Королева Ирина : другие произведения.

Сказка про звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то, давным-давно, когда еще на земле жили перворожденные, когда еще не было времен года и на земле царило вечное лето, когда ночь была темнее, самого черного вороньего крыла, а день ясен и чист, исконная магия царила на земле.
  У всех перворожденных было свое предназначение : кому то суждено было стать, основателем рода человеческого, кому предстояло заботиться о людях и помогать им в пути земном, кто то сражался с древними чудовищами, освобождая землю от вечного зла, кто то занимался обустройством этого мира...
  А высоко в горах, на берегу серебристого ручейка жила девушка по имени Айгюн. У нее был маленький уютный домик, а вокруг был разбит цветник, за которым она очень любила ухаживать. А еще у нее была большая лохматая собака Улдуз-Ити, с которой они коротали время в изгнании.
  Казалось, все забыли о девушке. Часто, закончив свои домашние дела, она наблюдала в волшебное зеркало, над тем как меняется вокруг мир. Как ее собратья, не покладая рук, трудятся над благоустройством мира. А когда становилось совсем темно, Айгюн садилась на берегу ручья, и, обняв своего любимого пса, тихонько плакала над своей судьбой, о том, что о ней все позабыли, что она не может сделать ничего прекрасного для этого мира, о том, что бесцельно проходит ее жизнь...
  А ее слезы, упав в волшебный ручей, загорались подобно маленьким бриллиантам и, отражаясь на небе, становились звездами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"