Королева Ирина : другие произведения.

Девочка и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка сидела на крыльце, в задумчивости мастеря какой-то наряд для куклы. Ее маленькие пальчики ловко выбирали бисер из железной коробочки, и укладывая его на крошечном лоскутке в неведомом узоре.
  Напротив нее уже несколько минут стоял мужчина. Возраст которого трудно было определить. Его светлые глаза хитро улыбались, горя мальчишеским задором. Серый плащ, стоптанные башмаки, да выцветшие соломенные волосы говорили, что их обладатель пришел из далека.
  - Привет, - наконец-то сказал он.
  Девчушка вздернула головку, ее золотые кудри рассыпались по плечам, солнце блеснуло в васильковых глазах.
  - Здравствуйте - она улыбнулась, - Вас совсем не видно, солнце, наверное. Кто, Вы?
  - Быть может, солнце...- улыбнулся в ответ мужчина. - Я Путник, брожу по свету, собираю диковинные сокровища, что бы поделится ими с теми, кто этого захочет, кто сможет их принять.
  Девочка изумленно вскинула бровки:
  - Как это? Разве кто-то может не захотеть, кто-то не может их принять? - и на минуту задумавшись, добавила. - И если ты раздаешь сокровища, у тебя должен быть огромный мешок, или тележка, ну или хотя бы волшебная палочка...
  Путник рассмеялся.
  - Конечно же, у она у меня есть, - сказал он, доставая небольшую палочку с заостренным концом.
  - Но это же обыкновенный карандаш! - разве он может превращать вещи в сокровища?
  - Конечно, может! Это не простой карандаш, а волшебный. Он может творить чудеса в умелых руках.
  Малышка критично осмотрела свои руки:
  - А я... Я могу сделать что-нибудь волшебное?
  - Возможно, - сказал он, немного подумав. - Ты очень смышленая девочка, и у тебя здорово получается вышивать, ты умеешь творить красоту, а это тоже своего рода волшебство.
  Легкий румянец залил пухлые щечки девчушки.
  - Думаю, тебе можно открыть тайну. - сказал странник понижая голос, - Сокровища бывают разные, и многим просто не дано их видеть, поэтому-то не все люди могут их получить. Для этого и существуют волшебные палочки, способные подарить немного волшебства, обыкновенным людям.
  - Пойдем, я тебе покажу... - сказал он, беря ее за руку.
  Они прошли желто-оранжевое поле подсолнухов, сияющих на залитом солнцем поле. Прошли удивительный, звенящий переливом сотни колокольчиков ручей, где в тени древней сосны серебристая русалка играла россыпью бриллиантов. Там в сказочном изумрудном лесу, малышка увидела волшебную сокровищницу, наполненную алыми рубинами, сияющими нежно голубыми сапфирами, топазами, белоснежными кораллами и перламутром....
  Девочка зачарованно разглядывала открывшуюся ей красоту, а Путник, сидя в тени дерева, достав волшебную палочку, выводил какие-то загадочные знаки в своем блокноте.
  
  Солнце неуклонно клонилось к закату.
  - Уже поздно, о тебе скоро будут беспокоиться родные, - сказал мужчина, оторвавшись от своих записей. - Да и мне пора в Путь...
  - Я отведу тебя домой. - добавил он протягивая ей руку.
  Обратно они шли молча, практически до самых первых домиков, примостившихся на окраине ее небольшого городка.
  - А мы,? Мы еще увидимся? - с грустью сказала девочка, заглядывая ему в глаза. - Ты покажешь мне еще, когда ни будь свои сокровища снова?
  - Не знаю, увидимся ли. Наши пути неисповедимы, и если на то воля судьбы они обязательно пересекутся. - он в задумчивости умолк, жуя кончик соломинки. - Но мои сокровища стали теперь твоими. Ты знаешь, мой тайник и можешь сама, если пожелаешь брать сокровища, когда тебе захочется и, раздавать их окружающим...
  - Прощай. - сказал странник, легко пожав ей руку и пошел прочь от города.
  Девочка долго смотрела ему в след, до тех пор, пока его фигура не растворилась в лучах заходящего солнца. А она все смотрела и смотрела вдаль.
  
  И вдруг, на горизонте показался огромный золотисто-алый дракон.
  - Ой, а разве драконы ... - девочка застыла от удивления и восхищения.
  - Конечно же драконы существуют, только видеть их может избранный, - прошептало чудесное существо, на несколько минут опускаясь рядом, и протягивая девочке жемчужину. - Это тебе мой подарок. Храни его...
  И прекрасный дракон растворился в небесной глади.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"