Королева Ирина : другие произведения.

Маленькие истории А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы с тобой параллели,
   Мы с тобой перекрестки,
   Мы с тобой так хотели,
   Мы с тобой просто звезды...
  
   A в свете фонаря падал снег. Это было одно из самых красивых и завораживающих зрелищ. Это была маленькая модель вселенной. И где-то на краю фиолетово-черного неба зажглась маленькая звездочка - это была Она.
  
   А еще у нее было любимое существо. И когда вечерами она оставалась одна, налив себе чашку горячего чая (о который так приятно было греть руки), она прижималась лбом к окну и глядя на падающие в свете фонаря снежинки шептала его имя... Тиха, тиха - ведь громкие звуки могли спугнуть его.
  
   А где-то на соседней улице, спрятавшись за желтыми окнами домов, жило Одиночество - О. Оно было белое и пушистое, если только с серым подшерстком, но это для тепла в длинные зимние вечера. О - немного обижало, то, что за глаза, его называли коварным и злым, ведь у него были удивительные глаза - добрые и согревающие, нужно лишь было заглянуть в них от чистого сердца.
   И еще некоторые несчастные люди любили им пугать других людей. Но это от того, что они просто не были знакомы с ним...
  
   А на самом деле была одна мысль на всех, только каждый думал ее по своему...
  
  
   А главное это Город. Большой, горящий предновогодними огнями, украшенный елками, заметенный белоснежной метелью.
   И кто-то говорил, что это темный город, кто-то говорил, что у него нет души... А это был просто Город. Прочерченный нитями проспектов, улицей, переулков.
   И где-то на одном конце города жила Она, и где-то жил Он. И суета повседневных дел поглощала их, и они терялись в этом огромном мегаполисе, пока однажды их пути не пересеклись. И она стала его Пенелопой, ведь у каждого Одиссея, должна быть та единственная, которая будет ждать его несмотря ни на что.
   А Город, Город просто жил своей жизнью...
  
  
   А за окном все так же кружили снежинки в свете фонаря. И месяцы запутались в своем череде. Она все так же пила чай, прижавшись к стеклу, и ждала его...
   Ведь морей столько много, а Пенелопа одна...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"