедушкоу! Станешь телевизор глядеть, нет? Иль полши рыбку иссь.
   - Ну - ну! Пойду спать, Аллочку Пугачёву вызывать на "бис"
   Только положил старик голову на подушку, захрапел. Муська своё дело знает. Опять деду в ухо запела:
   - Мяу - мяу! Мур, мур, мур!
   Восветло старик, весь важный, поднялся, загордился:
   - Певица только ко мне во сне приходит. Ноне была, <<Арлекино>> пела.
   Смеху нам на весь вечер хватило! Мама Муську молочком да творожком потчует. Только кошка знает, как старику угодить.
   Дед Мосей неделю - другую погостил, стал обратно в деревню собираться. Говорит:
   - Загодя календарь с Аллой Борисовной купите. Прилеплю дома на стенку, стану любоваться.
   Наступил час расставания. Дед Мосей из окна поезда кепкой на прощание помахал, уехал с подарками: красочной афишей в руке да с кассетой в сумке.
   На другой день мы всполошились: что такое? Никто по дому не скачет, хвостом не машет, молоко из блюдца не пьёт. А это кошка пропала.
   Родители на меня наступают:
   - Почему за Муськой не уследил? Смотри, худо будет, если не отыщешь. Мы с ребятами искали - искали кошку во всех дворах, не нашли.
   Скоро из деревни к нам письмо пришло:
   <<Муська в деревне живёт, молоко из под коровы пьёт, деду Мосею по ночам песенки поёт>>
   Во как! Выходит, наша артистка нашла себе поклонника, в сумку прыгнула, в деревню уехала, прижилась. И к нам в город возвращаться не собирается.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"